Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 793 из 5393 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 107859
  1. Вверх #15841
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ты читал хотя бы?) эта ссылка на документацию и все) и она уже не действующая скорее всего)
    то есть в том государственном документе который вы так любезно выложили украинского перевода частично нет ? правильно понял ?

2. Вверх #15842
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы о каком городе говорите?
    Ты на улице часто бываешь, пройдись послушай, очень много людей говорят на украинском. И не потому что мне так хочется, а потому что они тут живут и являются носителями этого языка. Да что говорить, да же мы употребляем некоторые слова на украинском в быту. Я же писал, что мы не говорим на русском, мы общаемся на сленге.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #15843
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    По существу, но вежливо, как Вы изволите видеть. Я уже сообщал, что украинский язык знаю, как и английский. Свои мысли высказал ранее, повторяться не хочу.
    Отлично, в чем же у тебя тогда проблема?

4. Вверх #15844
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Нет, еще раз повторю, было несколько школ с углубленным изучением украинского, это значит всего лишь больше академических часов преподавания, основной русский, что непонятно?

В Высших учебных заведениях Одессы, это было исключено вообще. Понятно?
    пардон,а зачем ? СССР страна была большая ,не обязательно что выпускник будет распределен на Украину...От Латвии до Биробиджана...и кому нужен был украиномовный инженер ?...пошевели заржавевшими шурупчиками ,была ли это русификация или элементарный здравый смысл.

5. Вверх #15845
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    пардон,а зачем ? СССР страна была большая ,не обязательно что выпускник будет распределен на Украину...От Латвии до Биробиджана...и кому нужен был украиномовный инженер ?...пошевели заржавевшими шурупчиками ,была ли это русификация или элементарный здравый смысл.
    ДруК мой, здравый смысл в СССР отсутствовал напрочь, были лишь амбиции властной имперской верхушки и загнанный в угол народ. Ты прекращай тут активно так гомососить, выдает возраст...

6. Вверх #15846
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Ты на улице часто бываешь, пройдись послушай, очень много людей говорят на украинском. И не потому что мне так хочется, а потому что они тут живут и являются носителями этого языка. Да что говорить, да же мы употребляем некоторые слова на украинском в быту. Я же писал, что мы не говорим на русском, мы общаемся на сленге.
    Ага, особенно на базаре.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

7. Вверх #15847
    Визитка Яроша
    Отлично, в чем же у тебя тогда проблема?
    Он теперь хочет его забыть...

8. Вверх #15848
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    то есть в том государственном документе который вы так любезно выложили украинского перевода частично нет ? правильно понял ?
    А зачем переводить неиспользуемую макулатуру?) вообще напиши на сайт и возмутись, они правда спросят, а зачем?))) ну ты я уверенна найдешь, что ответить))))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 12.02.2012 в 14:34.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #15849
    Постоялец форума Аватар для IVL
    ДруК мой, здравый смысл в СССР отсутствовал напрочь, были лишь амбиции властной имперской верхушки и загнанный в угол народ. Ты прекращай тут активно так гомососить, выдает возраст...
    Ага, тогда народ был загнан в угол, теперь часть в альфатеры, а часть в Ж.

10. Вверх #15850
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ага, особенно на базаре.
    Я туда редко захаживаю, только разве что за мясом или рыбой. Но на базарах вообще смесь языков жуткая, кого там только нет.

11. Вверх #15851
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ты читал хотя бы?) эта ссылка на документацию и все) и она уже не действующая скорее всего)

Года выпуска) 68, 73, 76, 72, 68, 93, 82, 88, 83.

Все нормативы действующие, которыми я пользовалась идут в двух вариантах - русский и украинский) на выбор) дублируя друг друга)
    да какая разница ,ссылка это или нет.Она в официальном государственном документе ? ...шо вы танцуете вместо простого ответа.

12. Вверх #15852
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Он теперь хочет его забыть...
    Ага, и разучить.
    Мама, роди меня обратно (с)

13. Вверх #15853
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ага, особенно на базаре.
    что с базаром не так?)

Давайте еще поговорим и обсудим, парадные и подъезды) гольфы и водолазки)

14. Вверх #15854
    Визитка Яроша
    Ага, тогда народ был загнан в угол, теперь часть в альфатеры, а часть в Ж.
    Вы зря перескакиваете, пытайтесь общаться по существу конкретной дискуссии...) Это мой совет.

15. Вверх #15855
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я на улицах бываю.. на тех улицах, на которых я бываю, никто не говорит по-украински...
    Никто из моих друзей и знакомых не говорит по-украински, в том числе и вновь приобретенных...
    Никто из друзей и знакомых моей дочери не говорит по-украински...
    Около меня находится несколько школ, я довольно часто прохожу мимо... Никто из детишек в этих школах не щебечет на соловьиной..
    Никто не говорит на украинском ни в магазинах, ни в маршрутках, ни на остановках...
    Все говорят ни на каком ни сленге (забудьте про этот сленг.. было и прошло), а на вполне вразумительном и достаточно чистом русском языке.. с легким южнороссийским акцентом разве что.
    Мы с Вами в разных городах живем
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #15856
    да какая разница ,ссылка это или нет.Она в официальном государственном документе ? ...шо вы танцуете вместо простого ответа.
    Вся документация на двух языках) та уже вышедшая была на одном и она уже не нужна, зачем ее переводить?)

Сходи на сайт и задай этот вопрос) это равносильно, как Каца спрашивают за серые квадратики)))

(о56) 374 55 87

(050) 577 29 46
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 12.02.2012 в 12:47.

17. Вверх #15857
    Визитка Яроша
    Ага, и разучить.
    Мама, роди меня обратно (с)
    Ну наверное, я не знаю, коль вы свободно владеете украинским, как это было заявлено ранее, что вас не устраивает в языковом вопросе и почему? Ответ обосновать.

ПиСи. Только не нужно начинать сейчас про Пушкина...)

18. Вверх #15858
    User banned
    Давно было. Поскольку я жил на мельницах и учился в СШ8 то помнится на ул. Шота Руставели то -ли 123 (уже не помню №) - украинская.
    Мой друг заканчивал укро-английскую на Островидова. Если кто-то есть в теме по образованию ответит точнее. При поступлении в ВУЗ у нас человек 20 сдавали украинский вместо русского, потому,что оканчивали украинские школы ( было возможно при тоталитарном режиме).
    При тоталитаризме чего только не было.Не далее как вчера ,пошел выносить мусор.Рядом стоит кулек с книгами и первая (в таком добротном переплете),оказался Тарас Григорьевич Шевченко 1932 года издания на украинском языке,Франко и тд.Это я к чему.Где,когда ,в какие времена было гнобление укр.языка.Да не было его (гнобления).Если бы не эти сорококлассники с ЗУ ,с их поголовной украинизацией русскоязычных регионов,я бы до сих пор с уважением относился к сему языку.

19. Вверх #15859
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все говорят ни на каком ни сленге (забудьте про этот сленг.. было и прошло), а на вполне вразумительном и достаточно чистом русском языке.. с легким южнороссийским акцентом разве что.
    Мы с Вами в разных городах живем
    Вы не знали, что у нас много слов , которые используем только мы) это странно)

Я уже написала выше водолазка - гольф) подъезд - парадная) ну и много всего, что приходиться объяснять другим говорящим на русском.

20. Вверх #15860
    Ой кто-то пост потёр, красава. Алексей, ты почувствовал весь маразм своего сообщения

а до совка?
    А 600 лет назад?

Ответить в теме
Страница 793 из 5393 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права