Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 332 из 636 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 12709
  1. Вверх #6621
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    а что странного, тот кто может подготовить собаку для спорта, вполне справится с задачей обучить собаку основным командам на бытовом уровне, считай (прикладная дрессировка)
    корекция поведения...опять же что тут странного? человек разбирающийся в поведении собак, умеющий их обучать, легко сможет подсказать человеку откуда проблемы с поведением и помоч его скоректировать
    кликер тренинг - это всего лишь способ, один из, при помощи которого можно учить собаку любому другому виду дрессировки. Не вижу ничего сверхъестественного в том что они все этому умеют

или вот вы например, умеете только чтото одно? у нас почти все дресы имеют такойже список (кликер тренинг, аджилити, обидиенс, прикладная, ЗКС, ИПО, )
    Барышня, от всего что вы тут написали, у меня волосы дыбом встают. Я не буду "биться головой об стену" переубеждая вас в обратном, вы непробиваема в своем невежестве.

Приведу только один пример из бытовой химии:
    - есть клей "Момент" - универсальное жидко-тянущееся вещество для быстрой склейки различных поверхностей, как то: дерево, пластик, металл, ласты, кожа, пальцы и прочая предметно-бытовая фигня;
    - есть клеи специальные. Например: один клей для обоев (кстати для каждого типа обоев свой клей), для бумаги (ПВА, канцелярский), супер-клей (молекулярка).

ВНИМАНИЕ: универсальный и специальный. Универсальный клей клеит хорошо или не очень кучу всякого барахла. Специальный клей отлично клеит то, для чего он предназначен.

А теперь вернемся к дрессировке.
    К какому инструктору вы пойдете. К тому, которые умеет все хорошо или к тому, который досконально знает то, что нужно именно вам???????????????????????????????????????
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

2. Вверх #6622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ♔Madе_in_РАЙ♔ Посмотреть сообщение
    Ещё немного механического "Каскада"))) У собаки прямо на морде написано, что ей "Не нравится"

Ну и для полноты картины

3. Вверх #6623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Так значит Вы за бесконфликтную дрессировку?Т.е оперантную?))
    Но почему тогда собаки Вашей площадке работают на строгочах?
    Не путайте оперантное обучение с контрастным, в котором не обязательно применение строгача.Это-первое.
    А второе- а когда это Вы были у нас на ЗАНЯТИЯХ, что-бы с такой уверенностью говорить о строгачах?
    Вот когда мне надо-было узнать, что есть Об МК, я не поленился и пришел, что непонятно спросил, причем у Вас, поболел за собанек и сделал свой вывод из личного впечатления.
    Последний раз редактировалось Конгус; 02.03.2012 в 20:56.

4. Вверх #6624
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    А теперь вернемся к дрессировке.
    К какому инструктору вы пойдете. К тому, которые умеет все хорошо или к тому, который досконально знает то, что нужно именно вам?
    С одной стороны - да.
    С другой стороны одной и той же методикой можно сделать и бытовое послушание и раздел В в IPO и Obedience и ОКД.
    Если человек досконально владеет методикой и понимает собаку.
    С третьей стороны. Если собака видит в человеке противника в единоборстве, то она видит его и в IPO и в Mondioring и в ЗКС. А если не видит, то и не увидит никогда....
    ( да, еще меня настораживают посторонние люди которые знают что нужно мне. Всегда задаюсь вопросом, откуда они это знают )
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

5. Вверх #6625
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    С третьей стороны. Если собака видит в человеке противника в единоборстве, то она видит его и в IPO и в Mondioring и в ЗКС. А если не видит, то и не увидит никогда....
    С этим могу согласиться, если речь идет о природных качествах.
    Но если собаке дано такое качество как "человек-противник", то прикладная дрессировка его разовьет, а спортивная похоронит!

6. Вверх #6626
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Не путайте оперантное обучение с контрастным, в котором не обязательно применение строгача.Это-первое.
    А второе- а когда это Вы были у нас на ЗАНЯТИЯХ, что-бы с такой уверенностью говорить о строгачах?
    Заинтриговали))) Потеплеет, приду посмотрю))Просто фото с Ваших занятий говорят об использование сего предмета.
    Значит все таки конфликт...т.к контрастный метод подразумевает наказание-поощрение. А у нас народ такой что и пряником шибануть может))))
    И если не секрет чем наказываете?
    С этим могу согласиться, если речь идет о природных качествах.
    Но если собаке дано такое качество как "человек-противник", то прикладная дрессировка его разовьет, а спортивная похоронит!
    Ну и фиг с ним,ну чего навязывать свое мнение,пусть хоронит, каждому свое.Вот тебе ж не нравятся шоу собаки,а многие довольны.
    Последний раз редактировалось iwka; 02.03.2012 в 21:07.

7. Вверх #6627
    Какой заяц!
    Мне охрана вещи нравится: хозяин отошел за укрытие, собака сама без команды отпускает фигуранта если он отошел от вещи на 2 метра.

8. Вверх #6628
    User banned
    Вот когда мне надо-было узнать, что есть Об МК, я не поленился и пришел, что непонятно спросил, причем у Вас, поболел за собанек и сделал свой вывод из личного впечатления.
    Я знаю инструкторов, которые могут подготовить собаку (и то не любую...) совсем без механики и конкретно строгача, но это умение, они приобрели за очень долгие годы, опыт, и все они в начале пути, проходили и строгач, и механнику.... по другому не бывает, имхо.
    Пы.Сы. Ролик который Вы выложили не о чём не говорит... может это вобще единственный случай... у всех бывает... Как говорится, в своём глазу бревна не видим...
    Я была на соревнованиях СС... так там через одного так собак снимали))))
    Последний раз редактировалось ♔Madе_in_РАЙ♔; 02.03.2012 в 21:16.

9. Вверх #6629
    то прикладная дрессировка его разовьет, а спортивная похоронит!
    То чего нет - нельзя развить.
    А если такое качество есть, то скорее похоронят нерадивого тренера.

10. Вверх #6630
    Посетитель
    Я знаю инструкторов, которые могут подготовить собаку (и то не любую...) совсем без механики и конкретно строгача, но это умение, они приобрели за очень долгие годы, опыт, и все они в начале пути, проходили и строгач, и механнику.... по другому не бывает, имхо.
    Пы.Сы. Ролик который Вы выложили не о чём не говорит... может это вобще единственный случай... у всех бывает... Как говорится, в своём глазу бревна не видим...
    Я была на соревнованиях СС... так там через одного так собак снимали))))
    Ваш ролик говорит, потому-что он выложен Вами?
    Ролик с показательных выступлений, показывали лучшее, что есть.
    В СС это требование норматива

11. Вверх #6631
    Частый гость Аватар для Safu
    Продолжу заливку раритета
    Шотландская овчарка за работой

не ожидала что они такие были раньше
    Задержка вооруженого фигуранта

взятые потом и кровью медали

работающий боксер
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

12. Вверх #6632
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    То чего нет - нельзя развить.
    Вот об этом я и плАчу уже несколько страниц - НЕТ!
    И откуда ему (этому качеству) взяться если подавляющее число производителей спортсмены, а в них оно не культивируется из поколения в поколение.

Да и ладно, хрен с ним с этим врожденным качеством "человек - противник". я бы его назвал "чужой человек - противник".
    Скажите мне собачники: много вы последнее время видите собак, которые пытаются закопать свои какули?
    По-моему даже этот инстинкт уже у собак отсутствует))

13. Вверх #6633
    User banned
    Ваш ролик говорит, потому-что он выложен Вами?
    Ролик с показательных выступлений, показывали лучшее, что есть.
    В СС это требование норматива
    да нет))) в моём ролике показана просто гениальная работа собаки)))Вы так смогли бы полготовить собаку?))))
    А мех. съём при работе спец. подготовленной служебной овчарки - может быть недороботкой, досадной ошибкой и т.п....
    Знаете... давайте чего то сами добиваться будем, а не всех вокруг Г поливать... сделайте лучше и покажите) Давайте больше уважать работу коллег, и придерживаться какой-то проф. этики....

Нас ждут великие дела!))) (для разрядки обстановки...)

14. Вверх #6634
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Расскажу как готовила Марту. Сначала была классика-строгач,но нужного результата не видела,отказалась от сего девайся полностью, начала заниматся на мягком ошейнике. Огромное спасибо моему тренеру))Тому есть многие свидетели,на нем и сдали все нормативы.
    Сейчас пользую ЭО,но только для отшлифовки некоторых элементов.
    На работе моя малиняка так же обучается на мягком ошейнике,и без поводка. Никаких строгачей и удавок.Да тяжело,да времени много забирает,но мы вроде никуда и не торопимся))

SafuКакой раритет-боксер.

15. Вверх #6635
    Скажите мне собачники: много вы последнее время видите собак, которые пытаются закопать свои какули?
    По-моему даже этот инстинкт уже у собак отсутствует))
    Почему же есть еще, закопать задними лапами, да еще и передними сверху накидать...Только вот отучаем, так не раз резались о закопанное стекло, или сдирал он едва зажившую ранку на лапе... А так как известно кучки у собак это метки на территории гораздо более весомый аргумент чем просто метка мочей. И закапывание добавляет запах в землю, да и интереснее что же там присыпанное лежит то..

16. Вверх #6636
    Вот об этом я и плАчу уже несколько страниц - НЕТ!
    И откуда ему (этому качеству) взяться если подавляющее число производителей спортсмены.
    Подавляющее число производителей... э-э-э... один раз сдали единицу....у себя на площадке, или имеют BH, они даж не все имеют это нещастное ZTP...
    Спортсмены в моем понимании, это те кто участвуют в соревнованиях...
    Большинство производителей красавцы. (хочу щенка. от кого?!)

17. Вверх #6637

Мне интересно стало почему не могли заводчики остановится на этом этапе, все есть и рабочая собака...

18. Вверх #6638
    Интересно на этот момент остались боксеры способные работать? Мне предлагали щеночка шоу класса классные родители, но судьба решила иначе... Дрессировщик говорил что их легко и дрессировать на окд и защитку..Сейчас чем они кусают? Там же морды толком не осталось

19. Вверх #6639
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Вы смеётесь? Один человек может на высшем уровне подготовить собаку по всем перечисленым вами видам?)))))) Это Вы так сами решили, или Вам так сами Гуру сказали?)))) анекдот какой то...
    я же написала, что не говорю что это будет высший уровень..по сути многое зависит от хозяина, ему учить собаку а не кинологу, кинолог учит хозяина... И принципы выроботки навыка одни и теже, одни и теже механизмы на которые можно надавливать, где пряником, гдето по попе.....а какой навык вырабатывать это уже творческий вопрос.........любой вид дрессировки это всего лишь набор навыков, каких - можно прочесть в любом нормативе, а выучить можно милионом разных способов у каждого свой.

20. Вверх #6640
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    я же написала, что не говорю что это будет высший уровень..по сути многое зависит от хозяина, ему учить собаку а не кинологу, кинолог учит хозяина... И принципы выроботки навыка одни и теже, одни и теже механизмы на которые можно надавливать, где пряником, гдето по попе.....а какой навык вырабатывать это уже творческий вопрос.........любой вид дрессировки это всего лишь набор навыков, каких - можно прочесть в любом нормативе, а выучить можно милионом разных способов у каждого свой.
    Да и придумали множество способов дрессуры явно понимая что собака это живое существо, одна поймет грубым внушением, другая за ласку и вкусняшку. В конце концов в начале курса дрессировки кинолог говорит: я вас научу понимать и воспитывать вашу собаку,собака поймет все сама.

Ответить в теме
Страница 332 из 636 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права