Чем мой язык Вас не удовлетворяет? Самый современный литературный русский язык. Я могу использовать стойкие фразеологизмы, но не использую аргоизмы, у меня нет неправильных согласований... Могут быть опечатки, но это из другой оперы.
| ||
Чем мой язык Вас не удовлетворяет? Самый современный литературный русский язык. Я могу использовать стойкие фразеологизмы, но не использую аргоизмы, у меня нет неправильных согласований... Могут быть опечатки, но это из другой оперы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это вопрос образования, если хотите, тоже диалект, только профессиональный. К сожалению, профессия бандита, так обогатившая лексикон аргоизмами, стала очень популярной с начала 90-х... Да и компьютеризация наложила свой отпечаток на современный русский язык. ТОже своего рода диалект.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если ваши проблемы только ваши, то их можно определить, как надуманные. Кому надо их решать, кроме вас самих?
Языковая проблема в Украине объявлена надуманной не только президентом Ющенко, но и Януковичем, которому хватило ума назвать своего конька на выборах "надуманной проблемой"...
Таки навязали... Который год обсуждаются языки! Фактор раскола - тоже надуманная проблема?Отвечая на вопрос о возможности преодоления раскола в Украине, Янукович сказал: "Не будем навязывать крымчанам поголовного обучения на украинском, вернём галичанам национальную культуру, и все будут довольны. Главное - ничего людям не навязывать. В Швейцарии три государственных языка, и никто не воюет, всех это устраивает. А у нас русский язык стал фактором раскола. Да это всё искусственная, надуманная проблема"
Означает ли то, что языковая проблема надуманна, её не существует вообще?
Получается, когда наше правительство активно начало возрождать украинскую культуру, то проблема её исчезновения была не надуманной, а теперь проблема русского языка и культуры - совсем наоборот...(?)
Как избавиться от проблемы, которой нет? Или она есть?
Моё мнение: слово "надуманная" - это "отмазка"
А вы как думаете?
ну да, надуманная,такие битвы на пустом месте, из за того, что кто-то решил, что он вправе указывать людям, на каком языке им общаться.разговаривать на языке своих родителей такое-же есстественное право, как право дышать. мне например абсолютно без разницы, на каком языке разговаривают люди во львове или в тернополе, я не понимаю, почему они с пеной у рта начинают кричать "ты где живешь?" тем, кто не понимают украинский, или, их украинский.правильно, в эуропе, куда так рвутся "демократические" украинские политике полно стран, где узаконены несколько языков,пусть берут пример...
Это не надуманная проблема, а естественное требование демократии - официальный статус языка, на котором говорит большинство в регионе или значительная часть населения в рамках страны. Сегодня такое же обычное условие демократии, как право голоса для женщин, свобода слова и вероисповедания.
Русскому языку статус второго государственного![]()
Ну, это вопрос спорный. Сами по себе ни двойное гражданство, ни федерализм, ни наличие нескольких государственных (официальных)языков отнюдь не являются какими-то страшилками (если речь, конечно, идет о нормальном демократическом государстве). Это во-первых.
Во-вторых, я спрашивала о связи. Вы сразу несколько проблем даете в одном флаконе. Поскольку прямо не отвечаете, могу высказать предположение: если продолжить Ваш ассоциативный ряд, то дальше, видимо, будет "витринко-симоненко-кауров" - "пятая колонна" - "чемодан, вокзал" и далее по маршруту... В таком ключе понятно, почему внутреннюю проблематику Украины Вы непременно сводите к России. Привычный ход. Но уже надоевший)
И это пройдет.
Хм, а при чём тут второй государственный? У нас проблем мало?
Вы хотите знать какая связь между вторым государственным,федерализмом,двойным гражданством, и союзом РФ и Украины? Во-первых всё это трудновыполнимы,а во-вторых это второстепенные проблемы.)
А по поводу моего ассоциативного ряда. Мне все государства на планете интересны лишь в той мере,в какой они могут быть полезны для Украины.
И РФ мне также интересна ,как и Берег Слоновой Кости. Так что не надо обвинять меня в чужих грехах
ПРУ проповедовала федерализм или нет?
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Социальные закладки