Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 68 из 267 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5321
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Broker
    Всем привет! Каждый день хожу изучаю Английский язык в языковой центр, сегодня узнал, что данный языковой центр, может помочь с визой для обучения, вот их сайт: http://www.zoni.com.
    Проходя мимо слышал как по телефону соотрудник центра одному из студентов объяснял, все тонкости я не слышал, так часть слов была на Английском, часть на Испанском, посмотрите сайт. Будут вопросы пишите. Чем могу помогу.

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме
    У меня жена работает в небольшой кардио клинике в пригороде Торонт. 5 докторов. Человек 10 разных technicians, в основном бывшие доктора в Совке, некоторые прошли через Израиль. Шансы у "наших" докторов стать докторами тут в Канаде, даже сдав все экзамены (что очень непросто) равны 0.00000001%, поскольку проблема в получении резидентуры. Самые самые настырные едут в США, там немного проще с этим делом. Кстати руководит этим центром женщина иммигрировашая из Харькова где-то в 70х .. в СССР училась вроде на математическом или хим фак-те, приехала в США когда я как понимаю было 20 с небольшим (может даже Универ в СССР не закончила), выучилась она и её муж уже тут с нуля. Но это сложно и дорого, разумеется не невозможно. И вообще, в СССР образовательная база была намного выше чем сейчас. Я закончил техникум и Универ на Украине, и могу сказать что в 90х образование было garbage. Не знаю какое оно сейчас, но не думаю что есть большие улучшения - кто учит ? Тем кому около 40-50 ? Их практически нет. Они в аспирантуре в 90х когда им было по 25 лет не задерживались - это поколение потеряно для науки. Тем кто преподаёт на Украине и им по 25-30 - у них уровень низкий, ну а про 70х преподователей я помолчу. Другое дело что есть умные и настырные ребята, но это к образованию не относится ... такие пробьются здесь в Америке, и таким сюда "надо" (как сказал один на соседней ветке - "надо дома сидеть и решать проблемы тут") приезжать.

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Broker а что вы будите делать когда у вас закончатся деньги ?

Нью-Йорк - самый дорогой город Америки и ошибочно полагают что там легче всего найти работу, наоборот, из-за высокой конкуренции там сложнее чем в других городах.
    Видел аналитический обзор сайтов - так сейчас сложнее всего найти работу в агломерациях Майами, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Детройте, Сакраменто, Орландо, Нью-Йорке, Сан-Диего и Тампа-Бей.
    Т.е. те города, которые на слуху у иммигрантов и туда в основном и едут все.
    Может стоит попробовать поискать работу не в этих городах ?

4. Вверх #1344
    Частый гость
    то то и оно.настырным пофиг где родились там и пробились.

5. Вверх #1345
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    У меня жена работает в небольшой кардио клинике в пригороде Торонт. 5 докторов. Человек 10 разных technicians, в основном бывшие доктора в Совке, некоторые прошли через Израиль. Шансы у "наших" докторов стать докторами тут в Канаде, даже сдав все экзамены (что очень непросто) равны 0.00000001%, поскольку проблема в получении резидентуры. Самые самые настырные едут в США, там немного проще с этим делом. Кстати руководит этим центром женщина иммигрировашая из Харькова где-то в 70х .. в СССР училась вроде на математическом или хим фак-те, приехала в США когда я как понимаю было 20 с небольшим (может даже Универ в СССР не закончила), выучилась она и её муж уже тут с нуля. Но это сложно и дорого, разумеется не невозможно. И вообще, в СССР образовательная база была намного выше чем сейчас. Я закончил техникум и Универ на Украине, и могу сказать что в 90х образование было garbage. Не знаю какое оно сейчас, но не думаю что есть большие улучшения - кто учит ? Тем кому около 40-50 ? Их практически нет. Они в аспирантуре в 90х когда им было по 25 лет не задерживались - это поколение потеряно для науки. Тем кто преподаёт на Украине и им по 25-30 - у них уровень низкий, ну а про 70х преподователей я помолчу. Другое дело что есть умные и настырные ребята, но это к образованию не относится ... такие пробьются здесь в Америке, и таким сюда "надо" (как сказал один на соседней ветке - "надо дома сидеть и решать проблемы тут") приезжать.
    В штатах это проще, при условии хороших скоров. Со мной проходили анестезиологическую резедентуру два русских канадца: один хирург с клиники Бурденко ( Москва ), другой харьковчанин из бывших зав гинекологии. В Канаду не вернулись по оканчанию резедентуры. Это и понятно почему- денег в три раза больше и потребность в этой специальности есть в Америке.
    Лучший способ подготовки к экзаменам- это дом и большая усидчивая задница. шутка.
    Как готовится к самым тяжелым в мире экзаминам я подскажу желающим.

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Broker а что вы будите делать когда у вас закончатся деньги ?

Нью-Йорк - самый дорогой город Америки и ошибочно полагают что там легче всего найти работу, наоборот, из-за высокой конкуренции там сложнее чем в других городах.
    Видел аналитический обзор сайтов - так сейчас сложнее всего найти работу в агломерациях Майами, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Детройте, Сакраменто, Орландо, Нью-Йорке, Сан-Диего и Тампа-Бей.
    Т.е. те города, которые на слуху у иммигрантов и туда в основном и едут все.
    Может стоит попробовать поискать работу не в этих городах ?
    Найти работу-это не проблема. Я живу в Квинсе, от меня в 5-10 минутах хотьбы Roosevelt Ave., в 25 минутах Астория, вышел и пошёл по Авеню, там на многих магазинах, барах и прочих заведениях весят объявления HELP WANTED. Заходишь, говоришь всего одну фразу и вперёд, работаешь на кэш. Проблема в том, что им они ищут дешёвую силу, а я или прочий человек имею на руках Грин Карт им не интересен или правильно сказать тебе не интересно, они платят 350 дол в неделю. Там нужны испанцы, мексиканцы и прочие нелегалы. Что касается переезда в другой штат, я рассматриваю этот вариант. Но пока я тут учусь и моя дочка должна закончить эту школу, т.к. сейчас экзамены в Хай скул. Нужно время, но будет предложения уеду сам. Так как я имел большой опыт в контейнерных перевозках, я сейчас ищу работу в любом городе США. Больше надежд на портовые города. Надеюсь мой опыт не заставит долго ждать, а нет то конечно буду работать и 350 долларов в неделю.

7. Вверх #1347
    User banned
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    Найти работу-это не проблема. Я живу в Квинсе, от меня в 5-10 минутах хотьбы Roosevelt Ave., в 25 минутах Астория, вышел и пошёл по Авеню, там на многих магазинах, барах и прочих заведениях весят объявления HELP WANTED. Заходишь, говоришь всего одну фразу и вперёд, работаешь на кэш. Проблема в том, что им они ищут дешёвую силу, а я или прочий человек имею на руках Грин Карт им не интересен или правильно сказать тебе не интересно, они платят 350 дол в неделю. Там нужны испанцы, мексиканцы и прочие нелегалы. Что касается переезда в другой штат, я рассматриваю этот вариант. Но пока я тут учусь и моя дочка должна закончить эту школу, т.к. сейчас экзамены в Хай скул. Нужно время, но будет предложения уеду сам. Так как я имел большой опыт в контейнерных перевозках, я сейчас ищу работу в любом городе США. Больше надежд на портовые города. Надеюсь мой опыт не заставит долго ждать, а нет то конечно буду работать и 350 долларов в неделю.
    В Нью Йорки есть несколько крупных компаний контейнерных перевозок, владельцами которых являются русские. Поинтересуйся, может они тебе пригодятся.

Так как ты с Квинса добираешся в Бруклин? Много ли Бухарских соседей имеешь?
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 06.12.2011 в 10:56.

8. Вверх #1348
    Живёт на форуме
    У меня знакомые в Одессе работают либо работали в таком бизнесе - не знаю как сейчас, но до кризиса очень неплохо зарабатывали .. но там всё непрозрачно, если бы рынок таких услуг был прозрачный, то зарплата была бы намного ниже, а так всё поделено между своими. Здесь это уже "устоявшийся" бизнес, и даже если вы влезете в компанию этого рода, то не ожидайте хороших зарплат. Что такое хорошие деньги на Украине ? Это $1500-2000 в месяц, при средней зарплате в Одесс ну в районе $500-600. Если средняя зарплата в Нью-Йорке я так думаю около 5-7 тысяч в месяц (город дорогой, поэтому и зарплаты повыше чем в среднем в Штатах), то не думайте что Вы будете зарабатывать 10-12 тысяч, скорее наоборот. Это кстати напоминает мне ситуацию с travel agency на Украине/России .. я знал людей которые сюда иммигрировали и работавшие в этой сфере на Родине, так они зарабатывали ровно столько что тут что там - около $1000 в месяц .. просто многие этого не понимают приехав сюда, стереотип тот что на Западе всё так же оплачивается как и дома (относительно специальности), только в 5-10 раз больше ... это не так. Как пример, на Украине слесарь по ремонту автомобилей зачастую зарабатывает больше доктора ... Зарплата врача здесь приблизительно в 30-40 раз выше зарплаты врача на Украине ... Это не только с Украиной такая ситуация, у меня знакомый индус есть, так он расказывал случай про семью иммигрировавшую из Индии в Канаду - муж инженер, а жена врач. Жена здесь перепотвердила свой диплом, и работает врачём, а муж при всём желании никогда не смог получать и близко что жена получала, как результат брак (несмотря на наличие ребёнка) распался .. У них в культуре, жена не может получать больше мужа ... Разумеется у "современных" людей это не так, но там во многих отношения правять средневековые правила ....

9. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    В Нью Йорки есть несколько крупных компаний контейнерных перевозок, владельцами которых являются русские. Поинтересуйся, может они тебе пригодятся.

Так как ты с Квинса добираешся в Бруклин? Много ли Бухарских соседей имеешь?
    Я живу в другой совсем стороне Queens, 30 минут пешком я в Манхеттане. Тут нет русских, нет русского ТВ, нет русского радио. Мои соседи это Американцы и много пакестанцев и индусов. Я живу в очень большом билдинге, он имеет свой парк во дворе, но в последнее время очень многие съезжают, вопрос куда?

10. Вверх #1350
    User banned
    Я живу в другой совсем стороне Queens, 30 минут пешком я в Манхеттане. Тут нет русских, нет русского ТВ, нет русского радио. Мои соседи это Американцы и много пакестанцев и индусов. Я живу в очень большом билдинге, он имеет свой парк во дворе, но в последнее время очень многие съезжают, вопрос куда?
    То что пешком до Манхеттона-это здорово. Ходи изучай его.
    Наверное не самое лучшее место для проживания. Я бы начал с Бруклина, где-нибудь в Бензенхерсте, где много итальянцев и русских.
    Может рент чуточку дороже, но это того стоит. Какие проблемы с радио и тв? Есть два русского-говорящих радио NYC. Одно на 620 ам, а другое уже не помню, помню что FM ниже 90.
    ТВ вообще не проблема. Купи себе коробочку, плати 30 $ и смотри 150 русско-язычных каналов. Газет много в русских магазинах, но кому они нужны в эру интернета?
    Общайся с людьми, слушай их. Возможно первая работа и не будет по специальности, но тебе важен бесценный опыт, который иногда стоит больше чем оплачиваемые тебе деньги.
    Еще раз смотри Манхеттон, такой возможности может больше и не быть, когда затянет в рутину жизни. Это интересное и в то же время тревожное время для твоей семьи. Все будет хорошо, если нос держать по ветру.
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 06.12.2011 в 19:37.

11. Вверх #1351
    User banned
    Какая тебе разница куда они перемещаются? В большом билденге под рент всегда есть движуха.
    Знаю, что снять хороший аппартмент большая проблема сегодня в NYC. Много желающих на waiting list. С другой стороны домовладельцы жалуются, что доходы падают в связи с плохой и не своевременной оплатой.
    Так ли это на самом деле не знаю.

12. Вверх #1352
    User banned
    А что случилось с wrrt? Задал один вопрос и потерялся.
    Только сидит в засаде, ежедневно читая эту ветку.))
    Выходи не бойся!

13. Вверх #1353
    Живёт на форуме
    Бесплатно множество фильмов (моим старикам нравятся сериалы .. я изредка смотрю документальные фильмы).
    http://www.rutv.ru/?d=0

Но на этих порах, я бы тратил на это меньше время ..

14. Вверх #1354
    Новичок Аватар для MirraO

По умолчанию Предлагаю помощь в США

Некоторое время назад наша семья переехала на ПМЖ в США, город Нью-Йорк. Многие люди, которые проживают в США долгое время, не всегда владеют точной информацией по визовым вопросам, по вопросам легализации, медицины и образования, трудоустройства. Прожив в Нью-Йорке несколько лет, многое можно и не знать, в законодательство вносятся изменения и оно меняется. Как знать вопросы на многие ответы людям, которые только собираются переехать жить в США.
    В связи с этим, я могу проконсультировать, предолжить услуги по:
    - визовым вопросам;
    - консультацию по приобретению авиабилетов и авиакомпаниям;
    - консультация по таможенным вопросам при въезде на территорию США;
    - оформлению легальных документов на территории США;
    - вопросам получения бенефитов;
    - вопросам образования для детей и взрослых;
    - вопросам изучения языка и культуры;
    - вопросам медицины;
    - вопросам жилья, предоставления и размещения;
    - организации встречи в аэропорту Нью-Йорка и трансферов;
    - поддержка и консультации по приезду в США;
    Кроме этого, мы можем предоставить услуги по доставке и оформлению Ваших личных вещей в контейнерах из Одесского Морского порта.
    Так же мы можем проконсультировать и предоставить услугу по таможенным вопросам Украины.
    Мы хотим помочь Вам сэкономить Ваши время, деньги, а главное войти в новую жизнь с минимальными потерями и трудностями.

15. Вверх #1355
    Очень хорошая тема! Надеюсь будет жить долго и принесёт пользу многим людям. Могу сказать, что когда приехал по Грин карте жить в США, то мне очень хотелось чтобы кто-то встретил и направил, но не кому. Настроение и состояние потеряности, что делать не знаешь. Пару раз споросил у знакомых, которые с адресом тут помогли, правда за деньги, это кстати очень важно, если Вы при получении визы не укажите куда едеть жить, а точнее адрес, то тут могут быть проблемы, читал на каком-то форуме, что люди не могли предоставить адрес им не дали визу, так вот они мне такое рассказали, что волосы дыбом встали и у меня испуг был, но справился. Второй пример: Сразу вспомнил одну свою знакомую, она выйграла Грин карт, прилетела в аэропорт JFK, её должны были знакомые встретить, она была с маленьким ребёнком, вообщем её не кто не встретил, она тут прожила две недели, так называемые родственники или знакомые не выходили на связь, она улетела обратно, больше сюда не хочет. Поддержка очень нужна. Если Вы сможите помоч во многих вопросах и окажите поддержку всем кто приезжает, то людям будет гараздо легче. Америка-страна эгоистов, тут каждый сам за себя, на родственником сильно надежды не питайте.

16. Вверх #1356
    Добрый вечер! Спасибо Вам за консультацию, сделали сегодня всё так, как Вы вчера и сказали. Всё успели. Очереди были не большие, единственное на FOOD-STAMP час ждали в очереди. Спасибо. Хорошего Вам дня!

17. Вверх #1357
    User banned
    Добрый вечер! Спасибо Вам за консультацию, сделали сегодня всё так, как Вы вчера и сказали. Всё успели. Очереди были не большие, единственное на FOOD-STAMP час ждали в очереди. Спасибо. Хорошего Вам дня!
    A сколько Вы находитесь в Америке ?

18. Вверх #1358
    3 месяца

19. Вверх #1359
    Новичок
    A green card holder может претендовать на food stamps?Мне казалось,что эта помощь только для граждан.Поправьте,если я ошибаюсь.

20. Вверх #1360
    User banned
    3 месяца
    Вы или Ваша жена уже работает?

Ответить в теме
Страница 68 из 267 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права