Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1037 из 5393 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 1537 2037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 107859
  1. Вверх #20721
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вас что это серьезно так интересует?
    Ладно - тогда в библиотеку. Начните с "Повести временных лет" и "Слова о полку Игореве", а потом плавно переходите к трудам Карамзина, Татищева, Иловайского, Костомарова, Ключевского. Закончить можете Ольденбургом, Рыбаковым и Лихачевым...
    Флаг вам в руки!
    А почему вы решили, что я шучу я писала, что достала Соловьева и читаю, Ключевский дома тоже есть. Хочется понять таких людей, как вы) разве это плохо, что человек стремится к взаимопониманию)
    Последний раз редактировалось Lady Rovena; 24.02.2012 в 23:24.

2. Вверх #20722
    User banned
    Кто тебе сказал такую глупость, что моя родина Украина?
    про вас?) просто натолкнулась в инете.

Для многих Родина ассоциируется со страной, где они живут. Это верная ассоциация.

Кроме того, существует такое понятие как малая Родина, т.е. родное место для нас, но не в масштабах страны, а меньшее по территории. Малой родиной может быть область, город, деревня, посёлок, район и др.

Теперь посмотрим на этот вопрос с духовной стороны. Что для нас Родина? Для нас Родина - это не просто Россия. Ведь и другие могут назвать свою страну в качестве родины. Для нас Родина - Святая Русь, богатая духовным наследием. На нашей Родине прославилось, просияло много святых и этим славна наша Родина. Такого нет у других стран.

Кроме того, бывает ещё такое чувство, когда место для нас и новое, мало знакомое, но кажется родным, возникает родное чувство. Например, когда мы едем в святые места, или места, славные благочестием.
    "Там русский дух... там Русью пахнет!"- писал А.С. Пушкин.
    Это удивительное чувство, когда есть возможность видеть Святую Русь. И там где есть эта частица Святой Руси, то для нас родное.

Ведь человек обычно тянется к подобному. И по мере благодати человек становится обителью Духа Святого. Дух Святый целиком управляет человеком, он его животворит. А если человек исполнен Духа Святаго, что же родного для Него? Там - где святость. Вот это и есть Родина. Т.е. многие православные эмигрировали, но смогли ли они назвать то место, куда они эмигрировали, Родиной? Вряд ли. Для них Родина по-прежнему была Святая Русь, там где святыни. А новое место для многих так и осталось чужбиной.

В дополнение к этому, важно иметь в виду ещё одно понимание Родины, наиболее глубокое по смыслу.
    Вопрос: "Будем ли мы жить вечно на земле?". Ответ: "Нет". Значит это не может быть Родиной для нас в абсолютном смысле. Земля, то место, где мы живём , -это лишь гостиница. Мы приходим сюда без никаких вещей и уходим только с нашей душой. Конечно, все живут по-разному. Вот и номер в гостинице у всех разный, и количество звёзд разное. У некоторых очень шикарная гостиница. Но они прекратят жить в гостинице и вся эта иллюзия исчезнет. Поэтому, на самом деле, родина для нас - там где ангелы поют, рай, Царство Небесное. Важно быть не гражданином земли, а гражданином неба. Для этого надо быть достойным этого. Все святые понимали, что они лишь пришельцы на земле, лишь временно:
    Пришлец я на земле; не скрой от меня заповедей Твоих! (Пс. 118, 19)
    Действительно, только осознавая тот факт, что жизнь конечна и это наша лишь временная Родина, можно исполнить заповеди на деле. Святой пророк Давид понимает это и просит помочь ему соблюсти заповеди, так он посвящает себя Богу, в первую очередь живёт для него. Различные ситуации - лишь средства к сапсению.
    В этом же псалме Давид добавляет:
    Воспевал я повеления Твои во время странствия моего (Пс. 118, 54).
    Это в русском переводе. На церковно-славянском подобрано, можно сказать, более точное слово, не "странствия", а "пришельствия". Это более сильное сравнение.

Родина - это там где мы родились. Многие думают так. Или там где мы прожили долгое время и где нам было хорошо. Это не плохо считать так. Но раз человек живёт духовной жизнью, то хорошо также мыслить по-духовному. Куда стремились святые? Конечно, они хотели бежать от греха, туда где нет печали, нет скорбей, нет горя, туда - где сплошная радость, неизреченное блаженство:
    Но, как написано : не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор.2, 9).

Святые, да и просто благочестивые люди, понимали эту мысль и они особо сильно стремились к своей подлинной, вечной Родине:
    Псалом 83
    2 Сколь желанны мне обители Твои, Господи сил! 3 Тоскует и томится душа моя, стремясь во дворы Господни; сердце мое и плоть моя возрадовались о Боге Живом. 4 Ибо птица обретает себе жилище, и горлица – гнездо свое, где выводит птенцов своих, а мое прибежище – алтари Твои, Господи сил, Царю мой и Боже мой! 5 Блаженны живущие в доме Твоем, вовеки восхвалят они Тебя!

3. Вверх #20723
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    теперь понятно почему на форуме так много криворожек и криворогов....с детства отказываясь от коммуниЗъма настоящие патриоты ехали в более толерантные места.....
    вас уже выпустили, дальше гадить в теме?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

4. Вверх #20724
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    1. по- первому, почему в никуда? очень часто зоопарки располагают и за чертой города.

2. по-второму, парковая зона лучше всего, как раз этого нам очень не хватает или дендропарк например)

3. Алка, мы уже это обсуждали) не нужно по кругу.
    1.Например ? .Николаевский,Харьковский все в пределах города...даже можно сказать в центре.....С трудом верится чтобы воскресные папашки возили сынишек с Таирова аж за Дофиновку посмотреть на катышки дерьма застрявшие в шерсти бандерлогов...

2.Дык там и есть парк Ильича....шож свидомое панство визжит то по этому поводу ?

3.С вами я буду что-то обсуждать 8-го марта здесь на теме.пока вы меня веселите.
    Последний раз редактировалось ALKA; 24.02.2012 в 23:29.

5. Вверх #20725
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    Если вы ещё на свободе-это не ваша заслуга, а наша недоработка.(с) Берия, Лаврентий Павлович )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #20726
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Кто тебе сказал такую глупость, что моя родина Украина?
    Ну расскажи, где твоя родина?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #20727
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady Rovena Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что я шучу я писала, что достала Соловьева и читаю, Ключевский дома тоже есть. Хочется понять таких людей, как вы) разве это плохо, что человек стремится к взаимопониманию)
    Ну так я тоже не шучу. Дело похвальное - изучать историю своей страны (хоть и бывшей). Соловьев тоже неплохо, а вот автора скучнейших фэнтези М. Грушевского - не советую. Лучше уж Толкиена почитать...

8. Вверх #20728
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Что тебя интересует?

твоя заангажировость..тьфу заангажирство...тьфу, ну ты понял...там где бабло тебе платят...

Всю свою жизнь...)
    ..прости ...забыл.... человек из УСССР ....гомоусесерец...

9. Вверх #20729
    Он ее в меру сил унавоживает...

10. Вверх #20730
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну расскажи, где твоя родина?
    Я уже не раз говорил - от Измаила до Камчатки! А разговор с тобой не представляет для меня интереса - хочется руки потом с мылом помыть...

11. Вверх #20731
    Политический аналитик
    а вы Лаврентий Павлович?!
    <кокетливо ковыряя асфальт носком хромового сапога, чешет затылок именным маузером от Дзержинского> С какой целью интересуетесь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #20732
    Я уже не раз говорил - от Измаила до Камчатки! А разговор с тобой не представляет для меня интереса - хочется руки потом с мылом помыть...
    Надо же! И почему ты для проживания избрал Одессу, а не Камчатку или Измаил?

13. Вверх #20733
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Lady Rovena Посмотреть сообщение
    Таких людей важко зрозуміти. Ну як зрозуміти людину, яка каже на чорне - біле?
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #20734
    User banned
    Я уже не раз говорил - от Измаила до Камчатки!

15. Вверх #20735
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    1.Например ? .Николаевский,Харьковский все в пределах города...даже можно сказать в центре.....С трудом верится чтобы воскресные папашки возили сынишек с Таирова аж за Дофиновку посмотреть на катышки дерьма застрявшие в шерсти бандерлогов...

2.Дык там и есть парк Ильича....шож свидомое панство визжит то по этому поводу ?

3.С вами я буду что-то обсуждать 8-го марта здесь на теме.пока вы меня веселите.

1. Если уж ездят в Ривьеру из-за кинотеатра или магазинов с тряпками, то если бы сделали нормальный зоопарк такой как я видела хотя бы в Кракове, а он находится за чертой города, то все бы с удовольствием бы посещали.

2. ты пост читал вот этот)

Цитата Сообщение от GAK Посмотреть сообщение
    Вот где полный бред - на сессию горсовета 28.02.2012 выносится решение о расширении зоопарка за счёт Старого кладбища вместо выноса зоопарка оттуда вообще. См.:
    Про погодження матеріалів обґрунтування необхідності розширення території Одеського зоологічного парку загальнодержавного значення.
    Керуючись статтями 12, 50, 51, 52 Земельного кодексу України, пунктами 34 та 37 частини 1 статті 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», статтею 19 Закону України «Про землеустрій», статтями 35,34,51-54 Закону України «Про природно-заповідний фонд України», пунктом 2 Постанови Ради Міністрів УРСР, Одеська міська рада
    ВИРІШИЛА:
    1. Погодити матеріали обґрунтування необхідності розширення території Одеського зоологічного парку загальнодержавного значення з 6,5 га. до 9,0 га., надані Комунальною установою «Одеський зоологічний парк загальнодержавного значення» розташованого за адресою: 65007, м. Одеса, вул. Новощіпний ряд, 25, за рахунок земель міського парку культури та відпочинку «Преображенський».

2. Надати для погодження матеріали обґрунтування необхідності розширення території Одеського зоологічного парку загальнодержавного значення до Державного управління охорони навколишнього природного середовища в Одеській області.

3. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію Одеської міської ради із землеустрою та земельних правовідносин.

Міський голова О. Костусєв

Проект рішення внесено постійною комісією із землеустрою та земельних правовідносин
    вначале читай внимательно!

3. что будет 8 марта еще никто не знает?) может кто-то снова будет париться
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #20736
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Из семейного фотоальбома ?

17. Вверх #20737
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А где именно на фото Семирек?

18. Вверх #20738
    User banned
    а вы Лаврентий Павлович?!
    мама, гражданин почти Джо Кокер а вы его Берием обозвали))

19. Вверх #20739
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    1. Если уж ездят в Ривьеру из-за кинотеатра или магазинов с тряпками, то если бы сделали нормальный зоопарк такой как я видела хотя бы в Кракове, а он находится за чертой города, то все бы с удовольствием бы посещали.
    мадам ,вы кроме кракова где то еще бывали ?...там действительно говорят на болгарском ? ...то о чем вы рассказываете называется просто: убить зоопарк....я так понимаю что вы в нем были только в школьные годы во время экскурсии в Одессу....

20. Вверх #20740
    Визитка Яроша
    твоя заангажировость..тьфу заангажирство...тьфу, ну ты понял...там где бабло тебе платят...
    Мне не платят... Мне это не нужно...

..прости ...забыл.... человек из УСССР ....гомоусесерец...
    Нет, украинец, с рождения я украинец, мое сознание не размазано и не размыто, Украина моя Родина, не гомососия и не Россия, именно Украина.) Тебе этого не понять, т-щ нквдшный внучек.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 24.02.2012 в 23:50.

Ответить в теме
Страница 1037 из 5393 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 1537 2037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права