Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1070 из 5393 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 107859
  1. Вверх #21381
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А немцы такие белые и пушистые, совершенно ничего не разрушали. Ну конечно, как можно очернять покровителей ОУН-УПА, это неприлично

2. Вверх #21382
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Немцы вошли в Киев 19 сентября.
    Ну и? Это исторический факт, уничтожали все, в том числе и взрывы в Киеве, кстати народу потом казнили за это немеряно, мирных людей, но кого это чешет...

Ты бы почитал что нибудь друК, а не гуглить бросался, так, для общего развития, причем желательно из разных источников...)

3. Вверх #21383
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А ты не по картинкам мир изучай, почитай что нибудь...Может "прозреешь"...
    Командуй тараканами в своей голове, может начнут слушаться.

4. Вверх #21384
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Игр в "да" или "нет" не будет. Тем более с тобой. Причины выше.

Для меня возможен ответ только в указанном мною формате.

Если ты не видел, повторяю:

"Трагедия "Густлоффа" является трагедией немцев, и виновато в ней немецкое руководство, усадившее беженцев на военный корабль.
    Потопление "Густлоффа" Маринеско является выполнением воинского долга по законам военного времени".

Чтобы тебе было легче понимать, дополню, что не считаю возможным смешивать трагедию "Густлоффа" и выполнение Маринеско воинского долга.

Остальное не комментирую.

Замечу лишь, что военный руководитель перехода «Густлова» капитан третьего ранга В. Цан по поводу гибели «Густлова» не дал ни одного интервью ни журналистам, ни историкам. Да и Маринеско уже не спросишь, что бы ты ему там за мысли не приписывал.
    Согласен
    исследователь катастрофы Гейнц Шён заключает, что лайнер представлял собой военную цель и его потопление не являлось военным преступлением, так как: суда, предназначенные для перевозки беженцев, госпитальные суда должны были быть обозначены соответствующими знаками — красным крестом, не могли носить камуфляжную окраску, не могли идти в одном конвое вместе с военными судами. На их борту не могли находиться какие-либо военные грузы, стационарные и временно размещённые орудия ПВО, артиллерийские орудия или иные аналогичные средства.
    «Вильгельм Густлофф» был боевым кораблём, на который позволили подняться шести тысячам беженцев. Вся ответственность за их жизнь, с того момента как они поднялись на боевой корабль, лежала на соответствующих должностных лицах немецкого военного флота. Таким образом, «Густлофф» являлся законной военной целью советских подводников, ввиду следующих фактов:
    1. «Вильгельм Густлофф» не являлся безоружным гражданским судном: на его борту имелось вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией противника;
    2. «Вильгельм Густлофф» являлся учебной плавучей базой для подводного флота Германии;
    3. «Вильгельм Густлофф» шёл в сопровождении боевого корабля флота Германии (миноносец «Лев»);
    4. Советские транспорты с беженцами и ранеными в годы войны неоднократно становились целями для германских подлодок и авиации (в частности, теплоход «Армения», потопленный в 1941 году в Чёрном море, вёз на своём борту более 5 тыс. беженцев и раненых. Выжило только 8 человек. Впрочем, «Армения», как и «Вильгельм Густлофф», нарушала статус санитарного судна и являлась законно
    Вот ещё мнение
    По оценке Нобелевского лауреата Гюнтера Грасса, автора романа «Траектория краба»: «У причала стояло не госпитальное судно Красного Креста, не транспортный корабль, битком набитый беженцами, а подчиненный военно-морскому флоту вооруженный лайнер, на который чего только не погрузили».
    Кстати......
    Интересно мнение самих немцев, снявших в 2008 худ.фильм "Die Gustloff"
    Да и бюст Маринеску в музее британского Портсмута - не просто так установлен.
    Правда некоторые "образованные" видимо не очень дообразовывались, вот и пишут фигню.
    Не обращай внимание))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #21385
    Визитка Яроша
    А немцы такие белые и пушистые, совершенно ничего не разрушали. Ну конечно, как можно очернять покровителей ОУН-УПА, это неприлично
    Все тупик, "запоносило", кто то сказал что немцы не оккупанты, или что они белые и пушистые? Или мне показалось?

6. Вверх #21386
    User banned
    Так никто не говорит, что немцы намного лучше большевиков. Но во многом их Сталин вынудил к зверствам, потому что это и была его цель перевести войну в "войну на выживание". Иначе советские люди просто не хотели воевать, сдавались в плен миллионами. Вот и придумал Сталин, что надо немцев так разозлить, чтобы они начали репрессии и народ против них озлобился.

7. Вверх #21387
    Политический аналитик
    Я не пытался оценивать, насколько Маринеско преступник или не преступник вообще
    ты его просто пытался поливать говном изо всех сил.
    Меня как раз интересовала именно оценка поступка Маринеско.
    хотя я думаю, что наблюдая два часа за освещенным лайнером, набитым до отказа мирными людьми, выводы нормальный человек должен был сделать
    адресок сайта альтернативных историков дать?
    и не пытался оспорить законы военного времени
    у меня сложилось другое впечатление.
    Признавать поступок законным и тут же пытаться приводить контраргументы - несколько странное поведение,
    а вот и пример
    Речь идет о присвоении статуса великого подвига, банальному убийству мирных людей
    так убийство или законный поступок? за статус подвига потом.
    по какому стечению обстоятельств это произошло, это другой вопрос
    Нет, это исходные данные для оценки поступка.
    но ты ответить так и не сподобился...
    Тебе ответ не подошел - так это другая история и меня она интересует слабо.

А гомососовскую риторику
    Переворота в сознании так и не произошло...( Видимо происхождение не позволило...
    Это слив Склиф, банальный слив.
    придержи - вдруг еще надо будет погадить, а у тебя внезапно закончилось.

ЗЫ.
    Если тебе в будущем захочется дать оценку другим трагическим событиям той войны, позови - поговорим. Очень интересно услышать гнев по поводу бомбардировок Дрездена, Хиросимы и Нагасаки.
    Желательно в другой теме.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #21388
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    ))))))
    Гугл освоил, и приступил к следующему этапу познания окружающего мира, мнение из вики.... Ты не в теме, это уже проехали, ныряй за ним сразу и не мучайся.

ПиСи.Я тоже выкладывал, Склиф сказал, что это фигня вырезанная...)

9. Вверх #21389
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Так никто не говорит, что немцы намного лучше большевиков. Но во многом их Сталин вынудил к зверствам, потому что это и была его цель перевести войну в "войну на выживание". Иначе советские люди просто не хотели воевать, сдавались в плен миллионами. Вот и придумал Сталин, что надо немцев так разозлить, чтобы они начали репрессии и народ против них озлобился.
    Пять баллов

10. Вверх #21390
    Визитка Яроша
    ЗЫ.
    Если тебе в будущем захочется дать оценку другим трагическим событиям той войны, позови - поговорим. Очень интересно услышать гнев по поводу бомбардировок Дрездена, Хиросимы и Нагасаки.
    Желательно в другой теме.
    Не вопрос, захочешь "покувыркаться", зови.

11. Вверх #21391
    Политический аналитик
    Я тоже выкладывал, Склиф сказал, что это фигня вырезанная...)
    Хотелось бы увидеть доказательства.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #21392
    Мистер Сарказм

Пять баллов
    Та не пять. Пятьдесят. В "Могилянке". Там таких кадров таки хотят (не глядя на алексеевы пять двоек в аттестате). Под бебиком будет. Или под плачиндой.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #21393
    Политический аналитик
    "покувыркаться"
    <опасливо посматривает на известного гомососа>

14. Вверх #21394
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Гугл освоил, и приступил к следующему этапу познания окружающего мира, мнение из вики.... Ты не в теме, это уже проехали, ныряй за ним сразу и не мучайся.

ПиСи.Я тоже выкладывал, Склиф сказал, что это фигня вырезанная...)
    Надеюсь и ты когда нибудь освоишь гуглю и сможешь получать инфу не только из брошюрок, выпускаемой твоей партейкой, но и из других источников.
    Дерзай,свидомый))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #21395
    Визитка Яроша
    Командуй тараканами в своей голове, может начнут слушаться.
    Я не командую, упаси Господи от таких сотрудников, я просто дал исконнику совет... Нельзя да? Ну да, вы же полностью самодостаточны и самопрофилируемы...

ПиСи. Не хочешь, не читай...может действительно оно тебе не надо...

16. Вверх #21396
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    ))))
    Спасибо друК за всестороннюю поддержку и зажигательное веселье...

17. Вверх #21397
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Та не пять. Пятьдесят. В "Могилянке". Там таких кадров таки хотят (не глядя на алексеевы пять двоек в аттестате). Под бебиком будет. Или под плачиндой.
    В каком аттестате, вася? Вот же вы московиты - сплетники.

18. Вверх #21398
    User banned
    Пять баллов
    А что ты думаешь, эти теракты т. н. патризан и прочих молодцовых-бадаевых наносили большой урон немцам? Нет. И руководство РККА прекрасно знало, что это приведет к ответным мерам, к расстрелам мирного населения. Но ему(руководству) это и надо было, чтобы мирное население озлобить против немцев.

19. Вверх #21399
    Визитка Яроша
    Что все? Кина не будет...загомососился ты совсем Склиф, а жаль, ты не настолько пожилой еще человек, чтобы исправить искривления в собственном сознании, ну как знаешь, можешь и дальше <опасливо посматривать>...
    Кореш твой подтянулся, вумный капец, ты где их берешь?

20. Вверх #21400
    Мистер Сарказм

Шо характерно, этот "патриотический круг света всех убогих" этого термина не знал ( сокращение от Гомо советикус). Занёс его сюда St.Andre, причём этим же термином определяя и "бандеровцев" (что вполне справедливо). Но некто Кертис это перехватил, а Реалист, со своей странной "реальностью" ( в этой связи, я бы его назвал Ионеску)), как человек начисто лишённый воображения, просто слизал (наравне с остальными недалёкими) термин. Ещё и с двумя "С". Ну не "гомосос вульгарис"?
    Слава українським українцям української України!

Ответить в теме
Страница 1070 из 5393 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права