Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 655 из 2087 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 41732
  1. Вверх #13081
    User banned
    [QUOTE=Любомир;26921456]
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я читал, что настолько велико было желание Творца делиться, поэтому и был создан сосуд - творение.

А потом решил всех утопить?
    Да шож вы всё время Бога с господом Яхве то путаете.

2. Вверх #13082
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Любомир;26921456]
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я читал, что настолько велико было желание Творца делиться, поэтому и был создан сосуд - творение.

А потом решил всех утопить?
    Хм... Гончар тоже разбивает в черепки неудавшуюся посуду. И я согласен с коллегой kolybbok, что тот, кто топил и есть демиург, то есть горшечник, а еще - лжебог.
    Шалом увраха!

3. Вверх #13083
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что я могу ответить?

Сразу хочу предупредить, что все, что написано далее, не имеет целью оскорбить кого бы то ни было

Бога они оскорбляют? Нет
    Неверующих они оскорбляют? Нет
    Значит, они оскорбляют что-то внутри Вас.
    Все, что от Бога - проявляется, как любовь, свет, добро
    Вы испытываете чувство, хоть как-то похожее на любовь, когда видите "чуд"?
    Если нет, то какое чувство Вы испытываете?
    Гнев, раздражение, агрессию?
    А от кого эти чувства?
    Так кого Вы защищаете, пытаясь насильно заставить замолчать инакомыслящих?
    Вот такой парадокс...
    Респект и уважуха!!!!!!!!!

4. Вверх #13084
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Пусть люди создают свои ветки,они же для себя ,для них важно.Может некоторые из них раскаются в тролинге и станут овечками.Нет, я без насмешки,просто такое словосочетание.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

5. Вверх #13085
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Пусть люди создают свои ветки,они же для себя ,для них важно.Может некоторые из них раскаются в тролинге и станут овечками.Нет, я без насмешки,просто такое словосочетание.
    Овцой стать низя, ей только родиться можно.

6. Вверх #13086
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Не знаю нужен ли этот новый раздел.. Будет готов -зайдем, поглядим. О чем сейчас спорить -то ?
    В общем и целом согласна с последними постами Макса и Лады. Одно дело, когда человек просто не разделяет православные взгляды или ему кажется , что разделяет их и еще "несколько вагончиков с тележками". Мне это грустно наблюдать, правда. Но это выбор человека. Если уж Господь уважает его свободную волю, то кто я, чтобы пытаться окольными путями нарушить ее?
    И совсем другое , когда открыто оскорбляют Господа. Это все равно, что маму поносили бы в вашем присутствии.
    Есть много оппонентов - жестких , убежденных противников православия, которые не опускаются до корекатур на Христа, как рисованных, так и словесных

PS: если цель раздела, оградить людей от лицезрения этих проявлений, то таки респект и уважуха создаюшим!!!
    Если же стерильная чистота единомыслия, то это не православный путь....конечно имхо
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.02.2012 в 09:33.

7. Вверх #13087
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    порождения ехидны...))) (с)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #13088
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так и я ж о том же... Почти каждый оскорбление своего раздувшегося эго выдает за оскорбление Творца
    очень жаль, что это прошло незамеченным Копипастить это тут не буду

9. Вверх #13089
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На самом деле здесь нет парадокса. Тот, кто с настороженной подозрительностью выискивает в буквально каждом слове намек на то, что его оскорбляют, унижают и прочее, во всем подозревает направленную против него агрессию, доказывает, что исповедует болезненное эгоистическое мировоззрение и огромное чувство собственной важности, при этом абсолютно не считаясь с чувствами других. Кто громче всех кричит "держите вора" - сам и есть вор. Кто нуждается в защите своей чести от "оскорблений", тот ее и не имеет...
    Но ведь можно это правило применить и к себе сначала, правда,Лавлена???
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

10. Вверх #13090
    На самом деле здесь нет парадокса. Тот, кто с настороженной подозрительностью выискивает в буквально каждом слове намек на то, что его оскорбляют, унижают и прочее, во всем подозревает направленную против него агрессию, доказывает, что исповедует болезненное эгоистическое мировоззрение и огромное чувство собственной важности, при этом абсолютно не считаясь с чувствами других. Кто громче всех кричит "держите вора" - сам и есть вор. Кто нуждается в защите своей чести от "оскорблений", тот ее и не имеет...
    Можно пример того, как кто-то из православных форумчан жаловался на то, что его лично оскорбляют и унижают?

Он не уважает, а дает ее каждому
    тут есть непреодолимое противоречие ? да, дает..и Сам при это не нарушает - это я имела ввиду
    И нарушать ее НИКТО не имеет права.
    Я с этим не спорю. Я вообще с Христом не спорю

11. Вверх #13091
    Он не уважает, а дает ее каждому. И нарушать ее НИКТО не имеет права
    Нарушить вашу внутренню свободу это нонсенс....кто ее нарушил.

12. Вверх #13092
    User banned
    Ловелена, он же во-первых не пастырь, а во-вторых не раз писал тебе: скажи если ты действительно вливаешься в христианство,
    и тебя начнут успокаивать и давать советы, хотя думаю многие из нас тут неофиты)

13. Вверх #13093
    Речь шла не о личных оскорблениях, а об "когда открыто оскорбляют Господа." Господа оскорбить невозможно, как невозможно оскорбить Солнце. Подобные крики это типичное проявление оскорбленного болезненного эгоизма. При этом очень часто "верующие" считают возможным и даже нужным унижать и высмеивать мировоззрение оппонентов.
    Позвольте с Вами не согласиться. Господь не бывает поругаем - это точно. Но означает ли это, что люди любящие Его должны молчаливо соглашаться с этими потугами ? по-моему, нет..конечно, без ненависти и осуждения. С Солцем - физическим телом, сравнения не поняла

14. Вверх #13094
    [QUOTE=LOVELENA;26931825]Давайте не будем разводить полемику, переходя на личности.
    ПС. А если вы такой уж христианин, каким себя декларируете, могли бы и поступать в соответствии с этим - с чисто пастырским смирением и терпимостью давать советы и успокаивать неофитов, а не лить воду на их мельницу. Некрасиво раскручивать свое дело подобным образом.

Речь шла не о личных оскорблениях, а об "когда открыто оскорбляют Господа." Господа оскорбить невозможно, как невозможно оскорбить Солнце. Подобные крики это типичное проявление оскорбленного болезненного эгоизма. При этом очень часто "верующие" считают возможным и даже нужным унижать и высмеивать мировоззрение оппонентов.[QUOTE\]
    Полномочиями меня никто не наделял, но призвать к христианскому поведению стоит. Отец Сергий призывал - что вы с ним сделали?
    Вы не будете оскорблены, если при вас оскорблят вашего ближнего,которого рядом нет?
    При этом очень часто "верующие" считают возможным и даже нужным унижать и высмеивать мировоззрение оппонентов.
    Если нет перехода на личности, это один из приемов ведения полемики.

15. Вверх #13095
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Ловелена, он же во-первых не пастырь, а во-вторых не раз писал тебе: скажи если ты действительно вливаешься в христианство,
    и тебя начнут успокаивать и давать советы, хотя думаю многие из нас тут неофиты)
    Хотя бы перестать с ним враждовать. Можно его не понимать и не хотеть этого, но зачем враждовать с тем,что непонятно.
    Христиане не такие монстры, как вы их рисуете.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 24.02.2012 в 11:04.

16. Вверх #13096
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Христиане не такие монстры, как вы их рисуете.
    да да! История христианства об этом просто вопит)
    sivis pacem para bellum

17. Вверх #13097
    User banned
    очень информативные посты у тебя авовелло) чего ты ту время свое тратишь только не пойму
    ты бы лучше анедоты что ли рассказывал или байки какие-то травил, а авовеллло?

Вот именно, зачем? Не враждуйте с тем, что непонятно.
    А буддисты и йоги - не такие, какими рисуете их вы.
    Ловелена, сколько раз лично беседовал с оказавшимися здесь буддистами или что-то вроде этого, и что? исчезали не ответив на вопросы по основам по фундаменту, ты же этому свидетель была, и общались мы мирно... (вроде))

18. Вверх #13098
    Когда вы любите человека, вам на самом деле не все равно, что о нем говорят?
    Я же спросил - вам приятно или нет? Вы будете молчать, если гад типа bleskavno41 будет сидеть и при вас оскорблять вашу родню? Как бы вы назвали мужчину, который позволяет оскорблять свою жену в своем присутствии? Как бы вы отнеслись к мужу, который вместо правого хука произнес бы мантр:"Милая,я тебя люблю, но даавай помедитируем. Понимаешь нет ни тебя, ни того кто тебя оскорбляет, ни меня. Оскорблений нет, ну и любви нет."
    Если же вы не хотите молчаливо соглашаться, то будьте последовательны до конца - другие, может быть тоже не хотят. А православие ставит себя выше всех, очень часто используя прием - хочешь подняться - опусти друго
    го.
    Нет, извините, это мы начали атаку демотиваторами, оскорблениями, фотошопом, видяхами,толстыми и тонкими троллями, офф-топами?
    И то и другое - Свет, и тому и другому нет дела до человеческих эмоциональных суждениях о них
    .
    Бог и Православие - Свет,это да, остальное - не знаю

Вот именно, зачем? Не враждуйте с тем, что непонятно.А буддисты и йоги - не такие, какими рисуете их вы.
    У нас есть такой полушутливый сборник рассказов о вымышленном священнике. В одном из них описывается, что он никогда не здоровался с буддистами, потому что боялся оскрбить их религиозные убеждения,так как по их вере их нет . Мы не спорим с буддизмом. Его не существует, как ложки в матрице Но когда нам пытаются рассказать о том, что христианство и буддизм одно и тоже, почему мы должны молча глотать эту ложь?

19. Вверх #13099
    исчезали не ответив на вопросы по основам по фундаменту, ты же этому свидетель была, и общались мы мирно... (вроде))
    Нирвана поглотила....

20. Вверх #13100
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    очень информативные посты у тебя авовелло) чего ты ту время свое тратишь только не пойму
    ты бы лучше анедоты что ли рассказывал или байки какие-то травил, а авовеллло?
    Максо, не пытайся казаться глупее чем ты есть))Однако специально для непрошедших тест Айзенка - поясню)). Сложилось так, что история христианства - суть кровь, убийства, лицемерие, ложь и обман) Это доступно? или попробовать изложить жестами?)

ах да, анекдот:

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке:
    Чадо- "Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
    Батюшка-" ЗАМУЖ ДУРА ! CРОЧНО ЗАМУЖ" !!!!!!!
    Последний раз редактировалось aVOVello; 24.02.2012 в 11:44. Причина: вспомнил)
    sivis pacem para bellum

Ответить в теме
Страница 655 из 2087 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права