Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
У меня лапара+гистера была ровно на середине цикла (практически в день овуляции, чуть до нее). Я не знаю была ли овуляция, но месики пришли как положено через 2 недели, а потом еще и киста желтого тела была. Как я понимаю мой организм совулировал, но отреагировал на оперативное вмешательство излишней дозой прогестерона, засчет чего желтое тело перешло на следующий цикл. Правда РВ мне рассказывал, что овуляции возможно не было. Хотя до сих пор я не понимаю как может быть киста желтого тела без овуляции. если овули не было, тогда это называется фолликулярная киста, по-моему... Ну это так, мысли вслух)
Девочки, извините, что "без стука"Давно слежу за темой, собираюсь этой весной выбирать клинику для ЭКО, ну я вот собственно чего пишу, если кто с Котовского едет своим ходом на день открытых дверей на Тенистую 30го числа, могу подвезти, я на машине еду. Если что - пишите. Все лучше, чем одной ехать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
дамс... тогда у меня дома гестапо. живем под девизом - ждать у моря погоды будешь в рейсе, а дома - мужиков в охапку и за работуесли пропускать месяц то шож там остается? 4 шанса в год - 2 раза по 2. Дули. У меня 4-го пришел - переждали штурм красных - 13-го за работу в усиленном режиме.
но тут цена вопроса такова, что пусть себе говорят хоть языки сотрут. Главное чтоб там разморозилось по человечески, потому как не все живое остается.
Последний раз редактировалось Jullik; 12.03.2012 в 12:17.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Девочки привет всем!
Хочу от себя поздравить всех кто добился своего- УМНИЧКИ,дай вам БОГ здоровья и вашим будущим малышам.
Я тут пока ходила в ЛаДУ на УЗИ вагинал - это было 6 марта тока сейчас потихоньку очухиваюся, от сказанного мне Соболевым.
И так... Данилова не видела по УЗИ на 7Дц признаков спаечного процесса( 5мм) с обеих сторон,
а РВ на 14ДЦ это увидел.
На 7 Дц у Даниловой миоматозный узел 7мм в обл дна 12 мм по передней стенке. ПРИЗНАКИ АДЕНОМИОЗА.
на 14ДЦ у РВ по задней стенке матки интрамурально гиперэхогенная зона 14*15 мм (миома?), эндометрий 7 мм
прав яичник 32*22*29 желтое тело размер 12 мм
лев яичник 26*13*19 антральн фол до 5 мм
Подскажите еще такое уже ради интереса...
положение матки всегда мне писали ретрофлексио, и токо РВ написал антефлексио. Оно что может меняться???
спросила его также за свой ФСГ.Почему он в ДИЛЕ в декаьре был 8,3, а сейчас в феврале анализы-14,3???
Напомню про ингибин В 67, антимюллеров 0,6.
Он сказал что скорее всего в Диле неправильно было сделано анализ, т к Всг сейчас 14,, соотв антимюлерову 0,6.
Нормально да??? бегаешь по лабораториям сдаешь все вовремя, платишь немаленькие деньги--- оказывается неправильно сделали.
И еще девы посл вопрос: Почему Гадюченко делая проверку труб в ноябре мес пишет заключение
ренгенологических признаков ограничения проходимости маточных труб не выявлено. А Соболев посмотрел на снимок и говорит. А мне не нравится, особенно с правой стороны?? Кому доверять тому кто делал или кто репродуктолог???
предложил мне делать ЛАПАРУ с гистерой. Данилова видела необходимость тока в гистере.Я в шоке на гистеру тяжело собраться, а тут еще в лоб лапару делать- после нее я читала неделю вылазишь.
А потом говорит если не получится тогда стимулировать +инсеминацию, или ЭКО. Обнадежил конечно, что говорить.
Девы я запуталась....
Я так себе думаю что при повышенном ФСГ забеременить все таки некоторым удается. И ФСГ вырабатывается гипофизом. Значит те кто отключают свой мозг и не зацикливаются у тех и получается.
С др стороны у меня характер не тот чтобы не зацикливаться-- мне действовать надо. И мне все-так 33 будет, а у мамы климак пришел в 40 лет, и у бабушки тоже.
Я операций по характеру не боюсь-- я отходняка боюся. Уж сильно клинит на нервно-психическом уровне. А операции это наркоз который и влияет на этот гипофиз. Короче замкнутый круг
"В первые 12 дней менструального цикла эстроген оказывает отрицательное обратное влияние на секрецию гонадотропных гормонов в гипофизе. Затем, примерно на 13-й день, влияние эстрогена на гипофиз становится скорее положительным, чем отрицательным, и в результате происходит всплеск уровня ЛГ, и, в меньшей степени, ФСГ. Всплеск уровня ЛГ приводит к разрыву фолликула и высвобождению яйцеклетки, что обозначается термином "овуляция". Сразу после овуляции из оставшихся клеток фолликула образуется временная эндокринная железа, называемая желтым телом. Она синтезирует эстроген и прогестерон, а также гликопротеин ингибин. Секреция прогестерона в сочетании с эстрогеном приводит к наполнению эндометрия кровью для подготовки к беременности. Хотя эстроген является основным стимулятором пролиферации клеток эндометрия, прогестерон компенсирует действие эстрогена и вызывает дифференцировку этих клеток. Эстроген и прогестерон также оказывают отрицательное обратное влияние на гипофиз, подавляя секрецию гонадотропных гормонов, и новые фолликулы не созревают. Считается, что ингибин усиливает торможение секреции ФСГ."
У кого зашкаливает ФСГ сейчас отзовитесь???
И кто слышал о препаратах геникохель и гормель, помогает при повышенном ФСГ???
Последний раз редактировалось Dama xxx; 12.03.2012 в 12:29.
А я уже думала , что Dama xxx партизанится!!!!!!!
Последний раз редактировалось lenusa; 12.03.2012 в 12:34.
17.07.17
Ну, наконец то))) А то давненько тебя не было. Я уж заскучала)))))
Вот поэтому я тебе раньше и писала, что РВ гооораздо опытнее и глазастее Даниловой. Хорошо, что ты тогда опоздала)))) Это боженька тормозил маршрутку чтобы ты к Соболеву попала. Дядька мудрее тётьки, хотя она его ученица и очень быстро учится. Если есть жёлтое тело, то есть овуляция!!!! При твоём АМГ и ФСГ это уже неплохо.
об этом полтемки написано - анализы лучше проверять, особенно те, которые решающие!!!!!
Я б доверяла лучше репродуктологу. Между проходимостью и "не нравится" две большие разницы - проходимость есть, но не от неё всё зависит. Труба может быть проходима, но внутри мерцательный эпителий может не нравится, да и ещё много нюансов которые репродуктологи ВИДЯТ!!!!
А чё это ты запуталась???? Мы тебе уде писали, что гистера - это то что доктор прописал, а если ещё и нашли всяки бяки, то до кучи и лапара. Это нисколечки не страшно. Сходи в темку про лапару и почитай отзывы. Здесь полтемки девочек лапарились - и уже многие сами после этого заберемкали. Так что слушайся доктора, а мы поддержим!!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=22816&p=27176284&viewfull=1#post27176284
Про ФСГ есть на 1-ой стр. темки ссылки после списака анализов - посмотри))))
А если смогёшь подействовать на свой ГИПФИЗ, то будь другом, научи как это так волшебно получились)))) А то мой, то в загуле, то в отключке))))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 12.03.2012 в 14:41.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
так девулички мне тут Танюша3 написала в репку , что день лапары и гистеры -это и есть первый день месяк???????????????????? Кто что скажет??????[/QUOTE] Мне ждать М или считать уже дни цикла![]()
17.07.17
Та не секретПопытки забеременеть были еще с первого брака, ну тогда (это было наверно лет 7 назад) началось все как у всех - гинеколог, БТ, гормоны, спермограмма. Потом была лапара, эндометриоз 2й степени, стимуляция (все на Пастера) Потом Захаренко предложил мне ЭКО, на этом все притормозилось. Теперь второй брак
Я не говорю, что сразу ЭКО, но мысленно (и материально) к этому готовилась, теперь вот выбираю клинику, где буду "изучать" свой организм, а то все эти годы в основном провела во всяких женских консультациях (каюсь). Думала начать с Лады, но сперва поеду на день открытых дверей на Тенистую. в прошлом году делала снимок труб, одна совсем не "фонтан" вторая частично проходима, подозреваю, что могут быть спайки после лапары.. Хотя кто его знает. Буду начинать все сначала, только уже у нормальных врачей.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Дамочка) Сорри, но такой перл просто обязан войти в архив. Просто отличная логическая цепочка получается - ФСГ вырабатывается гипофизом, гипофиз - это мозг. Отключаем мозг - перестаёт зашкаливать ФСГ
Гениально просто и в топку всех тех умных дядек с их бестолковыми исследованиями
![]()
Здесь нужно понимать, что ФСГ понизить никак нельзя. Вернее, может быть искусственно и можно снизить лабораторные показатели, но от этого реально ситуация в яичниках (читай фолликулярный запас) не изменится.
Алёшка и Максимка :)
Мне ждать М или считать уже дни цикла[/QUOTE]
как мне сказал Швец - это и есть монстры..у тебя там все вышкребли..как они могут прийти через пару дней или неделю - не знаю??
чисто теоретически он прав..Я делала на 24 или 26 д.ц.уже не помню....если очень надо могу посмотреть)) и через 26 дней пришли монстры..
Лена, а какое это имеет принципиальное значение для тебя? ИМХО: подожди до планируемых месячных (30 день цикла), если не пойдут - значит считай цикл начался с лапары) Тем более в любом случае ты пойдешь к репродуктологу, так он и увидит что у тебя там с циклом. Напомню, что у меня цикл продолжался несмотря на лапару и месики пришли вовремя. И еще рекомендую идти к репродуктологу обязательно с наличием результатов гистологии. А то мне пришлось 2 раза за косультацию платить, потому что поторопилась, а гистология еще не пришла.
Спасибо девочки!!!!!!! Я в среду иду к В.В. там разберусь. Гистология вроде завтра должна быть готова. Чтоб я без Вас делала?????????
17.07.17
О, подруга! Не ты одна такая загадочная!
Я яйца как бы не несу, после гистеры так вообще не собиралась. Но снесла яйцо по принципу жирафа - лучше поздно, чем никогда. Получилась, правда, как всегда: вместо яйца снесла кисту. Ее и вырезали на 3 д.ц.
Как? Как такое возможно? Одно из двух: или еврейское счастье, или мы сестры.
Если в середине цикла была гистера, считай цикл дальше, не обнуляй.
Если под занавес - обнуляй. У меня на 27 д.ц. лапара и гистера была - обнулили, хрень-непонятная-как-бы-монстры пошли сразу.
Но монстры после гистеры это, конечно, сказка: не шипит, не пенится, не пригорает (с). Ни кусков, ни болей - как целочка прям!
А вот это зря... Сразу бы шмалили гравировку "Тут был Швец" и коротенечко о главном. А потом Гладчук залазит в чакру, хрестоматийно ознакамливается, время экономит и дальше дошкрябывает: "Гладчук тут тоже был!".
Удобно!
Премию мне! Премию!
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
мне ещё понравился перл про УЗИ ВАГИНАЛ, но нельзя не отметить, что наша Дама ХаХаХа стала немного понятнее писать.
А ФСГ действительно ничем понизить нельзя, да и лапары так сильно бояться не стоит. Особенно, если есть всякие нехорошести по узи + бесплодие.
Да и отходняк там все же не такой, как после, например, полостной операции. За границей так вообще выписывают на следующий день после лапары.
шо, прям вырезали? или пунктировали?
Доктор Ваш не маргинал!
На УЗИ не выгинал,
Сделал легкий ВАГИНАЛ
Оваций не надо, цветы в машину!
ЗЫ. Подходит муж, тычет фэйс в комп и спрашивает: "А кто это - доктор ВАШ? Новый кто-то?"
Отакэ...
Кисту мне пунктировали, если б вырезали - я б уже у белых тапках без каЁна и габбаны была бы.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Социальные закладки