Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1590 из 3240 ПерваяПервая ... 590 1090 1490 1540 1580 1588 1589 1590 1591 1592 1600 1640 1690 2090 2590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,781 по 31,800 из 64788
  1. Вверх #31781
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так у меня и сейчас на даче висит
    В "Кабачке "13 стульев"" на входе тоже висели

2. Вверх #31782
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ага, недавно смотрел фильм какой-то - дык там маленький мальчик, увидев телевизор с ЭЛТ (с кинескопом по-простому), спросил у папы шота типа "А зачем сзади телевизора коробку поставили?" Т.е., у него в мозгах уже чётко сидит картинка, шо телевизор может быть тока плоским.
    моя 3х летняя дочь, увидев у бабушки "раритетный" дисковый телефон, удивленно спросила "Зачем вы трубку привязали?"
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #31783
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В "Кабачке "13 стульев"" на входе тоже висели
    Ага, я тоже всегда вспоминаю
    Любимая передача была, кстати, скачал 4ДВД с кабачком, посмотрел немного пока, времени не хватает. Но какая ностальжи!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #31784
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    моя 3х летняя дочь, увидев у бабушки "раритетный" дисковый телефон, удивленно спросила "Зачем вы трубку привязали?"
    Нужно отвечать - "что бы не украли" Помните какие стальные нити были в уличных телефонах-автоматах? И все равно умудрялись оторвать )))

5. Вверх #31785
    User banned
    Нужно отвечать - "что бы не украли" Помните какие стальные нити были в уличных телефонах-автоматах? И все равно умудрялись оторвать )))
    Там не нити, там тросик стальной был миллиметра три толщиной.

6. Вверх #31786
    User banned
    Ага, я тоже всегда вспоминаю
    Любимая передача была, кстати, скачал 4ДВД с кабачком, посмотрел немного пока, времени не хватает. Но какая ностальжи!!!
    Кстати, даже А. Миронов вёл

и А. Белявский.

А привыкли почему-то к Державину...

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Там не нити, там тросик стальной был миллиметра три толщиной.
    Или мы о разном? Там внутри ещё стальной тросик был?... Я помню пружину где-то 1 см диаметром, соединяющую трубу с аппаратом, она из стали где-то 1 мм была. Потом ещё гофрированную соединительную трубку помню...

7. Вверх #31787
    User banned Аватар для mlch
    Кстати, даже А. Миронов вёл

и А. Белявский.

А привыкли почему-то к Державину...
    Миронов вел буквально несколько первых передач. Белявский - чуть по больше, но тоже немного. А потом Державин был неизменным ведущим в течении нескольких лет. Вплоть до закрытия передачи. Вот к нему и привыкли.

8. Вверх #31788
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ага, популярная тема. Их почему-то называли "бамбуковыми занавесками" . Хорошая защита от мух, висящая на балконной двери, или на входной двери на дачах
    У бабушки липучки висели от мух. Потом постепенно перешли на сетки металлические, позже - пластиковые. У меня даже на балконной двери сетка в размер проема. Смешно было, как кошка находила какую-то неведомую точку на уровне своего роста, одним движением лапы долбала ту сетку и гордо взмахнув хвостом прыгала с балкона второго этажа погулять.

Я на "мутных" лекциях, если не казёнил, то обычно книгу читал. Некоторые спали...
    Муж как-то рассказывал, что на лекции два его сокурсника так увлеченно играли в карты, что не заметили целую тираду препода в адрес очень интересной комбинации в той игре. И очнулись только, когда он стоял над ними и увлеченно разглядывал их карты.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #31789
    User banned
    Или мы о разном? Там внутри ещё стальной тросик был?... Я помню пружину где-то 1 см диаметром, соединяющую трубу с аппаратом, она из стали где-то 1 мм была. Потом ещё гофрированную соединительную трубку помню...
    А-то! Шо, никогда не видел оторванных трубок?

10. Вверх #31790
    Постоялец форума Аватар для клементина
    А чайная ложка на веревочке возле соли?, это где томатный сок продавали, не помню уже как такой отдел в магазинах назывался - соки-воды или бакалея, скорее первое, а в моем магазине (ближайший от дома) там еще продавались кубинские сигары с красивыми картинками на упаковке и березовый сок за 10 коп., кажись

11. Вверх #31791
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Муж как-то рассказывал, что на лекции два его сокурсника так увлеченно играли в карты, что не заметили целую тираду препода в адрес очень интересной комбинации в той игре. И очнулись только, когда он стоял над ними и увлеченно разглядывал их карты.
    Про карты- да, было дело Хотя сам не играл, повтрюсь, я на лекциях время с пользой использовал, летом казёнил у моря, зимой книжку читал Это уже после армии, когда познал дзен До армии 2 курса я внимательно и добросовестно все лекции конспектировал
    "Ты не поверишь"(с) Ассоциативно предположил, шо ещё для укрепления тросик внутри... Видел "под корень" отрезанные, не вглядывался в наличие тросика. Согласись, просто "с соплями" оторванные с металлическим тросиком 3 мм и стальной "спиралькой"- редкое зрелище...

12. Вверх #31792
    Оптимист

Трубки не рвал, а вот угольные микрофоны имелись в хозяйстве Но это не я, мне друзья достали )))

13. Вверх #31793
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Про карты- да, было дело Хотя сам не играл, повтрюсь, я на лекциях время с пользой использовал, летом казёнил у моря, зимой книжку читал Это уже после армии, когда познал дзен До армии 2 курса я внимательно и добросовестно все лекции конспектировал ...
    В нашем "дамском" вузе - своя специфика)))) Дамы в карты не играли. Во всяком случае на лекциях. А редкие для нашего потока молодые люди и так были наперечет - резко выделялись на общем женском фоне... Куда им еще в карты играть?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #31794
    Оптимист

Ну если говорить именно о 80х, то в начале о диктофонах можно было только мечтать

15. Вверх #31795
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В нашем "дамском" вузе - своя специфика)))) Дамы в карты не играли. Во всяком случае на лекциях. А редкие для нашего потока молодые люди и так были наперечет - резко выделялись на общем женском фоне... Куда им еще в карты играть?
    Ой, только не говори, что прямо на лекциях в аудитории "тро-ло-ло"(с) занимались... Хотя, был один знакомый "рассказчик", с химфака политеховского, "первый парень на деревне" в "женском монастыре", двое "самцов" на весь курс, сыр в масле...

16. Вверх #31796
    User banned
    Цитата Сообщение от клементина Посмотреть сообщение
    А чайная ложка на веревочке возле соли?, это где томатный сок продавали, не помню уже как такой отдел в магазинах назывался - соки-воды или бакалея, скорее первое, а в моем магазине (ближайший от дома) там еще продавались кубинские сигары с красивыми картинками на упаковке и березовый сок за 10 коп., кажись
    За 9 коп., то томатный 10.

17. Вверх #31797
    User banned
    Ассоциативно предположил, шо ещё для укрепления тросик внутри... Видел "под корень" отрезанные, не вглядывался в наличие тросика. Согласись, просто "с соплями" оторванные с металлическим тросиком 3 мм и стальной "спиралькой"- редкое зрелище...
    Ну не такое уж и редкое, некоторые мегацефалы умудрялись с соплями оторвать.

18. Вверх #31798
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Ну не такое уж и редкое, некоторые мегацефалы умудрялись с соплями оторвать.
    подтверждаю...

19. Вверх #31799
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Чебурген,стесняюсь спросить....а Вы случайно не припоминаете "достопримечательность" Политеха 84-89 годов сестер Морошан????

20. Вверх #31800
    User banned
    Мне берёзовый по 8 коп./стакан помнится.... А к томатному (сколько тут уже пИсано ) в виде бонуса алюминиевая "чайная" ложечка полагалась в гранчаке с "розовой" водой (не по запаху, а по цвету ) и рядом ещё гранчак с крупной солью, берёшь эту ложечку, черпаешь соль "по вкусу" и мешаешь, мешаешь....
    P.S. То Скрытик: кстати, вот этот томатный "Чумак" 1,8 л таки надо присаливать....

Ответить в теме
Страница 1590 из 3240 ПерваяПервая ... 590 1090 1490 1540 1580 1588 1589 1590 1591 1592 1600 1640 1690 2090 2590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права