Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 794 из 5393 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 107859
  1. Вверх #15861
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вы зря перескакиваете, пытайтесь общаться по существу конкретной дискуссии...) Это мой совет.
    Спасибо. Я не перескакиваю. У меня нет полных данных по количеству украинских школ в Одессе на 1977 год, если у Вас есть - поделитесь. Я привёл факты, Вы говорите, что такого не может быть. О чём ещё спорить? Я учился с этими людьми. Вы мне не верите и фактов не приводите. В отношении ВУЗОВ больше согласен с мнением ALKA - русский был языком межрегионального общения, поэтому был смысл преподавания в ВУЗах на нём.

2. Вверх #15862
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Вы не знали, что у нас много слов , которые используем только мы) это странно)

Я уже написала выше водолазка - гольф) подъезд - парадная) ну и много всего, что приходиться объяснять другим говорящим на русском.
    А поребрик Вы как называете?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #15863
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Ну наверное, я не знаю, коль вы свободно владеете украинским, как это было заявлено ранее, что вас не устраивает в языковом вопросе и почему? Ответ обосновать.

ПиСи. Только не нужно начинать сейчас про Пушкина...)
    Конкретно. Отсутствие русской аннотации к лекарствам. Исправление имён и фамилий, которые я получил от предков и дал своим детям. Дальше не буду. Даже этого хватит, чтобы быть недовольным.

4. Вверх #15864
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    вы используете поребрик?) я нет)

Бордюр)

Бордю́р (фр. bordure — «кромка», «кайма», «обрамление») — элемент краевого оформления, в том числе текстов или иллюстраций; в декоративном садоводстве — посадка низких растений по краям дорожек, газонов или контуру клумбы; в дорожное строительстве — способ укладки профильного разделителя между проезжей частью и тротуаром.

Поре́брик' — эквивалент общеупотребительного слова бордюр

Данное наименование(бордюр) распространено повсеместно в России, за исключением Санкт-Петербурга, а также Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Петрозаводска и Кургана. Жители этих городов называют его поребриком. Это одно из наиболее известных отличий речи петербуржцев. (с)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 12.02.2012 в 12:52.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #15865
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Я на улицах бываю.. на тех улицах, на которых я бываю, никто не говорит по-украински...
    Никто из моих друзей и знакомых не говорит по-украински, в том числе и вновь приобретенных...
    Никто из друзей и знакомых моей дочери не говорит по-украински...
    Около меня находится несколько школ, я довольно часто прохожу мимо... Никто из детишек в этих школах не щебечет на соловьиной..
    Никто не говорит на украинском ни в магазинах, ни в маршрутках, ни на остановках...
    Все говорят ни на каком ни сленге (забудьте про этот сленг.. было и прошло), а на вполне вразумительном и достаточно чистом русском языке.. с легким южнороссийским акцентом разве что.
    Мы с Вами в разных городах живем
    Это ты русским расскажи

Неужели поселок Таирова отделился от Одессы?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

6. Вверх #15866
    User banned
    Нет, смотри, украинских школ в самой Одессе не было, просто не было, были школы с так называемым углубленным украинским,

Нет, еще раз повторю, было несколько школ с углубленным изучением украинского, это значит всего лишь больше академических часов преподавания, основной русский, что непонятно?

"Врете... причем, неумело...!(с)В.Корнеев.

Навскидку - украинские школы были на Гаванной и на Соборке - причем, обе с углубленным изучением английского...

7. Вверх #15867
    (о56) 374 55 87

(050) 577 29 46
    Это для Алки) телефоны сравочной )))

8. Вверх #15868
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    А как ви скалку називаєте?
    А слова макітра макогон вам знайомі!
    Последний раз редактировалось петлюра; 12.02.2012 в 12:55.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #15869
    Бордюр, подъезд, шо, че, вы мене и ни как иначе

10. Вверх #15870
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Это ты русским расскажи

Неужели поселок Таирова отделился от Одессы?
    Там рафініровані росіяне живуть!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #15871
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    При тоталитаризме чего только не было.Не далее как вчера ,пошел выносить мусор.Рядом стоит кулек с книгами и первая (в таком добротном переплете),оказался Тарас Григорьевич Шевченко 1932 года издания на украинском языке,Франко и тд.Это я к чему.Где,когда ,в какие времена было гнобление укр.языка.Да не было его (гнобления).Если бы не эти сорококлассники с ЗУ ,с их поголовной украинизацией русскоязычных регионов,я бы до сих пор с уважением относился к сему языку.
    Ага, сто процентов не было, никогда не было, и вообще Украины не было...

В 32-33, была полностью свернута украинизация, так называемая коренизация народов проживающих на своих родных территориях, продолжалась она де факто всего несколько лет, была признана вредной, буржуазной и антибольшевистской....

Все кто активно участвовал репрессированы либо просто тупо расстреляны, в том числе и в Одессе. Корни сего явления лежали в плоскости желания народов и интеллигенции восстановить культурный слой разрушаемый веками имперцами, что и дано было большевиками, причем не только украинцам, в обмен на лояльность к новой власти.

Как только власть окрепла, всем дали прикурить, в Украине это имело катастрофические последствия, т.н. успокоение голодом...

ПиСи. Как можно писать такую ахинею? Учи историю, хотя бы по вики...

12. Вверх #15872
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Там рафініровані росіяне живуть!
    Я слышал что они обосновались на Поскоте, там вроде центр упырей-новороссов вроде как

13. Вверх #15873
    Не покидает форум Аватар для Natika
    вы используете поребрик?) я нет)

Бордюр)

Бордю́р (фр. bordure — «кромка», «кайма», «обрамление») — элемент краевого оформления, в том числе текстов или иллюстраций; в декоративном садоводстве — посадка низких растений по краям дорожек, газонов или контуру клумбы; в дорожное строительстве — способ укладки профильного разделителя между проезжей частью и тротуаром.

Я - нет.. По вопросу употребления того или другого слова надо обращаться к главным специалистам - питерцам и москвичам..
    А для меня употребление слов водолазка или подъезд - не способ идентификации..Скорее всего, я пойму о чем идет речь без дополнительного перевода...
    Вот со змейкой - совсем другое дело...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #15874
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Конкретно. Отсутствие русской аннотации к лекарствам. Исправление имён и фамилий, которые я получил от предков и дал своим детям. Дальше не буду. Даже этого хватит, чтобы быть недовольным.
    Ну перегибы бывают, что сделаешь, идиотов достаточно много в любой среде... Терпите, вас же голодом искусственно никто не морит? Правда? А украинцев морили...)

Вы когда за рубеж летите, перевод ваших фамилий и имен вас не беспокоит так сильно, или может вы с отвращением выкинули загран паспорт?

15. Вверх #15875
    Акак
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Я слышал что они обосновались на Поскоте, там вроде центр упырей-новороссов вроде как
    А який район був до заселення тут тобі Крижаннівка,там хутор Шевченка ісконно російськомовний регіон- та і Червоний хутор недалеко пішов!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #15876
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    АкакА який район був до заселення тут тобі Крижаннівка,там хутор Шевченка ісконно російськомовний регіон- та і Червоний хутор недалеко пішов!
    На Шевченко был недавно, цыган там полно...

17. Вверх #15877
    User banned

Вы когда за рубеж летите, перевод ваших фамилий и имен вас не беспокоит так сильно, или может вы с отвращением выкинули загран паспорт?

А шо, в загранпаспорте вместо "Иван" пишут "John"?

18. Вверх #15878
    User banned
    Ага, сто процентов не было, никогда не было, и вообще Украины не было...

В 32-33, была полностью свернута украинизация, так называемая коренизация народов проживающих на своих родных территориях, продолжалась она де факто всего несколько лет, была признана вредной, буржуазной и антибольшевистской....

Все кто активно участвовал репрессированы либо просто тупо расстреляны, в том числе и в Одессе. Корни сего явления лежали в плоскости желания народов и интеллигенции восстановить культурный слой разрушаемый веками имперцами, что и дано было большевиками, причем не только украинцам, в обмен на лояльность к новой власти.

Как только власть окрепла, всем дали прикурить, в Украине это имело катастрофические последствия, т.н. успокоение голодом...

ПиСи. Как можно писать такую ахинею? Учи историю, хотя бы по вики...
    Ага,сто процентов была(я про Украину) Про 32-33 .Не надо обманываться.Книг тогда на украинском вышло видимо не видимо.Обратитесь к алфавитному каталогу Горьковки и вам откроется истина. Репрессии были.Не спорю. А зачем Одессе того времени был нужен укряз. А был же и его изучали. Про ахинею.Это вы посоветуйте сорококлассникам с ЗУ и не только.

19. Вверх #15879
    User banned
    Ну перегибы бывают, что сделаешь, идиотов достаточно много в любой среде... Терпите, вас же голодом искусственно никто не морит? Правда? А украинцев морили...)

Так не пойдет.Если уж вам нужна горькая правда,то голодал не только украинец ,но и в Поволжье голодали,и в Казахстане.Зачем вы так избрано.

20. Вверх #15880
    Я - нет.. По вопросу употребления того или другого слова надо обращаться к главным специалистам - питерцам и москвичам..

В инструкции по строительству полносборных покрытий городских дорог ВСН 1-94[2] (выпущен в 1996, действующий документ), ни бордюр, ни поребрик не упоминаются, оба этих слова заменены универсальным «бортовой камень».
    ___Слово «поребрик» вообще не упоминается ни в одном ГОСТе о дорожном строительстве.___
    Упоминается же он в коммерческих предложениях об оказании услуг с названием «устройство поребриков», с указанием ГОСТа 52289-2004 [3] (действующий документ), в котором, опять-таки, встречается только бордюр.
    ___Таким образом, можно сделать вывод, что поребрик — это народное название неопределенно выглядящего ограждения дорожного полотна от других пространств.___
    Бордюр же имеет место и имеет определенную форму, установленную по ГОСТу[источник не указан 113 дней]. Так, в вышеуказанном ГОСТе есть упоминание о боковой поверхности бордюра и о его верхе (нанесение разметки), что указывает на его приподнятость над дорожным полотном и видимость верхней части, там же упоминаются "Островки безопасности", должные быть обозначеными разметкой или бордюрным камнем и быть высотой 10 см. А уже в ГОСТ Р 52767-2007[4] (Российской Федерации), выпущенном в 2007 г. (действующий документ), можно найти следующее:
    4.2.4. Направляющие островки
    Высоту бордюра направляющих островков измеряют с использованием уровня по ГОСТ 9392 и измерительной линейки по ГОСТ 427. Высоту бордюра определяют измерением зазора между дорожным покрытием и нижней гранью уровня, установленного в горизонтальном положении на верхнюю грань бордюра. Высота бордюра в любой его точке не должна превышать 10 см. 4.2.5. Островки безопасности
    Высоту бордюра островков безопасности измеряют в соответствии с 4.2.4. Высота бордюра в любой его точке должна составлять (10 ± 1) см.

Данное наименование(бордюр) распространено повсеместно в России, за исключением Санкт-Петербурга, а также Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Петрозаводска и Кургана. Жители этих городов называют его поребриком. Это одно из наиболее известных отличий речи петербуржцев.
    _______

Итого, мой вывод: правильно краевой камень называть бордюром, а поребрик - региональное наречие. (c)

Я для интереса спросила только что у трех человек про поребрик) двое сделали круглые глаза, а третий с умным видом произнес, что это что-то ему напоминает))))

Ответить в теме
Страница 794 из 5393 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права