Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 699 из 2548 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13961
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Полностью поменяв стиль жизни.
    Не диетолог, но медик с боооооольшим опытом похудения.
    Позитивным.
    а если стиль был активный потом лежала много, поправилась и опять в тот же стиль вернулась, а нарощенное непосильным лежанием никуда не уходит, то шо таки делать ? Хочеццо красоту вернуть
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #13962
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    так они(моя) и не против, против жд-ная! типа,не будут признавать больничные.
    так есть такой приказ или нет?
    Согласно закону Вы можете получить больничный лист там, где будете на момент своего заболевания ( в данном случае по месту жительства)
    http://soc-in.com/index.php?option=c...-52&Itemid=104

А вот Ваше ведомство уже может конечно корректировать свои выплаты по нетрудоспособности ... Не думаю, что это законно, НО судится со своим работодателем Вы вряд ли будете.
    Как мне кажется, тут вопрос решается очень просто. Если Вы не "скандалист на работе" и не "длительно болеющий", то откровенный разговор с шефом и его распоряжение для бухгалтерии поставит все точки над "и"
    Если же "разговор не клеится", то проплаты по больничному может не быть, НО уволить Вас за прогул не смогут (учтут как справку)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #13963
    Новичок
    Вопрос к диетологу (хотя скорее к "анти"-диетологу): очень хочу набрать вес и поправиться. мой рост 170см и вешу я 48-52кг, зависит от времени года, настроения и т.п. Возраст - немного за 30. Изящной была всегда, в роду полных нет, кость узкая. Два года назад родила ребенка, думала, может чуть-чуть поправлюсь, ан нет....пришла в свой вес буквально за неделю. Я не тощая, но дефицит веса на лицо. Кто-то скажет, что это хорошо и типа проблем нет, НО! есть же какие-то способы набирать побольше веса? Может продукты в каком-то необычном сочетании кушать надо (только не советуйте бутерброды с салом). Заранее спасибо. Буду ждать ответов)

5. Вверх #13964
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от puzzle26 Посмотреть сообщение
    Вопрос к диетологу (хотя скорее к "анти"-диетологу): очень хочу набрать вес и поправиться. мой рост 170см и вешу я 48-52кг, зависит от времени года, настроения и т.п. Возраст - немного за 30. Изящной была всегда, в роду полных нет, кость узкая. Два года назад родила ребенка, думала, может чуть-чуть поправлюсь, ан нет....пришла в свой вес буквально за неделю. Я не тощая, но дефицит веса на лицо. Кто-то скажет, что это хорошо и типа проблем нет, НО! есть же какие-то способы набирать побольше веса? Может продукты в каком-то необычном сочетании кушать надо (только не советуйте бутерброды с салом). Заранее спасибо. Буду ждать ответов)
    сладкий чай с молокомстаринное средство для набора веса
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

6. Вверх #13965
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Позитивным.
    Полностью согласна + исключить (навскидку) эндокринные формы ожирения ( болезни щитовидки, надпочечников, нарушение обмена половых гормонов) , сахарный диабет, инсулинома. болезни головного мозга, черепно- мозговые травмы, повышенное внутричерепное давлени.

В общем. пишу к тому, что прежде, чем травиться различными анорексивными добавками, сходите к врачу

http://zapretnoe-xxx.ru/hudeem/

Таблетки с олитёром меня добили окончательно Ну и 25 кадр может сдвинуть крышу в самый неподходящий момент
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 06.03.2012 в 09:45.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

7. Вверх #13966
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Вопрос к кардиологу.

Можно ли через год после операции стентирования прекратить приём Плавикса и продолжать(пожизненно) принимать аспирин?
    А вы принимаете Плавикс просто так или под контролем показателей коаулограммы? Или просто так? Какой стент был- спокрытием или без? Сколько?

Приниматьт Плавикс необходимо для профилактики образования тромба в стенте

Это связано с тем, что при атеросклерозе и ИБС всегда существует повышенная склонность тромбоцитов к тромбообразованию и закупориванию сосудов, что представляет наибольшую опасность в течение первого года после стентирования или шунтирования.

После истечения этого срока следует постоянно принимать аспирин в маленькой дозе.
    Малые дозы аспирина, да еще защищенные магнием, не вызывают раздражения слизистой желудка и не требуют пофилактики омепразолом.

При применении простого металлического стента в течение первого месяца после стентирования нужно ежедневно принимать два препарата: аспирин-кардио в дозе 300 мг и плавикс в дозе 75 мг. Затем нужно перейти на постоянный прием аспирина в дозе 100 мг ежедневно.
    После установки стента с лекарственным покрытием в течение 12 месяцев требуется принимать аспирин-кардио в дозе 300 мг в комбинации с плавиксом 75 мг, затем перейти на постоянный прием аспирина в дозе 100 мг ежедневно. Под контролем анализов крови!!!
    Если есть какие-либо индивидуальные особенности, влияющие на эту схему, только врач может ее скорректировать.
    Но необходимо помнить, что минимальный срок двойной профилактики тромбоза после установки стента с лекарственным покрытием - 6 месяцев.
    Риск тромбоза стента гораздо серьезнее при преждевременном прекращении приема плавикса и аспирина в случае установки покрытого лекарством стента. Тромбоз этих стентов может развиться в поздние сроки - до года после стентирования.
    Желательно не планировать операций на этот год, чтобы не пришлось столкнуться с необходимостью решения вопроса об отмене плавикса из-за опасности послеоперационного кровотечения.
    Если возникает необходимость в какой-либо срочной операции в этот период, в связи с которой есть реальная угроза кровотечения во время нее или после, из-за чего плавикс должен быть отменен, прием аспирина обязательно должен продолжаться.
    Если есть противоказания, сопутствующие заболевания- отменять под контролем показателей коаулограммы. При непосредственном участии кардиолога. На клопидогрель не меняйте, если есть такая финансовая возможность Удачи
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2012 в 08:56.

8. Вверх #13967
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от puzzle26 Посмотреть сообщение
    Если при этом Вас ничего в организме не беспокоит, все системы функционируют нормально - то набирать вес и не нужно.
    Ваш организм привык к такому весу. Откуда Вы знаете, каково ему будет после увеличения веса?
    Первым "почувствуете" позвоночник. Он, привыкший в 50кг, сразу возмутится из-за лишней нагрузки.
    Оно Вам надо? (с)
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #13968
    Опасность низкого веса

- Повышается АД (гипертония).

- Наблюдается повышенный холестерин НПЛП (низкой плотности липопротеин), что в свою очередь вызывает сужение артериальных сосудов, за счет образования холестериновых бляшек.

- Снижается уровень холестерина ВПЛП (высокой плотности липопротеин - «хороший холестерин»), жизненно необходимый для нормального протекания многих физиологических процессов.

- Повышается количество триглицеридов (нейтральные жиры) - сами по себе не связаны с заболеваниями сердца, но влияют на соотношение «порошего» и «плохого» холестерина.

- Отмечается высокий уровень сахара в крови, что повышает риск возникновения диабета.

- Развивается расстройство эндокринной системы. Для женщин это может привести к прекращению менструаций, а в дальнейшем и к бесплодию.

- Серьезной опасностью является смещение внутренних органов . В тяжелых формах наблюдается кахексия (слабость и психические расстройства), полная атрофия мышц, полиорганная недостаточность (функциональная недостаточность нескольких органов).

- Истощения крайней степени, называемое анорексией, в 15 % случаев приводит к смерти.

Кроме всего перечисленного, людям с недостаточным весом труднее бороться с переохлаждением, у них чаще наблюдается хрупкость остей (остеопороз), для дефицит массы тела может привести к осложнениям во время беременности.

Подобные последствия также могут вызвать изнуряющие диеты, некоторые строгие системы питания, поэтому относиться к набору веса нужно ответственно

Случайно ткнула и нашла :

http://www.medkrug.ru/article/show/5081

В конкретном случае необходимо исключить

* гипертиреоз легкой степени, который дает незначительное снижение веса. В эндокринологии. в отличин от внутренних болезне. легкая степень заболевания может не проявляться в анализах))) Диагноз ставят, преимущечственно. исходя из жалоб больных. Тем более. что пик тиреоидных гормонв приходится абсолютно не в то время, когда мы сдаем анализы на тиреоидные г-ны))) При гипертиреозе энергозатраты огромны, главным образом из-за повышенной скорости обмена веществ.

* заболевания желудочно-кишечного тракта (нарушение процессов всасывания).

* скрытая инфекции

* нарушение азотистого баланса

* гипофизарная кахексия и недостаточность надпочечников, нервно-психическая анорексия

* Новообазавания доброкачественные и не очень.

В общем, подвожу к мысли, что чаем с молоком не обойтись- маловато будет)))

Не всегда симптомы заболевания бывают, "как в книжке".

Во всякой болезни не терять присутствия духа и сохранять вкус к еде - хороший признак; противоположное - дурной.
    Гиппократ

Вон в ветке про синдром хронической усталости столько наворотили...
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2012 в 11:42.

10. Вверх #13969
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Опасность низкого веса
    В том то и дело, что девушка пишет - "Изящной была всегда, в роду полных нет, кость узкая."
    Обследоваться конечно можно. Но вряд ли найдут что-то =)
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #13970
    В том то и дело, что девушка пишет - "Изящной была всегда, в роду полных нет, кость узкая."
    Обследоваться конечно можно. Но вряд ли найдут что-то =)
    Устраните причину, тогда пройдет и болезнь.

Гиппократ)))

С атеками не работаю. Рекламой не занимаюсь)))

12. Вверх #13971
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    моя знакомая как только ребенок начинал кашлять после соплей сразу начинала давать бисептол...мол лучше перестрахуюсь, чтоб потом не пришлось антибиотики давать...и так каждый раз....правильно-не правильно...но кашель как то проходил и обходилось всегда без антибиотиков.... а моя дочка каждые сопли заканчивала антибиотиками....просто история из жизни, но никак не совет))))
    В 80-е годы на кафедре фармакологии нам неоднократно внушали преподы. чтоб бисептолом не баловались по причине побочных действий.

Бисептол (Бисептол, Берлоцид, Септрин, Сульфаметоксазол, Тримоксазол) запрещён к применению во многих цивилизованных странах из-за его высокого токсического действия. Поставлялся в страны "третьего мира" ну и к нам. Прошло немало времени, а мы продолжаем лечить устаревшими препаратами - бесполезными и опасными для здоровья.

13. Вверх #13972
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Подскажите,пожалуйста,какие лучше всего витамины сейчас принимать женщине (чуть за 30)?
    Питание полноценное,ем много фруктов,овощей,работаю в нормальном режиме,но постоянная усталость,вялость.
    Общий анализ крови в норме,только гемоглобин на нижней границе нормы.

14. Вверх #13973
    Люблю отечественный ундевит))) И ничего не могу поделать с этим чувством. По составу не уступает заморским))) Че-то я в заморских разочаровалась)) Для волос- АЕвит курсом дважды в год))) Аэровит был раньше. Для летчиков. Сейчас вряд-ли. Если найдете- рекомендую)))

http://truman.far.ru/aerovit.html
    и Аэровит с женьшенем.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2012 в 12:45.

15. Вверх #13974
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Добрый день ,подскажите пожалуйста: температура от 36,9 до 37,4 держится так уже месяца два, ощущение как будто "горит" лицо. Ранее было такое же, но периодами,проходило. Сейчас особенно тяжело переносить такое состояние, тяжело спать,просыпаюсь часто. Тонзилит был давно, возможно и есть, но такого раньше не давал. Бывают высыпания на руках и спине, как раз последние 2 месяца усилилось, сейчас проходит.. Подскажите, с чего вообще начинать? С обследования каких органов? Какой именно сдать анализ крови,чтоб получить максимум информации. Год назад сдавала кровь,и печеночные пробы,все было ок, хотя жалобы на температуру присутствовали уже давно..Спасибо
    Последний раз редактировалось as_if_anna; 05.03.2012 в 13:12.

16. Вверх #13975
    Общий анализ крови с формулой. Общий анализ мочи. ЭКГ. К врачу в темпе. Для начала - к своему участковому.

Не будем гадать на расстоянии о причинах заболевания. Тонзиллит может стать причиной воспаления миокарда, например. И еще...еще...еще... Удачи)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2012 в 13:03.

17. Вверх #13976
    Посетитель Аватар для Worldmed
    WellnessPro http://www.wellnesspro.ru/content.asp?page_id=21
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какие лучше всего витамины сейчас принимать женщине (чуть за 30)?
    Питание полноценное,ем много фруктов,овощей,работаю в нормальном режиме,но постоянная усталость,вялость.
    Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

18. Вверх #13977
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    латентный дефицит железа может такое вызывать.
    Сдайте биохимию крови дополнительно на железо и ферритин. Лечиться приемом препаратов железа у терапевта/гематолога.
    Можете еще пройти тесты на депрессию и тогда в случае чего к психотерапевту/неврологу.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.03.2012 в 14:00.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #13978
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Помогите советом, пожалуйста.
    Последнее время наблюдается сильное ночное потение, просыпаюсь за ночь раз 5, меняю футболки на сухие.. Потение происходит только во время месячных +- 3 дня.. Естественно, днем потом хожу не выспавшаяся, злая и "счастливая".. что это с организмом может быть? вроде климакс еще далеко... какие анализы надо сдать? к какому доХтору сходить?
    Скорей бы кончилась война.

20. Вверх #13979
    Посетитель
    Дорогие коллеги, посоветуйте,пожалуйста, молодому специалисту после интернатуры по спец.терапия и курсов специализации по эндокринологии,где лучше начинать работу в стационаре или в поликлинике?
    Заранее благодарю

21. Вверх #13980
    Новичок Аватар для Marishka MV
    Позитивным.
    Спасбки за ответ

Ответить в теме
Страница 699 из 2548 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права