| ||
Ну и? Это исторический факт, уничтожали все, в том числе и взрывы в Киеве, кстати народу потом казнили за это немеряно, мирных людей, но кого это чешет...
Ты бы почитал что нибудь друК, а не гуглить бросался, так, для общего развития, причем желательно из разных источников...)
Согласен
Вот ещё мнениеисследователь катастрофы Гейнц Шён заключает, что лайнер представлял собой военную цель и его потопление не являлось военным преступлением, так как: суда, предназначенные для перевозки беженцев, госпитальные суда должны были быть обозначены соответствующими знаками — красным крестом, не могли носить камуфляжную окраску, не могли идти в одном конвое вместе с военными судами. На их борту не могли находиться какие-либо военные грузы, стационарные и временно размещённые орудия ПВО, артиллерийские орудия или иные аналогичные средства.
«Вильгельм Густлофф» был боевым кораблём, на который позволили подняться шести тысячам беженцев. Вся ответственность за их жизнь, с того момента как они поднялись на боевой корабль, лежала на соответствующих должностных лицах немецкого военного флота. Таким образом, «Густлофф» являлся законной военной целью советских подводников, ввиду следующих фактов:
1. «Вильгельм Густлофф» не являлся безоружным гражданским судном: на его борту имелось вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией противника;
2. «Вильгельм Густлофф» являлся учебной плавучей базой для подводного флота Германии;
3. «Вильгельм Густлофф» шёл в сопровождении боевого корабля флота Германии (миноносец «Лев»);
4. Советские транспорты с беженцами и ранеными в годы войны неоднократно становились целями для германских подлодок и авиации (в частности, теплоход «Армения», потопленный в 1941 году в Чёрном море, вёз на своём борту более 5 тыс. беженцев и раненых. Выжило только 8 человек. Впрочем, «Армения», как и «Вильгельм Густлофф», нарушала статус санитарного судна и являлась законноКстати......По оценке Нобелевского лауреата Гюнтера Грасса, автора романа «Траектория краба»: «У причала стояло не госпитальное судно Красного Креста, не транспортный корабль, битком набитый беженцами, а подчиненный военно-морскому флоту вооруженный лайнер, на который чего только не погрузили».
Интересно мнение самих немцев, снявших в 2008 худ.фильм "Die Gustloff"
Да и бюст Маринеску в музее британского Портсмута - не просто так установлен.
Правда некоторые "образованные" видимо не очень дообразовывались, вот и пишут фигню.
Не обращай внимание))))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Так никто не говорит, что немцы намного лучше большевиков. Но во многом их Сталин вынудил к зверствам, потому что это и была его цель перевести войну в "войну на выживание". Иначе советские люди просто не хотели воевать, сдавались в плен миллионами. Вот и придумал Сталин, что надо немцев так разозлить, чтобы они начали репрессии и народ против них озлобился.
ты его просто пытался поливать говном изо всех сил.
Меня как раз интересовала именно оценка поступка Маринеско.
адресок сайта альтернативных историков дать?хотя я думаю, что наблюдая два часа за освещенным лайнером, набитым до отказа мирными людьми, выводы нормальный человек должен был сделать
у меня сложилось другое впечатление.и не пытался оспорить законы военного времени
Признавать поступок законным и тут же пытаться приводить контраргументы - несколько странное поведение,
а вот и пример
так убийство или законный поступок? за статус подвига потом.Речь идет о присвоении статуса великого подвига, банальному убийству мирных людей
Нет, это исходные данные для оценки поступка.по какому стечению обстоятельств это произошло, это другой вопрос
Тебе ответ не подошел - так это другая история и меня она интересует слабо.но ты ответить так и не сподобился...
А гомососовскую риторику
придержи - вдруг еще надо будет погадить, а у тебя внезапно закончилось.Переворота в сознании так и не произошло...( Видимо происхождение не позволило...
Это слив Склиф, банальный слив.
ЗЫ.
Если тебе в будущем захочется дать оценку другим трагическим событиям той войны, позови - поговорим. Очень интересно услышать гнев по поводу бомбардировок Дрездена, Хиросимы и Нагасаки.
Желательно в другой теме.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А что ты думаешь, эти теракты т. н. патризан и прочих молодцовых-бадаевых наносили большой урон немцам? Нет. И руководство РККА прекрасно знало, что это приведет к ответным мерам, к расстрелам мирного населения. Но ему(руководству) это и надо было, чтобы мирное население озлобить против немцев.
Шо характерно, этот "патриотический круг света всех убогих" этого термина не знал ( сокращение от Гомо советикус). Занёс его сюда St.Andre, причём этим же термином определяя и "бандеровцев" (что вполне справедливо). Но некто Кертис это перехватил, а Реалист, со своей странной "реальностью" ( в этой связи, я бы его назвал Ионеску)), как человек начисто лишённый воображения, просто слизал (наравне с остальными недалёкими) термин. Ещё и с двумя "С". Ну не "гомосос вульгарис"?
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки