| ||
Даёшь русский вторым государственным и точка![]()
А чем плохо федеративное устройство? У центральной власти меньше возможностей пилить бабки?
США - федерация, Австрия - федерация, ФРГ - федерация, Канада - федерация, Австралия - федерация...
И ничего...живут...дай нам Бог когда-нибудь так жить...
Союз с РФ? Смотря на каких условиях... Если будет выгодно - почему бы и нет?
Кстати, против двойного гражданства я тоже не возражал бы. Да хоть тройного! Вон, у Эразмуса 2 паспорта, чем я хуже?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В нашей стране демократии нет. Есть расхлябанность, распущенность и падение нравов, которое тоже считается надуманной.
Стоит только объявить демократию и простодушный народ в это поверит даже не читая новостей, в которых очень ярко отражаются все пороки чиновников и власти.
Осталось объявить, что мы победили коррупцию, как это сделаи в Грузии.Хотя наш президент в 2005 году заявил французам, что относительно проблемы коррупции мы на правильном пути и есть результаты.
Тем не менее, больше шансов поступить в вуз по-прежнему есть у тех, кто даст взятку. Тестирование не спасает.
Наша демократия состоит в том, что можно говорить о проблеме, но решать её нет возможности, а вернее желания тех, от кого зависит решение проблем.
Наша власть сделала всё, чтобы убедить людей, что в стране большинство украиноязычных граждан. Украиноязычным это пришлось по душе. Они не желают видеть очевидное. Кто-то из "сознательных" украинских форумчан пытался мне доказать, что в одесской области (в том числе в Одессе) большинство украиноговорящих. Ты в это можешь поверить? Вспомним Южный, Ильичевск... А в деревеньках и селах общаются на суржике в основном.
Да уж языковая проблема растревожила всё общество.
А завтра всегда лучше,чем вчера)
А сегодня в этом плане осталось также,как и вчера.
Добивайтесь изменений в Конституцию,а там видно будет.Дорогу осилит идущий)
Даёшь английский третьим государственным и без базаров![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Вы много знаете граждан Украины, у которых родной язык - английский?
Добиваться изменения конституции должны не только русскоязычные, но украиноязычные избиратели (включая тех, кто таковыми себя только считает). Потому что официальный статус русского - абсолютно внепартийное, естественное требование демократии.
Ой ли... Стоит ли лукавить. Это Украина у Берега Слоновой Кости (кстати, сейчас эта страна называется Кот д'Ивуар) закупает газ, на котором держится вся украинская промышленность. Это с Берегом Слоновой Кости мы веками жили в одной стране, а народы наши связаны миллионами культурных, ментальных, языковых и личных связей. Те, кто вбивают кол сейчас между нами - жалкие, ничтожные люди, как говорил Паниковский. Своего они не добьются никогда.
Вы знаете, я тоже не жалуюсь, что плохо понимаю украинский, но меня не устраиывает сегодняшнее положение дел в языковой сфере. Я чувствую дискриминацию по отношению ко мне как к одному из русскоязычных граждан Украины. Это проявляется в разных сферах: в образовании, где все сокращается количество русскоязычных школ, в сфере досуга, где у меня уже нет возможности посмотреть в кинотеатре фильм на моем родном языке... Впрочем, обо всем этом здесь уже говорено-переговорено не один раз. Если вы не видите проблемы, что толку вас в ней убеждать. Сытый голодного не разумеет.
Социальные закладки