| ||
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да понятна мне Ваша позиция, не переживайте.
Но и методы передергивания, чтобы не сказать грубее, которые применяете Вы и ваши единомышленники мне тоже прекрасно понятны. (Отдам Вам должное - Вы занимаетесь этим реже и не так беспардонно, как другие).
Так что уж не обижайтесь. Когда я вижу, что кто-то врет, безграмотен или перекручивает факты, я так и говорю: Реалист врет, а Dr. Кот - неуч безграмотный.
"Пальмира (по арамейски Тадмор, т. е. город пальм) — некогда цветущий город, ныне бедная деревушка в Сирии, знаменитая развалинами величественных сооружений, памятниками последней поры древнеримской архитектуры. Она лежит под 34°18' с. ш. и 55° 40' в. д. (от о ва Ферро), в одном из оазисов пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км. к СВ от первого и в140 км. от второго. "
Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон
Вот эта Пальмира и является южной,в отличие от которой именуют Санкт-Петербург Северной Пальмирой.
Очевидно,Южной Пальмирой назвал Одессу человек,не подозревавший о существовании той самой,древней южной Пальмиры.
Последний раз редактировалось Clift22; 13.02.2012 в 19:27.
Социальные закладки