|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Вас как-то задело мое выражение сочувствия?
Да, я такой психолог. И если вы не поняли, то задайте вопрос в соответствующей теме, например Вопросы к психологу.
А по теме уточню, что не гнев из-за страха, а страх из за подавленного гнева. Причем повторюсь, что это лишь одна из возможных причин, наиболее частых в практике. Взаимосвязь гнева и страха давно известна психологии и не только. Вот первое, что нашла:
Неспособность человека "хвататься зубами за жизнь" или "вгрызаться в землю" когда это необходимо, является одним из результатов подавления импульса укусить. Я не призываю поощрять укусы в процессе воспитания детей, однако их не следует наказывать за то, что они кусаются или каким-то иным образом выражают свой гнев. Человек, которому отказано в праве выразить гнев, оказывается незащищенным. Будучи доведен до состояния страха и беспомощности, он будет пытаться преодолеть их, манипулируя своим окружением. Биоэнергетическая практика ясно показывает, что за хроническими чувствами страха и беспомощности скрывается подавляемый гнев. (с)
Последний раз редактировалось ShtefanK; 17.02.2012 в 10:47.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Мы не инстинкт сохранения обсуждаем, а страх смерти. Это вполне конкретный страх. Меня укрывало раньше регулярно, правда, не часто, может быть, несколько раз в год.
Как это, "носиться со страхом"? Если он приходит, можно, конечно отвлекаться или как-то для себя это решать. Но это страх возникает, а не кто-то сидит и от не фиг делать его мусолит в своих переживаниях)).
У меня после медитации осознания страх смерти больше не возникает. Я очень хорошо помню как в конце медитации увидела какое-то озарение, какой-то ответ появился на какую-то забытую ситуацию, я была в какой-то ситуации, всё очень ясно было и в красках. Не могу вспомнить подробности, но общие ощущения помню. С тех пор страха смерти нет, потому что в той медитации я поняла про бессмертие души, говоря нашим языком. Страх не возвращается несколько лет уже.
Я желаю всем счастья!
.."бедняжка!" так вы говорите человеку, который ищет помощи у вас. Психолог не сочувствует, психолог сострадает...да, вижу какой вы психолог, подумалось и как вы обходитесь на своих сеансах без гугла...или заглядываете всё же краем глаза? Зачем вы что-то ищете, что...своих слов нет?
..т.е. я боюсь за жизнь своих родственников, потому что вовремя не выплеснул на них свой гнев и подавил его. Теперь...мне трудно с этим подавленным гневом, я понимаю что единственный выплеск может быть на родственников....потому как это на них гнев, я должен переживать, вдруг они умрут и я не успею выплеснуть свой гнев на них. Так это нужно понимать? Или есть другое понимание что страх за жизнь родственников появился вследствие подавленного гнева.что не гнев из-за страха, а страх из за подавленного гнева.
Я вот встречный вопрос задам, чтобы понимать, общаться ли с вами дальше: вы хотите понять суть моей позиции и меня услышать или у вас другие намерения? просто помнится не очень приятный опыт общения с вами.. а мне время дорого мое, чтобы просто биться в наглухо закрытую дверь
конечно неприятны. мой профессионализм как раз в высокой чувствительности и состоит))
зачем мне тратить энергию на то, что бы, переживая неприятные чувства, безрезультатно заведомо кому-то что-то доказывать? вот я и спрашиваю заранее, стоит ли игра свеч. я себя игнорировать не привыкла))
можно было бы проигнорировать собеседника, вообще не отвечая на провокацию, но т к я всегда до последнего надеюсь на лучшее, решила проверить, может есть хоть капля интереса
Последний раз редактировалось ShtefanK; 19.02.2012 в 11:56.
Чел из Кемерова- фраза простонародная
но
моё маленькое "я" принадлежит животной душе и,когда наверху решают окончательно прекратить мою жизнь,а тело начинает разлагаться ,
моему маленькому "я" некуда деваться - оно страдает,))
пока окончательно не растворится в ...не знаю ...
Это и есть последняя работа животной души,которую она выполняет сама,
и предчувствуя которую - боится смерти,имхо
ничего не поняла в вашем вопросе, кроме того, почему я процитировала еще кого-то в своем посте. на это отвечу, что я хоть и профессионал, но но для не профессионала могу быть не сразу понятной, и точно-мое мнение не истина в последней инстанции, поэтому, помимо своего опыта (не вместо, заметьте), я иногда ссылаюсь еще на чей-то.
он естественен потому, что все мы смертны. были бы бесмертны, согласитесь, страх смерти был бы неестественен))
"неестественность" в переживании его проявляется в том случае, когда он чрезмерен, "токсичен",как я выразилась в цитируемом вами посте, когда жизнь останавливается страхом смерти
Последний раз редактировалось ShtefanK; 19.02.2012 в 12:44.
Разделение труда применяют для повышения производительности,а так как говорят ,что всё в мире создано по подобию мышления,
то можно предположить следующее и для человека;
Конструкторское бюро и цеха работали на выпуск продукции,но как же общаться конструктору с цехом без мастера?..
что понимаете под Разумом - способность мыслить вообще,или включая то,что мне хочется пюре в данный момент?
Социальные закладки