| ||
Тема: Религиозная флудилка
Пусть люди создают свои ветки,они же для себя ,для них важно.Может некоторые из них раскаются в тролинге и станут овечками.Нет, я без насмешки,просто такое словосочетание.
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
Не знаю нужен ли этот новый раздел.. Будет готов -зайдем, поглядим. О чем сейчас спорить -то ?
В общем и целом согласна с последними постами Макса и Лады. Одно дело, когда человек просто не разделяет православные взгляды или ему кажется , что разделяет их и еще "несколько вагончиков с тележками". Мне это грустно наблюдать, правда. Но это выбор человека. Если уж Господь уважает его свободную волю, то кто я, чтобы пытаться окольными путями нарушить ее?
И совсем другое , когда открыто оскорбляют Господа. Это все равно, что маму поносили бы в вашем присутствии.
Есть много оппонентов - жестких , убежденных противников православия, которые не опускаются до корекатур на Христа, как рисованных, так и словесных
PS: если цель раздела, оградить людей от лицезрения этих проявлений, то таки респект и уважуха создаюшим!!!
Если же стерильная чистота единомыслия, то это не православный путь....конечно имхо
Последний раз редактировалось TexiSun; 24.02.2012 в 09:33.
порождения ехидны...))) (с)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Можно пример того, как кто-то из православных форумчан жаловался на то, что его лично оскорбляют и унижают?
тут есть непреодолимое противоречие ?Он не уважает, а дает ее каждомуда, дает..и Сам при это не нарушает - это я имела ввиду
Я с этим не спорю. Я вообще с Христом не спорюИ нарушать ее НИКТО не имеет права.![]()
Нарушить вашу внутренню свободу это нонсенс....кто ее нарушил.Он не уважает, а дает ее каждому. И нарушать ее НИКТО не имеет права
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Ловелена, он же во-первых не пастырь, а во-вторых не раз писал тебе: скажи если ты действительно вливаешься в христианство,
и тебя начнут успокаивать и давать советы, хотя думаю многие из нас тут неофиты)
[QUOTE=LOVELENA;26931825]Давайте не будем разводить полемику, переходя на личности.
ПС. А если вы такой уж христианин, каким себя декларируете, могли бы и поступать в соответствии с этим - с чисто пастырским смирением и терпимостью давать советы и успокаивать неофитов, а не лить воду на их мельницу. Некрасиво раскручивать свое дело подобным образом.
Речь шла не о личных оскорблениях, а об "когда открыто оскорбляют Господа." Господа оскорбить невозможно, как невозможно оскорбить Солнце. Подобные крики это типичное проявление оскорбленного болезненного эгоизма. При этом очень часто "верующие" считают возможным и даже нужным унижать и высмеивать мировоззрение оппонентов.[QUOTE\]
Полномочиями меня никто не наделял, но призвать к христианскому поведению стоит. Отец Сергий призывал - что вы с ним сделали?
Вы не будете оскорблены, если при вас оскорблят вашего ближнего,которого рядом нет?
Если нет перехода на личности, это один из приемов ведения полемики.При этом очень часто "верующие" считают возможным и даже нужным унижать и высмеивать мировоззрение оппонентов.
очень информативные посты у тебя авовелло) чего ты ту время свое тратишь только не пойму
ты бы лучше анедоты что ли рассказывал или байки какие-то травил, а авовеллло?
Ловелена, сколько раз лично беседовал с оказавшимися здесь буддистами или что-то вроде этого, и что? исчезали не ответив на вопросы по основам по фундаменту, ты же этому свидетель была, и общались мы мирно... (вроде))
Я же спросил - вам приятно или нет? Вы будете молчать, если гад типа bleskavno41 будет сидеть и при вас оскорблять вашу роднюКогда вы любите человека, вам на самом деле не все равно, что о нем говорят?![]()
? Как бы вы назвали мужчину, который позволяет оскорблять свою жену в своем присутствии? Как бы вы отнеслись к мужу, который вместо правого хука произнес бы мантр:"Милая,я тебя люблю, но даавай помедитируем. Понимаешь нет ни тебя, ни того кто тебя оскорбляет, ни меня. Оскорблений нет, ну и любви нет."
го.Если же вы не хотите молчаливо соглашаться, то будьте последовательны до конца - другие, может быть тоже не хотят. А православие ставит себя выше всех, очень часто используя прием - хочешь подняться - опусти друго
Нет, извините, это мы начали атаку демотиваторами, оскорблениями, фотошопом, видяхами,толстыми и тонкими троллями, офф-топами?
.И то и другое - Свет, и тому и другому нет дела до человеческих эмоциональных суждениях о них
Бог и Православие - Свет,это да, остальное - не знаю
У нас есть такой полушутливый сборник рассказов о вымышленном священнике. В одном из них описывается, что он никогда не здоровался с буддистами, потому что боялся оскрбить их религиозные убеждения,так как по их вере их нет . Мы не спорим с буддизмом. Его не существует, как ложки в матрицеВот именно, зачем?Не враждуйте с тем, что непонятно.А буддисты и йоги - не такие, какими рисуете их вы.
Но когда нам пытаются рассказать о том, что христианство и буддизм одно и тоже, почему мы должны молча глотать эту ложь?
Нирвана поглотила....исчезали не ответив на вопросы по основам по фундаменту, ты же этому свидетель была, и общались мы мирно... (вроде))
Максо, не пытайся казаться глупее чем ты есть))Однако специально для непрошедших тест Айзенка - поясню)). Сложилось так, что история христианства - суть кровь, убийства, лицемерие, ложь и обман) Это доступно? или попробовать изложить жестами?)
ах да, анекдот:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке:
Чадо- "Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
Батюшка-" ЗАМУЖ ДУРА ! CРОЧНО ЗАМУЖ" !!!!!!!
Последний раз редактировалось aVOVello; 24.02.2012 в 11:44. Причина: вспомнил)
sivis pacem para bellum
Социальные закладки