| ||
скажите пожалуйста, все вот эти проявления - утром лучше, на вечер хуже - это не зависит от того, что ребенок кушает, что мама кушает - это такое течение болезни?
я совсем ничего не понимаю, мы сидим на диете с 1-го февраля, согласна, не долго, но улучшений уже нет( после того, как мы закончили пить эриус и мазаться горм мазью было ухудшение, а потом стало лучше и все... две недели никаких сдвигов: ни туда, ни сюда, а только - на утро лучше (даже после воды, моемся мы и утром, и вечером), на вечер хуже, но только до того момента, как ребенок спать ляжет. потом опять ножки не красные и не такие шершавые. пупырышки не проходят, просто иногда менее выражены...
В принципе да, т. к. при поступлении пищи в организм, он всё время отвечает выделением пищеварительных ферментов. Но я по своему малому вижу, что он не перебивает себе этим аппетит и шершавки у нас редко бывают. А вот если у вас такое состояние, что сильно беспокоит сыпь и зуд, старайтесь делать перерывы по 2 часа между едой и грудью.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
картошка, лук, капуста белокачанная, горошек зеленый, фасоль
каши - овсяная, гречневая, кукурузная, ячневая
укроп, петрушка, квашеный огурец, квашеная капуста, яблоко голден и семеринко (в основном в печеном виде)
хлеб белый обеденный, печенье зоологическое, хлебцы
это все нам разрешил Пурышев, а также свеклу (ели только 2 раза), банан (тоже 2 раза по 1/3)
я еще пью зеленый чай и кушаю чеснок, иногда на ночь печенье в виде копеечек, может, знаете, а на ночь потому, что ребенлк ночью грудь не ест, только днем где-то с 11-ти часов начинает))) кажется, ничего не забыла)
мажемся кремом ойлатум, но он мне не нравится, я уже писала, что от антошки харьковского 5-ти рублевого и то кожа нежнее, надо что-то другое пробовать, моемся мылом а-дерма, когда принимаем ванну льем ойлатум
Фасоль, по -моему, тоже тяжеловата, нам 3,3 мы до сих пор ее не едим, а также банан. Укроп и петрушка, по моему, более безопасные, я бы их оставила, чтоб все сразу не убирать, они хоть какой -то вкус придают блюдам.
Печенье зоологическое тоже даю очень редко, в основном когда в гостях и под рукой ничего нет, ели каждый день -сыпало.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
советовать по диете не могу, т.к. у каждого ребенка, страдающим АД, она своя...
нам категорически нельзя пшенич.муку, овсянку (все что содержит глютен), куриный белок, коровье молоко/кисломолочка, банан, мед...
а все остальное можно, только нужно чередовать.
Девочки, всем привет в этой темке! И мы к вам присоединяемся с высыпаниями. Нам 2 года и три месяца, после отлучения от груди (три месяца назад отлучились) улучшений по коже не случилось. (сыпет нас с рождения на белок, и "все" аллергены, ну, образно канешн) В общем, были у Пурышева, пока обнаружили дисбактериоз (пьём лацидофил), диету соблюдаем, вместо сахара-фруктоза, макароны итал. НА сушки сыпет. Из мучного едим зоо, марию, редко бел.хлеб, чаще сухари, изредка даю бездрожжевой чёрный. Ждём рез-ты по российской панели-увидим, может что прояснится. Вчера попробовали Нордик галеты с фруктами без молока и яиц, вроде нормально. А кто знает где продаётся печенье ГОПАК? что ещё съедобно для наших нежных деток? И ещё: собираемся по весне в сад, ребёнок с аллергией в саду - это вообще - реально? У кого есть опыт? собираемся в сад пер. НАхимова и на Гефта 65-ый. всем-зараннее СПАСИБО!
Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Ни одного овоща и фрукта не прочитала в вашем списке??? мясо???
Я думала что с АД сад - это космос. Но всё таки попробовала отдать дочь. С пометкой от педиатра и гастроэнтеролога по поводу диеты. ТТТ в принципе всё нормально. Садовская еда ребёнку нравится больше чем мамина безвкусная и полезная домашняя))) Конечно всем в саду (медсестре, няне, воспитателю) раздала списки запрещённых продуктов. Вобщем АД и сад - это реальность!
Диета я думала, что понятно, что стандартная-из овощей- зел и белой окраски-картофель (сейчас на репу перейдём-картошка уже никакая),капуста броколли, б/к, лук, зелень(укроп,петрушка),из фруктов-семеринка, и жёлтые яблоки, груша,черешня белая, пишется изюм светлый-не давала ещё, мясо-индюшка и кролик, пишется-баранина-не пробовали её, рыба не пишется вообще- мы ели треска,хек-но ща не едим. (не сыпало на треску-хек,а на судак, карп-реакция была), из круп-гречка сырая, рис,кукурузная, овсяная, пишется ячневая-не варила ещё. Молочку всю исключить. Но мы молочку ВООБЧЕ
не ели-моё молоко было, иногда пробовала творог-сыпало, а кефир совсем не съедабелен для нашей дочки. Пьём из чаёв-мятный, ромашку, редко слабозелёный, компот яблочный или из с/ф. Чернослив даю изредка-не знаю, можно ли. нет острой реакции. Фреш из яблок даю-тоже не уверена в нём. И повторюсь-вместо сахара-фруктоза, макароны итал. НА сушки сыпет. Из мучного едим зоо, марию, редко бел.хлеб, чаще сухари, изредка даю бездрожжевой чёрный.) Что убрать из всех этих продуктов посоветуете? У кого какой опыт и познания? что есть ещё чего "точно неаллергенного"?
СПАСИБО!
Hameleona, а вы с какого возраста к гастроэнтеролога посещали? Слышала, что они после трёх лет только осматривают?
Panty, "переполовиньте", пожалуйста, если не сложно, наш списокСпасибо!
Социальные закладки