Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 59 из 227 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 4524
  1. Вверх #1161
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Ответ был прост: "А зачем? Ей уже 18 - она уже взрослая. Не нужно ей все это. Глупости вы говорите."
    И шо тут сделаешь?

Это я так - эмоции канализирую
    Да, ничего не сделаешь! Девочку поддерживать.
    А с беспомощностью, нам порой, так трудно справиться, особенно когда знаешь как помочь, и в чем проблема, а оказывается что видишь это только ты.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ответ был прост: "А зачем? Ей уже 18 - она уже взрослая. Не нужно ей все это. Глупости вы говорите."
    И шо тут сделаешь?

Это я так - эмоции канализирую
    Да уж, бедняжка. Дети таких родителей- наши первые клиенты. Я кстати, сама из таких, и тоже когда-то с медикаментами мудрила...Если она уже зарабатывает, или родителей можно убедить отправить ее на психотерапию- это единственное, чем ей можно помочь. Т е прописать психотерапию как "лекарство". Ну а уж воспользуется ли она (родители) этой возможностью- нам не по силам проконтролировать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1163
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    В графе "назначено" я оставил запись: Tab Gidazepami 0.05 1 т*3р\д, Психотерапия. И поставил восклицательный знак возле второго назначения. Девушку, разумеется, взял под контроль на первое время, но в дальнейшем там еще очень и очень много работы. Да и не платежеспособные они. А за 20 грн помощь оказывать согласны, увы, далеко не все наши коллеги.

4. Вверх #1164
    Частый гость Аватар для Klubniika
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Подскажите, а естьу кого такой специалист, котоый лечит гипнозом? Психотерапевт вроде (или это тот же самый психолог?) Очень нужно помочь разобраться человеку со стахом замкнутого пространства.
    Но так чтоб проверенный был дохтор и хороший.В личку киньте сообщение
    Психотерапевт - не доктор
    Психолог- не доктор
    ПсиХИАТР - доктор.
    -=Клубника Шоколадная=-

5. Вверх #1165
    Оффтоп. Только что госпитализировал пацана, который прошел двух "терапевтов", которые говорили ему "принять себя", "таким образом подсознание пытается тебе сообщить что-то важное" и прочее, прочее. F23.0 А можно было и избежать.
    Граждане терапевты. Если человек отчетливо слышит свои мысли и резко меняет круг общения, равно как и поведение; "наконец-то понимает, что для него важно" и решает переехать, скажем в Барселону - не рискуйте. Хотя бы посоветуйтесь со специалистом смежного профиля. В итоге, тот психоз, который пытались лечить гештальт-терапией затянулся на месяц.
    Злой.
    Психологи и психотерапевт должы уметь распознавать патологию. Т.к. с патологией и пограничными состояниями работает уже психиатр.
    в больничку его надо было, в больничку!
    -=Клубника Шоколадная=-

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да уж, бедняжка. Дети таких родителей- наши первые клиенты. Я кстати, сама из таких, и тоже когда-то с медикаментами мудрила...Если она уже зарабатывает, или родителей можно убедить отправить ее на психотерапию- это единственное, чем ей можно помочь. Т е прописать психотерапию как "лекарство". Ну а уж воспользуется ли она (родители) этой возможностью- нам не по силам проконтролировать.
    Катя, родителям она полумертвая не нужно, а ты говоришь - убедить отправить на терапию))) и так понятно, что они скажут - зачем ей эта блажь? развлечение для богатых)
    -=Клубника Шоколадная=-

7. Вверх #1167
    В графе "назначено" я оставил запись: Tab Gidazepami 0.05 1 т*3р\д, Психотерапия. И поставил восклицательный знак возле второго назначения. Девушку, разумеется, взял под контроль на первое время, но в дальнейшем там еще очень и очень много работы. Да и не платежеспособные они. А за 20 грн помощь оказывать согласны, увы, далеко не все наши коллеги.
    Кран за 20 грн. коллегам тоже никто не починит, и кило мяса за 20 грн. тоже не продаст. а кушать хочется всем, и коллегам и сантехникам.
    -=Клубника Шоколадная=-

8. Вверх #1168
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Klubniika Посмотреть сообщение
    Катя, родителям она полумертвая не нужно, а ты говоришь - убедить отправить на терапию))) и так понятно, что они скажут - зачем ей эта блажь? развлечение для богатых)
    Тогда сказать, что похороны им дороже обойдутся...
    True love is not about perfection.

9. Вверх #1169
    Кран за 20 грн. коллегам тоже никто не починит, и кило мяса за 20 грн. тоже не продаст. а кушать хочется всем, и коллегам и сантехникам.
    Так то оно так, но и такие люди в помощи нуждаются. И кто-то ее оказывает. Есть и врачи, и телефоны доверия и прочие бесплатные консультации.

Про то, что психотерапевт не врач - у минздрава несколько иное представление. Но то так, детали.

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Тогда сказать, что похороны им дороже обойдутся...
    А приходилось такое говорить? В глаза? То есть да - вы правы, безусловно. Я даже круче сказал - что-то про остывшее тело на железном столе и вскрытие со всеми деталями. Но мне нужно было пробить их бошки ригидные. Не могу сказать, что легко. Девчонка бледная, под капельницей, всю трухает.
    Короче - таким родителям нужно тоже мозг промыть. Только брандспойтом.

11. Вверх #1171
    Психологи и психотерапевт должы уметь распознавать патологию. Т.к. с патологией и пограничными состояниями работает уже психиатр.
    в больничку его надо было, в больничку!
    Психологам хорошо бы быть знакомым с психиатрией, а вот психотерапевты с пограничными состояниями и патологиями работают, имея багаж знаний по психиатрии, дабы уметь отличить одно от другого,(имею ввиду под психотерапией немедикаментозное лечение) даже без мед образования.
    А что вы понимаете под патологией, что под пограничным состоянием?
    Последний раз редактировалось K@rin; 16.02.2012 в 22:12.

12. Вверх #1172
    Страничку я переверну
    А приходилось такое говорить? В глаза? То есть да - вы правы, безусловно. Я даже круче сказал - что-то про остывшее тело на железном столе и вскрытие со всеми деталями. Но мне нужно было пробить их бошки ригидные. Не могу сказать, что легко. Девчонка бледная, под капельницей, всю трухает.
    Короче - таким родителям нужно тоже мозг промыть. Только брандспойтом.
    Я думаю, Вы догадываетесь, что нет Можно считать, реаниматологи им заново дочь родили. Медсестрички бы помогли, просто заботой и ласковым вниманием... А то картина маслом: родители отвернулись, друзей нет, а теперь внимание - за деньги...
    Последний раз редактировалось Koska; 16.02.2012 в 22:03.
    True love is not about perfection.

13. Вверх #1173
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Так то оно так, но и такие люди в помощи нуждаются. И кто-то ее оказывает. Есть и врачи, и телефоны доверия и прочие бесплатные консультации.
    Вот это важно!

Про то, что психотерапевт не врач - у минздрава несколько иное представление. Но то так, детали.
    У минздрава действительно иное представление, а вот в мировой практике-другое (цит по популярному психологическому порталу в интернете):

Психиатр - это врач, специалист в области диагностики и лечения психических расстройств (заболеваний). Использует преимущественно медикаментозные методы лечения, но также и разные виды психотерапии. Психиатр работает с людьми психически нездоровыми, имеющими серьёзные отклонения в психике.

Психолог - специалист, получивший психологическое образование. Психологическое - это не медицинское образование, и поэтому психолог (в отличие от психиатра) не имеет права выписывать лекарства. Области применения его знаний - психологическое консультирование здоровых людей. В каких ситуациях может помочь психолог: при трудностях: в общении, в принятии решений, во взаимоотношениях; при стрессах и психологических травмах: развод, смерть близкого, физическое или моральное насилие...

Психотерапевт - специалист(врач или психолог), который оказывает помощь чаще всего нефармакологическими методами. Упрощённо говоря, психотерапевт - человек, овладевший одним из направлений психотерапии. Психотерапевты работают как с психически здоровыми людьми, так и с людьми в "пограничных состояниях" , то есть в состояниях на грани здоровья и заболевания (неврозы, депрессии...)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #1174
    User banned
    В Одессе есть благотворительные фонды, где человек может получить психологическую поддержку, консультацию. Но длительная терапия, особенно у специалиста стоит не дешево. Есть конечно вариант найти студента или выпускника, который нарабатывает себе опыт и согласится работать за 20 грн. Но в этой ситуации, как я понимаю, студенты не подходят...

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Подскажите пожалуйста хорошего психолога. Возможно лечащего гипнозом. Лет 10 назад была у удного, не помог..
    Трудность моя представляет собой неконтролируемые страхи перед чем либо и неконтролируемую нервозность. Причём доходит до смешного, повода нервничать нет, но сердце вылетает, трушусь как зайчонок. Кто-то скажет попить успокаивающие, так вот неоднократно обращалась к психо и невропатологам, которые прописывают всё одно и то же, так что валерьянка, глицесед и др. не помогают. Нужен хороший, проверенный опытом и годами практикующий (лечащий) психолог, повторюсь возможно гипнозом, кому действительно помог на сегодняшний день справиться с его трудностями полностью и безвозвратно. Спасибо.
    Любовь - морковь ;)

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего психолога. Возможно лечащего гипнозом. Лет 10 назад была у удного, не помог..
    Трудность моя представляет собой неконтролируемые страхи перед чем либо и неконтролируемую нервозность. Причём доходит до смешного, повода нервничать нет, но сердце вылетает, трушусь как зайчонок. Кто-то скажет попить успокаивающие, так вот неоднократно обращалась к психо и невропатологам, которые прописывают всё одно и то же, так что валерьянка, глицесед и др. не помогают. Нужен хороший, проверенный опытом и годами практикующий (лечащий) психолог, повторюсь возможно гипнозом, кому действительно помог на сегодняшний день справиться с его трудностями полностью и безвозвратно. Спасибо.
    А почему именно гипнозом? И без гипноза можно с подобной проблемой справиться.

17. Вверх #1177
    Возможно, по этому и спрашиваю у людей, кто сталкивался и кому помогли. Хорошего, а главное толкового психолога сложно найти.
    Любовь - морковь ;)

18. Вверх #1178
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Возможно, по этому и спрашиваю у людей, кто сталкивался и кому помогли. Хорошего, а главное толкового психолога сложно найти.
    Проверяли щитовидку? Диагноз ВСД Вам не ставили?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

19. Вверх #1179
    Проверяла, говорят всё нормально Не, такой диагноз не ставили .
    Любовь - морковь ;)

20. Вверх #1180
    Посетитель
    Трудность моя представляет собой неконтролируемые страхи перед чем либо и неконтролируемую нервозность. Причём доходит до смешного, повода нервничать нет, но сердце вылетает, трушусь как зайчонок. Кто-то скажет попить успокаивающие, так вот неоднократно обращалась к психо и невропатологам, которые прописывают всё одно и то же, так что валерьянка, глицесед и др. не помогают.
    ваши "беспочвенные" страхи и нервозность называются паническими атаками и фобиями, можете поискать информацию по этим терминам и найти людей с такими же проблемами.
    Валерьянки действительно не помогают, потому что механизмы у панических атак другие. Есть специальные лекарственные средства, снимающие проявления, ну а психолог поможет решить саму проблему, т.е. чтоб действительно навсегда, но зато появления результата ждать дольше
    Только не пойму, почему вы хотите именно гипнозом? Вам не страшно, что кто-то будет вам что-то записывать на подкорку, а вы не будете знать что?

Ответить в теме
Страница 59 из 227 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права