| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
У кого-то есть реальные данные о падениях кассовых сборах в Украине в процентном соотношении?
Сама читала интервью с владельцем Синема-сити о том, что посещаемость упала на 40%. Рухнули их планы постройки сети по всей Украине. Еще ключевой фразой было "зарабатываем больше на попкорне".
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вот так: я перед Ирысей извинился, а ей - мало. Извинился, но не так. По-другому извиняйся.
Хотел оказать психологическую помощь - обозвала пастором.
Я привел ссылку на форум - маловато, понимешь. Еще сцылок!
Ужасный украинский восоверо-дубляж к этому фильму лежит на всех лицензионных дисках - так, эта, два дубляжа есть!
Сама она "чудовий дубляж" не слышала, найти его не может. Только рассказы о нем. Ситуация из серии: "- Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть."
Мне по-прежнему жаль Ирысю.
Но еще больше мне жаль людей, которые тратят нервы и силы, пытаясь что-то ей доказать.
«В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України».
откуда это? может из фантастики??
это записано в нашем основном законе - Конституции (ст.10), которая должна быть выше всех подзаконных актов и указов.. но это в демократической стране, у нас же все наоборот...(((
и еще, если наших державных мужей охватил зуд все перевести на украинский, то почему-бы не начать с себя, не показать пример.. я имею в виду отдыхать и лечиться на отечественных курортах, носить одежду, сшитую в Украине, ездить на машинах выпущенных там же.. перечень можно продолжить.. вот был бы пример патриотизма... но нет, там святое, туда рука не поднимается... вот и остается нам только выслушивать визги по поводу языка в кинотеатрах, вузах, прессе и т.д.
Навіть найкращі стають згодом катами
Ну, в общем-то, это бизнес. Кто-то ведь должен на этом зарабатывать, например наши прокатчики. Дураков нету, чтобы терять деньги за идею, и политики им врядли что-то вернут. Так вот, действительно ли все так хреново с прокатом?
А то галдим, галдим, а реальных данных никто и не знает.
Это свежее или боян?
Після переведення кінопрокату на українську росіяни вирішили побудувати в Україні серію кінотеатрів
Антимонопольний комітет України дав дозвіл кіпрським компаніям «Cp Invest (Overseas) Limited» і «Redflower Enterprises Limited» створити ТОВ «Сінема парк Україна», яке планує зайнятися послугами з організації кінопрокату. Про це повідомили в прес-службі АМКУ.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
)))) Как же свидомиты любят всем указывать кому на чем говорить и кому что делать )))) - возможно они таким образом простя чтоб им указали куда идти?! ))))
Ирыся - ты зря так напрягаешься!!! Я уже многократно видел как безграмотно ты иногда опечатываешься! Даже несколько месяцев назад указывал тебе на твои опечатки! Так что может не стоит этим заниматься, а то для журналиста опечататься НААААМНОГО "грешнее" нежели людям не связанных с лингвистикой и литературоведством ))))
А в чем обидный оттенок??? Как раз просто сокращение - так что бороться нужно с комплексами!!! Тем более то слово, с которым ты связываешь это сокращение, пишется без точек, с мягким знаком и с другим окончанием, на украинском тем более иначе ))) - Кому, кому, а тебе такому буквоеду и журналисту ой какой грех этого не знать )))))
....... комплексы плохо влияют на людей )))
)))))) ну конечно, в кафе, рестораны, клубы меньше ходить не стали, а вот в кино ...... - как раз "из-за цен" ))))
что то в этом есть )
это сказки для тех кто верит в светлое оранжевое будущее )))) - только строить кинотеатры никчему - если и дальше будут украинизировать, то смогут их за копейки купить - на что видимо и расчитывали ))))
Мое субъективное мнение! :)
т.е. ты считаешь что даже при большом отличии того с чем ты путаешь (пусть даже не грамотное) сокращение, ты уверена что имелось ввиду именно обидное название?! ))))) - я уже писал по этому поводу - начинается на "ком", заканчивается на "плексы" )))
а по поводу твоих указаний как и что делать я уже писал:
![]()
Мое субъективное мнение! :)
Социальные закладки