Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 688 из 2548 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13741
    Посетитель Аватар для одесса2012
    Цитата Сообщение от Worldmed Посмотреть сообщение
    Ваш лечащий врач, наверно, уже предлагал парню сначала пройти проверку-мониторинг расстройств сна (Храп и синдром обструктивного апноэ сна (болезнь остановок дыхания во сне)

· Синдром центрального апноэ сна (дыхание Чейна-Стокса)

· Синдрома беспокойный ног и периодических движений конечностей во сне

· Бессонница

· Другие расстройства сна
    А после, с результатами, лечащий врач направит его на консультации к узким специалистам : ЛОР, невролог.
    Только не занимайтесь самолечением(по Белянчиковой из пр-мы Здоровье)
    Worldmed спасибо за ответ. Дело в том, что парень еще никуда не обращался. После проверки на глисты все замерло на месте. Готов пройти компьютерное обследование, но не знает даст ли это какие то результаты. Сейчас столько шарлатанов в этой области. Да и нужно ли это ему. По этому и обратилась сюда чтобы что то узнать и помочь хотя бы тем, что направить к нужному специалисту.

3. Вверх #13742
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    сразу начинала давать бисептол...
    бисептол это такой дремучий лес! Родителям которые его дают для профилактики - неуд. Его разве что ВИЧ инфицированным с 4-5 стадией назначать можно и то эффект сомнительный.
    better be idle then working for nothing

4. Вверх #13743
    Живёт на форуме Аватар для elki
    моя знакомая как только ребенок начинал кашлять после соплей сразу начинала давать бисептол...и так каждый раз....правильно-не правильно...но кашель как то проходил и обходилось всегда без антибиотиков.... а моя дочка каждые сопли заканчивала антибиотиками....просто история из жизни, но никак не совет))))
    Пусть Ваша подруга почитает в инете про Бисептол!Как он негативно действует на росток крови!Может ,тогда подумает,давать его ребенку..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #13744
    Частый гость Аватар для фауст
    моя знакомая как только ребенок начинал кашлять после соплей сразу начинала давать бисептол...
    Описаны случаи ( причём не единичные) ,тяжёлой реакции на приём бисептола , в виде синдрома Лайелла. Это -страшное заболевание.
    Не стоит давать бисептол, без рекомендаций врача.
    Особенно детям.

http://26podstancia.ru/index.php/biblioteka/terapia/78.html

http://www.medpanorama.ru/picture/034_priznaki.jpg

6. Вверх #13745
    Частый гость Аватар для Holerik
    Да забудьте про бисептол - это эхо войны.
    better be idle then working for nothing

7. Вверх #13746
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Описаны случаи ( причём не единичные) ,тяжёлой реакции на приём бисептола , в виде синдрома Лайелла. Это -страшное заболевание.
    Не стоит давать бисептол, без рекомендаций врача.
    Особенно детям.

http://26podstancia.ru/index.php/biblioteka/terapia/78.html

http://www.medpanorama.ru/picture/034_priznaki.jpg

БЛИИИН! как напугали А я аллергик! Как провести пробу? Выпить одну и подождать 72 часа?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

8. Вверх #13747
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Да забудьте про бисептол - это эхо войны.
    А что бы Вы посоветовали? Вкратце моя история: простудила почки (пиелонефрит), попала на недо-терапевта, пока она гоняла меня по анализам и врачам, развилась интоксикация. Провалялась неделю в Еврейской. Из антибиотиков получила восемь Л-флоксов. Ну и там.. Глутаргин, Дексаметазон, Панангин.. и прочее. В назначениях при выписке врач написал пить Бисептол один месяц с целью профилактики 2 таблетки 3 раза в день. Т.к. у меня сильная потеря веса, снижен иммунный статус.. скорее всего проблемы со щитовидкой - она уменьшена и в левой доле какой-то узелок, вроде. До эндокринолога пока не добралась.
    Вот я с понедельника планировала начать. Но меня смущает доза на мои 40 кг. Антибиотик-не антибиотик, а токсичность, думаю, все-равно присутствует. После Левофлоксацина как-то печень свою.. жаль что-ли ))) Может, есть альтернатива из антибактериальных?

9. Вверх #13748
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Может, есть альтернатива из антибактериальных?
    Клюква.

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1820

БЛИИИН! как напугали А я аллергик! Как провести пробу? Выпить одну и подождать 72 часа?
    Это-лотерея.
    Аллергическая реакция может возникнуть и при приёме 1/8 таблетки.
    Бисептол -не запрещён. Иногда -жизненно необходим. Но это не повод давать его ребёнку при ОРЗ.

"В связи с нежелательными эффектами ко-тримоксазола в Великобритании был создан специальный общественный комитет, по данным которого зарегистрировано 130 летальных исходов, связанных с применением препарата. Наибольшую опасность представляют тяжелые, потенциально смертельные реакции со стороны кожи (слизисто-кожные фебрильные синдромы) – синдром токсического эпидермального некролиза (синдром Лайелла) и синдром Стивенса-Джонсона. При применении сульфаниламидов и ко-тримоксазола относительный риск их развития примерно в 10–20 раз выше, чем при использовании b-лактамных антибиотиков [3]" ( С)
    Последний раз редактировалось фауст; 19.02.2012 в 12:42.

10. Вверх #13749
    User banned
    Народ кто подскажет по такой проблеме. Года 2 назад между ягодицами появилась папилома, естественно в этом месте я обнаружил её не сразу. Через некоторое время увидел что она растёт в размерах. Сейчас это похоже на маленький грибок на ножке уже давольно большого размера (наверно с вишню). Что посоветуете по удалению и вообще что это за зараза и куда лучше обратиться? Спасибо!

11. Вверх #13750

Это-лотерея.
    За клюкву спасибо.
    У меня даже не аллергия. У меня атопический дерматит - так что лотерея это именно про меня. Один раз у меня была аллергическая реакция на Супрастин внутримышечно. Хотя в таблетках в детстве давали и ничего. Правда, и эффекта не было Зато Лоратадин (вроде недалеко ушел) мне помогает. Страшно, блин.

12. Вверх #13751
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Подскажите где можно проверится на наличие опухолей или раковых клеток. Моей маме 53 года, слышала что нужно периодически проверятся, но не знаем куда обратится? Неужели все проверятся едут в онкодиспансер?
    Ещё маму ещё последний, наверное год, мучает голова: головокружения при повороте головы, не может оглянуться. И с утра по 10 минут сидит на кровати - не может встать (боится упасть). подскажите, пожалуйста куда обратится?

13. Вверх #13752
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно проверится на наличие опухолей или раковых клеток. Моей маме 53 года, слышала что нужно периодически проверятся, но не знаем куда обратится? Неужели все проверятся едут в онкодиспансер?
    Ещё маму ещё последний, наверное год, мучает голова: головокружения при повороте головы, не может оглянуться. И с утра по 10 минут сидит на кровати - не может встать (боится упасть). подскажите, пожалуйста куда обратится?

Читала прейскурант Синево. У них есть какие-то анализы на онкосклонность, не помню точно. Может, так, для начала?

А по поводу головокружений так это надо прежде всего показать терапевту. Может позвоночник, а может сердце, а может к невропатологу. Терапевт осмотрит и направит к другим специалистам. И выясните.

14. Вверх #13753
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Питон Посмотреть сообщение
    Народ кто подскажет по такой проблеме. Года 2 назад между ягодицами появилась папилома, естественно в этом месте я обнаружил её не сразу. Через некоторое время увидел что она растёт в размерах. Сейчас это похоже на маленький грибок на ножке уже давольно большого размера (наверно с вишню). Что посоветуете по удалению и вообще что это за зараза и куда лучше обратиться? Спасибо!
    Это ,возможно,вирусного генеза папилома.Обратитесь в онкодиспансер в п-ку.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

15. Вверх #13754
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Читала прейскурант Синево. У них есть какие-то анализы на онкосклонность, не помню точно. Может, так, для начала?

А по поводу головокружений так это надо прежде всего показать терапевту. Может позвоночник, а может сердце, а может к невропатологу. Терапевт осмотрит и направит к другим специалистам. И выясните.
    Простите, уточните пожалуйста что такое Синево?
    И кроме педиатра (участкового), можете что-то подсказать? С этим немного проблема. Дело в том что мы маму октябре оперировали в Одессе, а потом её по направлению должны были поставить на учёт в её городе (в Белгород-Днестровске) и дать ещё больничный на месяц, но в больнице ей вытрепали душу и выгнали. Она клятвенно пообещала больше туда не ногой. Вот такая проблемка.

16. Вверх #13755
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Простите, уточните пожалуйста что такое Синево?
    И кроме педиатра (участкового), можете что-то подсказать? С этим немного проблема. Дело в том что мы маму октябре оперировали в Одессе, а потом её по направлению должны были поставить на учёт в её городе (в Белгород-Днестровске) и дать ещё больничный на месяц, но в больнице ей вытрепали душу и выгнали. Она клятвенно пообещала больше туда не ногой. Вот такая проблемка.
    SYNEVO - независимая лаборатория, где делаются анализы какие хотите за Ваши деньги. Но раз Вы этого не знаете, то, думаю, Вам лучше будет просто найти хорошего терапевта (педиатр это детский врач) и задать все эти вопросы ему, т.к. правильно трактовать результаты самостоятельно у Вас не получится. А у Вас в поликлинике хороший Ваш участковый врач? Если да, то привезите маму к себе на недельки две и сходите к нему (ней). Проверитесь на онко и с головокружениями разберётесь.

17. Вверх #13756
    Маленькая шалость
    Ув. медики, подскажите что делать? (ну помимо того, что к врачу идти)
    Ночью с субботы на воскресенье что-то, видимо, укусило..... почувствовала зуд, почесала.... Вчера к вечеру обратила внимание на то, что в том месте где чесала - появилось покраснение и припухлость. Пиняла что аллергическая реакция. Выпила 2 антигистаминна (лоратадин, т.к. я его всегда пью при аллергии и диазолин) На ночь приложила капустный лист.... Сейчас встала - никакого улучшения нет. В области отека ощущается незначитальный зуд и с имеющиейся малюсенькой дырочки всередине всего этого безобразия, начала выделяться жидкость. Место отека остается горячим, и всерединке, где более выраженный красный цвет кожи - немного твердовато. Никакой боли при нажатии нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130029.jpg
Просмотров: 71
Размер:	52.9 Кб
ID:	3806653Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130020.jpg
Просмотров: 77
Размер:	78.3 Кб
ID:	3806655
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130025.jpg
Просмотров: 68
Размер:	57.9 Кб
ID:	3806654
    Куда и к какому врачу идти?! аллерголог или дерматолог?!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #13757
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Я не врач, но сразу пошел бы к дерматологу в диспансер на Мечникова или на Архитекторской. Перед посещением дерматолога желательно пораженное место не мыть вечером и утром, чтоб анализы вышли хорошие.

19. Вверх #13758
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Покатала малого на санках, а утром не могу сжать руку в кулак, взять что-то тяжелое (например литровую банку с молоком, чайник), умыться, хлеб отрезать ножом. Что это? Растяжение связок, артрит? Днем вроде постепенно прошло, ночью проснулась от боли, не могу руке найти место, болит вся кисть, пальцы терпнут. Что нужен - покой или наоборот потихоньку разрабатывать через боль? Что лучше - холод или тепло? Мет какой-то мазью для суставов намазюкать?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #13759
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    нужен - покой
    мазью для суставов намазюкать
    Долобене гель , 3 раза в сутки - на запястье , где ремешок от часов ( преимущественно по внутренней поверхности ).

21. Вверх #13760
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Долобене гель , 3 раза в сутки - на запястье , где ремешок от часов ( преимущественно по внутренней поверхности ).
    Спасибо. А у меня там где часы носят не особенно болит - боль от пальцев к основанию кисти, середина. Тыльную сторону кисти не мазать?

А можно одеть такую спец. фиксирующую повязку из элластичного материала, она не помешает? (мама отдала, когда-то ломала большой палец на руке и ей такую рекомендовали носить, после гипса сильно болело).
    Последний раз редактировалось infiniti338; 20.02.2012 в 10:55.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Ответить в теме
Страница 688 из 2548 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права