Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 949 из 1357 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 27124
  1. Вверх #18961
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    интересно как им это объяснить???Были мы как-то в Карпатах,стояли в очереди с девчёнками из нашей группы и стали участниками интересного диалога:
    Они:"Сколько стоит Честер???"
    Продавцы:"3.50"
    Мы:"Скількі коштує Честер"
    Продавцы:"3 гривні"...
    как им рассказывать что-то после этого???
    Как чудно... Это явно налог на говорящих на иностранном языке. Интересно, если бы у них по-английски спросить, что б они ответили.

2. Вверх #18962
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Как чудно... Это явно налог на говорящих на иностранном языке. Интересно, если бы у них по-английски спросить, что б они ответили.
    Та же самая цифра,но в евро)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #18963
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ага, ну тогда я буду "врагом" демократии(по вашей версии)
    Версия не моя, но характеристика принимается. Не враг, конечно, но скажем - недоброжелатель.

4. Вверх #18964
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    в России государственный руссский
    Это вам еще раз, для закрепления материала врага надо знать в лицо А потом на него указывать.

Список государственных языков субъектов Российской Федерации

* абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
    * адыгейский язык (Адыгея)
    * алтайский язык (Республика Алтай)
    * башкирский язык (Республика Башкортостан)
    * бурятский язык (Бурятия)
    * ингушский язык (Ингушетия)
    * кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    * калмыцкий язык (Калмыкия)
    * карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    * язык коми (Коми)
    * ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
    * марийский язык (Марий Эл)
    * мокшанский язык (Мордовия)
    * осетинский язык (Северная Осетия)
    * татарский язык (Татарстан)
    * тувинский язык (Тува)
    * удмуртский язык (Удмуртия)
    * хакасский язык (Хакасия)
    * черкесский язык (Карачаево-Черкесия)
    * чеченский язык (Чечня)
    * чувашский язык (Чувашия)
    * эрзянский язык (Мордовия)
    * якутский язык (Республика Саха)
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #18965
    И про Белоруссию тоже, чтобы больше в пример не приводили:

14 мая 1995 года по инициативе Лукашенко был проведён первый в истории Беларуси референдум, на который было вынесено 3 вопроса — о придании русскому языку статуса государственного, наравне с белорусским, об установлении новых Государственного флага и Государственного герба и о поддержке действий Президента Республики Беларусь, направленных на экономическую интеграцию с Российской Федерацией. По всем трём вопросам было вынесено положительное решение. За проголосовало 83,3 %, 75,1 % и 83,3 % соответственно
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #18966
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Версия не моя, но характеристика принимается. Не враг, конечно, но скажем - недоброжелатель.
    А я ни к кому в друзья вроде и не набивался)

7. Вверх #18967
    Постоялец форума
    Ну найдите политиков, которые смогут добиться рассмотрения данных вопросов либо идите в неё сами и пробивайтесь, если очень хотите. И то не факт, что если будет референдум, то проголосуют за второй язык. Есле тебе что то надо, так это надо тебе, а не кому то другому. Возьми и добейся.

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Это вам еще раз, для закрепления материала врага надо знать в лицо А потом на него указывать.

Список государственных языков субъектов Российской Федерации

* абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
    * адыгейский язык (Адыгея)
    * алтайский язык (Республика Алтай)
    * башкирский язык (Республика Башкортостан)
    * бурятский язык (Бурятия)......
    Но представленная информация не исключает того, что русский - госсударственный язык. Я не говорил, что единственный, но он доминирующий.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 25.05.2008 в 00:36.

8. Вверх #18968
    А я ни к кому в друзья вроде и не набивался)
    причем тут друзья? Речь о демократических принципах.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #18969
    Ну найдите политиков, которые смогут добиться рассмотрения данных вопросов либо идите в неё сами и пробивайтесь, если очень хотите. И то не факт, что если будет референдум, то проголосуют за второй язык. Есле тебе что то надо, так это надо тебе, а не кому то другому. Возьми и добейся.
    Добьемся, главное, чтобы такие как вы не мешали.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #18970
    Мистер Сарказм

Да... как в Канаде, пока гражданской войной не запахло, тоже благодушно советовали добивайтесь, избирайте...
    А здесь, по партийной системе, коо избирать? Из трёх? Выбирать между запором и диареей? Окабанительная демократия.

11. Вверх #18971
    User banned Аватар для ALKA

Но представленная информация не исключает того, что русский - госсударственный язык. Я не говорил, что единственный, но он доминирующий.
    А у нас абсюрд.Русский тоже доминирующий и не государственный .Вы логику хотите найти ?

12. Вверх #18972
    это уже похоже на отмазку. Если русскому языку придать статус регионального, то укринский останется доминирующим на радость националистам. Кто-то возражает?
    Давно пора признать, что дело совсем не в том, что второй язык угрожает стране и нации, а дело в том, что этот язык русский, будьте честными хотя бы с собой.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #18973
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    причем тут друзья? Речь о демократических принципах.
    Говорит, что в друзья демократии не набивается. Ну не демократ в общем. Зафиксировали.

14. Вверх #18974
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А у нас абсюрд.Русский тоже доминирующий и не государственный .Вы логику хотите найти ?
    Тут не абсурд. Тут гораздо хуже - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Ukr_announcement.jpg

15. Вверх #18975
    Мистер Сарказм

это уже похоже на отмазку. Если русскому языку придать статус регионального, то укринский останется доминирующим на радость националистам. Кто-то возражает?
    Давно пора признать, что дело совсем не в том, что второй язык угрожает стране и нации, а дело в том, что этот язык русский, будьте честными хотя бы с собой.
    Как писал наш земляк психиатр, профессор Кандинский (не путать с художником) в 1905-м году: "Шизофренический бред отличается от параноидального, дьявольской приспособленностью к реальности. Не отрицая реального мира, он (больной) набрасывает на него сеть собственных детерминаций, полагая их главенствующими над ним, и при этом, маниакально настаивает на истине собственного построения мира."

16. Вверх #18976
    User banned
    Спасибо за совет)
    Иронизируйте сколько угодно, но я начинал учиться ещё при советской власти и в украиноязычную школу не попал, так как в те времена их юыло в Одессе не так уж и много

Ужосс... я тоже учился в Одессе...и тоже в русской школе...но украинским владею свободно, хотя школу закончил более 40 лет назад...

17. Вверх #18977
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Сообщение от Niemand
    Спасибо за совет)
    Иронизируйте сколько угодно, но я начинал учиться ещё при советской власти и в украиноязычную школу не попал, так как в те времена их юыло в Одессе не так уж и много
    Такое ощущение,что ты вообще ее прогуливал,раз не знал об уроках укр. языка и лит.Или ты считаешь,чтоб выучить язык,надо его внедрить во все сферы жизни? ты жалеешь,что не учился в мовной школе? вчем проблема,сейчас есть вечерние школы,адаптируйся под мову,только смотрю тебе наш язык по душе более,чем она.

18. Вверх #18978
    User banned Аватар для Че Бурашка
    <вздыхает>
    ну, это кто на что учился. я учился в обычной советской школе, со второго класса изучал украинский, прекрасно им владею. пользуюсь, правда, редко, особенно в последнее время. ну, разве что если общаюсь с родственниками по материнской линии, просто из вежливости.
    это мне напоминает одного уже ставшего легендарным новичка, который в теме о неграмотности молодежи заявил, что в СССР грамотности вообще не учили, поэтому он такой, а образование в СССР - никудышнее, а парой постов ниже сообщил, что уроки по языкам игнорировал сознательно, был согласен на тройку в аттестате. но виноват в его неграмотности, конечно, СССР. плохо заставлял учиться.

19. Вверх #18979
    это уже похоже на отмазку. Если русскому языку придать статус регионального, то украинский останется доминирующим на радость националистам. Кто-то возражает?
    А я и не возражаю против регионального статуса)

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Говорит, что в друзья демократии не набивается. Ну не демократ в общем. Зафиксировали.
    Составляем списки врагов?)

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ужосс... я тоже учился в Одессе...и тоже в русской школе...но украинским владею свободно, хотя школу закончил более 40 лет назад...
    Я рад за вас)

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение,что ты вообще ее прогуливал,раз не знал об уроках укр. языка и лит.Или ты считаешь,чтоб выучить язык,надо его внедрить во все сферы жизни? ты жалеешь,что не учился в мовной школе? вчем проблема,сейчас есть вечерние школы,адаптируйся под мову,только смотрю тебе наш язык по душе более,чем она.
    У вас опять ложное ощущение,а адаптироваться под язык повседневного общения надо в более раннем возрасте

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <вздыхает>
    ну, это кто на что учился. я учился в обычной советской школе, со второго класса изучал украинский, прекрасно им владею. пользуюсь, правда, редко, особенно в последнее время. ну, разве что если общаюсь с родственниками по материнской линии, просто из вежливости.
    Да я тоже им владею и в отличии от вас мне на службе приходится изучать и писать документы на украинском языке фактически каждый день. Просто дело в том, что при коммунистах украинский язык был вытеснен из тех,регионов где он занимал преобладающее положение-теперь маятник качнулся в другую сторону.
    Последний раз редактировалось Niemand; 25.05.2008 в 10:54.

20. Вверх #18980
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да я тоже им владею и в отличии от вас мне на службе приходится изучать и писать документы на украинском языке фактически каждый день. Просто дело в том, что при коммунистах украинский язык был вытеснен из тех,регионов где он занимал преобладающее положение-теперь маятник качнулся в другую сторону.
    например, из каких регионов был вытеснен украинский?

Закрытая тема
Страница 949 из 1357 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права