| ||
Это даже не срыв. Она долгое время ( более полгода) каждую неделю устраивает агрессивные выпады. При этом грязная брань и ор до хрипоты- это цветочки. Она в припадке крушит мебель, кидается вещами. Она с жестоким хладнокровием разбила лицо двуи родственникам, и летела в голову хрустальная ваза. Ей вызывалась скорая, при них она берет себя в руки, может плакать и сетовать на судьбу, после них она ровно так же как и всегда начинает агрессию. Ее совершенно невозможно уговорить обратится к специалистам. Что делать.
Девять месяцев назад после пьяных выяснений отношений ее пырнули ножом.она его простила и даже вернулась жить, но дальше происходит сплошная беда. Но я бы даже не сказала что в тот момент она сорвалась. Около двух лет назад их обокрали ( вскрыли машину) естественно грабителей не нашли и вот тогда я обратила внимание, что она в этом грабеже стала обвинять людей, к которым она в тот день ехала ( по дороге это и произошло)
А можно немного узнать какие заболевания могут этим сопровождаться. И может ли быть психические растройства преобретенными!
На первый ваш вопрос, я ответить не могу, более квалифицированный ответ вы получите у врача, если к нему обратитесь.
Психические заболевания, могут развиться как из-за особенностей семейной истории, так же и из-за органических поражений головного мозга, инфекционных заболеваний, травм, старости, алкоголизма или употребления наркотических веществ.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Спасибо. Будем пробовать, но даже не знаю как это можно сделать. просто человек совершенно не видит что нуждается в помощи, может быть посоветуете как быть?
Юшка - мне кажется в данном случае не суть важно, какие заболевания\состояния могут сопровождаться подобной картиной. Нужно разбираться в вашем случае.
Человек просто нуждается в понимании. Но и ответ нужно как-то впихнуть ей в голову. Не так, чтобы он вылетел через второе ухо, а так, чтобы засел.
Подскажите, уважаемые психологи, кто справился с подобной проблемой: боязни вождения автомобиля или какой то другой проблемы по причине которой не могу водить авто. Моим правам юбилей, в этом году 20 лет. Ездил с очень хорошими инструкторами с периодичностью в 5 лет приблизительно. А может быть так что у меня высокое время реакции на события и это нельзя исправить? Можно улучшить внимание, концентрацию и как следствие быстроту реакции?? Подскажите какие методики?
Последний раз редактировалось olegory_; 15.02.2012 в 18:35.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Вас наверное это здорово напугало. Напугало да такой степени, что сейчас вы за руль боитесь сесть.
И да, с коллегой соглашусь в том, что с этим можно справиться при помощи психотерапии, с этим и с низкой самооценкой тоже.
А вот насчет таблеток, не уверена, оправдан ли в данном случае медикаментозный способ лечения.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Я к тому, что с какой стороны не возьмись - починить можно. Медикаменты - тоже вариант. Далеко не лучший, кстати, но есть и такой.
Ладно, на ваш суд, господа, следующая печальная история.
Сегодня довелось оказывать помощь одной молодой особе, которая вчера имела дурость откушать снотворного примерно в 40 раз больше нужной дозы. А по нашим законам, такие шалости смело приводят к принудлечению в заведениях крайне неприятных. Не буду вдаваться в детали всего этого, но суть в том, что барышня попала в весьма (по-детски) пикантную ситуацию, из которой не нашла выхода. Это было осознанное решение, а не аффективная реакция. Среди прочих "жалоб" была и такая: "Мне некому было довериться, не с кем посоветоваться, а к родителям я не пойду, так как не хочу их позорить". Кроме этого, еще много другого указало на то, что девушка имеет серьезные проблемы в области отношений с родителями. Причем, перегиб в "позитивную" сторону.
Пообщался с родителями, объяснил, что мол нужно показать дочурке максимум заботы, внимания и любви. Ибо она надурила и крайне напугана. Все-таки сутки не могла определиться с судьбой. Бригада реаниматологов помогла.
Рассказал, что ей очень важно, чтобы они ее поняли и приняли ну и все в таком духе. Ответ был прост: "А зачем? Ей уже 18 - она уже взрослая. Не нужно ей все это. Глупости вы говорите."
И шо тут сделаешь?
Это я так - эмоции канализирую![]()
Социальные закладки