Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 58 из 227 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4524
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Юшка Посмотреть сообщение
    пожалуйста, нужен психолог.У родственника срыв а к врачу боится
    Опишите ситуацию чуть подробнее, пожалуйста, чтоб было легче порекомендовать специалиста.
    Что за срыв? Как проявляется?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Юшка
    Это даже не срыв. Она долгое время ( более полгода) каждую неделю устраивает агрессивные выпады. При этом грязная брань и ор до хрипоты- это цветочки. Она в припадке крушит мебель, кидается вещами. Она с жестоким хладнокровием разбила лицо двуи родственникам, и летела в голову хрустальная ваза. Ей вызывалась скорая, при них она берет себя в руки, может плакать и сетовать на судьбу, после них она ровно так же как и всегда начинает агрессию. Ее совершенно невозможно уговорить обратится к специалистам. Что делать.

3. Вверх #1143
    Это даже не срыв. Она долгое время ( более полгода) каждую неделю устраивает агрессивные выпады. При этом грязная брань и ор до хрипоты- это цветочки. Она в припадке крушит мебель, кидается вещами. Она с жестоким хладнокровием разбила лицо двуи родственникам, и летела в голову хрустальная ваза. Ей вызывалась скорая, при них она берет себя в руки, может плакать и сетовать на судьбу, после них она ровно так же как и всегда начинает агрессию. Ее совершенно невозможно уговорить обратится к специалистам. Что делать.
    Что произошло полгода назад? И какой была ваша родственница до этого?
    Почему обращаетесь именно сейчас, что-то произошло?

4. Вверх #1144
    Девять месяцев назад после пьяных выяснений отношений ее пырнули ножом.она его простила и даже вернулась жить, но дальше происходит сплошная беда. Но я бы даже не сказала что в тот момент она сорвалась. Около двух лет назад их обокрали ( вскрыли машину) естественно грабителей не нашли и вот тогда я обратила внимание, что она в этом грабеже стала обвинять людей, к которым она в тот день ехала ( по дороге это и произошло)

5. Вверх #1145
    Девять месяцев назад после пьяных выяснений отношений ее пырнули ножом.она его простила и даже вернулась жить, но дальше происходит сплошная беда. Но я бы даже не сказала что в тот момент она сорвалась. Около двух лет назад их обокрали ( вскрыли машину) естественно грабителей не нашли и вот тогда я обратила внимание, что она в этом грабеже стала обвинять людей, к которым она в тот день ехала ( по дороге это и произошло)
    Мое мнение, что начать нужно с психиатра, а не с психолога, хотя бы для того, чтоб убедиться, что у вашей родственницы нет психического заболевания, или наоборот, если оно есть, то не потерять время.

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что начать нужно с психиатра, а не с психолога, хотя бы для того, чтоб убедиться, что у вашей родственницы нет психического заболевания, или наоборот, если оно есть, то не потерять время.
    Да, и я поддерживаю
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #1147
    А можно немного узнать какие заболевания могут этим сопровождаться. И может ли быть психические растройства преобретенными!

8. Вверх #1148
    А можно немного узнать какие заболевания могут этим сопровождаться. И может ли быть психические растройства преобретенными!
    На первый ваш вопрос, я ответить не могу, более квалифицированный ответ вы получите у врача, если к нему обратитесь.
    Психические заболевания, могут развиться как из-за особенностей семейной истории, так же и из-за органических поражений головного мозга, инфекционных заболеваний, травм, старости, алкоголизма или употребления наркотических веществ.

9. Вверх #1149
    Спасибо. Будем пробовать, но даже не знаю как это можно сделать. просто человек совершенно не видит что нуждается в помощи, может быть посоветуете как быть?

10. Вверх #1150
    Спасибо. Будем пробовать, но даже не знаю как это можно сделать. просто человек совершенно не видит что нуждается в помощи, может быть посоветуете как быть?
    Обычно, я предлагаю сначала родным встретиться с врачом рассказать и обсудить.

11. Вверх #1151
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Юшка - мне кажется в данном случае не суть важно, какие заболевания\состояния могут сопровождаться подобной картиной. Нужно разбираться в вашем случае.

12. Вверх #1152
    Посетитель Аватар для Влюбленный в жену
    Человек просто нуждается в понимании. Но и ответ нужно как-то впихнуть ей в голову. Не так, чтобы он вылетел через второе ухо, а так, чтобы засел.

13. Вверх #1153
    Постоялец форума
    Подскажите, уважаемые психологи, кто справился с подобной проблемой: боязни вождения автомобиля или какой то другой проблемы по причине которой не могу водить авто. Моим правам юбилей, в этом году 20 лет. Ездил с очень хорошими инструкторами с периодичностью в 5 лет приблизительно. А может быть так что у меня высокое время реакции на события и это нельзя исправить? Можно улучшить внимание, концентрацию и как следствие быстроту реакции?? Подскажите какие методики?
    Последний раз редактировалось olegory_; 15.02.2012 в 18:35.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, уважаемые психологи, кто справился с подобной проблемой: боязни вождения автомобиля или какой то другой проблемы по причине которой не могу водить авто. У меня моим правам юбилей в этом году 20 лет. Ездил с очень хорошими инструкторами с периодичностью в 5 лет приблизительно. Низкая самооценка не настолько высока. А может быть так что у меня высокое время реакции на события и это нельзя исправить? Можно улучшить внимание, концентрацию и как следствие быстроту реакции?? Подскажите какие методики?
    Доброго дня!
    Что именно вам мешает сесть за руль?
    А были ли в вашей жизни неприятные ситуации с автомобилями? или у кого-то из близких?

15. Вверх #1155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Что именно вам мешает сесть за руль?
    А были ли в вашей жизни неприятные ситуации с автомобилями? или у кого-то из близких?
    Да на первом году как сел за руль "слетел" с трассы и остановился в 2 метрах от бетонного забора.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

16. Вверх #1156
    Да на первом году как сел за руль "слетел" с трассы и остановился в 2 метрах от бетонного забора.
    Это чинится Выбор средств широк: от гомеопатии до противотревожных. Разумеется, практически все виды психотерапии. Там вот еще про "низкую самооценку" есть о чем поговорить.

17. Вверх #1157
    Вас наверное это здорово напугало. Напугало да такой степени, что сейчас вы за руль боитесь сесть.
    И да, с коллегой соглашусь в том, что с этим можно справиться при помощи психотерапии, с этим и с низкой самооценкой тоже.
    А вот насчет таблеток, не уверена, оправдан ли в данном случае медикаментозный способ лечения.

18. Вверх #1158
    Я к тому, что с какой стороны не возьмись - починить можно. Медикаменты - тоже вариант. Далеко не лучший, кстати, но есть и такой.

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Я к тому, что с какой стороны не возьмись - починить можно. Медикаменты - тоже вариант. Далеко не лучший, кстати, но есть и такой.
    А, вы в этом контексте.
    Да, вариантов помощи много, главное желание со своим страхом справиться.

20. Вверх #1160
    Ладно, на ваш суд, господа, следующая печальная история.

Сегодня довелось оказывать помощь одной молодой особе, которая вчера имела дурость откушать снотворного примерно в 40 раз больше нужной дозы. А по нашим законам, такие шалости смело приводят к принудлечению в заведениях крайне неприятных. Не буду вдаваться в детали всего этого, но суть в том, что барышня попала в весьма (по-детски) пикантную ситуацию, из которой не нашла выхода. Это было осознанное решение, а не аффективная реакция. Среди прочих "жалоб" была и такая: "Мне некому было довериться, не с кем посоветоваться, а к родителям я не пойду, так как не хочу их позорить". Кроме этого, еще много другого указало на то, что девушка имеет серьезные проблемы в области отношений с родителями. Причем, перегиб в "позитивную" сторону.
    Пообщался с родителями, объяснил, что мол нужно показать дочурке максимум заботы, внимания и любви. Ибо она надурила и крайне напугана. Все-таки сутки не могла определиться с судьбой. Бригада реаниматологов помогла.
    Рассказал, что ей очень важно, чтобы они ее поняли и приняли ну и все в таком духе. Ответ был прост: "А зачем? Ей уже 18 - она уже взрослая. Не нужно ей все это. Глупости вы говорите."
    И шо тут сделаешь?

Это я так - эмоции канализирую

Ответить в теме
Страница 58 из 227 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права