|
Украина
США
Всем привет. Подскажите кто знает, если в визе откажут, деньги возвращаются?
Ну, собственно, так я и предполагала...((.. Тогда у меня еще один вопрос, если я заполню анкету онлайн на сайте самостоятельно, затем запишусь на интервью, мне придется приехать в посольство с пакетом документов и тогда уже надо будет заплатить за визу либо заранее? Мне предлагают люди, которые помогают тем, кто не особо хочет париться с анкетами и ваучерами и берут деньги за визу+свою комиссию...Судя по переписке, как-то мало верится, что визу откроют, особенно, если учесть, что не замужем и нет детей...(((
вот поэтому и не нужно ни к кому обращаться за помощью (тем более, что те, кто помогают, никак не могут повлиять на итог выдачи\невыдачи визы), а то визу не дадут ещё и 140 у.е. потеряете, а так только 140 у.е. Эта проплата должна быть сделана на момент прохождения интервью, по-моему она должна быть оплачена максимум за 3 дня до интервью. А то что детей нет и не замужем ещё ни о чём не говорит, я уже поняла, что виза - это лотерея
зы. если Вам дают разрешение на получение визы, Вы ещё там в посольстве что-то платите, но не помню сколько - это уже за ВИЗу, а 140 у.е. это я там понимаю за интервью.
Последовала Вашему совету ни к кому не обращаться и заполнить анкету самой, чувствую, что это начало геморроя..)))..все было понятно до того момента как потребовали указать номера: U.S. Social Security Number и U.S. Taxpayer ID Number !!! Не понимаю, какое это отношение имеет ко мне?!
я по англиски не понима...но для того, чтобы Вам помогли перевести анкету, не обязательно обращаться в агенство, которое возьмёт 200-300 у.е. чтоб Вам помочь, можно заплатить 150 грн в любом агентстве переводов.
зы. если это не имеет к Вам отношения - я так понимаю это вопросы о номера соц. страхования и налогоплательщика - то нужно поставить галочку - НЕТ)
![]()
Извините,если не туда пишу
Но возник вопрос.Срок действия загранпаспорта заканчивается-меняем на новый.В старом есть виза в США.Есть гринкарта.Надо ли ехать в Киев и ставить новую визу?Или Грин карта дает возможность не делать визу?
А вообще, если у вас старый и новый паспорт на одну фамилию, то сегодня по закону можно оставлять себе старый паспорт. Только в ОВИРЕ, когда будете заказывать новый паспорт, нужно сразу об этом предупредить и они вам дадут вам реквизиты еще на один дополнительный платеж (было 60 грн)
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Конечно реально,
Главное им доказать что вы приедете обратно, и на родине вас что-то сильно удерживает
Удачи!
русские форумы об эмиграции:
http://forum.bugorok.com/
Возможно уже был такой вопрос, заранее извиняюсь за повтор:
отец живёт в Северной Америке, является гражданином, сделал мне гостевой вызов. Какие документы необходимо предоставить в посольстве при собеседовании, и когда нужно платить в банке консульский сбор?
Если в США,то надо обязательно заполнить анкету в электронном виде,оплатить рассмотрение доков,если не ошибаюсь 140 баксов в прокредитбанке ,оплатить звонок для назначения интервью в посольстве,фото,желательно справку о з-плате и наличие недвижимости,копию брачного свид. Вообще-то эти все данные есть на офиц сайте госдепа США.
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/visas.html
Последний раз редактировалось лориана; 03.03.2012 в 13:40.
На работе только просят чтоб им предъявить запрос о предоставлении такой справки - за этим можно в консульство обратиться (на мыло написать например)?
на сайте посольства пишут, что при собеседовании необходимо предоставить только паспорт, подтверждение анкеты и оплату консульского сбора, все остальные доки - на Ваше усмотрение, т.е. консульство есссно ничего Вам и не напишет, ведь это получится - дайте справку, чтобы мне дали справку. Что касается "На работе только просят чтоб им предъявить запрос" - полный бред, они не имеют права, Вам обязаны выдать эту справку, и Вы даже можете не говорить для чего она Вам нужна.
Консульский сбор нужно оплатить в любой день, главное, чтобы он был оплачен при прохождении собеседования.
Всё понял, кроме:
подтверждение анкеты - её распечатать нужно будет после заполнения? Или в каком виде это делается?
Социальные закладки