Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 654 из 2087 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 41736
  1. Вверх #13061
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Что касается , то здесь мне сложнее.
    Вы свободный художник, а я ориентируюсь на то, что изучаю. Хотя мое видение в процессе учебы тоже меняется.
    Даже некоторое из того, что я писал три недели назад здесь на форуме я уже сейчас оцениваю по-другому. Не то, чтобы неправильно, но появились ньюансы, оттенки.
    Я могу рассуждать на те темы, которые мне еще не понятны, и делать свои предположения. Но это не значит, что они будут истинны, как впрочем и то, что мне кажется, что я уже знаю
    ..я тоже когда-то изучал, правда я никогда не посещал организаций по изучению...так самоучка, что касается Каббалы...мне наверно повезло, когда пришла очередь Каббалы мне очень помог Папюс...у меня сразу началась практическая часть, хоть сейчас понимаю что в теории мог погрязнуть надолго.
    ..что касается миров, то непонятно...почему именно 625 ступеней, видимо взят максимальный "спектр услуг"...но это не значит что вы или я или ещё кто-то получим в прохождение все 625 ступеней, скажем так ...большие отрезки можно пройти экстерном, можно сказать что это связано с индивидуальным опытом души...с опытом, который есть уже суть...которую не смогут изменить никакие обстоятельства иллюзии жизни.

Уровня Творца еще никто из них не достигал.
    ..думаете? Тогда как можно было написать Каббалу...на догадках и домыслах? Что тогда изучаете...чужие предположения?
    Достигали...и вам это под силу, главное желание.

О Творце судят только по его проявлению в тех мирах, которых удалось достичь каббалистам в своем постижении.
    ..это субъективный взгляд, который сводит на нет всё учение...позволяющий довольствоваться верой, а это зло...во всех книгах(священных писаниях) говорится о том что нужно испытывать то, что здесь прочёл...говоря по другому, принимая-проверяй.

Понять Творца мы, возможно, сумеем, когда объеденимся в одну душу всем человесчеством и вместе поднимемся до его уровня или выше
    ..выше, а ведь можно и выше...но это обсуждается там, когда будем одной душой ...для этого и идёт объединение. Вспомнилось как вы описывали души, которые получат Свет без труда...нет, без труда никто к Свету не вернётся.
    ..а вот если вследствии отделения плевел от зёрен...плевелы не образуют ещё более уплотнённую материю, то...что считалось дном ..где мы сейчас, может это дно эволюционирует для площадки более высокого уровня труда, а лентяев которые не захотели здесь трудиться, отправят в более плотный слой...чтоб было совсем невыносимо, потому как здесь многие так же утверждают что можно быть счастливым во тьме..реальность там изменяют, разными трюками психологическими пользуются....может отправив их в более реальные условия страдания, они всё таки ускорят свои процессы понимания бытия?
    ..думаю что даром получат лишь те, которые в состоянии принять Свет, стать Светом...которые скажем уже почти Свет, но ещё нет чёткого понимания и формировании себя в своём естественном качестве.

Поэтому СУТЬ ЕГО не познана.
    ..вот те раз, а что может быть проще...если Творец, "ты да я, да мы с тобой"...чего здесь мудрить?

2. Вверх #13062
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Есть хорошие новости. "Лед тронулся...!"
    теперь многое зависит от нас с вами.
    Не от вас, а от ваших денег за платный православный раздел "на правах рекламы". Вы лицемерно меняете вывеску на "оплачено православными", но сути это не изменит.

3. Вверх #13063
    User banned
    ты тут причём?

4. Вверх #13064
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты тут причём?
    а ты о чем?

5. Вверх #13065
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Все, что нужно, уже было Вам дано если недостаточно, тогда есть смысл хотя бы почитать, кто такой Ахер а там и пардес подтянется сам собой, и четверка мудрецов, туда ходившая
    Спасибо, конечно. Судя по-всему, вы уже стали большим знатоком Каббалы и можете уверенно давать рекомендации, что нужно изучать, а что не нужно
    Почему настолько важно разобраться именно в пардесе и четверке мудрецов?
    Я просил просто ссылку. Она у вас есть?

6. Вверх #13066
    Частый гость Аватар для Любомир
    [QUOTE=Bogdanmr7;26905191]А я читал, что настолько велико было желание Творца делиться, поэтому и был создан сосуд - творение.

А потом решил всех утопить?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

7. Вверх #13067
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не от вас, а от ваших денег за платный православный раздел "на правах рекламы". Вы лицемерно меняете вывеску на "оплачено православными", но сути это не изменит.
    в чем лицемерие?
    формулировка "на правах рекламы" не соответствует сути процесса))))
    большинство платных разделов и тем на форуме созданы с целью получения прибыли, коммерческой выгоды.

Раздел "Православие" создается для общения православных форумчан и форумчан, интересующихся этой темой в соответствующих условиях. Никакой коммерческой деятельности в нем вестись не будет!
    Тем с жесткой модерацией в разделе будет несколько и только в них будет четко не допускаться богохульство, оскорбление по религиозному признаку и т.п. Это необходимо для того, чтобы любой форумчанин получил доступ к общению с православными священниками в соответствующем формате.
    В этих темах, кроме правил форума, будут действовать дополнительные правила раздела.
    Остальные темы будут более свободны
    Но... правила форума никто не отменял и троллинг, оскорбления и размещение всякого непотребья в темах раздела будет являться таким же нарушением правил форума)))

8. Вверх #13068
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Спасибо, конечно. Судя по-всему, вы уже стали большим знатоком Каббалы и можете уверенно давать рекомендации, что нужно изучать, а что не нужно
    Почему настолько важно разобраться именно в пардесе и четверке мудрецов?
    Я просил просто ссылку. Она у вас есть?
    Я указывал Вам, что изучать? Странно, даже не заметил... хотя склонен думать, что это Вы не потрудились понять, о чем речь

Я спросил у Вас, какого уровня они достигли с удивлением узнал, что Вам неизвестно, кто такой Ахер

Ссылки нет - я не занимаюсь их коллекционированием. Искать за Вас тоже не буду - характер у меня вредный тем более, что точно знаю - кто хочет узнать, найдет непременно. Спросите у ребе Гугльмана, в конце концов
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #13069
    в чем лицемерие?
    Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы сейчас высказали очень неправильную мысль... Получается, православные могут общаться со всеми остальными только там, где могут жестко диктовать свои условия, и готовы покупать это право за деньги... Вы выкупили участочек одфорума для организации православного гетто, и не более того. Вы точно этого хотели?

10. Вверх #13070
    в чем лицемерие?
    формулировка "на правах рекламы" не соответствует сути процесса))))
    большинство платных разделов и тем на форуме созданы с целью получения прибыли, коммерческой выгоды.

Раздел "Православие" создается для общения православных форумчан и форумчан, интересующихся этой темой в соответствующих условиях. Никакой коммерческой деятельности в нем вестись не будет!
    Церковь (православная в том числе) - это бизнес структура, так считают на одесском форуме большинство проголосовавших в соответствующей теме. Соответственно, церковь нуждается в привлечении новых клиентов. Поэтому честнее было оставить "на правах рекламы", а не выпрашивать особую надпись, маскирующую суть.

11. Вверх #13071
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я тоже когда-то изучал, правда я никогда не посещал организаций по изучению...так самоучка, что касается Каббалы...мне наверно повезло, когда пришла очередь Каббалы мне очень помог Папюс...у меня сразу началась практическая часть, хоть сейчас понимаю что в теории мог погрязнуть надолго.
    Что касается практической части - это основное, чем отличаются различные направления в Каббале. Общее понимание структуры мироздания, дерева сфирот, духовных объектов и т.д. у всех одинаковое. Именно вокруг практической части и идут разногласия.

..что касается миров, то непонятно...почему именно 625 ступеней, видимо взят максимальный "спектр услуг"...но это не значит что вы или я или ещё кто-то получим в прохождение все 625 ступеней, скажем так ...большие отрезки можно пройти экстерном, можно сказать что это связано с индивидуальным опытом души...с опытом, который есть уже суть...которую не смогут изменить никакие обстоятельства иллюзии жизни.
    Цифра 625 берется вот откуда. 5 миров в каждом из которых 5 духовных объектов (в Каббале они называются парцуфим), соответствующих 5 сфирот. И 5 видов света, входящих последовательно в парцуфим. 5x5x5=125.
    (если у кого-то возникнет вопрос, почему сфирот 5 а не 10, то в данном случае 5 средних сфирот считаются одной).
    Если это не будет понятно, то честно говоря углублять мне будет сложно.

..думаете? Тогда как можно было написать Каббалу...на догадках и домыслах? Что тогда изучаете...чужие предположения?
    Достигали...и вам это под силу, главное желание.

..это субъективный взгляд, который сводит на нет всё учение...позволяющий довольствоваться верой, а это зло...во всех книгах(священных писаниях) говорится о том что нужно испытывать то, что здесь прочёл...говоря по другому, принимая-проверяй.

..вот те раз, а что может быть проще...если Творец, "ты да я, да мы с тобой"...чего здесь мудрить?
    По поводу Творца.
    По отношению к текущему состоянию конкретной души Творцом для нее является духовный объект следующего за ней уровня. Поэтому поднимаясь по ступенькам миров у нас разные Творцы. Поэтому у Творца есть разные имена. Иегова, Авая, Яхве и др. Многие считают что это одно и тоже. Более того уровню постижения соответствуют не только имена Творца. Есть такие уровни, как Авраам, Моисей, Ной, Иаков, Давид и т.д. Они однозначно определяют положение человека в духовном мире. Я опять-таки говорю не о подключении через канал, а о стабильном состоянии постижения.
    Чтобы описать текущую ступень - надо быть на один уровень выше нее, как бы смотреть сверху вниз из другого измерения.
    И находясь на той или иной ступени соответственно можно описать путь ее достижения и ступень уровнем ниже.

Поэтому, когда вы говорите о познании Творца сразу нужно уточнять - какого именно?
    Каббалисты, которые описали проявление Творца (который излучает свет Мира Бесконечности) были на его уровне. Но чтобы описать самого Творца надо прыгнуть еще выше.

..выше, а ведь можно и выше...но это обсуждается там, когда будем одной душой ...для этого и идёт объединение. Вспомнилось как вы описывали души, которые получат Свет без труда...нет, без труда никто к Свету не вернётся.
    Когда часть людей - Народ Израиля, поднимется хотя бы на минимальный духовный уровень и другие народы это осознают они легко присоединятся. Я понимаю, что на меня сейчас зашикают, но дам небольшую ссылку на блог Лайтмана - потому что очень в тему разговора и я лучше него на эту тему не скажу.

..а вот если вследствии отделения плевел от зёрен...плевелы не образуют ещё более уплотнённую материю, то...что считалось дном ..где мы сейчас, может это дно эволюционирует для площадки более высокого уровня труда, а лентяев которые не захотели здесь трудиться, отправят в более плотный слой...
    Я так понимаю, что под плевлами вы понимаете желания человека, которые нельзя исправить. В Каббале это называется клипа. Если мы говорим об одном, то с ними ситуация такая.
    Клипа составляет 10% желаний, которые мы не можем исправить сами, притянув в них свет. Такие желания как бы обрезаются. Человек их как-бы оставляет в стороне, устанавливает на них экран, откладывает в сторону.
    Такие желания можно будет исправить позже, после объединения в общую душу. Тогда в мир сможет пробиться другой вид света, который и исправит клипу. Ни о каком попадании клипы в более плотный мир речи не идет. Плотнее нашего мира уже некуда - здесь света практически 0%.
    Последний раз редактировалось Oberon; 23.02.2012 в 22:17.

12. Вверх #13072
    Я указывал Вам, что изучать? Странно, даже не заметил... хотя склонен думать, что это Вы не потрудились понять, о чем речь
    Действительно не потрудился, и честно говоря не собираюсь
    Почему я должен во-что то вникать. Мало ли кто и что мне напишет и я со всем должен разбираться? Если вы на что-то намекаете и считаете это важным - объясните на что конкретно? А нет - ну так извините.

13. Вверх #13073
    Действительно не потрудился, и честно говоря не собираюсь
    Почему я должен во-что то вникать. Мало ли кто и что мне напишет и я со всем должен разбираться? Если вы на что-то намекаете и считаете это важным - объясните на что конкретно? А нет - ну так извините.
    C этого и надо было начинать

14. Вверх #13074
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Церковь (православная в том числе) - это бизнес структура, так считают на одесском форуме большинство проголосовавших в соответствующей теме. Соответственно, церковь нуждается в привлечении новых клиентов. Поэтому честнее было оставить "на правах рекламы", а не выпрашивать особую надпись, маскирующую суть.
    почему "выпрашивать"? с чего вы взяли?

15. Вверх #13075
    Lada2
    гость
    Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы сейчас высказали очень неправильную мысль... Получается, православные могут общаться со всеми остальными только там, где могут жестко диктовать свои условия, и готовы покупать это право за деньги... Вы выкупили участочек одфорума для организации православного гетто, и не более того. Вы точно этого хотели?
    есть вещи, которые должны быть жесткими.
    Я, например, до сих пор не могу успокоиться, вспоминая один из демотиваторов ... меня,. как православного человека, это оскорбило ...
    Ответьте честно: вы можете себе представить в любой из мечетей или синагог тот шабаш, который устроили чУды из московской панк-группы в храме Христа Спасителя на днях?

или чтобы в теме ислам кто-то обозвал муллу или имама ( даже заочно)?

16. Вверх #13076
    есть вещи, которые должны быть жесткими.
    Я, например, до сих пор не могу успокоиться, вспоминая один из демотиваторов ... меня,. как православного человека, это оскорбило ...
    Ответьте честно: вы можете себе представить в любой из мечетей или синагог тот шабаш, который устроили чУды из московской панк-группы в храме Христа Спасителя на днях?

Ну да, борьба с инакомыслящими, принудительная катехизация... Именно так все Иисус и представлял

17. Вверх #13077
    Lada2
    гость
    Вы не ответили(((((((( а вопрос важный(((

18. Вверх #13078
    Вы не ответили(((((((( а вопрос важный(((
    А что я могу ответить?

Сразу хочу предупредить, что все, что написано далее, не имеет целью оскорбить кого бы то ни было

Бога они оскорбляют? Нет
    Неверующих они оскорбляют? Нет
    Значит, они оскорбляют что-то внутри Вас.
    Все, что от Бога - проявляется, как любовь, свет, добро
    Вы испытываете чувство, хоть как-то похожее на любовь, когда видите "чуд"?
    Если нет, то какое чувство Вы испытываете?
    Гнев, раздражение, агрессию?
    А от кого эти чувства?
    Так кого Вы защищаете, пытаясь насильно заставить замолчать инакомыслящих?
    Вот такой парадокс...

19. Вверх #13079
    В исламе нет священников. Там перед Богом все равны.
    Это в православии, как в армии, иерархия.)))
    Дело не в должности, а в личности. Protos долго "старался" и добился того, что его ник стал именем нарицательным. А он ведь, типа пастырь. Жаль, что вы смотрите только на рясу и цитаты от Лопухина.

20. Вверх #13080
    User banned
    зачем ты взрослый человек с большей семьей опускаешься до того чтобы дурить людей, копипастить такую пургу несусветную?
    практический опыт этой пурге есть вообще?
    Оберон, примеры приводи, гипнотизировать учиться здесь не надо, к вас же есть для этого курсы
    Чья бы корова мычала?

Ответить в теме
Страница 654 из 2087 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права