| ||
Конса, это не я ошиблась..
http://www.mediaport.ua/news/ukraine/75855/es_priostanovil_finansovuyu_pomosch_ukraine_
Европейский союз официально уведомил Украину о приостановлении безвозмездной бюджетной помощи органам государственной власти в связи с внесением Верховной радой изменений в процедуру госзакупок. Из-за решения Евросоюза уже заморожен транш в 31 миллион евро. В Брюсселе отмечают, что на этом санкции в отношении Киева не закончатся.
Я это к тому, что на каждом сайте свои причины...
Последний раз редактировалось lagunaF; 19.02.2012 в 18:54.
Never give up, it's such a wonderful life :)
В сентябре (2011 года, - ред.) мы перевели 31 млн евро, которые должны были пойти на программы энергосбережения. Однако эти средства были потрачены не на сбережение, а на линии электропередачи, связавшие солнечные электростанции (СЭС) в Крыму и Одесской области с общей энергетической сетью страны. Вам должно быть ясно, о каких СЭС идет речь, ведь в Украине не так много станций, имеющих отношение к Андрею Клюеву
как раз замороженый в феврале 2011 года транш в 31 млн. и потратил на себя Клюев.
Чтоб вернуться к сабжу. Как Клюевские станции проталкивалось у нас
Проблемы возникли только в Рени. На очередной сессии горсовета для положительного решения вопроса не хватило голосов. Инициаторы "солнечной" программы просили выделить 74 гектара бросовых земель на окраине райцентра, однако депутаты заявили, что это - последний территориальный резерв для развития Рени. Мол, если отдать эту землю, то городу в будущем некуда будет расти. Придрались депутаты и к тому, что проект не прошёл стадию общественных слушаний.
В итоге городской голова Евгений Маципудра, глава райгосадминистрации Владимир Чумаченко и депутат облсовета Александр Сошенко были вынуждены буквально умолять депутатов поставить вопрос о выделении земли на повторное голосование, доказывая важность и значение энергетической программы. В этот момент председателю РГА позвонил обеспокоенный губернатор Одесщины Эдуард Матвийчук и также попросил убедить ренийских депутатов одуматься. Однако вторичное голосование не принесло желанного результата: не хватило одного голоса - воздержался коммунист Николай Сапунов.
Его упрямство вызвало целую бурю возмущения. Сначала депутат не хотел менять свою позицию, но под "давлением общественности" всё-таки согласился проголосовать "за". Таким образом, землю под солнечные батареи в Рени удалось выделить лишь с третьей попытки. http://esco.od.ua/odessa-news/13-2011-05-18-08-09-25.html
Кстати, ЛагунаФ, раз уж ветка о губернаторе, расскажите нам о его планах в отношении такой больной темы для Одесской обл, как пересев вымерзших озимых. Я вас сразу перебью, и соглашусь, что при таком славном губернаторе и команде правительства, не смотря на холодную и безснежную зиму, наши аграрии под руководством мудрого вождя-губернатора опять добъются небывалых рекордов в сборе урожая, об этом не будем.
А вот какие действия губернатор собирается предпринять по поводу пересева вымерзших площадей подсолнечником с превышением научно обоснованной нормы в 2.5 раз? Ведь губернатор, как человек государственный и мудрый, не может не понимать, что в данном случае сиюминутная выгода пары с/производителей оборачивается вредом всему населению Украины, в т.ч. и будущим покалениям.
Мне что то высказывания губернатора на данную тему не попадались, но вы гораздо внимательнее следите за событиями, поделитесь информацией, плз?
Ну, я думаю что, если мы говорим с точки зрения закона и права, то подобные действия к правовым действиям не имеют никакого отношения. Мы не можем говорить о втором региональном, третьем региональном, у нас в Конституции Украины определен один язык — государственный. И законодательство Украины, Конституция, действующий закон о языке гарантирует свободное развитие языков национальных меньшинств, и я думаю, что грех жаловаться в Одесском регионе русскоязычным гражданам на реализацию своих языковых прав.
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
И де я такое говорил? Про ненравится?
Какие предписания еще и от хубера может выполнять Кобра? Не несите чухню. Вся эта "война с мажорами" это обычная работа Кобры. Я уже приводил пример с боящимся доставать свою ксиву прокурором области.
Что изменилось? сотый раз повторяю - это обычная работа Кобры, под которую хубер по шустрику слепил очередную свою бла бла блашную залипуху...типа если бы не хубер, Кобра бы вообще в Одессе исключительно движение регулировала на перекрестках
Где отвечать? В суде? Хубер и судьям вказивки раздает?
Еще раз повторяю...мне лично известен только один случай, когда по вине папика (читай стареющего мажора) был уволен кобровец (упс...про Яценюка забыл...каюсь...два случая) - это увольнение кобровца, посмевшего законно наказать нарушителя ПДД...а именно водителя Матвийчука Э.Л
вопросы?
Последний раз редактировалось papahin; 19.02.2012 в 22:00.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Не знаю как губер мог такое обещать что бы русский стал региональным, государственный у нас украинский, но говорить люди могут на любом языке здесь никаких запретов нет, и я думаю что не надо ничего менять
Социальные закладки