Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 687 из 2548 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13721
    Посетитель Аватар для одесса2012
    Большое спасибо auditor_ya за ответ. Мешает ли это жить? Самому человеку на сколько я знаю, не мешает. А вот его жене... Дело в том, что жена спит очень чутко и получается, что из за этих звуков она практически не может спать. В следствии этого стала уходить на ночь спать в другую комнату. Хорошо, что хоть есть на это возможность. Случайно увидела здесь на форуме эту темку. Вот и решила спросить. Может смогут чем помочь.

3. Вверх #13722
    Посетитель Аватар для Славный малыш
    Обнаружили кальцинаты в печени. Что это такое я знаю: ( Кальцинаты в печени – это отложение солей кальция в печени, которое чаще появляется после таких заболеваний, как малярия, амебиаз, эхинококкоз, туберкулез, реже – после гепатита.) Вопрос есть ли какие то методы лечения? Выводятся ли они с организма? Почему все пишут что ни чего не делать? Ждать пока они увеличатся в размерах? Или же все таки они сами по себе рассасываются?
    ...Правильно натасканная совесть никогда не будет грызть своего хозяина...

4. Вверх #13723
    Новичок
    Очень нужен хороший невропатолог, или нейрохирург!!!!
    Меме, повредили лицевой нерв когда делали наркоз в стоматологии.
    Уже несколько лет постоянные боли, в последнее время боли усиливаются, не может спать по ночам. Обращались к нескольким специалистам - толку никакого.
    Если кто знает хорошего невропатолога, или нейрохирурга - подскажите, очень нужна помощь.
    Пишите пожалуйста в личку. Заранее благодарен.

5. Вверх #13724
    Не покидает форум Аватар для oos
    Как они умудрились. Доктор Добро здесь есть пишите ему.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #13725
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Очень резкая острая боль в правом боку, а точнее очень близко от пупка и на его уровне только чуть правее см 10 от него. Очень резко появляется, скручивает так, что не вдохнуть ни выдохнуть. Как будто всандалили большой гвоздь. И через несколько часов также резко отпускает.
    года 4 назад точно так в скрученном состоянии я прибыла в обл.больницу (думали может в инто-сану, но т.к. были через дорогу от обл.больницы – поэтому пошли туда, вернее поползли). Пока оформляли в приемном покое, пока прощупали, померяли температуру, пока доковыляла в гинекологию, дождались гинеколога (тогда и в тот момент со стороны гинекологии проблем не нашли) - короче долго там все было, часа 2 наверное ….. и меня боль также резко отпустила. Как будто легкий щелчок –раз и все хорошо. Отпустили меня и сказали будет еще раз – приходите.

Вот сейчас опять, в том же месте. Шевелиться и дышать очень больно. Вызывать и ехать в инто-сану (в таком состоянии) боязно, сразу на стол отправят, там в приемном отделении очень быстро оформляют.

Жду, должно отпустить, хоть приблизительно, что это, куда с этим идти, к кому, что проверять надо? Такие приступы бывают очень редко (с интервалом в несколько лет). Например, посещая гинеколога – рассказываешь что бывало такое, приблизительное место показываешь, спрашивают только «а сейчас не болит?». Вот у меня вопрос, как найти причину, когда не болит?

7. Вверх #13726
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Очень резкая острая боль в правом боку, а точнее очень близко от пупка и на его уровне только чуть правее см 10 от него. Очень резко появляется, скручивает так, что не вдохнуть ни выдохнуть. Как будто всандалили большой гвоздь. И через несколько часов также резко отпускает.
    года 4 назад точно так в скрученном состоянии я прибыла в обл.больницу (думали может в инто-сану, но т.к. были через дорогу от обл.больницы – поэтому пошли туда, вернее поползли). Пока оформляли в приемном покое, пока прощупали, померяли температуру, пока доковыляла в гинекологию, дождались гинеколога (тогда и в тот момент со стороны гинекологии проблем не нашли) - короче долго там все было, часа 2 наверное ….. и меня боль также резко отпустила. Как будто легкий щелчок –раз и все хорошо. Отпустили меня и сказали будет еще раз – приходите.

Вот сейчас опять, в том же месте. Шевелиться и дышать очень больно. Вызывать и ехать в инто-сану (в таком состоянии) боязно, сразу на стол отправят, там в приемном отделении очень быстро оформляют.

Жду, должно отпустить, хоть приблизительно, что это, куда с этим идти, к кому, что проверять надо? Такие приступы бывают очень редко (с интервалом в несколько лет). Например, посещая гинеколога – рассказываешь что бывало такое, приблизительное место показываешь, спрашивают только «а сейчас не болит?». Вот у меня вопрос, как найти причину, когда не болит?
    Варианты навскидку:
    1. Камень в мочеточнике
    2. Вертеброгенная люмбалгия (корешковый синдром) - "щелчок и отпустило"
    Интересно было бы:
    - Общий анализ крови (лейкоцитоз, СОЭ)
    - УЗИ почек и органов малого таза
    - Рентгенорафия грудного и поясничного отделов позвоночника
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #13727
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Славный малыш Посмотреть сообщение
    Обнаружили кальцинаты в печени. Что это такое я знаю: ( Кальцинаты в печени – это отложение солей кальция в печени, которое чаще появляется после таких заболеваний, как малярия, амебиаз, эхинококкоз, туберкулез, реже – после гепатита.) Вопрос есть ли какие то методы лечения? Выводятся ли они с организма? Почему все пишут что ни чего не делать? Ждать пока они увеличатся в размерах? Или же все таки они сами по себе рассасываются?
    Просто методы лечения (как правило оперативного) гораздо опаснее, чем без него. Если это просто кальцинаты, а не что-либо другое более страшное, то можно и расслабиться.
    Вот заболевания, которые Вы перечислили "малярия, амебиаз, эхинококкоз, туберкулез, гепатита" - требуют адекватного лечения ...
    Разумно очно пообщаться с гепатологом, который успокоит Вас или порекомендует дополнительные исследования для уточнения характера данных образований.

9. Вверх #13728
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    dr_dobro,к Вам вопрос:девочка(17 лет) делали кардиограмму в Резника.Вот результат Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3097.jpg
Просмотров: 21
Размер:	111.5 Кб
ID:	3799874
    Обратились к кардиологу,поставили диагноз-диспластическая кардиомиопатия с нарушением осанки(сколиоз 3 степени).Врач лечения не назначил,порекомендовал раз в полгода делать кардиограмму.Ваше мнение,надо ли какое-то медикаментозное лечение?можно ли физические тренировки?
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

10. Вверх #13729
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    dr_dobro,к Вам вопрос:девочка(17 лет) делали кардиограмму в Резника.Вот результат
    1. из 12 отведений ЭКГ видно только 4 ..., а где все остальное
    2. ЭКГ все же дополнительный метод. Нужно общаться с пациентом ОЧНО
    3. до 18 лет пациент еще ребенок, но все же, меня не педиатра смущает такой диагноз
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=182088
    4. Проконсультируйтесь у другого кардиолога ...

11. Вверх #13730
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    вот все 12 отведений Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3099.jpg
Просмотров: 12
Размер:	162.5 Кб
ID:	3799996
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

12. Вверх #13731
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    вот все 12 отведений
    Пообщайтесь с другим кардиологом, который адекватно оценит клинически состояние Вашей дочери (ЭКГ все ОК), успокоит Вас и направит Ваши усилия на коррекцию сколиоза ЛФК (кто любит "горбатых" 7)

Блокада правой ножки пучка Гиса
    Нередко данный вид блокады встречается у здоровых молодых лиц — вариант нормы.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8.D1.81.D0.B0

13. Вверх #13732
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Привет всем Кто что думает про Бисептол в качестве профилактики после пиелонефрита при сниженном иммунном статусе? Выписал 2 таблетки 3 раза в день. Меня смущает. Инструкция о профилактике умалчивает.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

14. Вверх #13733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seriysem Посмотреть сообщение
    Очень нужен хороший невропатолог, или нейрохирург!!!!
    Меме, повредили лицевой нерв когда делали наркоз в стоматологии.
    Уже несколько лет постоянные боли, в последнее время боли усиливаются, не может спать по ночам. Обращались к нескольким специалистам - толку никакого.
    Если кто знает хорошего невропатолога, или нейрохирурга - подскажите, очень нужна помощь.
    Пишите пожалуйста в личку. Заранее благодарен.
    Думаю проблемы не с лицевым нервом, а тройничным. Ибо маму перекосило, а боли исходят от чувствительного нерва, в данном примере-тройничный. В действительности существуют методы избавления от таких болей, при отсутствии других консервативных терапий. Тогда лучше не неврологу, а нейрохрирургу.

15. Вверх #13734
    Не покидает форум
    бисептол на данный момент вообще мало от чего помогает, я так понимаю это такой себе недоразвитый как бы антибиотик (или противовирусное), но как бы и нет)

16. Вверх #13735
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    бисептол на данный момент вообще мало от чего помогает, я так понимаю это такой себе недоразвитый как бы антибиотик (или противовирусное), но как бы и нет)
    Мой вопрос не по поводу помогает, а по поводу вредит. Параллельно выписал Антраль. Меня доза Бисептола смущает на мои 160см/40кг. Чтоб мне эта профилактика не вышла боком. Правым, под рёбрами

17. Вверх #13736
    Не покидает форум
    я принимал как-то долго и почти пачку за неделю при фарингите - эффекта не особо, вреда тоже

18. Вверх #13737
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    я принимал как-то долго и почти пачку за неделю при фарингите - эффекта не особо, вреда тоже
    Ну я пока решила - раз это профилактика, то буду пить по одной 3 раза в день. И не месяц, как выписал, а недели две. А потом пойду проверюсь, сделаю УЗИ и посмотрим. Просто меня только прокапали Левофлоксацином 8 раз. Куда моей бедной печени ещй и шесть бисептолов в день )))))

19. Вверх #13738
    Посетитель Аватар для Worldmed
    Ваш лечащий врач, наверно, уже предлагал парню сначала пройти проверку-мониторинг расстройств сна (Храп и синдром обструктивного апноэ сна (болезнь остановок дыхания во сне)

· Синдром центрального апноэ сна (дыхание Чейна-Стокса)

· Синдрома беспокойный ног и периодических движений конечностей во сне

· Бессонница

· Другие расстройства сна
    А после, с результатами, лечащий врач направит его на консультации к узким специалистам : ЛОР, невролог.
    Только не занимайтесь самолечением(по Белянчиковой из пр-мы Здоровье)

Цитата Сообщение от одесса2012 Посмотреть сообщение
    Может кто то знает и может подсказать что это такое и к какому врачу нужно обратиться. Потому как я считаю, что проблему нужно решать. У моей сестры взрослый сын (33 года). По ночам когда спит скрипит зубами, что то бормочет и как будто стонет. Первым делом решили, что глисты. Пропил таблетки. Сейчас уже не помню какие. Сдал анализы - все в порядке. Нашла в интернете, что может быть нервное. Парень вроде спокойный, особо не нервничает, стрессовых ситуаций в жизни тоже не было.
    Последний раз редактировалось Worldmed; 18.02.2012 в 22:21.
    Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

20. Вверх #13739
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    моя знакомая как только ребенок начинал кашлять после соплей сразу начинала давать бисептол...мол лучше перестрахуюсь, чтоб потом не пришлось антибиотики давать...и так каждый раз....правильно-не правильно...но кашель как то проходил и обходилось всегда без антибиотиков.... а моя дочка каждые сопли заканчивала антибиотиками....просто история из жизни, но никак не совет))))

21. Вверх #13740
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    моя знакомая как только ребенок начинал кашлять после соплей сразу начинала давать бисептол...мол лучше перестрахуюсь, чтоб потом не пришлось антибиотики давать...и так каждый раз....правильно-не правильно...но кашель как то проходил и обходилось всегда без антибиотиков.... а моя дочка каждые сопли заканчивала антибиотиками....просто история из жизни, но никак не совет))))
    вобще биссептол хоть и не относится у группе антибиотиков , но по своему действию очень близок, так что подруга таки давала ребенку не "конфеты"...и естественно они помогали

принимать такие лекартсва следует строго как назначил доктор, иначе не достигается необходмая концентрация и только возникает привыкание микроорганизмов,
    еще раз уточните свою дозировку у лечащего доктора , либо если сомневаетесь , проконсультируесь у другого специалиста. Самолечение опасно!!!))

Ответить в теме
Страница 687 из 2548 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права