|
вы о разных вещах говорите. публично утверждать, что действия эвакуаторщиков незаконны можно, и презумпция невиновности тут не при чем, посколько во-первых, касается не гражданина, а ООО "Паркинг Люкс", точнее их сотрудника, за действия которого отвечает организация (есть решение КС, что раздел Конституции по правам и свободам граждан не касается юридических лиц), во-вторых, это не обвинение в совершении преступления. поэтому даже писать в газетах, что принудительнаая эвакуация машин незаконная невозбраняется.
а физический контакт с эвакуаторщиком чреват неприятными последствиями, потому что он при исполнении обязанностей и эвакуцация происходит в присутствии сотрудника милиции. если же машиной пытается завладеть кто то явно неправомерно, то любые действия, кроме явно непропорциональных ситуации, направленные на защиту собственности, будут законными
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сегодня плотно работали на Привозной,красавчеги!![]()
В ответ на Ваш вопрос: я веду деятельность таким образом, что наказать меня по закону не получится - можно только по-беспределу.
Дело не во мне, дело в принципе и путях достижения целей. Если есть "правила игры" их должны соблюдать все участники. Когда проверяли мою личную фирму мне повезло: проверяющий был пожилой интеллегентный человек из советских ревизоров еще. Он тоже завел разговор о плане по штрафам... я предложил ему найти ошибку и отказался платить просто так. Он нашел - я заплатил и все счастливы.
Вы простой вещи понять не хотите, приведу еще один пример: как-то проверяли одну компанию, которая имела кафе. В начале сезона в затоке кафе работало с нарушениями за которые по закону полагался штраф в 1 тыс. грн. хозяева это понимали и готовы были его уплатить. Проверяющие не закончили проверку, не составляя акт развернулись и уехали, а через некоторое время прислали уведомление-решение о применении штрафных санкций в размере 10 тыс. грн. При этом, выдумали нарушения и состряпали внутренний актик о том, что представители фирмы отказались от подписания акта проверки. Что ограничило их фантазию - не знаю. С тем же успехом могли написать и 100 тыс. штрафа которого не было...
Это я к тому, что (ни дай Бог) когда-нибудь и к Вам могут прийти и забрать Вашу собственность просто так, потому-что кому-то захотелось. При этом, обязательно найдутся люди, которые будут одобрять как сам факт так и методы... Тогда может быть поймете мою позицию.
Вот вот! Законно только решение суда.Так написано в законе. Всё остальное сотрясание воздуха. Юрист человек, или нет - не имеет значения. У каждого может быть своё мнение,но законно это или нет может сказать только суд.Всё остальное частное мнение.Которое тоже имеет право жить![]()
Dominion, т.е. как я и предположил, налоги не платим.
А бывают люди, которые в суд подают на налоговую и выигрывают дела.
Но ты вот сам написал - нарушение есть, люди работают с нарушением, плевать они хотели на законы, но когда это против них оборачивается - "держи вора" крик.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Albes, в чём передёргивание?
нормальная реакция человека, на которого наехали и требуют денег. особенно если это госорганы. многим проще заплатить, на этом ГАИ, налоговая и другие контроллеры живут. шугают тех кто готов платить. а в суде часто блеют и возмущаются, что на них в суд подали. ну а на "суперчестных", которые божаться, что они даже дорогу в неположенном месте никогда не переходили, видели. только часто это совсем не так
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель, вот вот, многие и живут с мыслью, что проще сразу заплатить, "подмазать", дать взятку. И хотят, нет даже требуют, что бы мы тянулись в Европу, к правовому государству и тд..
С чего бы такие предположения? Налоги платим в полном объеме и точно в срок: с фонда заработной платы, НДС и налог на прибыль (когда возникает прибыль). Платим ровно столько сколько получается исходя из базы налогообложения. Проверку готовы принять в любой момент.
Бывают. Только смотреть нужно чуть дальше "своего носа" (в данном случае чуть дальше "выигрыша дела в суде").
Люди приняли решение исходя из действующего законодательства и готовы понести установленную ответствнность. Кто дал право проверяющим или Вам или кому-либо еще брать на себя роль "наместников Всевышнего на Земле" и решать достаточна ли санкция?
Или Вы такой лихой пока самого не коснулось? Вот что я пытаюсь узнать... В отношении Вас лично беспредел проявлялся?
И не надо меня налогами пенять, я действую строго в рамках закона, а не в рамках Ваших понятий о справедливости. К слову, сейчас, для того, чтобы выплатить человеку 1000 грн. зарплаты, я должен уплатить примерно 520 грн. налогов - втисните это в свои понятия о справедливости.
Как ни крути, а местные власти не имели права принимать закон о принудительной эвакуации на улицах города.Согласно ст. 19 Конституции Украины должностные лица органов государственной и местной власти могут действовать только в пределах и в порядке, прямо предусмотренных законом. Исходя из этого, власти не имели права принимать решения, допускающие противозаконные действия. Органы же ГАИ не уполномочены даже на основании таких решений производить действия, не предусмотренные законом. А в данном случае речь идет уже не просто о противозаконных действиях. По сути, происходит незаконное изъятие транспортного средства у владельца. Причем делает это специально созданная группа людей по согласованию с ГАИ. Такие действия подпадают под ч. 3 ст. 289 УК Украины – незаконное завладение транспортным средством независимо от цели, совершенное организованной группой. Причем хочу обратить внимание читателей на формулировку «независимо от цели». То есть то, что автомобиль был припаркован в запрещенном месте, действия эвакуаторов не оправдывает. Кстати, согласно УК санкция за такое преступление – от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
И еще привожу пример способы борьбы с эвакуаторщиками:
Этот способ требует больших затрат сил и времени. Если у кого-то это есть, то владелец «эвакуированного» авто имеет полное право обратиться с заявлением в прокуратуру (если есть основания предполагать, что в незаконном завладении автомобилем участвовали сотрудники милиции). Заявление можно отправить телеграммой. Этот способ сообщения самый быстрый. Получив телеграмму, особенно с уведомлением, государственное учреждение обязано будет ее зарегистрировать, и «потерять» заявление они уже не смогут. Ваше обращение в прокуратуру должно содержать описание случившегося, данные о том, куда вы обращались за справкой, а также о том, где, согласно информации дежурной части ГАИ, находится в данный момент автомобиль. В заявлении также нужно изложить приведенную в начале статьи аргументацию незаконности действий тех, кто произвел эвакуацию (т. е. завладел транспортным средством), и попросить возбудить уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 289 УК. Следует также попросить произвести неотложный осмотр мест происшествия: того, откуда автомобиль был эвакуирован, и того, где он в данный момент находится. Желательно обращаться не в районную прокуратуру, а в городскую прокуратуру. Конечно при этом придеться заплатить штраф за парковку в неустановленном месте.
Социальные закладки