Тема: Мы и белоруссы.Почему разные ?

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 436
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ирыся,я прекрасно знаю что Вы мастер слива.Конкретнее плз.
    Що конкретно?
    Повторюю, я не бачу і в Україні приводів для конфліктів та нелюбові один до одного.
    Якщо Ви бачите, то це Ваші проблеми, а не країни.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Ирыся , Вы Украину называете свободной ?
    С продажными прокурорами,министрами,гаишниками,да и просто клерками в горсовете.
    ЭТО СВОБОДА ? И причем тут ВАША свобода к вопросу :
    Один украинец не любит другого.Эта не любовь плавно переростает в неприязнь...следующая ступень ненависть.За ненавистью стоит Югославия.
    ВЫ по форуму посудите.Года два назад много Вам грубили ? Сегодня вас просто посылают люди еще недавно бывшие более терпимыми,посылают в довольно злобной форме,и за что ? За то что Вы другая,вы национальноукраинская.
    Кстати о СВОБОДЕ.Года два назад кто-нибудь думал о запрете русского во всех сферах жизни.Именно ЗАПРЕТЕ,административном,тупом.Потому как ненависть движет этими запрещальщиками.Слава богу пока на них ложат.ПОКА, еще не вечер.
    Еще раз основной вопрос.
    УКраинец не любит украинца.Белорусу это чувство не знакомо.ПОЧЕМУ ?
    Алка Вы просто застряли в 2004 году с противоречиями,навязанными нам политологами из России. На дворе уже 2008 год и не уверен,что на западной Украине за БЮТ или НУ проголосует больше людей,чем за ПР, и наоборот. Противоречия это у вас наступили, вы хотите жить в Украине, но что бы она оставалась русской,подконтрольной России. И оскорбления в адрес Ирыси, о которых Вы говорили, действительно начали звучать в последнее время и сами понимаете от кого. Ирыся , когда фильмы шли на русском языке, вела себя намного корректней и никого не оскорбляла, и не требовала, тотального перевода всего на украинский, а лишь хотела иметь возможность смотреть кино на родном, при всем еще и государственном языке. Вы лично поддержали ее требования тогда? Так чего Вы ждете сейчас поддержки и понимания от нее? А Россия уже давно другое государство и хватит на нее надеяться, давайте вы уже успокоитесь и начнем спокойно жить и строить успешную Украину, хотя бы для последующих поколений.
    А продажные клерки и менты были всегда и всегда будут, а в Белорусии просто продавать клеркам нечего, там все государственное.

3. Вверх #163
    А Чебурашка так и не ответил, какую страну для проживания он выбрал бы: Польшу или Белоруссию?

4. Вверх #164
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А Чебурашка так и не ответил, какую страну для проживания он выбрал бы: Польшу или Белоруссию?
    э... не видел я вопроса, честно
    а что, уже надо выбирать?
    при прочих равных условиях наверное, все-таки Белоруссию. мне там хотя бы в языковом и этническом плане комфортней будет. но я уезжать не собираюсь.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    э... не видел я вопроса, честно
    а что, уже надо выбирать?
    при прочих равных условиях наверное, все-таки Белоруссию. мне там хотя бы в языковом и этническом плане комфортней будет. но я уезжать не собираюсь.
    Спасибо за ответ. А я бы выбрал Польшу,хотя тоже никуда уезжать не собираюсь. У нас с тобой не остается ничего другого,кроме как договариваться и создавать комфортные условия проживания в Украине.

6. Вверх #166
    Спасибо за ответ. А я бы выбрал Польшу,хотя тоже никуда уезжать не собираюсь. У нас с тобой не остается ничего другого,кроме как договариваться и создавать комфортные условия проживания в Украине.
    ну дык, а я против?

7. Вверх #167
    User banned
    Ключевое слово - договариваться? Извините, что влезла.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну дык, а я против?
    Давай определим круг вопросов по которым надо находить компромисс и начинаем процесс переговоров.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - договариваться? Извините, что влезла.
    Не надо извинятся, мы Вас берем в рабочую группу. Кстати можно даже тему отдельную создать, сформировать рабочие группы и вперед.

10. Вверх #170
    Чебурашка создашь тему такую? Я просто сейчас ухожу,а вечером будем выходить из кризиса.

11. Вверх #171
    Чебурашка создашь тему такую? Я просто сейчас ухожу,а вечером будем выходить из кризиса.
    да полно уже таких тем-объединительниц
    давай уж ты сам, если так интересно...

12. Вверх #172
    User banned
    Может Вы просветите про движение белорусских националистов ,про какого нибудь почитаемого Бацку Бульбаша с немецкими погонами ,про дивизию Гомель в составе вермахта,про москалей-оккупантов ...где это?
    Про белоруссов-партизан слышал а про БПА нет.
    Я же и говорю бацька, не поддерживает националистические движения в Белорусии, по этому о них не слышно и они всячески присекаются:
    http://asveta.by.ru/politbenaz.html
    Если поймешь... там в целом описаны моменты национального движения Белорусии.

13. Вверх #173
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Beloslav Посмотреть сообщение
    Я же и говорю бацька, не поддерживает националистические движения в Белорусии, по этому о них не слышно и они всячески присекаются:
    http://asveta.by.ru/politbenaz.html
    Если поймешь... там в целом описаны моменты национального движения Белорусии.
    Вот именно моменты.

1942 г. - айцец Вінцэнт Гадлеўскі стварае падпольны "Беларускі Цэнтральны (Народны) Фронт", адну з арганізацый Беларускага нацыянальнага Супраціву, якая, у асноўным, складалася з беларускай інтэлігенцыі.
    24 сьнежня 1942 г. - арышт фашыстамі ў Менску а. В.Гадлеўскага. Неўзабаве ён быў закатаваны гэстапаўцамі, так і не выдаўшы таямніцаў беларускай кансьпірацыі.
    21-22 лістапада 1943 г. - ў Жытомірскіх лясах адбылася нелегальная канферэнцыя "паняволеных Масквой народаў", на якой быў утвораны Нацыянальны камітэт паняволеных народаў для каардынацыі іх "рэвалюцыйнай барацьбы", прынятая палітычная плятформа й маніфэст. На канфэрэнцыі прысутнічалі два дэлегаты !!! ад Беларускай Незалежніцкай Партыі.
    чэрвень 1944 г. - падрыхтоўка беларускімі нацыяналістамі антыфашыстоўскага паўстаньня ў Менску. Ягонай мэтай было абвяшчэньне незалежнай Беларускай Народнай Рэспублікі. У апошні момант, па шэрагу прычын, паўстаньне было адменена. ???
    25 верасьня 1944 г. - нарада Цэнтральнага Камітэту Беларускай Незалежніцкай Партыі ў Бэрліне. Міхал Вітушка й Усевалад Родзька атрымалі заданьне вярнуцца ў Беларусь для арганізацыі антыбальшавіцкай барацьбы, а Дзімітры Касмовіч быў прызначаны кіраўніком Замежнага Сэктару БНП.
    красавік 1945 г. - у Бэрліне прайшла нелегальная канферэнцыя Беларускай Незалежніцкай Партыі. Старшыня ЦК БНП Усевалад Родзька прапанаваў перайменаваць партыю ў Беларускую Вайсковую Арганізацыю. Было вырашана перакінуць вайсковы актыў у Беларусь для арганізацыі антыбальшавіцкай партызанкі, тэрмін дзеяньня якой абмежавалі 5 гадамі. ???
    Интересно а НЕЛЕГАЛЬНАЯ конференция и в Берлине,почему не в пуще ?
    Столица рейха Наиболее тихенькое местечко для нелегалов времен второй мировой ....

Міхал Вітушка й Усевалад Родзька атрымалі заданьне вярнуцца ў Беларусь для арганізацыі антыбальшавіцкай барацьбы,
    Непонятно они после получения задания добрались до Беларуссии или нет .

Протоколы о намерениях- не больше.

14. Вверх #174
    User banned Аватар для magentis

Интересно а НЕЛЕГАЛЬНАЯ конференция и в Берлине,почему не в пуще ?
    .
    Зубров испугались

15. Вверх #175
    User banned

16. Вверх #176
    Алка Вы просто застряли в 2004 году с противоречиями,навязанными нам политологами из России. На дворе уже 2008 год и не уверен,что на западной Украине за БЮТ или НУ проголосует больше людей,чем за ПР, и наоборот. Противоречия это у вас наступили, вы хотите жить в Украине, но что бы она оставалась русской,подконтрольной России. И оскорбления в адрес Ирыси, о которых Вы говорили, действительно начали звучать в последнее время и сами понимаете от кого. Ирыся , когда фильмы шли на русском языке, вела себя намного корректней и никого не оскорбляла, и не требовала, тотального перевода всего на украинский, а лишь хотела иметь возможность смотреть кино на родном, при всем еще и государственном языке. Вы лично поддержали ее требования тогда? Так чего Вы ждете сейчас поддержки и понимания от нее? А Россия уже давно другое государство и хватит на нее надеяться, давайте вы уже успокоитесь и начнем спокойно жить и строить успешную Украину, хотя бы для последующих поколений.
    А продажные клерки и менты были всегда и всегда будут, а в Белорусии просто продавать клеркам нечего, там все государственное.
    Сима ,в моем посте хоть раз про Россию прозвучало ? Не оглядывайтесь через плечо,ГБшника там давно нет.Застряли Вы в году этак 86-92 со своими вызглядами.
    Ближе к теме.
    А) вы отрицаете что наш народ поляризуется по национальному признаку?
    б) Вы отрицаете что в Беллоруссии нет национального противостояния ?

17. Вверх #177
    Алка, ты хотел увидеть "белорусского бандеровца"? вот получай!

18. Вверх #178
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Национальное самосознание у них вылилось в странную и оригинальную форму.....ну так что. То, что есть у них ,)))) это минимум оригинально..
    Там нет ни странной, ни оригинальной формы. Если есть - расскажите нам о ней... Все любят Лукашенко и молчат? Это оригинально?

Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Проблем с белорусским языком там точно НЕТ. С белорусской культурой они тоже разобрались.
    Так что плохого в том ,что у них на несколько проблем меньше..
    Еще бы - разобрались...) Головные боли тоже можно ампутацией лечить...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #179
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А у них нет бандеробелоруссов и оккупантов.Я об этом.ПОЧЕМУ..

Потому что их попросту не стали вытаскивать из аналов истории. Им целиком и полностью подходит советская версия. А вам? Если не подходи - почему указывете на Беларусь. Если подходит - без вопросов.

ОТТУДА.Это удобство существует(наша с Вами переписка этому пример ).КАкие -то уроды эхто удобство всеми силами ломают.
    ИМ не нравится что МЫ разговариваем на русском....Тока не надо про "кто Вам мешает...",вспомните это когда будет наезд на форум.
    А сейчас вспомните про русский на ТВ ? Про ВАше "все спокойно...все идет нормально.." И где он ? .

Помню про русский на ТВ. Вспомните и вы, что я говорил о перегибах. Значительных. Хреновая политика. "Заставь мужика Богу молиться..."

Это их рулевой.Пусть едет куда хотят.

Вам же нравится, что "у них всего этого нет"...) Благодаря кому?

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не надо расписываться за всех. Мне довелось слышать много много положительных отзывов. И я, если ты не понял к чему веду: что важнее язык или социально-экономическое положение?

Я тоже слышал. И не один. Просто об отрицательных некому говорить - кроме политической оппозиции, которая:
    1. Имеет свои корыстные интересы
    2. Сидит в тюрьме

Если второе, то возьму на себя смелость утверждать и предметно дискутировать, что по всем статьям Беларусь имеет гораздо лучшее положение в сравнении с Украиной.

Смелость не возьму утверждать. Нужно будет съездить...

Когда люди отстаивают свой родной русский язык на Украине ты начинаешь говорить о том, что вы, дескать фигней занимаетесь. Это была твоя позиция, которую я хоть не разделял, но понимал и уважал. Может обьяснишь в чем дело?

Потому что речь может идти о сохранении русского языка или о придании ему другого статуса - это разные вещи. Не нужно путать теплое с мягким... Я уже спрашивал, как люди, так сказать "отстаивающие русский язык", соотносят это отстаивание с акциями против ОУН?
    Неужели трудно было сделать что-то связаное с языком? Например, организовать какие-нибудь пушкинские чтения? Или коллекционировать факты притеснения языка в школах, которые таки-да имеют место быть? Я утрирую, конечно, но по-моему образование и литература значат для языка больше, чем политически-флажковые акции...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение

Потому что их попросту не стали вытаскивать из аналов истории. Им целиком и полностью подходит советская версия. А вам? Если не подходи - почему указывете на Беларусь. Если подходит - без вопросов.
    Я не указываю ,я спрашиваю.Если у них спокойствие в обществе то на какой ляд у нас вытащили этих псевдо ОБЩЕнациональных героев .
    Легче стало ? Страна стала бурно расцветать ? Или все наоборот,трескаться ?

Помню про русский на ТВ. Вспомните и вы, что я говорил о перегибах. Значительных. Хреновая политика. "Заставь мужика Богу молиться..."
    Скеплик,Комуняки сталинские репрессии тоже перегибами обозвали.Скромненько так.....Чем нынешние дуболомы отличаются ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.06.2008 в 16:29.

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права