Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 256 из 265 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 5295
  1. Вверх #5101
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    luftwaffe, я во многом с Вами согласна. Но Катару отвожу более скромное место. Он звено в цепи. А цепь - это тот самый "коллектив". Я очень не уверена, что Катар купил НАТО, к примеру. Но то, что Катар и страны НАТО партнеры в агрессии - факт. И лидирующее место в этом партнерстве, я склонна думать, у стран НАТО. ИМХО, но корректней сказать, что не Катар усиливается, а Катар усиливают. А желающих стать лидером региона там достаточно, - и это удобно. Вопрос, кого "сильные мира сего" выберут в итоге.
    Не факт, что тот кого сейчас "усиливают" и назначают "любимой женой" не начнет завтра воевать против своих сегодняшних союзников и покровителей (НАТО, Западный мир). Восток - дело тонкое (с)

2. Вверх #5102
    User banned
    Вы очень точно все подметили,я с Вами согласен,если бы не одно НО(собственная политика которую Ат Тани удается выгибать).Конечно же Катар не управляет НАТО,Катар игрок коалиции, один из игроков.Все так.Однако не стоит недооценивать опасность такой политики .Из мелкой монархии Залива он вырос очень серьезно до ключевых ролей.Из реальных конкурентов в регионе только сауды.А вот здесь я снова сделаю сноску мы не станем обсуждать саудов и их политику,она воистину полна противоречий,но именно на этих противоречиях Саудовская Аравия по сути была одной из сильнейших стран региона.Сейчас Ат Тани реальный фаворит который зачастую обходит во многом одряхлевшую монархию саудов. Кто станет поверенным Запада в арабском регионе, вопрос не закрытый.При том,что Катар куда агрессивней ,чем ближайший конкурент. Практически навязывает свои правила в регионе.Я не от фонаря или по причине предубеждений назвал его самой большой проблемой и опасностью.Оснований предостаточно перспективы политики Катара не очень радужные для всех.Если кого приговорить,то тут Катар изображает из себя маленького мальчика,который грубо просит у прохожего закурить,а в это время несколько крепких людей выходят из-за угла,вступиться за мальца.Но после падения правительств,Катар ведет свою очень не простую и далеко не дружескую игру со вчерашними союзниками на подконтрольных территориях.Радикализм может стать новым витком проблемы с которой столкнуться в будущем уже не только светские государства арабского мира,но все остальные и в перспективе.Из личных наблюдений которые конечно нельзя принимать как факт неоспаримый,там очень популярны настроения о том,что даже все остальные арабские страны не арабы ,а всего лишь типа «арабоговорящие».Кто «настоящие и самые правильные» можно легко догадаться.
    Хотя вообще- то я отвлекся у нас же здесь тема Ливии.Так,что прошу прощения за то,что ушел немного в сторону.
    Последний раз редактировалось luftwaffe; 12.02.2012 в 00:49.

3. Вверх #5103
    User banned
    Джамахирии как и сопротивления как такового больше не существует.Его не стало после гибели полковника.Он и так слишком долго сопротивлялся.Безусловно,при всей нестабильности и наличии противоречий при теперешней стиуации его люди будут появляться при конфликтных ситуациях ПНС с некоторыми племенами.Но говорить о сопротивлении как о движении просто не приходится.По крайне мере пока.Проблемы возникают у ПНС это достачно серьезные проблемы,но пока страна живет.Ливийцев раздражали туареги и излишнее как они считали внимание к ним полковника,но они это будущая проблема,которая дает о себе знать и это помимо проблем кланов.После падения Триполи (вот мега супер штурм никто не подтвердил),не стану выдавать за экслюзив.Но люди из Триполи бывшие там и ожидавшие того знаменитого штурма как ада,излагают что как такового его и не было.Банальное предательство после которого лоялисты разделились ,большая часть ушла в Нигер и Мали,меньшая была обречена отойти к Бани Валиду и в Сирт.Очаговые бои были и те примерно 200 человек защищавшие Триполи, прикрывали отход.(цифры я даю условные те,что слышу от людей бывших там).Отход в основной массе прикрывали туареги репрессии против черных не случайны,кроме бытующих настроений прибавилось и то что многие были военными и воевали на стороне правительства. (Во время власти полковника туареги из Мали и Нигера получали автоматически гражданство отсюда и неприязнь арабов.Но именно они и составляли большинство армии .Стране нужны были перемены модель Каддафи была ну так,не без изьянов и отживала свое.Но 50 тысяч жизней для Ливии это большая цена для перемен и по сути это не конец.Вместо одного и не самого идеального правителя,получить то что есть сейчас.Могу заметить,что буржуазия уже не так верит в то,что Каддафи был так плох,хотя когда это все начиналось они радостно говорили в трубку скоро он уйдет и все будет хорошо.(эти люди не олигархи,но состоятельней чем средний класс).Сейчас таких иллюзий нет.Они верили в модель Эмиратов,но Ливия слишком специфична.Коалиция воспользовалась,косяками правительства,полковник верил,что при интервенции страна возьмется за оружие( и даже его выдал),но мое мнение ну так очень субьективное он их сам и расслабил вытащил из палаток,они даже финиковые пальмы садили под надзором итальянцев да и дома которые строило государство дикие племена не вприпрыжку переезжали.Дома кстати строили турки(внимание не они сами 70-е годы так к слову).Все быстро забывается. «Лучшее -враг хорошего» старая французская поговорка верна.Тем не менее я не могу осуждать этих людей, у меня нет морального права.Меня с этой страной связывает многое,у нее своя специфика.Если глобально то сейчас тему Ливии можно считать исчерпаной,но до поры до времени.Могу заметить ,что нефтяная отрасль сейчас работает ну не совсем печально,как пытаються преподать многие.Жаркая тема это Сирия я про нее высказывался (я не эксперт по ней да и топик с «экспертами» вроде есть).Я не вижу победы русской дипломатии ( конечно «вето» это серьезный выпад,но…). Дипломатически это проблема не решаема к сожалению,слишком поздно.
    Последний раз редактировалось luftwaffe; 07.02.2012 в 15:45.

4. Вверх #5104
    Новичок Аватар для Etisalat
    Вы неплохо разбираетесь в ситуации,а что скажете по заявлениям Саади? Как их тогда понимать?

5. Вверх #5105
    User banned
    Вообще-то я не эксперт.Кто угодно,но не Саади Каддафи уж точно.Он футболист,не самый талантливый был.Типичный пример "мажорного" ребенка с задраным вверх носом.Его и при правлении отца не любили в стране.Если кого из клана боялись или уважали,то только не его.Терпели скорее.Рискну предположить,что медиа выброс заказанный оппонентами каддафистов.Дело в том,что за последнюю неделю число блок постов увеличилось,опасаются терактов и выпадов в связи с годовщиной 17-го февраля.Даже тонировку с машины могут заставить снять,так что заявление такого прямо скажем непопулярного из Каддафи выглядит не просто смешно,наводит на подозрение.Это в Ливии все знают,кто такой Саади.А для всего мира он сын грозного полковника.
    Последний раз редактировалось luftwaffe; 15.02.2012 в 07:56.

6. Вверх #5106
    Посетитель Аватар для St Pride
    Сдалась вам эта Ливия!? Оссобенно если с ОАЭ ником мобильной компании etisalat 17 февраля будет мирная всеобщая демонстрация- ну празднует народ годовщину освобождения. Только чёто стрелять по ночам начали- видно к параду готовятся

7. Вверх #5107
    Частый гость Аватар для cesna
    Цитата Сообщение от St Pride Посмотреть сообщение
    Сдалась вам эта Ливия!?
    О Ливии надо помнить всегда!!!! Это своеобразный колокол.Кто знает,может он звонит и по нам.А мы как страна в этом мире абсолютно беззащитны.Даже союзников у нас нет.

8. Вверх #5108
    User banned
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    О Ливии надо помнить всегда!!!! Это своеобразный колокол.Кто знает,может он звонит и по нам.А мы как страна в этом мире абсолютно беззащитны.Даже союзников у нас нет.
    Ну почему же нет союзников? Россия - единственный и естественный союзник Украины, причем не раз протягивавший руку помощи украинскому народу. Только и к ней, к России, надо соответственно относится, а не дразнить как Моська слона...

9. Вверх #5109
    User banned
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    Очень,точное замечено.Вообще,думаю дело не только в союзниках,а и в нас самих.

10. Вверх #5110
    Постоялец форума
    Ну кто бы мог подумать:

http://play.ukr.net/videos/show/key/b8720f7055ec36b86825fde05eb28b6f/promo/1/

Кажется, в AI начинают подозревать, что если в Ливию принести демократию, то почему-то не получится новая Бельгия.
    Знать бы ещё, почему.

11. Вверх #5111
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Кажется, в AI начинают подозревать, что если в Ливию принести демократию, то почему-то не получится новая Бельгия.
    Знать бы ещё, почему.
    Действительно загадка

12. Вверх #5112
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Ну кто бы мог подумать:

http://play.ukr.net/videos/show/key/b8720f7055ec36b86825fde05eb28b6f/promo/1/

Знать бы ещё, почему.
    Взрослые люди в этой AI, а такие наивные. Одно из двух :

1) Они (борцы с диктатурой Каддафи) изначально были бандитами
    2) Бандитами они стали соприкоснувшись с западной "демократией"

13. Вверх #5113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Взрослые люди в этой AI, а такие наивные. Одно из двух :

1) Они (борцы с диктатурой Каддафи) изначально были бандитами
    2) Бандитами они стали соприкоснувшись с западной "демократией"
    Полагаю, для любого эксперта из AI абсолютно очевидным является тот факт, что бандитами они стали, соприкоснувшись с тиранией Каддафи.
    Они слишком долго с ним боролись и нахватались от него вредных привычек!
    Они - жертвы!!!

14. Вверх #5114
    Не покидает форум
    В тюрьме скончалась любимая телеведущая Каддафи.Вот так-бандиты есть бандиты.Женщина избита,до этого -отрезали язык.

15. Вверх #5115
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    В тюрьме скончалась любимая телеведущая Каддафи.Вот так-бандиты есть бандиты.Женщина избита,до этого -отрезали язык.
    Источники также сообщили, что убийство произошло 17 февраля и было "приурочено" к годовщине начала в Ливии восстания против режима Муаммара Каддафи.
    Очень своеобразный способ празднования... Повстанцы - те же головорезы и это было ясно с самого начала, как и сценарий в целом.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

16. Вверх #5116
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Так это и есть основной принцип демократии - Свобода делать всё, что заблагорассудится.
    В Европе - это свобода сношений с кем и чем угодно. В Азии и Африке свобода убивать кого и как угодно.

17. Вверх #5117
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так это и есть основной принцип демократии - Свобода делать всё, что заблагорассудится.
    В Европе - это свобода сношений с кем и чем угодно. В Азии и Африке свобода убивать кого и как угодно.
    Не путайте демократию с либерализмом. Свобода убивать - это либеральная ценность.

18. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от qseft Посмотреть сообщение
    Не путайте демократию с либерализмом. Свобода убивать - это либеральная ценность.
    Безнаказанно убивать - либеральная, а если потом суд и штраф - демократическая

19. Вверх #5119
    User banned
    Рискну предположить,что речь идет о телеведущей Hala Misrati.Это не первое сообщение о ее жестоком убийстве,как и о воскрешении.Она в руках ПНС.Новость раздутая именно про каддафийскими источниками о страшных и злых повстанцах пришедших к власти,ими же была опровергнута,буквально пару дней спустя.Она была рупором телевидения Каддафи во время войны,ее пламенные речи (очень кстати не плохие с точки зрения пропаганды) действительно могли раздражать его противников.Одна только знаменитая,с бряцаньем оружием во время передачи в студии чего стоит.(заценить можно здесь видео показывает ту пламенную речь и даже переведено на английский одновременно видео показывает ее захваченную повстанцами после падения Триполи).На самом деле это всего лишь война,а она не ведется по каким-то благородным рыцарским правилам.В ней обе противоборствующие силы были хороши в изощренности и жестокости.По-человечески ее искренне жаль,но она не журналист она представляла медиа рупор проигравшей стороны.Так что нахождение в плену вполне объяснимо.

(видео очередного воскрешения на этот раз 19/02 "из серии я жива, у меня все хорошо") впрочем правдивость его можно предать сомнению,тем не менее
    Последний раз редактировалось luftwaffe; 20.02.2012 в 03:34.

20. Вверх #5120
    User banned
    Цитата Сообщение от luftwaffe Посмотреть сообщение
    Рискну предположить,что речь идет о телеведущей Hala Misrati.Это не первое сообщение о ее жестоком убийстве,как и о воскрешении.Она в руках ПНС.Новость раздутая именно про каддафийскими источниками о страшных и злых повстанцах пришедших к власти,ими же была опровергнута,буквально пару дней спустя.Она была рупором телевидения Каддафи во время войны,ее пламенные речи (очень кстати не плохие с точки зрения пропаганды) действительно могли раздражать его противников.Одна только знаменитая,с бряцаньем оружием во время передачи в студии чего стоит.(заценить можно здесь видео показывает ту пламенную речь и даже переведено на английский одновременно видео показывает ее захваченную повстанцами после падения Триполи).На самом деле это всего лишь война,а она не ведется по каким-то благородным рыцарским правилам.В ней обе противоборствующие силы были хороши в изощренности и жестокости.По-человечески ее искренне жаль,но она не журналист она представляла медиа рупор проигравшей стороны.Так что нахождение в плену вполне объяснимо.

(видео очередного воскрешения на этот раз 19/02 "из серии я жива, у меня все хорошо") впрочем правдивость его можно предать сомнению,тем не менее
    Позвольте вам возразить :
    1. Журналисты, в принципе, всегда отстаивают какую-то одну точку зрения. Если исходить из вашего посыла, то вполне допустимо было пытать и расстрелять Хемингуэя - ведь он тоже не скрывал своих симпатии к испанским республиканцам.
    2. Напомню вам что бойня (именно бойня, а не война) в Ливии началась именно под предлогом защиты "мирного населения", которое, в основном, состояло из вооруженных банд и наемников.
    3."Бряцанье оружием" - это ведь еще не расстрел политических противников в онлайне и не запись выложенная потом, как это было сделано при зверском убийстве полковника.
    4. вы позиционируете себя, как человек хорошо осведомленный в том, что происходило и происходит в Ливии, по крайней мере именно так я вас воспринимала до сих пор. Тем более мне очень странно было прочитать ваш последний пост весь смысл которого сводится к "сама виновата"

Ответить в теме
Страница 256 из 265 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права