Русские школы перевели на украинский язык обучения примерно лет 10 назад (+-). Украинизация свершилась, непостепенно. Но альтернатива есть. Я с удовольствием поддержу идею о том, чтобы обеспечить рядом живущих людей, для которых это личностно значимо, возможностью обучаться в русской школе. Но на данный момент у них она есть. Я не понимаю ни одних "категорически" настроенных, ни других. Только тех, кто хотел обучать ребёнка на русском - и не смог из-за отсутствия школ. Таких лично не знаю, и тут мало. То, что школа далеко и ездить неудобно - и я бы ездила, если б считала, что рядом школа плохая, и в украинскую возила ба. Не считаю это катастрофой для своего района (подчёркиваю, только для своего)

Тема:

, непостепенно. Но альтернатива есть. Я с удовольствием поддержу идею о том, чтобы обеспечить рядом живущих людей, для которых это личностно значимо, возможностью обучаться в русской школе. Но на данный момент у них она есть. Я не понимаю ни одних "категорически" настроенных, ни других. Только тех, кто хотел обучать ребёнка на русском - и не смог из-за отсутствия школ. Таких лично не знаю, и тут мало. То, что школа далеко и ездить неудобно - и я бы ездила, если б считала, что рядом школа плохая, и в украинскую возила ба. Не считаю это катастрофой для своего района (подчёркиваю, только для своего)
) я знаю только 2, 43 и 35. Кто знает еще?
В точку, особенно последний абзац! Наконец-то вы поняли мысль, а то я уже подумала, что непонятно пишу. Именно так бы и было плюс-минус пару штук
Плюс уже не лезет

Социальные закладки