Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1676 из 3445 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 2676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,501 по 33,520 из 68886
  1. Вверх #33501
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А есть варианты? Вот у меня лично есть вариант, окончательный и безукраинский...
    Це Ви про мову?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #33502
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня и премьер-министр Валдис Домбровскис на референдуме в субботу проголосовали против предоставления русскому языку статуса второго государственного.
    В Риге к полудню проголосовали 101,140 тысячи избирателей (24,75%), в Видземе - 121,137 тысячи избирателей (29,6%), в Латгале - 62,158 тысячи (26,33%), в Курземе - 62,313 тысячи (30,45%), в Земгале - 67,619 тысячи (29,14%).

Как отмечает ЦИК, к данному часу явка на референдуме о статусе русского языка на 10% выше, чем на состоявшемся в прошлом году референдуме о роспуске парламента.

Полиция в субботу работает в усиленном режиме. По мнению ряда латвийских экспертов, вопрос о проведении референдума расколол латвийское общество и обострил отношения между латышами и русскоязычным населением.
    Меньше экспертов никчёмных по гуманитарным вопросам - и не будет никакого раскола...

3. Вверх #33503
    User banned Аватар для BWolF
    Как отмечает ЦИК, к данному часу явка на референдуме о статусе русского языка на 10% выше, чем на состоявшемся в прошлом году референдуме о роспуске парламента.
    Ага.

В Латвии открыты 950 избирательных участков, еще 85 работают за рубежом. По данным ЦИК, за первый час референдума проголосовали более 25 тысяч человек.
    Активность избирателей на проходящем сегодня в Латвии референдуме о статусе русского языка к 16 часам была выше, чем на любом из состоявшихся за последние годы референдумов за целый день.
    Источник: LETA

Сегодня к 16 часам на референдуме проголосовали 784 847 человек, или 50,79% граждан. Это значительно больше, чем проголосовало к 16 часам на референдуме о роспуске Сейма в июле прошлого года - 31,26%, референдуме об изменениях в Конституции об инициировании избирателями роспуска Сейма в 2008 году - 30,06% и референдуме по пенсионным поправкам в том же году - 16,03%.

Явка избирателей на участки также значительно выше, чем на досрочных выборах Сейма осенью прошлого года, когда к 16 часам проголосовали 42,88% граждан.
    А говорят, что языковой вопрос у граждан где-то на 16 месте, если не дальше...

4. Вверх #33504
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Меньше экспертов никчёмных по гуманитарным вопросам - и не будет никакого раскола...
    Ага)) Нам тоже эксперты мешали?)))

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А говорят, что языковой вопрос у граждан где-то на 16 месте, если не дальше...
    У нас он точно на последнем месте)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #33505
    User banned
    Ага)) Нам тоже эксперты мешали?)))
    консультантов много, а специалистов - нет...

6. Вверх #33506
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Сын раввина из США два года выживает среди украинцев, морозов и сала

Маугли...

7. Вверх #33507
    User banned

У нас он точно на последнем месте)))
    У Вас, может, и на последнем.
    Только референдума власть как огня боится...)) Ведь вмиг разлетится миф о моноязычии...)))

8. Вверх #33508
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Только референдума власть как огня боится...)) Ведь вмиг разлетится миф о моноязычии...)))
    У них тоже.
    Только у них власть исполняет Закон даже тогда, когда им очень не хочется. В отличие от нашей власти...

Ещё о референдуме:
    Грутупс: Еврейская община должна ответить за Линдермана

...
    Грутупса недоумевает, еврейская община в Латвии молчит по поводу деятельности Линдермана.

«Это вызывает у меня недоумение. Человек с невероятной энергией делает все, чтобы рассорить два народа, а со стороны евреев - тишина. Странно», - сказал Грутупс.
    ...
    (Линдерман - инициатор референдума)

И про ЕС:
    Вчера вечером по телефону из Брюсселя Владимир Линдерман рассказал, что он там делал накануне референдума.

— Сегодня были две встречи, сначала в Европейской комиссии, а после этого — встреча с депутатами Европарламента.

В Европейской комиссии одна из структур занимается контролем за соблюдением Рамочной конвенции. Ее сотрудники интересовались, какова динамика ситуации в отношении власти и нацменьшинств. То есть ситуация смягчается или ужесточается? Я рассказал им об увеличении языковых штрафов. Ведь это алогично, когда после 20 лет существования независимости языковые штрафы не уменьшаются, не исчезают, а наоборот — растут.

Вторая комиссия — по борьбе с расизмом и нетерпимостью. Их больше интересовало, в какой тональности ведется кампания в связи с предстоящим референдумом. Не используется ли так называемый язык ненависти.

Я подарил им статью господина Грутупса — они будут ее переводить и изучать. Кроме того, я привел еще пару примеров. Например, как [депутат Европарламента Инесе] Вайдере сказала, что русский язык в Латвии имеет те же права, что и язык чукчей. То есть ей кажется, что все нормально. Но по сути это — национальное оскорбление. Причем и чукотского, и русского народов. Вайдере этого даже не понимает. Я рассказал, как лидеры «Родного языка», и в первую очередь я, подвергаются просто сумасшедшему очернению, и как это находит отражение уже на уровне народного, массового сознания.
    ...
    Оказывается, что тема о турках [почему они, дескать, не требуют в Германии турецкий язык] — она тут живет и процветает! И она тут является главным аргументом, который против русского языка приводит и Вайдере, и Калниете. И в том числе — в Европарламенте. Причем депутаты Интергруппы сами мне сказали, что этот аргумент — абсурдный.

И второй миф — что референдум инспирирован Россией. И я это тоже опроверг, сказав, что это баснословная трепотня и что нет никаких доказательств этому. Просто это заявляется как само собой разумеющееся. А депутаты мне рассказали, что Вайдере говорила о планах России оккупировать Латвию — для расширения российского пространства.

И еще один вопрос у них был: не погубит ли какой-либо статус русского языка латышский язык? На это я сказал, что здесь не механическая связь: больше русского — меньше латышского. А все наоборот: больше русского, а значит, и больше латышского. Дело ведь не в том, что русские не знают латышский язык. Они его очень неохотно используют. А это говорит об атмосфере в обществе. Это — стихийный протест против унижения. Поэтому если будут шаги навстречу русским, то я полагаю, возрастет и использование латышского языка.
    ...
    Вот, скажем, говоря о турках в Германии, когда я начал приводить привычные аргументы: дескать, если турки приехали в Германию сравнительно недавно, а русские тут были всегда, и что их не так много… И тогда один из депутатов сказал: а если бы и требовали турки второй государственный язык в Германии, то что в этом такого? Что это, преступление? Мне, честно говоря, такая мысль в голову и не приходила.

Так что впечатление от поездки у меня скорее позитивное.
    ...
    По итогам обсуждения проблемы Интергруппа Европарламента приняла резолюцию: "Референдум о статусе русского языка полностью соответствует демократическим процедурам и традициям. Вызывает беспокойство кампания нетерпимости, которую проводят в Латвии политики, оспаривающие право граждан, принадлежащих к национальным меньшинствам, инициировать референдум по языковым вопросам. Мы призываем Европейский союз в рамках его компетенции предпринять действия по обеспечению межнационального диалога в Латвии".
    Как отличается резолюция по Латвии от резолюции по Украине...

9. Вверх #33509
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ведь вмиг разлетится миф о моноязычии...)))
    Миф?? Это вобще откуда взялось?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #33510
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Янык обещал, кстати, референдум аккурат после президентских выборов... А воз и ныне там.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #33511
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Янык обещал, кстати, референдум аккурат после президентских выборов... А воз и ныне там.
    Обещать - не значит жениться

12. Вверх #33512
    User banned
    Миф?? Это вобще откуда взялось?
    Как откуда?))) Все оттуда же. Я Вам скажу больше - может даже разлететься миф о "нацменьшинсте".)

13. Вверх #33513
    Политический аналитик
    Как откуда?))) Все оттуда же. Я Вам скажу больше - может даже разлететься миф о "нацменьшинсте".)
    Будет задница.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #33514
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Будет задница.
    Фарион повесится?))

15. Вверх #33515
    Политический аналитик
    Фарион повесится?))
    Трижды.
    На чем, умолчу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #33516
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Я думаю, что у большинства он точно на последнем месте, а у многих-так и вовсе отсутствует. И вообще-эта обмусоленная 100 раз тема существует для того, чтобы в нужный момент использоваться политиками, которые считают, что "народ всё схавает". Разделяй и властвуй-очень старый приём, но некоторые до сих пор на него ведутся.

17. Вверх #33517
    User banned
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у большинства он точно на последнем месте, а у многих-так и вовсе отсутствует. И вообще-это обмусоленная 100 раз тема существует для того, чтобы в нужный момент использоваться политиками, которые считают, что "народ всё схавает". Разделяй и властвуй-очень старый приём, но некоторые до сих пор на него ведуться.
    А я думаю, что Вы ошибаетесь. ) Дальше что?
    Насчет "разделяй и властвуй" все давно знают, что не делает проблему несуществующей.

18. Вверх #33518
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    А я думаю, что ошибаетесь Вы. Тем более, что нет абсолютно никакой необходимости что-то менять. Большинство устраивает нынешнее положение дел в этом вопросе и есть гораздо более насущные проблемы о которых стОит говорит и думать.

19. Вверх #33519
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Будет задница.
    Будет? а сейчас что?

Трижды.
    На чем, умолчу.
    На Тягнибоке?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #33520
    User banned
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    А я думаю, что ошибаетесь Вы. Тем более, что нет абсолютно никакой необходимости что-то менять. Большинство устраивает нынешнее положение дел в этом вопросе и есть гораздо более насущные проблемы о которых стОит говорит и думать.
    Ну так тем более - проведем референдум по языку и закроем этот вопрос. Сразу станет ясно кто из нас был прав.

Закрытая тема
Страница 1676 из 3445 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 2676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права