Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 567 из 596 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 11911
  1. Вверх #11321
    User banned
    Да. Я поняла, даже если изложено правило, к которому приведены исключения, которые, как известно, только подтверждают правило, то все равно, и правило, и исключения из него, каждый поймет по- своему.

Суть опять таки в чем. Хотим кино (читай книги, театр, и пр.) на русском языке. Потому как (см. определение) с детства он является нам родным (каждый понимает по мере родства). Против украинского языка - ничего не имеем ( В ЗУ). В Одессе готовы смириться с его присутствием, но не доминантой.

2. Вверх #11322
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Да. Я поняла, даже если изложено правило, к которому приведены исключения, которые, как известно, только подтверждают правило, то все равно, и правило, и исключения из него, каждый поймет по- своему.

Суть опять таки в чем. Хотим кино (читай книги, театр, и пр.) на русском языке. Потому как (см. определение) с детства он является нам родным (каждый понимает по мере родства). Против украинского языка - ничего не имеем ( В ЗУ). В Одессе готовы смириться с его присутствием, но не доминантой.
    Именно!Точнее и не скажешьА вот люди,которые одной задницей на два стула(в языковом вопросе,да и в любом другом)не найдут понимания ни у тех ни у других.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

3. Вверх #11323
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Именно!Точнее и не скажешьА вот люди,которые одной задницей на два стула(в языковом вопросе,да и в любом другом)не найдут понимания ни у тех ни у других.
    мне например очень нравится как сказано о Родном языке в этой статье:

http://miromirrusich.narod.ru/

"Давайте, определим, что же все-таки такое – родной язык. Избавившись от всего наносного, от всей шелухи и мишуры словоблудия заполнившего украинский теле- и радио- эфир, можно это сделать единственным способом. Родной язык не определяется записью в паспорте или в свидетельстве о рождении, местом рождения или даже желанием самого человека. Родной язык определяется только одним- тем первым словом который человек произносит в своей жизни. Если это слово «мама» или «папа» - то его родной язык русский, если «мамо» или «тато» - то украинский. И все. Точка. Это Ваш крест. Это выбор, который сделан за Вас другими – Богом и Вашими родителями.

Вы можете презирать свой язык, можете считать его не модным, пережитком коммунистической империи, мешающим продвижению по служебной лестнице, можете стыдится его, можете скрывать что это Ваш родной язык. От этого он не станет для Вас менее родным. Он как мать, которая любит своего сына, каким бы плохим этот сын не был. Он простит Вас за все. И перед смертью, когда Вы вспомните свое детство, мать, отца – Вы будете думать на родном языке."
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #11324
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Каждый кулик свое болото хвалит.
    Звісно. от тільки те, що зручно.
    А чому би не процитувати й таке:

Родной земли спасая честь,
    Я должен буду, без сомнения,
    Письмо Татьяны перевесть.
    Она по-русски плохо знала,
    Журналов наших не читала
    И выражалася с трудом
    На языке своем родном,
    Итак, писала по-французски...
    Что делать! повторяю вновь:
    Доныне дамская любовь
    Не изъяснялася по-русски,

Доныне гордый наш язык
    К почтовой прозе не привык.

Я знаю: дам хотят заставить
    Читать по-русски. Право, страх!
    Могу ли их себе представить
    С «Благонамеренным» в руках!
    Я шлюсь на вас, мои поэты;
    Не правда ль, милые предметы,
    Которым, за свои грехи,
    Писали втайне вы стихи,
    Которым сердце посвящали,
    Не все ли, русским языком
    Владея слабо и с трудом,
    Его так мило искажали,
    И в их устах язык чужой
    Не обратился ли в родной?
    Не дай мне Бог сойтись на бале,
    Иль при разъезде на крыльце,
    С семинаристом в желтой шале
    Иль с академиком в чепце!
    Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю.
    Быть может, на беду мою,
    Красавиц новых поколенье,
    Журналов вняв молящий глас,
    К грамматике приучит нас;
    Стихи введут в употребленье.
    Но я... какое дело мне,
    Я верен буду старине.
    Неправильный, небрежный лепет,
    Неточный выговор речей,
    По-прежнему сердечный трепет
    Произведут в груди моей;
    Раскаяться во мне нет силы,
    Мне галлицизмы будут милы,
    Как прошлой юности грехи,
    Как Богдановича стихи...
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #11325
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
    И.С. Тургенев
    Да будет же честь и слава нашему языку, который в самородном богатстве своём, почти без всякого чуждого примеса, течёт как гордая, величественная река - шумит, гремит - и вдруг, если надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса.
    Н. М. Карамзин
    Русский язык в умелых руках и в опытных устах – красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
    А.И. Куприн
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.05.2008 в 19:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #11326
    Частый гость
    Вчера первый раз ходил в кино после того как обязали дублировать на укр. языке. Ничего смотреть можно , правда, на русском однозначно ближе восприятие.

7. Вверх #11327
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Лангуст Посмотреть сообщение
    Вчера первый раз ходил в кино после того как обязали дублировать на укр. языке. Ничего смотреть можно , правда, на русском однозначно ближе восприятие.
    Ну так главное не в проблеме восприятия/качества дубляжа/знания украиснкого, а в отсутствии выбора.. Думаю, это не надолго
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

8. Вверх #11328
    Мистер Сарказм

Ирыся., к чему этот залп? Конечно из контекста подразумевается некое противостояние, но в чём оно? Просветите, ибо чувство восприятия иронии, особенно в качестве ответа на формулу: "Всяк кулик своё болото хвалит", несколько "зависает".

9. Вверх #11329
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ну так главное не в проблеме восприятия/качества дубляжа/знания украиснкого, а в отсутствии выбора.. Думаю, это не надолго

Не спорю, то что выбора нет очень раздражает, честно надеялся и надеюсь что все образумется и будет как и раньше на русском языке.

10. Вверх #11330
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ирыся., к чему этот залп? Конечно из контекста подразумевается некое противостояние, но в чём оно? Просветите, ибо чувство восприятия иронии, особенно в качестве ответа на формулу: "Всяк кулик своё болото хвалит", несколько "зависает".
    Якщо взяти цю цитату Пушкіна, то стає зрозумілим, що для росіян того часу (певного статусу, звісно) було абсолютно нормальним не знати російської мови.
    Тому мені й смішно від уцього всього пафосу з цитатами про "великий и могучий".

11. Вверх #11331
    User banned
    Вчера первый раз ходил в кино после того как обязали дублировать на укр. языке. Ничего смотреть можно .
    Можно и суррогат потреблять, и объедками довольствоваться. Ничего, жрать можно.

правда, на русском однозначно ближе восприятие.
    Ближе, дальше.... какая разница? ХОЧУ cмотреть на русском и баста! В своё время и за свои деньги. Государство, которое мне мешает это делать, я в гробу видал.

12. Вверх #11332
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Якщо взяти цю цитату Пушкіна, то стає зрозумілим, що для росіян того часу (певного статусу, звісно) було абсолютно нормальним не знати російської мови.
    а во времена Гомо-эректусов и петикантропов вообще языков не былоОсобенно мовы.Что делать,русский таковым стал,ВЕЛИКИМ и могучим,коим больше не станет ни один.

13. Вверх #11333
    zodchiy
    Чем тебя Тургенев-то с Карамзиным и Куприным так рассмешили?
    А Пушкин был известный прикольщик! (таки да)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #11334
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чем тебя Тургенев-то с Карамзиным и Куприным так рассмешили?
    А Пушкин был известный прикольщик! (таки да)
    Смешные они, что поделать )) на языке смешном писали
    вот такая реакция на русских классиков у пересічного українця Далі буде!
    Последний раз редактировалось Odessica; 27.05.2008 в 21:16.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #11335
    Мистер Сарказм

Что-то не припомню известных "росіян того часу", не знавших русского языка. Ирыся, Вы наверное в курсе, это была повсеместная традиция?

16. Вверх #11336
    Постоялец форума
    Разумеется, они все, великие русские, тайно изучали мову. У шевченко, который в принципе, жил в России, куда его русские и выкупили, на родину приезжал нечасто и задерживался ненадолго. Что, собственно и понятно... при хате в центре страны...

17. Вверх #11337
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Что-то не припомню известных "росіян того часу", не знавших русского языка. Ирыся, Вы наверное в курсе, это была повсеместная традиция?
    Вони його знали... Але не користувалися... Потреби не було... ))))

18. Вверх #11338
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    итак, в топку спор о мове, меня вот какой вопрос о дубляже интересует, обращаюсь ко всем тем, кто смотрел кино "П.С. Я люблю тебя" в кино на украинском, на 50-й минуте, после того как Суонк спела в караоке, она начала общаться с Дэниэлом, и на ответ чего же хотят женщины он произнес (в русском дубляже) "Я так и знал, так и знал, суки", так вот, интересует как эту фразу перевели на рiдну мову!!!!!!! кто мне ответит?

19. Вверх #11339
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vlad148 Посмотреть сообщение
    Можно и суррогат потреблять, и объедками довольствоваться. Ничего, жрать можно.

Ближе, дальше.... какая разница? ХОЧУ cмотреть на русском и баста! В своё время и за свои деньги. Государство, которое мне мешает это делать, я в гробу видал.

Я бы не сказал что дубляж был плохой "суррогатный" и на "обьедки" похож, сам так же предпочитаю смотреть фильмы на русском языке только не стоит путать страну в которой мы живем.

20. Вверх #11340
    Постоялец форума
    Улыбнула фраза из "основного инстинкта".. "а тоби переверяли на детекторе брехни...?" очень эротично звучала в устах Шэрон Стоун...

Смотреть не в кайф, напрягает, не дает получить удовольствие. Это и ясно - неродной язык...

Закрытая тема
Страница 567 из 596 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права