|
https://forumodua.com/showpost.php?p=2672957&postcount=1744
так и есть...
Еще сказали, что летом будет ремонт (хотя на первый взляд и так все в норме: внутри чистенько, уютно), с сентября же начинаются занятия (музыка, ритмика, английский, украинский, лепка и т.д., все расписано), гуляют утром и после сна + летом даже на улице в беседке "послесонный перекус". Приходили, когда все группы гуляли: воспитателей хватало, детей тоже![]()
Предупредили, чтобы родители первую неделю постоянно контролировали процесс (оставались с ребенком в группе, постепенно вводили в коллектив; перед поступлением предложили приходить, когда дети на прогулке и играться вместе с ними).
Учитывают пожелания родителей и привычки детей: например, кто-то привык спать после обеда, а кто-то нет (в один их наших приходов видели, как детки тихо играли, когда другие спали).
Как будет на самом деле - сможем сказать осенью.
Я тоже слышала много положительных отзывов об этом садике + у них действительно большая территория, у остальных садиков в этом районе детям просто негде гулять. Я прошлым летом стала на очередь в администрации и пошла становится в этот садик. Ребенку было только 2 года, но я еще не планировала его отдавать, просто решила подготовиться заранее.
Может я как-то неудачно зашла, но как-то странно я там общалась. На входе там сидел немолодой мужчина, который долго выяснял, зачем я пришла. Я объяснила, что стать на очередь. Он мне стал объяснять, что становятся не тут, а в администрации. Я говорю, что уже была там. Он мне продолжает говорить, что в садик ходить не надо, тут очереди нет. Причем от него СИЛЬНО несло перегаром. Потом он меня все-таки провел внутрь, но заведующей не было, она была в отпуске, я долго выясняла, кто же исполняет ее обязанности.
Какая-то женщина все-таки нашлась, и я попросила записать мои данные в очередь. Она мне говорит – мест нет, только через год. Я говорю – хорошо, я как раз хочу не раньше, чем через год. Она мне опять – но это не раньше сентября, я опять говорю хорошо, что мне теперь нельзя записаться? Короче, еще несколько раз мы это повторили в разных вариациях, и тогда она записала мои данные. Вроде я достаточно четко с первого раза выразила свои мысли, то ли они привыкли к родителям, которые хотят здесь и сейчас, и готовы делать хорошие взносы, то ли она действительно меня не понимала. В общем, вышла со смешанными чувствами. Вот наверно надо наведаться, узнать, как очередь. Хотя я даже сейчас не хочу отдавать ребенка, думаю, еще через годик. Вот может подойду еще в садик на Толстого.
В нашем бывшем саду была аналогичная ситуация, просто детки, которые родились осенью и зимой остались в садике, но только в другой группе. И родители перевели их в эту группу заранее, где-то за полтора, два года до школы.
Хотя со стороны администрации был прессинг - или в школу или в другой сад, потом все как-то мирно договорились.![]()
а что это за администрация, в которой надо на очередь становиться?
Я имела в виду районо или как оно сейчас называется. Причем мне рассказывали, что ребенок для постановки на очередь должен быть обязательно прописан. Прописала, взяла выписку из ЖЕКа, а на это даже не посмотрели. А другие девочки мне рассказывали, что они не могут встать на очередь из-за того, что не прописаны в районе.
Я тоже в Приморском, но не помню к кому именно. Я по 09 узнала телефон районо, по нему узнала телефон отдела, который занимается постановкой на очередь. В него уже тоже звонила непосредственно из здания, т.к. там такой лабиринт, спрашивала, как пройти. Очередей там не было, из документов посмотрели только на свидетельство о рождении ребенка, все остальное я зря несла - и оригиналы и копии на всякий случай, если надо оставить).
А можно, пож-ста номер комнаты или кабинета и время приема? это на 2й Фонтана?
это видно у них по настроению, я тоже перед тем, как посетить районо позвонила им, так тетенька строго так предупредила насчет наличия справки о прописке, а потом через пару дней во время моего личного к ним визита она эту справку откинула и грит,че,мол,на моем столе бумажки всякие непотребные панараскладывала
![]()
Всем привет! Девочки, подскажите на какой странице про ясли почитать можно. И в центре что есть? Сколько стоит? Какие условия приема? Буду очень благодарна.
Скажите, кто-то делал ребенку регистрацию, для поступления в сад, на Мечникова 102?
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
Простите,но это бред. Мы становимся в очередь в среднем в один год,за два года до садика, Вы еще кучу раз можете поменять прописку.
Мы вчера встали на очередь(киевский р-н) спросили только паспорт родителя и сведетельство, единственное что, они смотрят прописку одного из родителя.А справку,только при поступлении в садик спросить могут.
P.s. Мой ребенок еще не прописан.
мы тоже когда ставали на очередь в районо только свидетельство показали и паспорт мой с пропиской. А уже в саду попросили ( потребовали) принести выписку из жека, где приписан ребенок.
Социальные закладки