Сообщение от
luftwaffe
Я старался быть беспристрастным. Она представляла медиа лоялистов,по сути озвучивала их позицию.Её именем как и ее смертью и воскрешениями выгодно торговать всем.ПНС выгодно иметь ее живой показывая периодически,что они не такие уж кровожадные.Каддафистам выгодно обвинять ПНС ее очередным жестоким убийством. Она символ режима этим все сказанно. И этим торгуют все,хотя по сути она всего лишь человек.(Я опущу ньюансы ее медиа карьеры,она сейчас не важна дабы не давать почву кривотолкам).Если быть беспристрастным до конца,то то,что она в отличии от многих важных фигур,не оказалась в безопасных близлежащих странах,а попала в плен.Могу заметить,что в Тунисе , Алжире и Марокко уже в июне прибывали родственники и женщины многих важных людей.Война никогда и нигде не ведется не по каким псевдо благородным правилам.Жестокость и предательства это суровая реальность,того что происходит на войне.Что до смерти самого полковника.Он был загнан.Никто бы не мог воевать столько против такой коалиции (примеры можно не искать, их нет).Он продержался,только потому,что действительно был авторитетным,его боялись это было не слабым плюсом в боевых действиях.В его убийстве,напрямую можно обвинить те,кто провел операцию,а потом вызвал к разбитой колоне ближайшую бригаду войск ПНС.Именно его убийство очень сильно подорвало престиж ПНС,как ни странно.Даже те кому он не нравился были шокированы.Тело было доставлено в Мисрату,только потому,что это был священый приз.Эти люди хотели показать всей стране смотрите это сделали мы.Для банального устрашения и веса среди других племен.НО! У этих людей была мотивация,я не случайно заметил,что обе противоборствующие группировки были хороши,то что сделала в Мисрате знаменитая 32-я Хамиса Каддафи полная жесть и это правда.И так умело стравливая людей коалиция привела ПНС к власти. К какой никакой но власти.Но теперь обнажились другие проблемы которые как оказывается полковник решал проблема в том,что пока решить их никто не может
Социальные закладки