Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 84 из 295 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5894
  1. Вверх #1661
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Когда ты будешь вытаскивать угонщика из своей машины уже будешь иметь в кармане решение суда?
    так никто ж не запрещает вытаскивать эвакуаторщика
    The client is always wrong

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение

Плиз, больше не доводи до колик в животе!
    А что тут смешного? Мыслитель все правильно делает - сначала заработает денюшку на противниках эвакуаторов, потом на защитниках. Совершенно верный маркетинговый ход

3. Вверх #1663
    Оптимист

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Попробуй, потом расскажешь
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Попробуй, потом расскажешь
    это другой вопрос угонщик тоже угонщику рознь

5. Вверх #1665
    юрист
    вы о разных вещах говорите. публично утверждать, что действия эвакуаторщиков незаконны можно, и презумпция невиновности тут не при чем, посколько во-первых, касается не гражданина, а ООО "Паркинг Люкс", точнее их сотрудника, за действия которого отвечает организация (есть решение КС, что раздел Конституции по правам и свободам граждан не касается юридических лиц), во-вторых, это не обвинение в совершении преступления. поэтому даже писать в газетах, что принудительнаая эвакуация машин незаконная невозбраняется.
    а физический контакт с эвакуаторщиком чреват неприятными последствиями, потому что он при исполнении обязанностей и эвакуцация происходит в присутствии сотрудника милиции. если же машиной пытается завладеть кто то явно неправомерно, то любые действия, кроме явно непропорциональных ситуации, направленные на защиту собственности, будут законными
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1666
    юрист
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А что тут смешного? Мыслитель все правильно делает - сначала заработает денюшку на противниках эвакуаторов, потом на защитниках. Совершенно верный маркетинговый ход
    на защитниках эвакуаторщиков я заработать не смогу просто фантазии не хватит иск составить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1667
    Не покидает форум Аватар для novic
    Сегодня плотно работали на Привозной,красавчеги!
    Изображения

8. Вверх #1668
    Юрист форума
    Просто Феникс
    это другой вопрос угонщик тоже угонщику рознь
    А вот Закон (в частности УК) не видит никакой принципиальной разницы, именуя действия любого из них как "неЗАКОНное завладение транспортным средством"
    И кто прав? Вы или Закон?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ответь на простой вопрос - ты лично в полном объёме платишь налоги? (зарплата на 100% белая, никаких конвертов).
    В ответ на Ваш вопрос: я веду деятельность таким образом, что наказать меня по закону не получится - можно только по-беспределу.

Дело не во мне, дело в принципе и путях достижения целей. Если есть "правила игры" их должны соблюдать все участники. Когда проверяли мою личную фирму мне повезло: проверяющий был пожилой интеллегентный человек из советских ревизоров еще. Он тоже завел разговор о плане по штрафам... я предложил ему найти ошибку и отказался платить просто так. Он нашел - я заплатил и все счастливы.

Вы простой вещи понять не хотите, приведу еще один пример: как-то проверяли одну компанию, которая имела кафе. В начале сезона в затоке кафе работало с нарушениями за которые по закону полагался штраф в 1 тыс. грн. хозяева это понимали и готовы были его уплатить. Проверяющие не закончили проверку, не составляя акт развернулись и уехали, а через некоторое время прислали уведомление-решение о применении штрафных санкций в размере 10 тыс. грн. При этом, выдумали нарушения и состряпали внутренний актик о том, что представители фирмы отказались от подписания акта проверки. Что ограничило их фантазию - не знаю. С тем же успехом могли написать и 100 тыс. штрафа которого не было...

Это я к тому, что (ни дай Бог) когда-нибудь и к Вам могут прийти и забрать Вашу собственность просто так, потому-что кому-то захотелось. При этом, обязательно найдутся люди, которые будут одобрять как сам факт так и методы... Тогда может быть поймете мою позицию.

10. Вверх #1670
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А вот Закон (в частности УК) не видит никакой принципиальной разницы, именуя действия любого из них как "неЗАКОНное завладение транспортным средством"
    И кто прав? Вы или Закон?
    я имел в виду (про угонщиков), что они разные бывают на предмет, получится его вытащить из машины или нет. Насчет закона, то, конечно, прав закон, но желательно увидеть решение суда, а не только Ваши юридические сентенции

11. Вверх #1671
    Не покидает форум Аватар для novic
    я имел в виду (про угонщиков), что они разные бывают на предмет, получится его вытащить из машины или нет. Насчет закона, то, конечно, прав закон, но желательно увидеть решение суда, а не только Ваши юридические сентенции
    Вот вот! Законно только решение суда.Так написано в законе. Всё остальное сотрясание воздуха. Юрист человек, или нет - не имеет значения. У каждого может быть своё мнение,но законно это или нет может сказать только суд.Всё остальное частное мнение.Которое тоже имеет право жить

12. Вверх #1672
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Dominion, т.е. как я и предположил, налоги не платим.
    А бывают люди, которые в суд подают на налоговую и выигрывают дела.
    Но ты вот сам написал - нарушение есть, люди работают с нарушением, плевать они хотели на законы, но когда это против них оборачивается - "держи вора" крик.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #1673
    Юрист форума
    Просто Феникс
    "Все будет - коньяк и цыгане, и девки в ажурных чулках"(с) Всему свое время
    Но, т.к. я, в отличие от Мыслителя, не адвокат, то я готовлю удар тщательнее и массированнее , что требует бОльшего времени и бОльшой предварительной работы. Люблю я установку "ГРАД"

14. Вверх #1674
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Но ты вот сам написал - нарушение есть, люди работают с нарушением, плевать они хотели на законы, но когда это против них оборачивается - "держи вора" крик.
    Ну, зачем же ТАК передергивать? Причем, во всех и каждом предложении?

15. Вверх #1675
    Albes, в чём передёргивание?

16. Вверх #1676
    юрист
    нормальная реакция человека, на которого наехали и требуют денег. особенно если это госорганы. многим проще заплатить, на этом ГАИ, налоговая и другие контроллеры живут. шугают тех кто готов платить. а в суде часто блеют и возмущаются, что на них в суд подали. ну а на "суперчестных", которые божаться, что они даже дорогу в неположенном месте никогда не переходили, видели. только часто это совсем не так

17. Вверх #1677
    мыслитель, вот вот, многие и живут с мыслью, что проще сразу заплатить, "подмазать", дать взятку. И хотят, нет даже требуют, что бы мы тянулись в Европу, к правовому государству и тд..

18. Вверх #1678
    юрист
    мыслитель, вот вот, многие и живут с мыслью, что проще сразу заплатить, "подмазать", дать взятку. И хотят, нет даже требуют, что бы мы тянулись в Европу, к правовому государству и тд..
    да, проблема глобальная. суперчестного судью совратят предложениями дать взятку, а потом будут возмущаться, что он берет взятки. отмена коррупции ударит по самым незащищенным слоям населения. (как вопросы то решать?)

19. Вверх #1679
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    С чего бы такие предположения? Налоги платим в полном объеме и точно в срок: с фонда заработной платы, НДС и налог на прибыль (когда возникает прибыль). Платим ровно столько сколько получается исходя из базы налогообложения. Проверку готовы принять в любой момент.
    Бывают. Только смотреть нужно чуть дальше "своего носа" (в данном случае чуть дальше "выигрыша дела в суде").
    Люди приняли решение исходя из действующего законодательства и готовы понести установленную ответствнность. Кто дал право проверяющим или Вам или кому-либо еще брать на себя роль "наместников Всевышнего на Земле" и решать достаточна ли санкция?
    Или Вы такой лихой пока самого не коснулось? Вот что я пытаюсь узнать... В отношении Вас лично беспредел проявлялся?
    И не надо меня налогами пенять, я действую строго в рамках закона, а не в рамках Ваших понятий о справедливости. К слову, сейчас, для того, чтобы выплатить человеку 1000 грн. зарплаты, я должен уплатить примерно 520 грн. налогов - втисните это в свои понятия о справедливости.

20. Вверх #1680
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Согласно ст. 19 Конституции Украины должностные лица органов государственной и местной власти могут действовать только в пределах и в порядке, прямо предусмотренных законом. Исходя из этого, власти не имели права принимать решения, допускающие противозаконные действия. Органы же ГАИ не уполномочены даже на основании таких решений производить действия, не предусмотренные законом. А в данном случае речь идет уже не просто о противозаконных действиях. По сути, происходит незаконное изъятие транспортного средства у владельца. Причем делает это специально созданная группа людей по согласованию с ГАИ. Такие действия подпадают под ч. 3 ст. 289 УК Украины – незаконное завладение транспортным средством независимо от цели, совершенное организованной группой. Причем хочу обратить внимание читателей на формулировку «независимо от цели». То есть то, что автомобиль был припаркован в запрещенном месте, действия эвакуаторов не оправдывает. Кстати, согласно УК санкция за такое преступление – от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
    Как ни крути, а местные власти не имели права принимать закон о принудительной эвакуации на улицах города.

И еще привожу пример способы борьбы с эвакуаторщиками:
    Этот способ требует больших затрат сил и времени. Если у кого-то это есть, то владелец «эвакуированного» авто имеет полное право обратиться с заявлением в прокуратуру (если есть основания предполагать, что в незаконном завладении автомобилем участвовали сотрудники милиции). Заявление можно отправить телеграммой. Этот способ сообщения самый быстрый. Получив телеграмму, особенно с уведомлением, государственное учреждение обязано будет ее зарегистрировать, и «потерять» заявление они уже не смогут. Ваше обращение в прокуратуру должно содержать описание случившегося, данные о том, куда вы обращались за справкой, а также о том, где, согласно информации дежурной части ГАИ, находится в данный момент автомобиль. В заявлении также нужно изложить приведенную в начале статьи аргументацию незаконности действий тех, кто произвел эвакуацию (т. е. завладел транспортным средством), и попросить возбудить уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 289 УК. Следует также попросить произвести неотложный осмотр мест происшествия: того, откуда автомобиль был эвакуирован, и того, где он в данный момент находится. Желательно обращаться не в районную прокуратуру, а в городскую прокуратуру. Конечно при этом придеться заплатить штраф за парковку в неустановленном месте.

Ответить в теме
Страница 84 из 295 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права