Сообщение от
сильно умная
какая темка хорошая))))
можно я ещё кое что у вас всех спрошу?))))
примерно 9-10 месяцев назад, когда малой было 8-9 месяцев мы переехали в частный дом, и через месяц проживания в нём у малой появились высыпания, с начала на голове, а потом и по всему телу сыпали. но, как только высыпания появились, я вызвала скорую, был выходной, и врач со скорой сказала, что у нас ветрянка. ну мы её и лечили как ветрянку, вернее ничем не лечили, только мазали зелёнкой. но 5-ый день, нас всё сыпет, 7-день нас сыпет, 9-ый день а нас продолжает сыпать. понимая, что что то не то, ребёнка в охапку и везу на Пастера в инфекцию. там сказали, что у нас не ветрянка, а пиодермия, и нам надо к кожнику. где то там же недалеко был и кож-вен, мы поехали туда, там сказали что у нас конгениозный малюск и нужно всё прижигать азотом. а прыщиков на тот момент было ой-ой-ой, больше 400 шт. на мой вопрос от куда он взялся, мне сказали, что это скорее всего осложнение после ветрянки.
пока ехала домой, женщина в маршрутке посоветовала маслом эвкалипта смазывать прыщики, они охлаждают, и деть не чешется.
пока несколько дней мы собирались с деньгами на прижигание, всё это время я мазала малышку эвкалиптом, прыщики стали активно уходить на нет, и уже через 5 дней не осталось ни одного. так мы и не попали на прижигание. а через месяц мы переехали в кв, и эта бяка нас не беспокоила больше.
НО, 3 недели назад мы опять переехали в частный дом, другой, не тот же, и вот у малой опять появилось несколько прыщиков, и опять это конец дня, в пятницу. вызвали скорую, врач сказал, что на ветрянку не похоже, и вообще какие то они подозрительные, езжайте завтра на Вавилова, к дежурному врачу. в субботу утром мы были у врача, на этот раз нам сказали, что это укусы насекомых (блохи или клопы). придя домой я провела тест на блох, дома их нет, наши кошки 2 недели назад капались дорогими каплями, да и дома на белой ткани за пол часа не было ни одной блохи. насчёт клопов не знаю, ни разу не сталкивалась с этими тварями, но на всякий случай обработку от клопов я провела в тот же день. в воскресенье малая проснулась с невысокой температурой, и несколькими новыми прыщиками. температуру списали на возможные зубы, за прыщиками наблюдаем. и ещё, врач с Вавилова сказал, что ветрянка не чешется вначале, а моя расчёсывает прыщики, как я ни стараюсь это предотвратить, получается не очень. всё воскресенье у дочи температура 37,5-37,7. к вечеру прыщики просто засыпали мою крошку, вот тут уже стало понятно, что это точно не укусы, потому что прыщики и на лице, и на голове, и в попке, и в письке( я так понимаю, насекомые под памперс бы не полезли) , про руки-ноги-спинку-живот я вообще молчу. в понедельник вызвали педиатра на дом. и вот опят диагноз пиодермия. причины, как объяснил врач могут быть несколько (стафилокок на коже у ребёнка и малейшая ранка может привести к пиодермии, нехватка витаминов, сниженный иммунитет) прописали нам пить аугментин и мазаться бактробаном. и ещё врач сказал, что сейчас начнём лечение и новые прищику уже не пойдут, да и те которые есть быстренько подсохнут и уйдут. но сегодня вторник, тюбика мази нам хватило только 3 раза намазаться и он кончился, антибиотик выпили уже 2 раза, но высыпания новые всё идут и идут. доча жутко чешется, смотреть на неё просто больно. многие прыщики такие большие((((
может есть что то ещё, что может облегчить зуд у ребёнка? и ещё, за этот год пиодермия у неё уже второй раз, как избежать её в дальнейшем? получается, что ребёнка нельзя выпускать на улицу будет, если малейшая царапина каждый раз будет приводить к такому результату?
и почему второй раз всё начинается в частном доме? и была ли в первый раз ветрянка?
можно ли сейчас, когда некоторые прыщики уже расчёсанные до крови мазать её эвкалиптовым маслом?
и ещё, бактробан такая густая, липкая мазюка, что деть как будто мёдом намазанная ходит, и малейшая пыль к ней липнет. а при пиодермии мыться нельзя, и в тоже время нужно соблюдать чистоту кожного покрова, и как это всё соединить? может хотя бы водичкой тёплой её можно поливать и промокать полотенчиком?
Социальные закладки