Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 560 из 596 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 11911
  1. Вверх #11181
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ну тут или боевые 100 или веселая компания подходит.
    боевые 200, веселая компания и... ну его, это кино!! поехали к девочкам.

2. Вверх #11182
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    боевые 200, веселая компания и... ну его, это кино!! поехали к девочкам.
    А мысль то ничего.Ну ты отмазывайся у жены, а я пока сауну закажу

3. Вверх #11183
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А мысль то ничего.Ну ты отмазывайся у жены, а я пока сауну закажу
    искуситель

4. Вверх #11184
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Моск иногда нужно подкармливать. Например, знаниями. Если языком не владеешь, то радости от просмотра таки да не будет.
    З.Ы. Предупреждал же о предвзятом настрое при просмотре.
    скорпион, где-же тут предвзятость то? понимаете, для меня лично Русский является родным языком, Украинский так-же как и Английский считают вроде как иностранными, посему любое слово у меня в голове подвергается переводу на русский, на каком бы языке оно не говорилось... посему для меня при прослущке как Американских так и Украинских "дубляжей" мозг всегда находиться в состоянии переводчика, и это ну никак не может доставить удовольствие, что хорошего в том что вы сидите и весь фильм думаете как перевести то или иное слово, а как это предложение можно переозвучить иначе, и т.д.

P.S. Украинским владею в совершенстве, закончил даже школу Украиноязычную, но применяю его только в нужных мне случаях, например при общении с бабушкой.

5. Вверх #11185
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    скорпион, где-же тут предвзятость то? понимаете, для меня лично Русский является родным языком, Украинский так-же как и Английский считают вроде как иностранными, посему любое слово у меня в голове подвергается переводу на русский, на каком бы языке оно не говорилось... посему для меня при прослущке как Американских так и Украинских "дубляжей" мозг всегда находиться в состоянии переводчика, и это ну никак не может доставить удовольствие, что хорошего в том что вы сидите и весь фильм думаете как перевести то или иное слово, а как это предложение можно переозвучить иначе, и т.д.

P.S. Украинским владею в совершенстве, закончил даже школу Украиноязычную, но применяю его только в нужных мне случаях, например при общении с бабушкой.
    ?!?!?Как можно владеть языком в совершенствеи и "мозг всегда находиться в состоянии переводчика"?!?!?Где подвох????
    У меня тоже русский родной.Но я слежу больше за качеством дубляжа, чем "парю моск" переводом языка, которым я владею не в "совершенстве".
    "Американский дубляж" порадовал.

6. Вверх #11186
    ?!?!?Как можно владеть языком в совершенствеи и "мозг всегда находиться в состоянии переводчика"?!?!?Где подвох????
    У меня тоже русский родной.Но я слежу больше за качеством дубляжа, чем "парю моск" переводом языка, которым я владею не в "совершенстве".
    "Американский дубляж" порадовал.
    а как может быть по другому если у вас родной язык совершенно другой? у меня общения на украинском не так много, как и на английском, поэтому вот так у меня и происходит общение... как и любого другого иностранца...

7. Вверх #11187
    а как может быть по другому если у вас родной язык совершенно другой? у меня общения на украинском не так много, как и на английском, поэтому вот так у меня и происходит общение... как и любого другого иностранца...
    Так написано ж "в совершенстве"
    З.Ы.Может, если язык хорошо понимаешь.

8. Вверх #11188
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Так же,как и переводчик переводит для себя текст,чтоб понять его смысл.Или для тебя я так поняла можно вообще выкл. звук,поймешь сюжет по игре актеров.
    was es mцglichst zu vernehmen fremde Sprache und nicht zu ьbersetzen ihn in ihrige Mettersprache? Was zu heraushaben Bedeutung des Textes?(без перевода,ты понял,что я написала?)

9. Вверх #11189
    вы не понимаете в чем разница родного языка, и языка который знаешь в совершенстве.... вот когда поймете, вот тогда и напишете.

10. Вверх #11190
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Так же,как и переводчик переводит для себя текст,чтоб понять его смысл.Или для тебя я так поняла можно вообще выкл. звук,поймешь сюжет по игре актеров.
    was es mцglichst zu vernehmen fremde Sprache und nicht zu ьbersetzen ihn in ihrige Mettersprache? Was zu heraushaben тогда Bedeutung des Textes?(без перевода,ты понял,что я написала?)
    Переводчик текст не для понимания переводит. Если ты начинаешь в голове переводить текст, а не формировать фразу сразуже, то полохой ты переводчик.
    З.Ы. Немецким не владею

11. Вверх #11191
    вы не понимаете в чем разница родного языка, и языка который знаешь в совершенстве.... вот когда поймете, вот тогда и напишете.
    Долго думали???
    Может не так уж и "в совершенстве"? Т.к. при совершенном знании языка мозг работает, как автомат.И "париться " по поводу перевода вы бы не стали

12. Вверх #11192
    User banned
    Мозг работает, как автомат, например, у Штирлица. Разница между родным языком и языком, которым ты владеешь в совершенстве, состоит в том, что на родном языке человек формирует свои мысли, а на чужом языке их озвучивает. Да эта техника при совершенном владении языком отлажена до автоматизма и все же......

13. Вверх #11193
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    много так о мозге знаешь?

14. Вверх #11194
    Переводчик текст не для понимания переводит. Если ты начинаешь в голове переводить текст, а не формировать фразу сразуже, то полохой ты переводчик.
    З.Ы. Немецким не владею
    Ну посмешил,как может переводчик строить фразу,не переведя ее у себя в голове

15. Вверх #11195
    Не покидает форум Аватар для robie
    ну я вот в совершенстве владею итальянским языком. Когда я смотрю на нем фильмы, я даже не думаю там что-то переводить. Все равно что смотреть на украинском или русском.

Вопрос может быть только в том, что Вы этот язык не используете вовсе, не практикуете и никогда не практиковали. Но тогда о каком совершенстве можно говорить?

16. Вверх #11196
    Посмейся - смех продлевает жизнь. Ты перед тем, как что-то сказать всегда фразу выстраиваешь, а потом говоришь???Ты мыслишь только словами? Образы и ассоциации не участвуют??

17. Вверх #11197
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мозг работает, как автомат, например, у Штирлица. Разница между родным языком и языком, которым ты владеешь в совершенстве, состоит в том, что на родном языке человек формирует свои мысли, а на чужом языке их озвучивает. Да эта техника при совершенном владении языком отлажена до автоматизма и все же......
    Уверены???Друзей, длительно проживающих за границей нет видно. Да и языком, помимо родного, видно, хорошо не владеете.

18. Вверх #11198
    да ну как-же это так? он просто читает текст и даже не думая уже видит перевод, оказывается он даже не задумывается над словами, о как...

19. Вверх #11199
    Посмейся - смех продлевает жизнь. Ты перед тем, как что-то сказать всегда фразу выстраиваешь, а потом говоришь???Ты мыслишь только словами? Образы и ассоциации не участвуют??
    Для перевода естественно выстраивается фраза с учетом правил того или иного языка в построении предложения.По образам и ассоциациям можно смотреть немое кино

20. Вверх #11200
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не так. Совершенное владение языком предполагает (по крайне мере во время нахождения в той языковой и культурной среде) и изначальное формирование мыслей.

Когда я в Италии я переключаюсь на итальянский полностью, особенно если обсуждаем итальянские вопросы. Это ведь не только язык - это еще и культура, целый мир интерпретаций и способов коммуникации.
    Последний раз редактировалось robie; 27.05.2008 в 12:33.

Закрытая тема
Страница 560 из 596 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права