Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 72 из 95 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1899
  1. Вверх #1421
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тот, кто умирал и вернулся тоже не боится смерти по-настоящему. И вообще, как можно определить, по-настоящему или не по-настоящему.
    Если раньше у меня был страх смерти, а теперь его нет, кто может определить, по-настоящему это или нет? Вы? ))))
    Хотя я не умирала никогда, во всяком случае не помню об этом.
    А я был там и помню ... И совсем не против бессмертия
    Я конечно не ношусь со страхом смерти, но инстинкт самосохранения при мне

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ой, какая бедняжка...это из какой сцены? А у вас нет на примете какого нибудь знакомого психолога, чтоб поработал с этим страхом?
    .я вас, начинаю бояться...это как из-за невозможности выразить близким гнев, от этого фантазии со сценами...и это всё из-за страха за близких????
    ..может я чего-то не понял или это новое веяние психологии.
    Вас как-то задело мое выражение сочувствия?
    Да, я такой психолог. И если вы не поняли, то задайте вопрос в соответствующей теме, например Вопросы к психологу.
    А по теме уточню, что не гнев из-за страха, а страх из за подавленного гнева. Причем повторюсь, что это лишь одна из возможных причин, наиболее частых в практике. Взаимосвязь гнева и страха давно известна психологии и не только. Вот первое, что нашла:
    Неспособность человека "хвататься зубами за жизнь" или "вгрызаться в землю" когда это необходимо, является одним из результатов подавления импульса укусить. Я не призываю поощрять укусы в процессе воспитания детей, однако их не следует наказывать за то, что они кусаются или каким-то иным образом выражают свой гнев. Человек, которому отказано в праве выразить гнев, оказывается незащищенным. Будучи доведен до состояния страха и беспомощности, он будет пытаться преодолеть их, манипулируя своим окружением. Биоэнергетическая практика ясно показывает, что за хроническими чувствами страха и беспомощности скрывается подавляемый гнев. (с)
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 17.02.2012 в 10:47.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1423
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А я был там и помню ... И совсем не против бессмертия
    Я конечно не ношусь со страхом смерти, но инстинкт самосохранения при мне
    Мы не инстинкт сохранения обсуждаем, а страх смерти. Это вполне конкретный страх. Меня укрывало раньше регулярно, правда, не часто, может быть, несколько раз в год.
    Как это, "носиться со страхом"? Если он приходит, можно, конечно отвлекаться или как-то для себя это решать. Но это страх возникает, а не кто-то сидит и от не фиг делать его мусолит в своих переживаниях )).

У меня после медитации осознания страх смерти больше не возникает. Я очень хорошо помню как в конце медитации увидела какое-то озарение, какой-то ответ появился на какую-то забытую ситуацию, я была в какой-то ситуации, всё очень ясно было и в красках. Не могу вспомнить подробности, но общие ощущения помню. С тех пор страха смерти нет, потому что в той медитации я поняла про бессмертие души, говоря нашим языком . Страх не возвращается несколько лет уже.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1424
    Новичок Аватар для Anya2705
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    ага, да типа "Что-то может случиться"

а если я боюсь не своей смерти, а смерти мамы или папы или мужа или ребенка? Как с этим работать?
    быть может, вы боитесь не самого факта смерти близких, а возможности остаться в одиночестве, если уйдут самые родные? это довольно распространённый страх. может, стоит над этим работать?

5. Вверх #1425
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вас как-то задело мое выражение сочувствия?
    Да, я такой психолог. И если вы не поняли, то задайте вопрос в соответствующей теме, например Вопросы к психологу.
    А по теме уточню, что не гнев из-за страха, а страх из за подавленного гнева. Причем повторюсь, что это лишь одна из возможных причин, наиболее частых в практике. Взаимосвязь гнева и страха давно известна психологии и не только. Вот первое, что нашла:
    .."бедняжка!" так вы говорите человеку, который ищет помощи у вас. Психолог не сочувствует, психолог сострадает...да, вижу какой вы психолог, подумалось и как вы обходитесь на своих сеансах без гугла...или заглядываете всё же краем глаза? Зачем вы что-то ищете, что...своих слов нет?

что не гнев из-за страха, а страх из за подавленного гнева.
    ..т.е. я боюсь за жизнь своих родственников, потому что вовремя не выплеснул на них свой гнев и подавил его. Теперь...мне трудно с этим подавленным гневом, я понимаю что единственный выплеск может быть на родственников....потому как это на них гнев, я должен переживать, вдруг они умрут и я не успею выплеснуть свой гнев на них. Так это нужно понимать? Или есть другое понимание что страх за жизнь родственников появился вследствие подавленного гнева.

6. Вверх #1426
    Так это нужно понимать? Или есть другое понимание что страх за жизнь родственников появился вследствие подавленного гнева.
    Я вот встречный вопрос задам, чтобы понимать, общаться ли с вами дальше: вы хотите понять суть моей позиции и меня услышать или у вас другие намерения? просто помнится не очень приятный опыт общения с вами.. а мне время дорого мое, чтобы просто биться в наглухо закрытую дверь

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я вот встречный вопрос задам, чтобы понимать, общаться ли с вами дальше: вы хотите понять суть моей позиции и меня услышать или у вас другие намерения? просто помнится не очень приятный опыт общения с вами.. а мне время дорого мое, чтобы просто биться в наглухо закрытую дверь
    Вам не приятны, его намёки, на ваш не профессионализм?)))

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вам не приятны, его намёки, на ваш не профессионализм?)))
    конечно неприятны. мой профессионализм как раз в высокой чувствительности и состоит))
    зачем мне тратить энергию на то, что бы, переживая неприятные чувства, безрезультатно заведомо кому-то что-то доказывать? вот я и спрашиваю заранее, стоит ли игра свеч. я себя игнорировать не привыкла))
    можно было бы проигнорировать собеседника, вообще не отвечая на провокацию, но т к я всегда до последнего надеюсь на лучшее, решила проверить, может есть хоть капля интереса
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 19.02.2012 в 11:56.

9. Вверх #1429
    конечно неприятны. мой профессионализм как раз в высокой чувствительности и состоит))
    зачем мне тратить энергию на то, что бы, переживая неприятные чувства, безрезультатно заведомо кому-то что-то доказывать? вот я и спрашиваю заранее, стоит ли игра свеч. я себя игнорировать не привыкла))
    можно было бы проигнорировать собеседника, вообще не отвечая на провокацию, но т к я всегда до последнего надеюсь на лучшее, решила проверить, может есть хоть капля интереса
    А как же тогда, ваше утверждение о том, что страх-естественное?))))
    И он, ведь вполне естественно)))) спросил вас. О том, почему вы (как специалист), обращаетесь в конкретной беседе. к источникам, а не говорите сама? Вы же профессионал?

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для a33
    ..если вы по настоящему не боитесь своей смерти, станете ли вы бояться смерти близких...или вообще чьей либо смерти?
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    если умираешь сам
    Чел из Кемерова- фраза простонародная
    но
    моё маленькое "я" принадлежит животной душе и,когда наверху решают окончательно прекратить мою жизнь,а тело начинает разлагаться ,
    моему маленькому "я" некуда деваться - оно страдает,))
    пока окончательно не растворится в ...не знаю ...
    Это и есть последняя работа животной души,которую она выполняет сама,
    и предчувствуя которую - боится смерти,имхо

11. Вверх #1431
    Чел из Кемерова- фраза простонародная
    но
    моё маленькое "я" принадлежит животной душе и,когда наверху решают окончательно прекратить мою жизнь,а тело начинает разлагаться ,
    моему маленькому "я" некуда деваться - оно страдает,))
    пока окончательно не растворится в ...не знаю ...
    Это и есть последняя работа животной души,которую она выполняет сама,
    и предчувствуя которую - боится смерти,имхо
    А что это-"животная душа?" Объясните пожалуйста.
    А маленькое я? Это что? Ваш Разум? Если это так, то вы считаете, что ваш Разум, отдельно от вашей Души?)))

12. Вверх #1432
    А как же тогда, ваше утверждение о том, что страх-естественное?))))
    И он, ведь вполне естественно)))) спросил вас. О том, почему вы (как специалист), обращаетесь в конкретной беседе. к источникам, а не говорите сама? Вы же профессионал?
    ничего не поняла в вашем вопросе, кроме того, почему я процитировала еще кого-то в своем посте. на это отвечу, что я хоть и профессионал, но но для не профессионала могу быть не сразу понятной, и точно-мое мнение не истина в последней инстанции, поэтому, помимо своего опыта (не вместо, заметьте), я иногда ссылаюсь еще на чей-то.

13. Вверх #1433
    А чем, "естественен" страх смерти?
    он естественен потому, что все мы смертны. были бы бесмертны, согласитесь, страх смерти был бы неестественен))
    "неестественность" в переживании его проявляется в том случае, когда он чрезмерен, "токсичен",как я выразилась в цитируемом вами посте, когда жизнь останавливается страхом смерти
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 19.02.2012 в 12:44.

14. Вверх #1434
    А что это-"животная душа?" Объясните пожалуйста.
    А маленькое я? Это что? Ваш Разум? Если это так, то вы считаете, что ваш Разум, отдельно от вашей Души?)))
    Разделение труда применяют для повышения производительности,а так как говорят ,что всё в мире создано по подобию мышления,
    то можно предположить следующее и для человека;
    Конструкторское бюро и цеха работали на выпуск продукции,но как же общаться конструктору с цехом без мастера?..
    что понимаете под Разумом - способность мыслить вообще,или включая то,что мне хочется пюре в данный момент?

15. Вверх #1435
    ничего не поняла в вашем вопросе, кроме того, почему я процитировала еще кого-то в своем посте. на это отвечу, что я хоть и профессионал, но но для не профессионала могу быть не сразу понятной, и точно-мое мнение не истина в последней инстанции, поэтому, помимо своего опыта (не вместо, заметьте), я иногда ссылаюсь еще на чей-то.
    Я спрашивал, о конкретном, заданном вам вопросе? А не о)))) вообще. Или вы отвечаете, только на...удобные вопросы?

16. Вверх #1436
    он естественен потому, что все мы смертны. были бы бесмертны, согласитесь, страх смерти был бы неестественен))
    "неестественность" в переживании его проявляется в том случае, когда он чрезмерен, "токсичен",как я выразилась в цитируемом вами посте, когда жизнь останавливается страхом смерти
    Ах вот, оно что... Ну тогда. удачи вам не будет.) Так как у вас, изначально ошибочное представление.

17. Вверх #1437
    Разделение труда применяют для повышения производительности,а так как говорят ,что всё в мире создано по подобию мышления,
    то можно предположить следующее и для человека;
    Конструкторское бюро и цеха работали на выпуск продукции,но как же общаться конструктору с цехом без мастера?..
    что понимаете под Разумом - способность мыслить вообще,или включая то,что мне хочется пюре в данный момент?
    ))))))))) Я понимаю. Но вот какая штука...Человек-Разум Тело Душа. Всё сразу и вместе.)) Когда пытаются разделять...То всегда получается ерунда.)))

18. Вверх #1438
    Ах вот, оно что... Ну тогда. удачи вам не будет.) Так как у вас, изначально ошибочное представление.
    ну и вам тогда, не удачи!))

19. Вверх #1439
    ну и вам тогда, не удачи!))
    Нет.)) Не мне.
    У меня страха нет. Так как давно уже в курсе, что страх-это не естественно. Мягко выражаясь.))

20. Вверх #1440
    ))))))))) Я понимаю. Но вот какая штука...Человек-Разум Тело Душа. Всё сразу и вместе.)) Когда пытаются разделять...То всегда получается ерунда.)))
    Когда разделяют,то уже и нет человека,возможно.
    Ну это моё личное,видимо,иногда ощущать ...ерунду.

Ответить в теме
Страница 72 из 95 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права