Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 50 из 255 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5086
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По поводу прав - русскоязычные школы постепенно запрещают, русскоязычным певно подобаеться? (тебе такое нравиться?)
    Русские школы перевели на украинский язык обучения примерно лет 10 назад (+-). Украинизация свершилась, непостепенно. Но альтернатива есть. Я с удовольствием поддержу идею о том, чтобы обеспечить рядом живущих людей, для которых это личностно значимо, возможностью обучаться в русской школе. Но на данный момент у них она есть. Я не понимаю ни одних "категорически" настроенных, ни других. Только тех, кто хотел обучать ребёнка на русском - и не смог из-за отсутствия школ. Таких лично не знаю, и тут мало. То, что школа далеко и ездить неудобно - и я бы ездила, если б считала, что рядом школа плохая, и в украинскую возила ба. Не считаю это катастрофой для своего района (подчёркиваю, только для своего)

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты долго жил в штатах?
    Ти їв г***но щоб дізнатися що воно несмачне?
    //===============================

Вибачте, не маю часу щоб відповісти іншим по суті,
    деякі коменті моїх опоненті мені справді сподобалися,
    зараз я маю наувазі Odessica .
    Але завтра обов'зково відповім.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #983
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Русские школы перевели на украинский язык обучения примерно лет 10 назад (+-). Украинизация свершилась, непостепенно. Но альтернатива есть. Я с удовольствием поддержу идею о том, чтобы обеспечить рядом живущих людей, для которых это личностно значимо, возможностью обучаться в русской школе. Но на данный момент у них она есть. Я не понимаю ни одних "категорически" настроенных, ни других. Только тех, кто хотел обучать ребёнка на русском - и не смог из-за отсутствия школ. Таких лично не знаю, и тут мало. То, что школа далеко и ездить неудобно - и я бы ездила, если б считала, что рядом школа плохая, и в украинскую возила ба. Не считаю это катастрофой для своего района (подчёркиваю, только для своего)
    Анелечка, сколько русских школ в Приморском районе? ) я знаю только 2, 43 и 35. Кто знает еще?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анелечка, сколько русских школ в Приморском районе? ) я знаю только 2, 43 и 35. Кто знает еще?
    Я ничего не могу сказать о Приморском районе. Поднимайте общественность, обратитесь к заведующим районо, гороно (они у вас в одном здании - удобно. Хотя, не думаю, что это напрямую зависит от них. Кстати, с правовой точки как-то этот вопрос регулируется? надо разузнать.

5. Вверх #985
    zodchiy
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ти їв г***но щоб дізнатися що воно несмачне?
    //===============================

.
    А ты все о г...не? (я даже не удивляюсь, ты часто о нем)
    "...обсуждать вкус устриц, не пробуя их никогда..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #986
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Рядом со мной 64 я школа,прям зауглом,там нет русских классов.Я вынуждена ребенка водить через дорогу,дома,дебри в ту,где есть русский класс.Былиб в 64й отдала без оглядки.Сильная по преподаванию,но увы.В школах должны быть и те,и те классы.

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Рядом со мной 64 я школа,прям зауглом,там нет русских классов.Я вынуждена ребенка водить через дорогу,дома,дебри в ту,где есть русский класс.Былиб в 64й отдала без оглядки.Сильная по преподаванию,но увы.В школах должны быть и те,и те классы.
    Идея хорошая. Только тогда и педколлектив придётся по параллельным классам делить (кто-то только в русских, кто-то в украинских). Поверь, "сила школы" сразу резко снизится.

8. Вверх #988
    Идея хорошая. Только тогда и педколлектив придётся по параллельным классам делить (кто-то только в русских, кто-то в украинских). Поверь, "сила школы" сразу резко снизится.
    Анеля, а что преподаватели не могут переходить с одного языка на другой?
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #989
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Та тому, що "так історично склалося" - це не аргумент. Це дуже гарна відмазка. Не можна реалії позаминулих століть впихувати в сьогодення.
    Як звідки взяла? Ви подивіться хоча б на список загальноукраїнських свят. Там є католицькі чи мусульманські?
    Моя історія не є унікальною. все залежить від рівня її знань і бажання помічати чи не помічати факти.

А взагалі, дивне у Вас враження. От було б дві державні мови, ніхто б своїх дітей в українські школи не віддавав... Ха-ха... Ще скажіть, що їх б взагалі в Одесі не було...
    В точку, особенно последний абзац! Наконец-то вы поняли мысль, а то я уже подумала, что непонятно пишу. Именно так бы и было плюс-минус пару штук Насчет религий я уже писала - нехорошо, пересмотрите свои взгляды, по-моему, вы одна замечаете непорядок.
    Про историю молчу, я уже поняла, что в это понятие вы вкладываете что-то совсем недоступное простым смертным

10. Вверх #990
    Ты считаешь,что только укр. преподы хорошо читают свой предмет?

11. Вверх #991
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Не плутайте зелене з теплим.
    Аргумент "так історично склалося" на рівні забубонів. ніхто не знає чому і нафіг, але треба дотримуватися. ну історично ж так склалося. В сусідній темі мені порадили до немовляти в гості не ходити. І все чому? Бо історично склалося 40 днів дитину і мати нікому не показувати. Щоб бути успішною і поважною людиною треба обов'язково закінчити ВНЗ. І пофіг, що вища освіта абсолютно не гарнатія успішності. Але ж історично склалося.
    Далі будемо продовжувати?
    Если бы вы внимательно читали свою темку, то заметили бы, что вам советуют к новорожденному не ходить, чтоб ничем его не инфицировать - иммунитет не сформирован. Отсюда и 40 дней идут - очень разумная традиция. Хотя кому-то, может, и забобон. Как и язык на котором столетиями разговаривали. А если завтра нас Китай завоюет, мы от вас увидим иероглифы в постах? По поводу образования - каждый сам выбирает, к чему стремится, кому-то и школы хватает

12. Вверх #992
    Частый гость Аватар для шоколадница
    а 81 и 62?

На самом деле я Оооочень удивилась, когда узнала, что 117, 119 - укр. школы. 121 кажется тоже...

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    а 81 и 62?

На самом деле я Оооочень удивилась, когда узнала, что 117, 119 - укр. школы. 121 кажется тоже...
    шоколадница, я честное слово не знаю, потому и спрашиваю, без подвоха ) В и-нете прочитала, что около 20-ти школ в Одессе- русские.
    На самом деле русским школам очень не сладко, поэтому неудивительно, что они переходят на украинский язык. Так проще, потому что дают "зеленый свет"....как это тошно...
    121 однозначно украинская, но там и очень сильный упор на английский язык.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #994
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Да я без подвоха отвечаю .

Надеюсь, русский все таки станет вторым государственным.

15. Вверх #995
    А проблемы-то нет

Как проинформировали «proUA» в пресс-службе Министерства образования и науки, в Украине не закрывают школы из-за того, что преподавание в них ведется на русском языке. Сокращение количества школ с русским языком преподавания происходит исключительно из-за демографических проблем – уменьшение количества школьников. Так, если в прошлом учебном году (2003-2004) в Украине было 1594 школы с русским языком преподавания, то в этом учебном году (2004-2005) их количество сократилось до 1411.

Что касается двуязычных школ (сейчас их около 2200), в которых обучение проводится на украинском и русском языках (в основном Центральная и Восточная Украина), то наблюдается уменьшение количества детей, которые учатся в классах с русским языком преподавания, но это уменьшение, как сообщили в пресс-службе, происходит исключительно по желанию родителей: „То есть, все больше родителей выражают пожелания, с учетом того, что они живут в Украине и дальнейшая судьба детей связана с государственным языком, чтобы их дети учились в классах с украинским языком преподавания. В связи с этим уменьшается количество детей в классах с русским языком преподавания”. В пресс-службе министерства также подчеркнули, что „все происходит исключительно в соответствии с Конституцией и по-другому быть не может. Никакого административного вмешательства ни со стороны министерства, ни на местах в этом вопросе нет. Эта проблема высосана из пальца”.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ты считаешь,что только укр. преподы хорошо читают свой предмет?
    Нет (а с чего это ты так решила?[/). Я считаю, что преподавать одновременно на разных языках в параллельных классах - неизбежная путаница и дополнительные сложности в виде отдельной подготовки. Соответственно, учителей просто "поделят" по параллелям: один ведёт математику в 2-ух русскоязычных пятых классах, другой - украиноязычных. Совсем необязательно, что в украинских будет лучше. А может, и будет - тут уж не до выбора учителей, как карта ляжет. Не думаю, что это на пользу учительскому и ученическому коллективам. Решение только в распределении школ по району с учётом языка преподавания.

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А проблемы-то нет

Как проинформировали «proUA» в пресс-службе Министерства образования и науки, в Украине не закрывают школы из-за того, что преподавание в них ведется на русском языке. Сокращение количества школ с русским языком преподавания происходит исключительно из-за демографических проблем – уменьшение количества школьников. Так, если в прошлом учебном году (2003-2004) в Украине было 1594 школы с русским языком преподавания, то в этом учебном году (2004-2005) их количество сократилось до 1411.

Что касается двуязычных школ (сейчас их около 2200), в которых обучение проводится на украинском и русском языках (в основном Центральная и Восточная Украина), то наблюдается уменьшение количества детей, которые учатся в классах с русским языком преподавания, но это уменьшение, как сообщили в пресс-службе, происходит исключительно по желанию родителей: „То есть, все больше родителей выражают пожелания, с учетом того, что они живут в Украине и дальнейшая судьба детей связана с государственным языком, чтобы их дети учились в классах с украинским языком преподавания. В связи с этим уменьшается количество детей в классах с русским языком преподавания”. В пресс-службе министерства также подчеркнули, что „все происходит исключительно в соответствии с Конституцией и по-другому быть не может. Никакого административного вмешательства ни со стороны министерства, ни на местах в этом вопросе нет. Эта проблема высосана из пальца”.
    Какое лицемерие и ложь! Это типа статистических данных о переполненных кинозалах на сеансах, на кот. демонстрируются фильмы на украинском! Все довольны, все смеются.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #998
    Девочки, наткнулась на Мойдодыра в переводе, Гарматкин отдыхает просто
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #999
    Айболит форума
    Специально для вас, Ирыся, ссылочка. Очень рекомендую взять свои слова обратно. Или ВІСНИК Національного університету "Львівська політехніка" разбирает и ссылается на книгу, которая никогда не издавалась?
    http://www.lp.edu.ua/tc.terminology/TK_Wisnyk453/TK_wisnyk453_misnyk.htm
    Жаль, я такой книги пару лет назад не встретила, сейчас бы на правильном языке истории болезни писала Плюс уже не лезет

20. Вверх #1000
    А проблемы-то нет

Так конечно.Родители тащут своих в укр школы.мол как мой бедненький потом язык ломать и глаз будет при поступлении,естессно в рус. меньше получается.Даешь зеленый русскому ВЕЗДе,будет толк от рус. классов.Это мы закаленные остались,голыми руками не возмешь.
    Надо остаивать свои права,вести в рус. классы,не дать утонуть своей же культуре,встречать ногами подобные укр. школы,вести переговоры о создании рус. классов.чтение предметов в вузах,и тд.Иначе утонем и станем русскими в вышиванках

Ответить в теме
Страница 50 из 255 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права