Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 49 из 255 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5086
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Разновидность фашизма (на религиозной почве)? "Правильной дорогой идете"(с) (но мне с тобой не по пути.)
    А що ВИ зробили для того, щоб у інших конфесій були однакові права?
    Кажете у нас шляхі різні? То Ви підтримуєте теперешній стан речей?
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если бы было 2 государственных языка, вообще вопрос в Одессе не стоял бы, все и всё вернулось бы на круги своя, но, видимо, уж очень мы разгневали Боженьку, раз нас давят со всех сторон, и язык - лишь одна проблема из череды других
    Пока все так погано и с языком будет погано, но посмотрите, что стало с городом! Повыехали многие и многие, составлявшие цвет и колорит города, но природа не терпит пустоты и хлынули сюда без удержу все те, кто "суржикомовные", говорящие "цей", после каждого слова.
    Причем очень многие считают себя действительно здесь хозяевами!
    Так китайцы заселяют Россию - исподволь. Когда их набирается критическая масса - вот тогда -спасайся, кто может!
    Жаль тех, кто не может
    100 %. Большинство людей не стало бы мучиться вопросом, в какую школу отдать ребёнка: в украинскую или русскую. Интересно было бы тогда послушать тех, кто с уверенностью утверждает, что желающих обучать детей в украинских школах предостаточно. Сколько осталось бы из этих "желающих"?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #963
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Та тому, що "так історично склалося" - це не аргумент. Це дуже гарна відмазка. Не можна реалії позаминулих століть впихувати в сьогодення.
    Як звідки взяла? Ви подивіться хоча б на список загальноукраїнських свят. Там є католицькі чи мусульманські?
    Моя історія не є унікальною. все залежить від рівня її знань і бажання помічати чи не помічати факти.

А взагалі, дивне у Вас враження. От було б дві державні мови, ніхто б своїх дітей в українські школи не віддавав... Ха-ха... Ще скажіть, що їх б взагалі в Одесі не було...
    Ирыся, ты шо? А из чего возникает современность по твоему? Из исторических РЕАЛИЙ (но не придуманных версий прошлого).
    Чему-же вас в универе учили? Во блин. Я в шоке.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #964
    zodchiy
    А що ВИ зробили для того, щоб у інших конфесій були однакові права?
    Кажете у нас шляхі різні? То Ви підтримуєте теперешній стан речей?
    Я все веры ОДИНАКОВО уважаю.
    А про шляхи - ты выкручиваешься (не надо, я все понимаю)

5. Вверх #965
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Та тому, що "так історично склалося" - це не аргумент. Це дуже гарна відмазка. Не можна реалії позаминулих століть впихувати в сьогодення.
    Як звідки взяла? Ви подивіться хоча б на список загальноукраїнських свят. Там є католицькі чи мусульманські?
    Моя історія не є унікальною. все залежить від рівня її знань і бажання помічати чи не помічати факти.

А взагалі, дивне у Вас враження. От було б дві державні мови, ніхто б своїх дітей в українські школи не віддавав... Ха-ха... Ще скажіть, що їх б взагалі в Одесі не було...
    А тебе в сотый раз говорят.АРГУМЕНТ таков,что люди ВЫБИРАЮТ,кому он нравится учат-кому он не нужен,проходят мимо мовных школ и учат,но как предмет, не более.
    Если я ее терпеть не могу,то выучу и пойду дальше.Вспомню,если надо.Но свой язык не променяю ни на что.
    В ОДЕССЕ вымерли бы за ненадобностью.

6. Вверх #966
    Не покидает форум
    Вот как теперь толерантно можно относиться к укр мове, если идет такой напряг?!

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Дуже шкода, що нікому не цікаві школи.
    Зате в першу, другу і ще бо знає в яку цікавить мова викладання.
    А якість - як Бог дасть, справа шоста.
    Які там викладачі, який там директор - неважливо, аби мова "правильною" була.

А в "загниваючих" Штатах в вартість нерухомості ПЕРШИМ пунктом входить яксть найближчої школи. Гарна школа - ціна підстрибує до небес,
    а "так собі" - не врятує і географічне положення.

Вот как теперь толерантно можно относиться к укр мове, если идет такой напряг?!
    А який "напряг" іде?
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #968
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Odessica
    Не хочу вас засмучувати, але ви далеко не перша з "байаністів",
    які розважають людей псевдо словником українських медичних термінів.

А ще, можете зайти в аптеку, купити дещо з вашого списка
    і подивитись на пляшечках та коробочках як це все насправді
    називається українською мовою.
    во-первых, про "баяниста" - это скорее к вам или вам ближе бандура?
    во-вторых, в ссылочке, которую я приводила Ирысе и рассказывается о проблеме украинской медицинской терминологии, о ее становлении, в этой статье обсуждаются и термины конкретно этого словаря (словарь-фантом?).
    Кто утверждает, что этими терминами пользуются сегодня? Но кричать, что этой книги вообще не существовало - чистой воды лицемерие.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #969
    zodchiy

А в "загниваючих" Штатах в вартість нерухомості ПЕРШИМ пунктом входить яксть найближчої школи. Гарна школа - ціна підстрибує до небес,

А який "напряг" іде?
    Так тема именно об этом (или ты забыл)?

10. Вверх #970

угу, а еще там на стоимость недвижимости в районе влияет живут ли люди другой расы и национальности по соседству или нет. Будем брать пример???
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #971
    zodchiy

А який "напряг" іде?
    Ты долго жил в штатах?

12. Вверх #972
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

А який "напряг" іде?
    Шо ты базикаешь
    Например Ор Самеах,сильнейшая школа,ни взносов,ни оплаты в месяц.Шо скажешь? и автобусами возят школьными детей.

А тему,тему помнишь? Русская или укр. школа-от-сюда и принцип языковой.Я не должна потреблять то,что мне ложат,я хочу есть то,что мне нравится(с)

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Девочки, все эти "медицинские" термины - не более, чем дурость. Может, проплатили идиотские книжонки - издали, а списать у нас сами знаете.. На самом деле мы ещё студентами друг другу загадки такие сочиняли, "хробакозапал" - шутка, странно , что наши просвещённые умы до сих пор пользуются где-то такими изданиями.
    "Кайдашева сім"я" мне понравилась, о чём произведение мне понятно, "За двома зайцями", "Наталка - Полтавка. "," Сватання на Гончарівці", "Катерина" - да к чему перечислять, на мене склали враження Язык - оч. красивый. Песни украинские - совершенство. Другое дело, что насильно. Но тут не все откровенно от этого страдают. Вернее, в школьном образовании - столько страниц и считанные объективные причины "только русской школы", практически совсем не нашла настоящих недовольств из-за украинского языка обучения от МАМ учеников украинских школ.

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ирыся, ты шо? А из чего возникает современность по твоему? Из исторических РЕАЛИЙ (но не придуманных версий прошлого).
    Чему-же вас в универе учили? Во блин. Я в шоке.
    Не плутайте зелене з теплим.
    Аргумент "так історично склалося" на рівні забубонів. ніхто не знає чому і нафіг, але треба дотримуватися. ну історично ж так склалося. В сусідній темі мені порадили до немовляти в гості не ходити. І все чому? Бо історично склалося 40 днів дитину і мати нікому не показувати. Щоб бути успішною і поважною людиною треба обов'язково закінчити ВНЗ. І пофіг, що вища освіта абсолютно не гарнатія успішності. Але ж історично склалося.
    Далі будемо продовжувати?

Цитата Сообщение от Dema
    Я все веры ОДИНАКОВО уважаю.
    А про шляхи - ты выкручиваешься (не надо, я все понимаю)
    Я також. Але Ви будете заперечувати, що у православних в Україні значно більше прав?
    Який там предмет вводять у школи? Християнська етика? Мусульманам, певно, подобається...
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #975
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    все эти "медицинские" термины - не более, чем дурость. Может, проплатили идиотские книжонки - издали,
    .
    Конечно проплатили, идиотские (дурацкие) украинизаторы и проплатили.
    И проплатили из наших (и моих) налогов.

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Девочки, все эти "медицинские" термины - не более, чем дурость. Может, проплатили идиотские книжонки - издали, а списать у нас сами знаете.. На самом деле мы ещё студентами друг другу загадки такие сочиняли, "хробакозапал" - шутка, странно , что наши просвещённые умы до сих пор пользуются где-то такими изданиями.
    "Кайдашева сім"я" мне понравилась, о чём произведение мне понятно, "За двома зайцями", "Наталка - Полтавка. "," Сватання на Гончарівці", "Катерина" - да к чему перечислять, на мене склали враження Язык - оч. красивый. Песни украинские - совершенство. Другое дело, что насильно. Но тут не все откровенно от этого страдают. Вернее, в школьном образовании - столько страниц и считанные объективные причины "только русской школы", практически совсем не нашла настоящих недовольств из-за украинского языка обучения от МАМ учеников украинских школ.
    Анеля, а кто спорит, что не дурость? Но зачем сразу кричать о том, что этой книги вообще не существовало? Зачем обманывать? как тогда относиться к другим заявлениям?
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Конечно проплатили, идиотские (дурацкие) украинизаторы и проплатили.
    И проплатили из наших (и моих) налогов.
    Но ведь параллельно есть и нормальные издания. К тому же, "запозичені" слова не переводятся - оттого и названия на коробочках "по-русски"
    Одессика - верю, что издание было. Начинаешь верить в чудеса.

18. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

Соврешенная неправда. Важен и язык обучения, и его качество, и директор, и учительский состав, и общая атмосфера. Просто хочется иметь выбор. Ось і все.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #979
    zodchiy
    Не плутайте зелене з теплим.
    Аргумент "так історично склалося" на рівні забубонів. ніхто не знає чому і нафіг, але треба дотримуватися. ну історично ж так склалося. В сусідній темі мені порадили до немовляти в гості не ходити. І все чому? Бо історично склалося 40 днів дитину і мати нікому не показувати. Щоб бути успішною і поважною людиною треба обов'язково закінчити ВНЗ. І пофіг, що вища освіта абсолютно не гарнатія успішності. Але ж історично склалося.
    Далі будемо продовжувати?

Я також. Але Ви будете заперечувати, що у православних в Україні значно більше прав?
    Який там предмет вводять у школи? Християнська етика? Мусульманам, певно, подобається...
    Пример про забобоны неудачен ( я сам тебе придумаю их тысячи за 10 минут).
    Есть нагляднее у меня.
    При строительстве микрорайона пешеходные дорожки не асфальтируются сразу, а какое-то время люди ходят по газонам (недолго ходят) и по протоптанным тропам организуются дорожки с твердым, красивым покрытием. (понимаешь о чем речь?)
    По поводу прав - русскоязычные школы постепенно запрещают, русскоязычным певно подобаеться? (тебе такое нравиться?)

20. Вверх #980
    о каких религиозных правах речь? Мой отец - католик, маме близко протестантство, я-православная, как и мой муж. А вот мой покойный дедушка вообще был иудеем. Никто не жалуется на то, что ущемлены в правах, а знаете почему? Потому что каждый выбрал себе религию САМ, какую хотел, и когда у человека есть выбор, и он может ходить в СВОЮ церковь,то ему плевать на то, в какой храм ходит молиться президент его страны. Христианская этика? Я так понимаю, что мусульмане и иудеи могут спокойненько отказаться от этого предмета, или учить его для общего развития. В универах ведь учат религиеведение и все счастливы.
    15.12.2006 лапочка-дочка

Ответить в теме
Страница 49 из 255 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права