Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 629 из 2088 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 41758
  1. Вверх #12561
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..Иваныч, что это было...духовная отрыжка чрезмерного употребления галюциногена в трёрдом переплёте?
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это была голландская Библия, с пропитанными страницами )))
    Это получше

2. Вверх #12562
    User banned
    чел из Кемерова, давай развевай)

3. Вверх #12563
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    чел из Кемерова, давай развевай)
    ..взвейтесь кострами...синие ночи.

4. Вверх #12564
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Это получше
    Не хватает наклейки "Минздрав предупреждает - курение этого продукта может вызвать привыкание"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #12565
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    термины то есть , но что касается терминов "дух" и "душа" то тут не все так однозначно, все прекрасно понимают что это разные вещи но в чем конкретно отличия, ставит людей в тупик,
    Душа и дух - это форма и содержание.
    Слово душа, еще как-то можно представить. Душа - это желания, переживания человека, проявление внутренней тяги к чему-то. Можно сказать, что душа страдает или радуется. То есть она дана нам в ощущениях в виде желаний.
    А вот со словом дух явные сложности, так как это уже не понятие, которое мы можем как-то реально ощутить. Дух это то, что наполняет душу, раскрывает ее.
    Попробую привести такую аналогию.
    Представьте себе, что душа это воздушный шарик, но он не круглый, а какой-то формы. У каждого человека своя форма. Например, в форме резиновой перчатки. Тогда дух - это воздух, который входит в этот шарик(перчатку). При наполнении духом - душа растет, шарик надувается, пальчики перчатки распрямляются, появляются новые "надувшиеся" участки.
    Ощущается наполнение духом только косвенно - в виде изменения проявленных свойств души, то есть в изменении наших желаний. Они медленно меняются с эгоистических в сторону альтруистических.
    Что касается разума, то он с некоторой задержкой следует за изменениями свойств души, так как когда разум и душа единомышленники - человек счастлив. Потом душа опять может уйти вперед, и разум сразу начинает искать новые пути духовного развития пока не "догонит" душу. И так далее.

6. Вверх #12566
    User banned
    Не хватает наклейки "Минздрав предупреждает - ............. может вызвать привыкание"
    Вот на библии такое ж не напишут

7. Вверх #12567
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Что касается разума, то он с некоторой задержкой следует за изменениями свойств души, так как когда разум и душа единомышленники - человек счастлив. Потом душа опять может уйти вперед, и разум сразу начинает искать новые пути духовного развития пока не "догонит" душу. И так далее.
    Если я правильно понимаю, Вы считаете, что физическое тело обладает собственным разумом? Если да, то обосновать бы неплохо

8. Вверх #12568
    Если я правильно понимаю, Вы считаете, что физическое тело обладает собственным разумом? Если да, то обосновать бы неплохо
    Хороший вопрос
    Физическое тело это "мясо" - оно разумом обладать не может.
    Я отношу к "телу" не только мясо, но и часть, скажем так, невидимой духовной материи из которой также состоит тело. В эзотерике говорят о различных биополях и т.п.
    Критерий такой: Та часть, которая умирает после смерти человека (это не только мясо) - относится к телу. Разум, как вы понимете, после смерти исчезает.

9. Вверх #12569
    Хороший вопрос
    Я отношу к "телу" не только мясо, но и часть, скажем так, невидимой духовной материи из которой также состоит тело. В эзотерике говорят о различных биополях и т.п.
    Критерий такой: Та часть, которая умирает после смерти человека (это не только мясо) - относится к телу. Разум, как вы понимете, после смерти исчезает.
    Насчет части как-то непонятно получилось... часть души? Вторая душа?

Насчет исчезает после смерти - подтверждение есть? Я вот не уверен, что исчезает

10. Вверх #12570
    User banned
    А кто говорил, что в физике не специалист, потому ничего конкретного сказать не может, остается только сомневаться? Выходит ты специалист по "мясу" или может по искусственному интеллекту? Тогда откуда такая уверенность? Я уже писал в другой теме, что как-то повесил в аське на знакомого простейший бот, который был настолько глуп, что мог отправить несколько строк текста мгновенно после прихода сообщения, т.е. сразу понятно, что реальный человек просто физически не сможет этот текст набрать. В итоге после длительного общения знакомый с этим ботом поругался и никакая невидимая духовная материя ему не помогла

11. Вверх #12571
    Насчет исчезает после смерти - подтверждение есть? Я вот не уверен, что исчезает
    Доказательств нет, это не материальное. Мы говорим об области не данной нам в ощущениях.
    Слышал, что проводились какие-то опыты по взвешиванию тела человека после смерти, типа он становился на доли граммов легче. Но я это привел не как доказателсьтво, а так - к слову.

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А кто говорил, что в физике не специалист, потому ничего конкретного сказать не может
    Тот разговор был вроде как о квантовой физике?

, остается только сомневаться? Выходит ты специалист по "мясу" или может по искусственному интеллекту? Тогда откуда такая уверенность?
    Тут народ уже два дня обсуждает, что такое душа и что такое дух! И консенсуса не было. Я высказал свое мнение на эту тему.
    Если у вас есть своя точка зрения - выскажите ее.

В итоге после длительного общения знакомый с этим ботом поругался и никакая невидимая духовная материя ему не помогла
    Смешно Но непонятно, к чему это.

12. Вверх #12572
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Душа и дух - это форма и содержание.
    Слово душа, еще как-то можно представить. Душа - это желания, переживания человека, проявление внутренней тяги к чему-то. Можно сказать, что душа страдает или радуется. То есть она дана нам в ощущениях в виде желаний.
    А вот со словом дух явные сложности, так как это уже не понятие, которое мы можем как-то реально ощутить. Дух это то, что наполняет душу, раскрывает ее.
    Попробую привести такую аналогию.
    Представьте себе, что душа это воздушный шарик, но он не круглый, а какой-то формы. У каждого человека своя форма. Например, в форме резиновой перчатки. Тогда дух - это воздух, который входит в этот шарик(перчатку). При наполнении духом - душа растет, шарик надувается, пальчики перчатки распрямляются, появляются новые "надувшиеся" участки.
    Ощущается наполнение духом только косвенно - в виде изменения проявленных свойств души, то есть в изменении наших желаний. Они медленно меняются с эгоистических в сторону альтруистических.
    что происходит с душой и духом после смерти тела, я где-то читал что со смертью человек испускает дух, который возвращается к творцу?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #12573
    User banned
    Они медленно меняются с эгоистических в сторону альтруистических.
    простите, а где можно увидеть каббалиста-альтруиста?

или это просто декларации?

что-то подобное уже слышали с 1917...
    это не ваши всё устроили?

14. Вверх #12574
    Доказательств нет, это не материальное. Мы говорим об области не данной нам в ощущениях.
    Слышал, что проводились какие-то опыты по взвешиванию тела человека после смерти, типа он становился на доли граммов легче. Но я это привел не как доказателсьтво, а так - к слову.
    Но Вы говорите весьма уверенно - на чем же основывается эта уверенность? Нужно же от чего-то отталкиваться.

И все же - что там с частью невидимой духовной материи? Она как-то организована? В какой пропорции отделяется эта часть?

Кто додумался взвешивать РАЗУМ? Я не слышал о таком идиотизме... Душу - пытались, немало было животных зверски замучено, но взвешивать разум...

15. Вверх #12575

или это просто декларации?

что-то подобное уже слышали с 1917...
    это не ваши всё устроили?
    Как раз ихние... не все были каббалистами, но избранный народ там был представлен очень плотно... и кровушки пролили альтруизма ради немеряно...

16. Вверх #12576
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что происходит с душой и духом после смерти тела, я где-то читал что со смертью человек испускает дух, который возвращается к творцу?
    После смерти тела - отмирают и 5 наших органов чувств. Душа при этом начинает ощущать мир духовными органами чувств. Они тоже развивются по мере развития души. А через какое-то время душа снова рождается в другом теле.

Я сказал, что свойства человека меняются от эгоистических к альтруистическим. Это значит, что если человек старается жить по-принципам любви к ближнему - в нем по-тихоньку растет альтруизм.

Но Вы говорите весьма уверенно - на чем же основывается эта уверенность? Нужно же от чего-то отталкиваться.
    Я высказываю свое мнение. Я так понимаю. Это внутрення уверенность.

И все же - что там с частью невидимой духовной материи? Она как-то организована? В какой пропорции отделяется эта часть?
    Душа организована. Существует духовное тело. Экстрасенсы ухитряются разглядеть чакры.
    Что касается пропорций я не могу ответить точнее. Какая-то часть отмирает с телом (она гораздо меньшая).

17. Вверх #12577
    User banned
    Тот разговор был вроде как о квантовой физике?
    Тот разговор был о физике вообще. Когда человек жарится на солнце, читает о солнечном парусе или смотрит как лазеры нарезают метал, то он понимает, что любое излучение обладает энергий. Когда этот же человек просто смотрит на мир, то он понимает и то, что весь свет попадающий в его глаза является отраженным и если его нет, то, например, в темноте ему придется посветить фонариком чтобы иметь возможность уловить опять же отраженный от объектов свет. Абсолютно то же происходит в эксперименте со щелями... Сначала, чтобы избежать помех, электрон летит в темноте, потом, чтобы определить как именно он летит, на него направляют свет и ловят отраженные лучи, т.к. сам электрон ничего не испускает. Свет обладающий определенной энергией вносит возмущения и результат эксперимента будет другим... И где тут квантовая физика? Это физика на уровне школьной программы или научно-популярных фильмов

Тут народ уже два дня обсуждает, что такое душа и что такое дух! И консенсуса не было. Я высказал свое мнение на эту тему.
    Если у вас есть своя точка зрения - выскажите ее.
    Моя точка зрения состоит в том, что нужно быть последовательным в своих высказывания. Если отсутствие знаний в области физики заставляет тебя говорить, что ты не знаешь прав я или нет, то, по той же причине, следовало бы говорить, что ты не знаешь может ли "мясо" обладать разумом, тем более с научной точки зрения этот факт является бесспорным.

Смешно Но непонятно, к чему это.
    Невидимая духовная материя не помогла человеку отличить глупую машину, этой энергией и, следовательно, разумом не обладающую, от себе подобного...

18. Вверх #12578
    User banned
    Я сказал, что свойства человека меняются от эгоистических к альтруистическим. Это значит, что если человек старается жить по-принципам любви к ближнему - в нем по-тихоньку растет альтруизм.
    а я спросил, примеры среди ваших есть?
    и что это за принципы, перечислите их...

19. Вверх #12579
    Душа организована. Существует духовное тело. Экстрасенсы ухитряются разглядеть чакры.
    Что касается пропорций я не могу ответить точнее. Какая-то часть отмирает с телом (она гораздо меньшая).
    Эта часть предусмотрена заранее? Или отрывается кусок по живому, как получится? Какой ущерб наносится душе при этом?

И что со взвешиванием разума?

20. Вверх #12580
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Хороший вопрос
    разум это не материальная составляющая, но ей для существования/проявления нужна материя, это как с информацией, которой нужен материальный носитель. вот и получается разуму для существования нужен носитель(тело), этот же носитель в какой-то мере(заложенными характеристиками) определяет потенциал разума. своего рода тело-компьютер(ПК), разум-программное обеспечение(ПО), как-то так. от конфигурации железа(мощности ПК) зависит, как будет работать ПО, а также от того на сколько это ПО оптимизировано под возможности ПК, зависит работа этой системы в целом.

это все предположения и никаких биополей пока что не было зафиксировано, какой смысл от них отталкиваться в своих рассуждениях?

согласен, вместе с телом умирает и разум, информация не может существовать без материального носителя, по крайней мере в нашем материальном мире
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 629 из 2088 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права