| ||
Правильно ли поняла , что на фоне дисбактериоза проявляется аллергическая реакция ??????
Кто лечил дисбактериоз и сколько времени лечили????? Проходит после это аллергия бесследно или остаются какие то явления????
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
Маруся Климова, что помню из признаков:
Большие: высыпания (сыпь, пятна), зуд, генетика (наследственность) и повторяющиеся через время рецидивы болезни.
Малые, запомнила мало: сухость кожи, дизбактериоз, высеянные бяки на коже (клебсиелла, стафилококк). Малых признаков порядка 10 и я всех их не запомнила, потому что не обнаружила их у сына.
Суть в том, что только если есть 3 больших и 3 малых признака как минимум - ставят д-з истинный атопич.дерматит. Если их меньше - диагноз оспаривается. Я у нас нашла все 4 больших и только один малый.
Хотя по сути, оспорить д-з - это ж не цель. Ну, может и истинный у нас атопический, но вот честно - мое счастье в том, что мой ребенок ест домашнюю запеканку и котлетки и у него нет реакции. Да, понемногу. Да, нам уже 3,8 и мы на диете были долго. Но даже от кусочка торта, которого нельзя было избежать на детском ДР или от пары конфет - реакция минимальна. Говорю шепотом, девочки, порадуйтесь за нас! Посидите на диете и верьте, что скоро Вашему ребенку не нужно будет так во многом отказывать. Соблюдайте несложные правила режима, питания, питья, эмоциональных ограничений и живите в любви! И точно бяка вас покинет!
Спорю. По поводу и без ;-)
ТТТ на вас!
А у нас шкандаль! Сегодня, после утренника, девочку из группы кормили сухарями из пакета. У нас - рыдания, истерика "тоже хочу". Ну капец. Учитывая, что мы и так после выступлений немного не в себе, то вообще.
Мы торты вообще не едим. И конфеты. Пока держится и отказывается. Не знаю, надолго ли.
Девы ,а как понять - готовность ЖКТ уже настала или еще диета?
И кто знает, у нас молочка раз в 4 дня. В этот день я могу дать только моно-порцию молочного? Или немного творога, полстакана кефира, кусочек сыра и масло в кашу, допустим?
А если в кашу добавлять масла 2 грамма (буквально) ,но через день?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Маруся Климова, спасибо!
В нашем заболевании нет однозначных решений, как и диет двух одинаковых.
Пробуй готовность ее ЖКТ! Иногда ж просит и хлебушка корочку или сушку одну, что-то такое... Дай и смотри на реакцию. Дай творог с кефиром каплей и наблюдай. А как иначе?
Масло я уже давно добавляю грамульку, без него рисовая лапша в кашу превращается. Хотя ничего, кроме творога в запеканке - из молочного не даю. И он не просит. Думаю о йогурте.
Спорю. По поводу и без ;-)
Девочки, всех с праздником! Пусть наши детки будут всегда здоровы!!!!
И сразу же вопросик)
Если высыпаний нет, а стул изменился (не в лучшую сторону) всё опять не Слава Богу?
Скажите, кальций нужно добавлять именно в молочную еду или можно и в другую?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Девочки здравствуйте!!! Всех с праздником!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
А кальций чтоб давать, анализы сдавали или и так??
Девочки, с праздником всех! Здоровья нашим деткам!
Я с вопросиком. Кто давал деткам энтеросгель, как вы его давали, нам 1,5годика. нас сейчас так страшно сыпануло, красными пятнами, в основоном на ножках, есть на животике, на ладошках, даже на пяточках. Нам прописали эту бяку, ну как её пить, малышка 2 раза выпила, кривилась, но ничего пошло. А сейчас со скандалом. Даю 1ч.л. и запиваем компотом( не сладким, ну чтоб хоть как то пила). Как давать это чудо-лекарство, чтоб ребёнок пил, может у кого есть какие секреты. Надо 14 дней принимать, надо как то приспособиться.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у нас как раз сейчас такая ситуация: месяц как малая поела тортиков, конфет, крекеров с "Е" и началась сыпь по всему телу, щеки красные, на ручке сухое тятно с красными прыщами, стул 1 раз в день или два дня, давала энтеросгель, вроде начало проходить, потом опять все началось, будем сдавать анализы. Поза вчера купила в аптеке Бебинорм, после первой капсулы почти все сошло - О чудо!!!!! Значит все дело в дисбаке?
Социальные закладки