а если понимаешь причину страха, а он не убивается?
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
а если понимаешь причину страха, а он не убивается?
тоесть, получается, должен быть какой-то минимально необходимый набор страхов? или только здоровый "глузд"? например, должна ли бояться мама,что ребенок в свой выходной найдет себе неприятности с дворовыми мальчишками или что муж-шахтер не вернется вечером со смены?
Потому что понимание - это только диагностика. С причиной поработать надо.
Какой страх?
Страх какого типа? "Что-то может случиться", "иду к стоматологу и мне страшно туда идти" или "этот случай такой же страшный как тот, после которого я сильно пострадала"?
Если что-то другое, опиши подобным образом.
Я желаю всем счастья!
..я бы поддержал беседу о более глубинных причинах, но протестовал бы говорить о пользе страха...все размышления о пользе страха как раз из страха и появляются, мало того...взяв в помощь логику, можно себе доказать что угодно.
..как понимание может быть диагностикой? Если понял, то знаешь причину...а если знаешь и понял, чего уж тут бояться.lalalyla Потому что понимание - это только диагностика. С причиной поработать надо.
Какой страх?
Страх какого типа? "Что-то может случиться", "иду к стоматологу и мне страшно туда идти" или "этот случай такой же страшный как тот, после которого я сильно пострадала"?
Если что-то другое, опиши подобным образом.
..всегда боятся из-за незнания, по этой же причине додумывают страх...большими глазами, а потом боятся к врачу пойти или просто...умереть, но это же происходит со всеми... понимаю там Вася, Петя умер...а Ленка уже третье тысячелетие живёт, а ведь все страхи можно свести к страху боязни смерти...если ты смерти не боишься, что тебя испугать сможет?
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 14.02.2012 в 20:49.
ага, да типа "Что-то может случиться"
а если я боюсь не своей смерти, а смерти мамы или папы или мужа или ребенка? Как с этим работать?
Я после аварии боюсь скорости выше 70-ти, агрессивной манеры езды водителей и трассы. Если хотя бы один из этих пунктов имеет место быть - меня охватывает дикий ужас, который переходит в панику со слезами и пр.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
чел из Кемерова! Очень меткий и правильный вопрос! помогающий собрать несколько пазлов в один!
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
бояться смерти- естественно. конечно, когда этот страх не слишком токсичен и не парализует жизнь.
ну а в страхе за жизнь близких может быть много ньюансов: я уже где-то писала, что когда, например, невозможно выразить гнев близким, то он может трансформироваться в преследующие фантазии со сценами несчастных случаев с этими близкими.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
..ой, какая бедняжка...это из какой сцены? А у вас нет на примете какого нибудь знакомого психолога, чтоб поработал с этим страхом?
..я вас, начинаю бояться...это как из-за невозможности выразить близким гнев, от этого фантазии со сценами...и это всё из-за страха за близких????бояться смерти- естественно. конечно, когда этот страх не слишком токсичен и не парализует жизнь.
ну а в страхе за жизнь близких может быть много ньюансов: я уже где-то писала, что когда, например, невозможно выразить гнев близким, то он может трансформироваться в преследующие фантазии со сценами несчастных случаев с этими близкими.
..может я чего-то не понял или это новое веяние психологии.
Тот, кто умирал и вернулся тоже не боится смерти по-настоящему. И вообще, как можно определить, по-настоящему или не по-настоящему.
Если раньше у меня был страх смерти, а теперь его нет, кто может определить, по-настоящему это или нет? Вы?))))
Хотя я не умирала никогда, во всяком случае не помню об этом.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки