Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 702 из 2548 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 50944
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14021
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кардиолог у нас на форуме есть, придёт - ответит.
    Пока выскажу своё беспокойство (я не врач) по поводу слизистой желудка - не повлияет ли на неё негативно пожизненный приём аспирина? Это же кислота всё-таки.....
    Поэтому изобрели кардиомагнил
    Берегите добро.

3. Вверх #14022
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от QuestMed Посмотреть сообщение
    Поэтому изобрели кардиомагнил
    Преимуществ не имеет.
    Ульцерогенное действие такое же . Как и у кишечнорастворимых форм аспирина.

4. Вверх #14023
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    какая темка хорошая))))
    можно я ещё кое что у вас всех спрошу?))))
    примерно 9-10 месяцев назад, когда малой было 8-9 месяцев мы переехали в частный дом, и через месяц проживания в нём у малой появились высыпания, с начала на голове, а потом и по всему телу сыпали. но, как только высыпания появились, я вызвала скорую, был выходной, и врач со скорой сказала, что у нас ветрянка. ну мы её и лечили как ветрянку, вернее ничем не лечили, только мазали зелёнкой. но 5-ый день, нас всё сыпет, 7-день нас сыпет, 9-ый день а нас продолжает сыпать. понимая, что что то не то, ребёнка в охапку и везу на Пастера в инфекцию. там сказали, что у нас не ветрянка, а пиодермия, и нам надо к кожнику. где то там же недалеко был и кож-вен, мы поехали туда, там сказали что у нас конгениозный малюск и нужно всё прижигать азотом. а прыщиков на тот момент было ой-ой-ой, больше 400 шт. на мой вопрос от куда он взялся, мне сказали, что это скорее всего осложнение после ветрянки.
    пока ехала домой, женщина в маршрутке посоветовала маслом эвкалипта смазывать прыщики, они охлаждают, и деть не чешется.
    пока несколько дней мы собирались с деньгами на прижигание, всё это время я мазала малышку эвкалиптом, прыщики стали активно уходить на нет, и уже через 5 дней не осталось ни одного. так мы и не попали на прижигание. а через месяц мы переехали в кв, и эта бяка нас не беспокоила больше.
    НО, 3 недели назад мы опять переехали в частный дом, другой, не тот же, и вот у малой опять появилось несколько прыщиков, и опять это конец дня, в пятницу. вызвали скорую, врач сказал, что на ветрянку не похоже, и вообще какие то они подозрительные, езжайте завтра на Вавилова, к дежурному врачу. в субботу утром мы были у врача, на этот раз нам сказали, что это укусы насекомых (блохи или клопы). придя домой я провела тест на блох, дома их нет, наши кошки 2 недели назад капались дорогими каплями, да и дома на белой ткани за пол часа не было ни одной блохи. насчёт клопов не знаю, ни разу не сталкивалась с этими тварями, но на всякий случай обработку от клопов я провела в тот же день. в воскресенье малая проснулась с невысокой температурой, и несколькими новыми прыщиками. температуру списали на возможные зубы, за прыщиками наблюдаем. и ещё, врач с Вавилова сказал, что ветрянка не чешется вначале, а моя расчёсывает прыщики, как я ни стараюсь это предотвратить, получается не очень. всё воскресенье у дочи температура 37,5-37,7. к вечеру прыщики просто засыпали мою крошку, вот тут уже стало понятно, что это точно не укусы, потому что прыщики и на лице, и на голове, и в попке, и в письке( я так понимаю, насекомые под памперс бы не полезли) , про руки-ноги-спинку-живот я вообще молчу. в понедельник вызвали педиатра на дом. и вот опят диагноз пиодермия. причины, как объяснил врач могут быть несколько (стафилокок на коже у ребёнка и малейшая ранка может привести к пиодермии, нехватка витаминов, сниженный иммунитет) прописали нам пить аугментин и мазаться бактробаном. и ещё врач сказал, что сейчас начнём лечение и новые прищику уже не пойдут, да и те которые есть быстренько подсохнут и уйдут. но сегодня вторник, тюбика мази нам хватило только 3 раза намазаться и он кончился, антибиотик выпили уже 2 раза, но высыпания новые всё идут и идут. доча жутко чешется, смотреть на неё просто больно. многие прыщики такие большие((((
    может есть что то ещё, что может облегчить зуд у ребёнка? и ещё, за этот год пиодермия у неё уже второй раз, как избежать её в дальнейшем? получается, что ребёнка нельзя выпускать на улицу будет, если малейшая царапина каждый раз будет приводить к такому результату?
    и почему второй раз всё начинается в частном доме? и была ли в первый раз ветрянка?
    можно ли сейчас, когда некоторые прыщики уже расчёсанные до крови мазать её эвкалиптовым маслом?
    и ещё, бактробан такая густая, липкая мазюка, что деть как будто мёдом намазанная ходит, и малейшая пыль к ней липнет. а при пиодермии мыться нельзя, и в тоже время нужно соблюдать чистоту кожного покрова, и как это всё соединить? может хотя бы водичкой тёплой её можно поливать и промокать полотенчиком?

5. Вверх #14024
    Новичок
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Очная консультация невролога и госпитализация в стационар для обследования ( МРТ головного мозга , энцефалограмма и.т.д.)
    Спасибо!Будем действовать.

6. Вверх #14025
    Частый гость Аватар для Лоза
    Вопрос к лору.4 месяца насморк,была у врача и сделала снимок,лечилась,прогревалась,а насморк не проходит в одной ноздре .Что делать?

7. Вверх #14026
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    какая темка хорошая))))
    примерно 9-10 месяцев назад, когда малой было 8-9 месяцев мы переехали в частный дом, и через месяц проживания в нём у малой появились высыпания, с начала на голове, а потом и по всему телу сыпали. но, как только высыпания появились, я вызвала скорую, был выходной, и врач со скорой сказала, что у нас ветрянка. ну мы её и лечили как ветрянку, вернее ничем не лечили, только мазали зелёнкой. но 5-ый день, нас всё сыпет, 7-день нас сыпет, 9-ый день а нас продолжает сыпать. понимая, что что то не то, ребёнка в охапку и везу на Пастера в инфекцию. там сказали, что у нас не ветрянка, а пиодермия, и нам надо к кожнику. где то там же недалеко был и кож-вен, мы поехали туда, там сказали что у нас конгениозный малюск и нужно всё прижигать азотом. а прыщиков на тот момент было ой-ой-ой, больше 400 шт. на мой вопрос от куда он взялся, мне сказали, что это скорее всего осложнение после ветрянки.
    пока ехала домой, женщина в маршрутке посоветовала маслом эвкалипта смазывать прыщики, они охлаждают, и деть не чешется.
    пока несколько дней мы собирались с деньгами на прижигание, всё это время я мазала малышку эвкалиптом, прыщики стали активно уходить на нет, и уже через 5 дней не осталось ни одного. так мы и не попали на прижигание. а через месяц мы переехали в кв, и эта бяка нас не беспокоила больше.
    НО, 3 недели назад мы опять переехали в частный дом, другой, не тот же, и вот у малой опять появилось несколько прыщиков, и опять это конец дня, в пятницу. вызвали скорую, врач сказал, что на ветрянку не похоже, и вообще какие то они подозрительные, езжайте завтра на Вавилова, к дежурному врачу. в субботу утром мы были у врача, на этот раз нам сказали, что это укусы насекомых (блохи или клопы). придя домой я провела тест на блох, дома их нет, наши кошки 2 недели назад капались дорогими каплями, да и дома на белой ткани за пол часа не было ни одной блохи. насчёт клопов не знаю, ни разу не сталкивалась с этими тварями, но на всякий случай обработку от клопов я провела в тот же день. в воскресенье малая проснулась с невысокой температурой, и несколькими новыми прыщиками. температуру списали на возможные зубы, за прыщиками наблюдаем. и ещё, врач с Вавилова сказал, что ветрянка не чешется вначале, а моя расчёсывает прыщики, как я ни стараюсь это предотвратить, получается не очень. всё воскресенье у дочи температура 37,5-37,7. к вечеру прыщики просто засыпали мою крошку, вот тут уже стало понятно, что это точно не укусы, потому что прыщики и на лице, и на голове, и в попке, и в письке( я так понимаю, насекомые под памперс бы не полезли) , про руки-ноги-спинку-живот я вообще молчу. в понедельник вызвали педиатра на дом. и вот опят диагноз пиодермия. причины, как объяснил врач могут быть несколько (стафилокок на коже у ребёнка и малейшая ранка может привести к пиодермии, нехватка витаминов, сниженный иммунитет) прописали нам пить аугментин и мазаться бактробаном. и ещё врач сказал, что сейчас начнём лечение и новые прищику уже не пойдут, да и те которые есть быстренько подсохнут и уйдут. но сегодня вторник, тюбика мази нам хватило только 3 раза намазаться и он кончился, антибиотик выпили уже 2 раза, но высыпания новые всё идут и идут. доча жутко чешется, смотреть на неё просто больно. многие прыщики такие большие((((
    может есть что то ещё, что может облегчить зуд у ребёнка? и ещё, за этот год пиодермия у неё уже второй раз, как избежать её в дальнейшем? получается, что ребёнка нельзя выпускать на улицу будет, если малейшая царапина каждый раз будет приводить к такому результату?
    и почему второй раз всё начинается в частном доме? и была ли в первый раз ветрянка?
    можно ли сейчас, когда некоторые прыщики уже расчёсанные до крови мазать её эвкалиптовым маслом?
    и ещё, бактробан такая густая, липкая мазюка, что деть как будто мёдом намазанная ходит, и малейшая пыль к ней липнет. а при пиодермии мыться нельзя, и в тоже время нужно соблюдать чистоту кожного покрова, и как это всё соединить? может хотя бы водичкой тёплой её можно поливать и промокать полотенчиком?
    Не врач.
    Дядя Женя говорит пиодермия не чешется
    Viam supervadet vadens

8. Вверх #14027
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    не, это точно не чесотка)))
    характер прыщиков другой совсем. у нас именно гнойные прыщи.по виду очень похожи на ветряночные, но не с прозрачной жидкостью, а с жёлто-гнойной((((
    может они и не чешутся, но беспокоят точно

9. Вверх #14028
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    не, это точно не чесотка)))
    характер прыщиков другой совсем. у нас именно гнойные прыщи.по виду очень похожи на ветряночные, но не с прозрачной жидкостью, а с жёлто-гнойной((((
    может они и не чешутся, но беспокоят точно
    Бакпосев сдавали?
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #14029
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Бакпосев сдавали?
    а нам его кто нибудь предлагал сдать? расскажите поподробней, на что бак посев, где, и нужно ли направление?
    можно я вам немного "испорчу" репутацию? а то такая цифра у вас там красивая была)))))

11. Вверх #14030
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а нам его кто нибудь предлагал сдать? расскажите поподробней, на что бак посев, где, и нужно ли направление?
    можно я вам немного "испорчу" репутацию? а то такая цифра у вас там красивая была)))))
    вам надо поискать по отзывам хорошего дерматолога, как можно скорее. Заочно даже дерматологи не разберутся, нужны много допданных - локализация, формы... диагностика и т.п.
    Если была ветрянка, то осложнением бывает иногда буллезное импетиго, ну в общем к врачу очно, с этим не шутят.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.03.2012 в 18:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #14031
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Здравствуйте, попросила разместить девушка, незарегистрирована на ОФ
    30 лет,есть сын 5 лет,рост 160 вес 65,беременность 22недели.У меня ставят диагноз хранический гнойный мастит.В том году делали операцию на груди,в этом опять,только на другой груди,было все плохо,но потом потихоньку само все прошло,болей нет,осталось уплотнение.Гинеколог прописал антибиотики Аугментин 500,2 таблетки сутра,2 вечером.Но както мне страшновато ,беременность 5 месяцев.Что делать не знаю.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

13. Вверх #14032
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, попросила разместить девушка, незарегистрирована на ОФ
    Аугментин ( амоксиклав )- разрешён к применению при беременности и при грудном вскармливании.
    Отрицательного действия на плод -не оказывает.

14. Вверх #14033
    Посетитель Аватар для mia0309
    пожалуйста,подскажите можно ли заниматься тай-бо,слайдом при опущении правой почки на 10,5 см?а то я была сегодня на тренировке и как-то теперь болит спина(заниматься только начала,т.к.есть еще и расхождение мышц передней брюшной полости)

15. Вверх #14034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .. Детализируйте Ваши жалобы.Слишком абстрактно.Характер жалоб и поточнее локализацию, длительность и периодичность, связанность с какими-либо внешними факторами и т.д.Возможно, после этого представится некая определенность для консультации или совета.
    Писк постоянный, звонкий. Определить локацию тяжело - то в одном ухе, то в другом, иногда одновременно, причем бывает с разной тональностью.

16. Вверх #14035
    Постоялец форума
    ..Уже некоторое уточнение - звук издается в ушах , а не в голове, как Вы ранее писали (такое тоже бывает..). Ваши некоторые дополнительные исследования -отрицательные,т.е.нет видимых причин. Возможно, причина функционального характера.. Может еще какие есть дискомфорты?
    -головокружение и головные боли, изменение мимики лица, изменение слуха, дискомфорт в шейном отделе позвоночника или в грудной клетке, были травмы физические и психические? Можно в личку.

17. Вверх #14036
    User banned
    Не знаю ещё к кому вопрос,но на левой ноге(сверху) появился маленький твёрдый горбик (как нарост на коже не гноится ничего)и непроходит.К какому врачу обращаться,что это может быть,не опасно ли и чем его лечить?

18. Вверх #14037
    Посетитель Аватар для Элиза Купер
    какая темка хорошая))))
    Ищите хорошего детского инфекциониста!!Герпетическая инфекция?Глистная инвазия?Хроническая крапивница?Можно предполагать много чего,но надо видеть и спрашивать.Удачи!!!!

19. Вверх #14038
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от людичка Посмотреть сообщение
    Не знаю ещё к кому вопрос,но на левой ноге(сверху) появился маленький твёрдый горбик (как нарост на коже не гноится ничего)и непроходит.К какому врачу обращаться,что это может быть,не опасно ли и чем его лечить?
    Скорее всего к хирургу.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #14039
    User banned
    наверно,мы так и подумали

21. Вверх #14040
    Посетитель Аватар для Worldmed
    В дополнение к Olga700- думаю необходимо пройти обследование в клинике сна с энцефалограммой во сне, а МРТ и Энцефалограмму можно сделать амбулаторно. Не обязательно госпитализироваться для этого.
    Цитата Сообщение от Olga700 Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу(скорее всего).У парня (30 лет)ночью начинается резко сильное слюновыделение, которое периодически заканчивается "скрючиванием"всего тела и судорогами.Иногда глаза человека открыты, но он совершенно не реагирует ни на какие действия и звуки.Длительность всего около 2-5 минут.После он не просыпается , а когда разбудить, то не помнит ничего.Случается это только ночью.И по-нескольку раз. Вроде как по описанию , то это похоже на эпилептический приступ.Вопрос?Какие действия предпринимать?И каким образом можно предотвратить появление таких приступов?
    Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

Ответить в теме
Страница 702 из 2548 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права