| ||
Уж сколько видела и не только украинского разведения они все на одну приплюснутую морду. Вот насчет слюней это точно подмеченно, уж лучше заводить дога, но увы очень мало осталось нормального поголовья, если уж и решится на подтирание слюней. По мне выставка идет только во вред породам. Особенно такие крупные как мира и прочие.. На ней люди видят собак в их самой лучше форме напудренных и расчесанных, а то что творится за кадром скрывается от посторонних глаз.
И если так прикинуть все больше собак притягиваются к одной рамке отличные углы, зрелищные линии, и конечно стоять как вкопанные по команде не шевелясь в экстерьерной стойке
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
В смысле? После покака загребать задними лапами?))) Всегда считала, что так собака оставляет свой запах на земле, т.е. метит территорию секретом желез, расположенных между пальцами)) Есть еще вариант трактовки данного движения - собака приободряет сама себя, но это не после покака, а когда на кого-то рычит или облаивает кого-то.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
ИМХО это разбрасывание своих меток (фекалий)
какие железы между пальцами?)
Люди вы чего?!?!? Темнота друг молодежи?!?!
Да я еще с детства знаю, что закапывание своих экскрементов для того, чтобы запахом не выдать свое присутствие врагу или дичи.
Отсюда же и поедание экскрементов (особенно касается сук, а особенно беременных или лактирующих).
P.S. Звезда в шоке.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Ага) недавно наткнулась на одну книженцию, она не по программе, и так кучу целую читать надо...но... я пролистала, и на первых же страницах- увидела такие слова
На эффективность и качество дрессировочного процесса, несомненно, оказывает влияние некоторые качества человека — дрессировщика. Такие, например, как знания и опыт (как исполнителя процедур), так и возрастные, половые, физические и психологические особенности (как социального партнера). Отчасти в сферу интересов теории дрессировки попадают и отношения человек — человек, как, например, в случае взаимоотношения инструктора по дрессировке и дрессировщика (владельца) собаки.
и таки решила почитать))) интересно кстати))) Особенно про Дурова, это был 1924 год)))
Кому интересно могу кинуть
«Современная дрессировка . Попытка методологического анализа» (Грициенко) Только на мыло или Вконтакт.
Эмм вообще то пора бы логику включить) Вспоминаем фильмы про гиен и волков. У гиен даже железа пахучая особая, вот например метка ее вываниеваеся через определенное время, а вот кучка через большее время. А кормящие суки подьедают кахи своих щенков чтобы скрыть их появление, до тех пор пока они сами не могут передвигаться и есть взрослую пищу. Ну и плюс в кале есть питательные вещества, а беременной суке ой как тяжко с животом бегать то.
Да, кажется собаки своими фекалиями наоборот, метят территорию и сообщают о своем присутствии на ней.. К примеру, пришлая стая бродячих собак никогда особо не бросается на мою собаку в нашем районе. Думаю, они не чуствуют себя хозяевами, а вот Айрис запахи на данной территории чувствуют.
То же делают коты, ну и многие другие.. - обозначают свое присутствие на территории.
Кстати о ринге и кураже, с возрастом мой все больше успокаивается и сейчас близок к флегматику, значит мне его надо на диван, дать место более куражным собакам оживленно бегающим по кругу? В этом и прелесть разделения шоу и брид зарубежом. Очень часто шоу экземпляры не дают такого крепкого потомства как брид класс, а брид именно средние лошадки на которых и должна держатся порода. Будь у меня сука шоу класса с очень живым темпераментом то вязала бы со спокойным кобелем с устойчивой психикой, а не выдрессированным для ринга мальчика.В ринге не показывается настоящий характер собаки в полной мере точка. Но это песнь из другой оперы наболевшей мне.
вообще на мой взгляд бред, что собаки прячут фекалии..зачем им это делать если они наоборот метят свою територию, всячески показываю что тут они живет и царствуют? кошки да, они прячут гавно чтоб их не нашли и не сожрали..но собакам смысл какой
Социальные закладки