| ||
Это вам еще раз, для закрепления материалаврага надо знать в лицо
А потом на него указывать.
Список государственных языков субъектов Российской Федерации
* абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
* адыгейский язык (Адыгея)
* алтайский язык (Республика Алтай)
* башкирский язык (Республика Башкортостан)
* бурятский язык (Бурятия)
* ингушский язык (Ингушетия)
* кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
* калмыцкий язык (Калмыкия)
* карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
* язык коми (Коми)
* ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
* марийский язык (Марий Эл)
* мокшанский язык (Мордовия)
* осетинский язык (Северная Осетия)
* татарский язык (Татарстан)
* тувинский язык (Тува)
* удмуртский язык (Удмуртия)
* хакасский язык (Хакасия)
* черкесский язык (Карачаево-Черкесия)
* чеченский язык (Чечня)
* чувашский язык (Чувашия)
* эрзянский язык (Мордовия)
* якутский язык (Республика Саха)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
И про Белоруссию тоже, чтобы больше в пример не приводили:
14 мая 1995 года по инициативе Лукашенко был проведён первый в истории Беларуси референдум, на который было вынесено 3 вопроса — о придании русскому языку статуса государственного, наравне с белорусским, об установлении новых Государственного флага и Государственного герба и о поддержке действий Президента Республики Беларусь, направленных на экономическую интеграцию с Российской Федерацией. По всем трём вопросам было вынесено положительное решение. За проголосовало 83,3 %, 75,1 % и 83,3 % соответственно
15.12.2006 лапочка-дочка
Ну найдите политиков, которые смогут добиться рассмотрения данных вопросов либо идите в неё сами и пробивайтесь, если очень хотите. И то не факт, что если будет референдум, то проголосуют за второй язык. Есле тебе что то надо, так это надо тебе, а не кому то другому. Возьми и добейся.
Но представленная информация не исключает того, что русский - госсударственный язык. Я не говорил, что единственный, но он доминирующий.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 25.05.2008 в 00:36.
это уже похоже на отмазку. Если русскому языку придать статус регионального, то укринский останется доминирующим на радость националистам. Кто-то возражает?
Давно пора признать, что дело совсем не в том, что второй язык угрожает стране и нации, а дело в том, что этот язык русский, будьте честными хотя бы с собой.
15.12.2006 лапочка-дочка
Тут не абсурд. Тут гораздо хуже - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Ukr_announcement.jpg
Как писал наш земляк психиатр, профессор Кандинский (не путать с художником) в 1905-м году: "Шизофренический бред отличается от параноидального, дьявольской приспособленностью к реальности. Не отрицая реального мира, он (больной) набрасывает на него сеть собственных детерминаций, полагая их главенствующими над ним, и при этом, маниакально настаивает на истине собственного построения мира."
Такое ощущение,что ты вообще ее прогуливал,раз не знал об уроках укр. языка и лит.Или ты считаешь,чтоб выучить язык,надо его внедрить во все сферы жизни? ты жалеешь,что не учился в мовной школе? вчем проблема,сейчас есть вечерние школы,адаптируйся под мову,только смотрю тебе наш язык по душе более,чем она.Сообщение от Niemand
Спасибо за совет)
Иронизируйте сколько угодно, но я начинал учиться ещё при советской власти и в украиноязычную школу не попал, так как в те времена их юыло в Одессе не так уж и много
<вздыхает>
ну, это кто на что учился. я учился в обычной советской школе, со второго класса изучал украинский, прекрасно им владею. пользуюсь, правда, редко, особенно в последнее время. ну, разве что если общаюсь с родственниками по материнской линии, просто из вежливости.
это мне напоминает одного уже ставшего легендарным новичка, который в теме о неграмотности молодежи заявил, что в СССР грамотности вообще не учили, поэтому он такой, а образование в СССР - никудышнее, а парой постов ниже сообщил, что уроки по языкам игнорировал сознательно, был согласен на тройку в аттестате. но виноват в его неграмотности, конечно, СССР. плохо заставлял учиться.
А я и не возражаю против регионального статуса)
Составляем списки врагов?)
Я рад за вас)
У вас опять ложное ощущение,а адаптироваться под язык повседневного общения надо в более раннем возрасте
Да я тоже им владею и в отличии от вас мне на службе приходится изучать и писать документы на украинском языке фактически каждый день. Просто дело в том, что при коммунистах украинский язык был вытеснен из тех,регионов где он занимал преобладающее положение-теперь маятник качнулся в другую сторону.
Последний раз редактировалось Niemand; 25.05.2008 в 10:54.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Социальные закладки