| ||
100 %. Большинство людей не стало бы мучиться вопросом, в какую школу отдать ребёнка: в украинскую или русскую. Интересно было бы тогда послушать тех, кто с уверенностью утверждает, что желающих обучать детей в украинских школах предостаточно. Сколько осталось бы из этих "желающих"?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
А тебе в сотый раз говорят.АРГУМЕНТ таков,что люди ВЫБИРАЮТ,кому он нравится учат-кому он не нужен,проходят мимо мовных школ и учат,но как предмет, не более.
Если я ее терпеть не могу,то выучу и пойду дальше.Вспомню,если надо.Но свой язык не променяю ни на что.
В ОДЕССЕ вымерли бы за ненадобностью.
Вот как теперь толерантно можно относиться к укр мове, если идет такой напряг?!
Дуже шкода, що нікому не цікаві школи.
Зате в першу, другу і ще бо знає в яку цікавить мова викладання.
А якість - як Бог дасть, справа шоста.
Які там викладачі, який там директор - неважливо, аби мова "правильною" була.
А в "загниваючих" Штатах в вартість нерухомості ПЕРШИМ пунктом входить яксть найближчої школи. Гарна школа - ціна підстрибує до небес,
а "так собі" - не врятує і географічне положення.
А який "напряг" іде?Вот как теперь толерантно можно относиться к укр мове, если идет такой напряг?!
Тут могла бути ваша реклама
во-первых, про "баяниста" - это скорее к вамили вам ближе бандура?
во-вторых, в ссылочке, которую я приводила Ирысе и рассказывается о проблеме украинской медицинской терминологии, о ее становлении, в этой статье обсуждаются и термины конкретно этого словаря (словарь-фантом?).
Кто утверждает, что этими терминами пользуются сегодня? Но кричать, что этой книги вообще не существовало - чистой воды лицемерие.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Девочки, все эти "медицинские" термины - не более, чем дурость. Может, проплатили идиотские книжонки - издали, а списать у нас сами знаете.. На самом деле мы ещё студентами друг другу загадки такие сочиняли, "хробакозапал" - шутка, странно , что наши просвещённые умы до сих пор пользуются где-то такими изданиями.
"Кайдашева сім"я" мне понравилась, о чём произведение мне понятно, "За двома зайцями", "Наталка - Полтавка. "," Сватання на Гончарівці", "Катерина" - да к чему перечислять, на мене склали враженняЯзык - оч. красивый. Песни украинские - совершенство. Другое дело, что насильно. Но тут не все откровенно от этого страдают. Вернее, в школьном образовании - столько страниц и считанные объективные причины "только русской школы", практически совсем не нашла настоящих недовольств из-за украинского языка обучения от МАМ учеников украинских школ.
Не плутайте зелене з теплим.
Аргумент "так історично склалося" на рівні забубонів. ніхто не знає чому і нафіг, але треба дотримуватися. ну історично ж так склалося. В сусідній темі мені порадили до немовляти в гості не ходити. І все чому? Бо історично склалося 40 днів дитину і мати нікому не показувати. Щоб бути успішною і поважною людиною треба обов'язково закінчити ВНЗ. І пофіг, що вища освіта абсолютно не гарнатія успішності. Але ж історично склалося.
Далі будемо продовжувати?
Я також. Але Ви будете заперечувати, що у православних в Україні значно більше прав?Сообщение от Dema
Який там предмет вводять у школи? Християнська етика? Мусульманам, певно, подобається...
Навіть найкращі стають згодом катами
Пример про забобоны неудачен ( я сам тебе придумаю их тысячи за 10 минут).
Есть нагляднее у меня.
При строительстве микрорайона пешеходные дорожки не асфальтируются сразу, а какое-то время люди ходят по газонам (недолго ходят) и по протоптанным тропам организуются дорожки с твердым, красивым покрытием. (понимаешь о чем речь?)
По поводу прав - русскоязычные школы постепенно запрещают, русскоязычным певно подобаеться? (тебе такое нравиться?)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
о каких религиозных правах речь? Мой отец - католик, маме близко протестантство, я-православная, как и мой муж. А вот мой покойный дедушка вообще был иудеем. Никто не жалуется на то, что ущемлены в правах, а знаете почему? Потому что каждый выбрал себе религию САМ, какую хотел, и когда у человека есть выбор, и он может ходить в СВОЮ церковь,то ему плевать на то, в какой храм ходит молиться президент его страны. Христианская этика? Я так понимаю, что мусульмане и иудеи могут спокойненько отказаться от этого предмета, или учить его для общего развития. В универах ведь учат религиеведение и все счастливы.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки