..я тоже когда-то изучал, правда я никогда не посещал организаций по изучению...так самоучка, что касается Каббалы...мне наверно повезло, когда пришла очередь Каббалы мне очень помог Папюс...у меня сразу началась практическая часть, хоть сейчас понимаю что в теории мог погрязнуть надолго.
..что касается миров, то непонятно...почему именно 625 ступеней, видимо взят максимальный "спектр услуг"...но это не значит что вы или я или ещё кто-то получим в прохождение все 625 ступеней, скажем так ...большие отрезки можно пройти экстерном, можно сказать что это связано с индивидуальным опытом души...с опытом, который есть уже суть...которую не смогут изменить никакие обстоятельства иллюзии жизни.
..думаете? Тогда как можно было написать Каббалу...на догадках и домыслах? Что тогда изучаете...чужие предположения?Уровня Творца еще никто из них не достигал.
Достигали...и вам это под силу, главное желание.
..это субъективный взгляд, который сводит на нет всё учение...позволяющий довольствоваться верой, а это зло...во всех книгах(священных писаниях) говорится о том что нужно испытывать то, что здесь прочёл...говоря по другому, принимая-проверяй.О Творце судят только по его проявлению в тех мирах, которых удалось достичь каббалистам в своем постижении.
..выше, а ведь можно и выше...но это обсуждается там, когда будем одной душой ...для этого и идёт объединение. Вспомнилось как вы описывали души, которые получат Свет без труда...нет, без труда никто к Свету не вернётся.Понять Творца мы, возможно, сумеем, когда объеденимся в одну душу всем человесчеством и вместе поднимемся до его уровня или выше
..а вот если вследствии отделения плевел от зёрен...плевелы не образуют ещё более уплотнённую материю, то...что считалось дном ..где мы сейчас, может это дно эволюционирует для площадки более высокого уровня труда, а лентяев которые не захотели здесь трудиться, отправят в более плотный слой...чтоб было совсем невыносимо, потому как здесь многие так же утверждают что можно быть счастливым во тьме..реальность там изменяют, разными трюками психологическими пользуются....может отправив их в более реальные условия страдания, они всё таки ускорят свои процессы понимания бытия?
..думаю что даром получат лишь те, которые в состоянии принять Свет, стать Светом...которые скажем уже почти Свет, но ещё нет чёткого понимания и формировании себя в своём естественном качестве.
..вот те раз, а что может быть проще...если Творец, "ты да я, да мы с тобой"...чего здесь мудрить?Поэтому СУТЬ ЕГО не познана.

Тема:

Социальные закладки