Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 627 из 2088 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 41759
  1. Вверх #12521
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Делюсь, как Почтальон Печкин, тем, чему меня учили когда - то в православии:
    Для общения с внешним миром человеку даны пять органов чувств: зрение, обоняние, осязание, вкус, слух. Но весь этот механизм мертв без оживотворения его душой.
    Душа дана нам Господом, как оживотворяющее начало для управления телом.
    очень похоже, что речь идет о разуме

Душа человеческая является связующим звеном между духом и телом.
    не совсем понятно что подразумевают под "духом"

Центр управления чувствами – сердце человеческое, в которое вмещается все, что впитывается душой извне, и то, что она исторгает наружу.
    думаю если заменить сердце на протез, с чувствами человека ничего не случится.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #12522
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К тому, что Гитлер вместе со всем своим мировоззрением - от Бога)))
    нет, а кто это сказал, что-то ты темнишь...

3. Вверх #12523
    Тут дело не в неопределенности, а в том, что каждый выбрал вариант, близкий ему, по себе. В моем варианте разум и душа ничем не противоречат друг другу и прекрасно уживаются вместе.
    не вижу смысла называть разум - душой, неужто для вас слова "душевный" и "разумный" являются синонимами?

4. Вверх #12524
    User banned
    Что сказал? что всякая власть от Бога?
    всё ясно, спосибо за занимательную беседу!))

5. Вверх #12525
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а ты после посещения этой темы совершаешь какой-то молебен? как очищаешься от местной скверны?))

6. Вверх #12526
    User banned
    Спосибо за спосибо.
    Сегодня я говорил с Архангелом Гавриилом и вопрос мой был немного странен. Спросил я Архангела- почему рабу божьему Максо не дается великий дар Господа начертать знаками слово благодарности, тогда как Господь должен был любить всех одинаково, с тем чтобы разделить дар к обучению между прочими людьми поровну. На что Гавриил молвил мне- видишь ли блаженный Амброзий, пути Господа неисповедимы, как говорят ваши грешные святые отцы, среди которых и праведники, и педофилы, и мздаимцы, но соль на самом деле в том, что Господь отнимает дар разума у того, кто ленен и чванлив, ибо ему претит давать способности тому, кто не хочет потрудиться немного подумать, поэтому он передает часть неиспользуемого дара более достойным...
    Мудрость вселенной вещала устами архангела. Я внемлю ей до сих пор и этот разговор никак не выходит у меня из головы...

7. Вверх #12527
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    не вижу смысла называть разум - душой, неужто для вас слова "душевный" и "разумный" являются синонимами?
    А почему бы не да? Смотря что подразумевать под разумом.Если интеллект, то, тогда, конечно, нет.)))
    Разум и душа живут в гармонии, никаких противоречий - наивысший пилотаж

8. Вверх #12528
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Разум и душа живут в гармонии, никаких противоречий - наивысший пилотаж
    мы немного не о том

LOVELENA - утверждает что разум и душа, это одно и тоже, я же с этим не согласен

9. Вверх #12529
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Спосибо за спосибо.
    Сегодня я говорил с Архангелом Гавриилом и вопрос мой был немного странен. Спросил я Архангела- почему рабу божьему Максо не дается великий дар Господа начертать знаками слово благодарности, тогда как Господь должен был любить всех одинаково, с тем чтобы разделить дар к обучению между прочими людьми поровну. На что Гавриил молвил мне- видишь ли блаженный Амброзий, пути Господа неисповедимы, как говорят ваши грешные святые отцы, среди которых и праведники, педофилы, и мздаимцы, но соль на самом деле в том, что Господь отнимает дар разума у того, кто ленен и чванлив, ибо ему претит давать способности тому, кто не хочет потрудиться немного подумать, поэтому он передает часть неиспользуемого дара более достойным...
    Мудрость вселенной вещала устами архангела. Я внемлю ей до сих пор и этот разговор никак не выходит у меня из головы...
    Господь снисходителен к детям, алкоголикам и блаженным

10. Вверх #12530
    А почему бы не да? Смотря что подразумевать под разумом.Если интеллект, то, тогда, конечно, нет
    я чуть выше давал ссылочку про Разум, там довольно занимательно описано, что это такое и с чем его едят и как его лучше готовить .

11. Вверх #12531
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мы немного не о том

LOVELENA - утверждает что разум и душа, это одно и тоже, я же с этим не согласен
    а я не третейский судья, что навеял ваш разговор, то и ляпнула, флудить то здесь можно))))))). Это единственная тема, где меня не штрафуют, не получается держать себя в рамках

12. Вверх #12532
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    а я не третейский судья, что навеял ваш разговор, то и ляпнула, флудить то здесь можно))))))). Это единственная тема, где меня не штрафуют, не получается держать себя в рамках
    но с вашей фразы я понял, что для вас разум и душа не одно и тоже, может поделитесь в чем вы видите отличия?

13. Вверх #12533
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Спосибо за спосибо.
    Сегодня я говорил с Архангелом Гавриилом и вопрос мой был немного странен. Спросил я Архангела- почему рабу божьему Максо не дается великий дар Господа начертать знаками слово благодарности, тогда как Господь должен был любить всех одинаково, с тем чтобы разделить дар к обучению между прочими людьми поровну. На что Гавриил молвил мне- видишь ли блаженный Амброзий, пути Господа неисповедимы, как говорят ваши грешные святые отцы, среди которых и праведники, и педофилы, и мздаимцы, но соль на самом деле в том, что Господь отнимает дар разума у того, кто ленен и чванлив, ибо ему претит давать способности тому, кто не хочет потрудиться немного подумать, поэтому он передает часть неиспользуемого дара более достойным...
    можно я отнесу этот текст своим знакомым специалистам на Воробьёва,9, для консультации
    если вы согласны, то вам необходимо указать все свои анкетные данные, можно в личку
    подписанное Амброзий Иванович, никто не примет так как скажут что у них сових хватает

14. Вверх #12534
    Эта ссылочка, которую вы выбрали. Я могу дать ту, что выбрала я. Что даст чтение, что изменит? У каждого свое вИдение.
    Все равно что дать попробовать другому свое любимое блюдо и настаивать, что оно вкусное.
    Я, например, пробовала азиатский соленый чай с маслом. Мне не вкусно.
    мы ведь не о вкусе блюда говорим , а о терминологии, а она общая для всех и никак не зависит от чьих то предпочтений или вИдений

15. Вверх #12535
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    можно я отнесу этот текст своим знакомым специалистам на Воробьёва,9, для консультации
    если вы согласны, то вам необходимо указать все свои анкетные данные, можно в личку
    Так ты, Makso, оказывается, там свой?

16. Вверх #12536
    Общая для всех?! Да мы в трех соснах запутались, а если зайти в вглубь леса?
    Есть ли в общей терминологии термины "дух" и "душа"? Если нет, то могут ли их обозначать какие-то другие? Если да, то все ли понимают под ними одно и то же?
    термины то есть , но что касается терминов "дух" и "душа" то тут не все так однозначно, все прекрасно понимают что это разные вещи но в чем конкретно отличия, ставит людей в тупик, с термином "разум" такой ситуации не возникает, потому как последний имеет способность к самоопределению и самоанализу.

само понятие "души" намного шире, чем понятие "разума", местами даже "душе" приписывают свойство "разумности", в других источниках это свойство отводят "духу", но что однозначно термин "разум" не стоит в одном ряду в "душой" и "духом", а позиционируется как "дух/душа" - обладают "разумом"

интересный аргумент нашел мне гугл, я только про "разум" вставил свое:

Без всяческих учёных рассуждений я попробовала составить две колонки собственного употребления слов дух и душа. На самом деле, никогда не задумываюсь, какое из этих слов следует употребить в каждом конкретном случае - они сами становятся, как надо. Вот что у меня получилось:

Душа.
    Моя душа полна печали, наполнена любовью, человек чистой души - внутренний мир
    Душа общества, он – просто душка (то есть милый) - некая приятная черта (черты) характера
    душа отлетела, тело и душа - нечто нематериальное из религии
    Постой, душа (душенька)! – ласковое обращение

Дух.
    Дух озера, духи леса - божества
    Дух взаимопонимания, романтизма, свободы - атмосфера, состояние
    Сильный, твёрдый дух, слабый дух - моральное качество
    Тяжелый дух, испустил дух – запах, воздух, дыхание

Разум.
    Набраться ума-разума - приобрести знания, стать умнее
    Потерять разум - терять ясность мысли, сходить с ума
    Обладать разумом - способность мыслить
    Призвать к разуму - призыв рассуждать здраво, находить правильное решение в какой-л. ситуации
    Разум - объективен, независим, справедлив

Определения из разных колонок не могут заменить определения в других, и -наоборот.

17. Вверх #12537
    Постоялец форума
    подписанное Амброзий Иванович, никто не примет так как скажут что у них сових хватает
    все тайное , как всегда, становится явным

18. Вверх #12538
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #12539
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Эхх, оффтоп, конечно, но как же оставить ветку без позитива

Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #12540
    User banned
    Пусть никакое гнилое слово не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
    (Послание к Ефесянам святого апостола Павла)

Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
    (Книга Притчей Соломоновых. III, 35)
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 14.02.2012 в 18:43.

Ответить в теме
Страница 627 из 2088 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права