|
не знаю где писать...может вы подскажите...короче у мамы на работе мужик принес лебедя(достал с замершей воды) у него перебито крыло... он его закрыл в клодовке...птице явно там не хорошо..хоть его и кормят и поят..тот уверяет что крыло само заживет и он его выпустит.я сегодня туда рвалась,но выходные-там закрыто.шо делать....? я бы даже заплатила ветеринару что б его осмотрел,но блин,мама только сегодня мне рассказала.... я не думаю что так само собой пройдет..а вдруг не правильно срастется...птица еще молодая...жалко..прям сильно жалко...не могу места найти...
боюсь шо поздно будет... как это обычно бывает....
и вас как назло нету никого на сайте...
Для начала нужно найти хорошего спеца по птицам - их не так много. А там уже как он скажет.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
это точно, что как назло... однозначно ветеринар нужен, но наши вряд ли занимаются лебедями... хотя, завтра все-равно буду звонить им, спрошу
А мы сегодня впервые в жизни выходили на улицу!!! Нам без 9 дней 3 месяца!!!
Куча эмоций, боялись, что ребенок испугается, но не тут-то былоПервые три минуты адаптации на полусогнутых лапках, а после того как соседи повысовывались из окон и стали бурно выражать восторг, наша малявка почувствовала себя звездой и начала осваивать территорию
Даже все свои дела на улице сделала!!! И не раз!!!
В связи с начавшимися прогулками сразу возник вопрос к бывалым: мы сегодня выходили 3 раза по 15 минут (после еды), не долго ли это по нынешним морозам?
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...
Я бы тоже, откровенно говоря, вряд ли бы рискнула по такому морозу![]()
![]()
Кстати, еще один вопрос: в каком виде кальций даете детям?
мы давали по чайной ложке хлористого кальция (по рекомендации врача), но в нашем листике написано, что либо кальций в таблетках либо хлористый... так вот, в обыкновенной человеческой аптеке сказали, что обычного кальция нет, есть только как биодобавка (витрум кальциум, либо кальций в порошке с микроелементами и, естественно, все таблетки с витамином Д)... можно ли такой давать щенку?
эх, вот мы горе-родители!
но вот думали так: они же сразу после еды все свои дела делают, а мы ее как раз сейчас приучаем на улицу проситься - поэтому и выносим гулять после еды, ну и, естественно, по пару раз между трапезами![]()
неужели не правильно действуем и рискуем хрупким собачьим здоровьем?
нормально всё) не переживайте. Раз уже сам проситься - это хорошо. Только после еды, постарайтесь не сильно давать разбушеваться. На первое время -это очень хорошо но, все таки постарайтесь выработать совместно режим, что бы кормить уже в последующем - после прогулки. т.е. погуляли - поели - и здоровый сон))))
На счет кальция,...то есть витамины Canina Welpenkalk, для щенков.
Минеральная добавка для щенков, созданная специально для растущего организма, обеспечивающая оптимальное развитие скелета и зубной системы.
Вельпенкальк разработан на основе научных открытий, в соответствии с рецептурой доктора Клауса, с соотношением кальция и фосфора 3:1, что обеспечивает в полной мере поступление кальция в организм.
В состав Вельпенкалька входят минеральные вещества, такие как цинк, медь, йод, марганец, кобальт, селен. Цинк и селен – необходимые компоненты для иммунной системы, способствуют усвоению витаминов группы В, защищают химические структуры от окисления, являются кофакторами многих ферментов и улучшают обменные процессы. Марганец – активно участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует деятельность ферментов, влияет на усвоение кальция и фосфора. Медь и кобальт – благотворно влияют на процессы кроветворения и тканевого дыхания. Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина). Эти гормоны щитовидной железы регулируют процессы роста щенков и активизируют обмен веществ, стимулируют деятельность функциональных систем организма. Когда в организме не хватает йода, резко проявляется гипофункция щитовидной железы, молодняк плохо растет и развивается.
Вельпенкальк легко усваивается и должен даваться приблизительно с 6-й недели жизни щенка ежедневно до конца периода роста (приблизительно до 15-18 месяцев). При регулярном употреблении и точной дозировке поддерживается оптимальное развитие крепкого скелета и здоровых зубов. Если Вы кормите собаку преимущественно натуральной пищей, в качестве дополнения к Вельпенкальку необходимо давать витамины V 25 или Канивиту.
Содержание макроэлементов:
Кальций 20,2 %
Фосфор 7,06 %
Натрий 2,95 %
Содержание микроэлементов в 1 кг препарата:
Цинк 860 мг
Медь 230 мг
Йод 12 мг
Марганец 590 мг
Кобальт 5 мг
Селен 3 мг
Рекомендации по применению:
Щенкам при полнорационном кормлении - по 2 таблетки Вельпенкальк (либо по 2/3 мерной ложки Вельпенкальк в порошке) на каждые 5 кг живой массы ежедневно в течение всего периода роста, но не более 12 таблеток (или 4-х мерных ложек) в день;
Щенкам при натуральном типе кормления - по 3 таблетки Вельпенкальк (либо по 1 мерной ложке Вельпенкальк в порошке) на каждые 5 кг живой массы ежедневно в течение всего периода роста.
Последний раз редактировалось PM; 13.02.2012 в 21:07.
Человек без Ретривера жалок....
tutta , какие красивые голдены !!!
в каком возрасте они становятся такими шерстяными?
нашему 5-й месяц, пока шерсти немного![]()
мы - не больше, чем пыль на ветру.....
Вы знаете это ещё и зависит не только от возраста, а и от того где обитает ваш питомец. Мне кажется в частных домах, если лабрадор живёт на улице, то у него отличается шерсть от того, который живёт в квартире. Плюс имеет значение питание.
Не претендую на истину, опытные лабровладельцы поправят меня если я не прав.
(ړײ)
Социальные закладки