Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 881 из 1019 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 20361
  1. Вверх #17601
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    И у меня нет рубчика от БЦЖ.

2. Вверх #17602
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Пы.Сы: Народ, хотел спросить, а есть те у кого нет рубчиков от БЦЖ уже у взрослых?
    Мне вот просто делали 3 раза, но рубчика у меня нет, у жены есть. Не уже ли мне так не повезло что все 3 раза вакцина была неживой (нарушены правила хранения) или наоборот я попал в те 2% у кого врожденная невосприимчивость к ТБ?
    У меня нет, даже следа. И у малой ни гнойничка не было, ни рубчика нет.
    Зато манту в школе была всегда сногсшибательная - большое покраснение вокруг папулы, что очень пугало школьных медсестёр. Я уже рассказывала раньше, что повезло (даже можно сказать, что посчастливилось) попасть к хорошему фтизиатру в тубдиспансере. Она перепроверила всё, прописала витаминки, свежий воздух и посоветовала обходить их заведение стороной.
    На счёт невосприимчивости - я бы не расслаблялась, даже если это можно было бы подтвердить анализами какими-то. )
    Open mind for a different view.

3. Вверх #17603
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Это в период от 0 до 1 года наверное) Но я этот период уже и не помню...
    В сад и в школу меня никто не пустит в мед.кабинет...
    Девушки я в шоке, ну почитайте законы ведь этого никто не запрещает.

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
    Ст.5 Будь-яке втручання у сферу здоров'я може здійснюватися тільки після добровільної та свідомої згоди на нього відповідної особи. Відповідна особа у будь-який час може безперешкодно відкликати свою згоду.
    Ст.6 2. Якщо відповідно до законодавства неповнолітня особа є недієздатною давати свою згоду на втручання, таке втручання може здійснюватися тільки із дозволу її представника.

4. Вверх #17604
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Такие интересные вопросы - про буду или не буду привививать ребенка. Последствия столбняка знаете какие? летальный исход. Я не делала бцж в роддоме, и гепатит - сделала бцж вот только в пол года. А остальные прививки - я буду оценивать состояние здоровья малыша, консультироватся с врачами.
    инфа для размышления как альтернатива.
    У моего подчинённого недавно была колото-рваная рана- так вот его ни кто не спрашивал привит он или нет - просто ввели сыворотку от столбняка.

5. Вверх #17605
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от VOYAK_ZH Посмотреть сообщение
    инфа для размышления как альтернатива.
    У моего подчинённого недавно была колото-рваная рана- так вот его ни кто не спрашивал привит он или нет - просто ввели сыворотку от столбняка.
    Альтернатива альтернативе рознь.
    Дело в том, что привитые легче переносят этот анатоксин. А непривитые - могут труднее.
    Опять возвращаемся к весам и взвешиванию, чего каждый больше боится.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #17606
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    И у меня нет рубчика от БЦЖ.
    ну я хоть не один

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    У меня нет, даже следа. И у малой ни гнойничка не было, ни рубчика нет.
    Зато манту в школе была всегда сногсшибательная - большое покраснение вокруг папулы, что очень пугало школьных медсестёр. Я уже рассказывала раньше, что повезло (даже можно сказать, что посчастливилось) попасть к хорошему фтизиатру в тубдиспансере. Она перепроверила всё, прописала витаминки, свежий воздух и посоветовала обходить их заведение стороной.
    На счёт невосприимчивости - я бы не расслаблялась, даже если это можно было бы подтвердить анализами какими-то. )
    анализами невосприимчивость не подтвердишь никак, к сожалению. Я просто чего спрашиваю, оно ж вроде как по наследственности передается, в общем будем смотреть и у малой тоже...

но если она есть, то должны быть всегда отрицательная Манту. У меня вот она была, но не помню всегда ли?!

в общем, буду считать что все 3 раза была неживая
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #17607
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    http://rutube.ru/tracks/1581246.html

25 минутный докфильм о прививках. найдите время,посмотрите.
    Последний раз редактировалось Santaluchia; 10.02.2012 в 11:55.

8. Вверх #17608
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Альтернатива альтернативе рознь.
    Дело в том, что привитые легче переносят этот анатоксин. А непривитые - могут труднее.
    Опять возвращаемся к весам и взвешиванию, чего каждый больше боится.
    получается, что малышам колят противостолбнячные прививки, чтобы они легче переносили введение сыворотки при наличии опасных столбняком ранений???? А в чем заключается "тяжесть перенесения" этих сывороток??

9. Вверх #17609
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    ну я хоть не один

[/B]
    у меня тоже нет рубчика от БЦЖ у моего малыша тоже.Манту у меня никогда вопросов и проблем не вызывала.

10. Вверх #17610
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    получается, что малышам колят противостолбнячные прививки, чтобы они легче переносили введение сыворотки при наличии опасных столбняком ранений???? А в чем заключается "тяжесть перенесения" этих сывороток??
    у меня мама,привитая,как положено было.А в травмапункте ,когда поранилась,от этой лошадиной сыворотки чуть не умерла.

11. Вверх #17611
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    у меня мама,привитая,как положено было.А в травмапункте ,когда поранилась,от этой лошадиной сыворотки чуть не умерла.
    значит факт привитости НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ....Всех колят одинаково. Если не ошибаюсь лучшим выходом является введение другой сыворотки (не помню ее точное название), которая является сложнодоступной, но все таки она где-то есть. Хотелось бы узнать где и за какие деньги ее можно приобрести при необходимости

12. Вверх #17612
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    значит факт привитости НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ....Всех колят одинаково. Если не ошибаюсь лучшим выходом является введение другой сыворотки (не помню ее точное название), которая является сложнодоступной, но все таки она где-то есть. Хотелось бы узнать где и за какие деньги ее можно приобрести при необходимости
    вот именно.Лучше переносится человеческий Ig,но он намного реже бывает в травмапунктах.какой есть на тот момент,такой и колят

13. Вверх #17613
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Сыворотка от прививки радикально отличается. Прививка готовит организм к выработке собственных антител, а сыворотки - это готовые антитела. И многие ее так переносят. И действительно, моей привитой подруге ее тоже кололи, когда собака покусала, зачем тогда прививка? Или колют на случай, если иммунитет не выработался? Тогда смысл прививаться, если все равно вколют сыворотку?

14. Вверх #17614
    Новичок
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Сыворотка от прививки радикально отличается. Прививка готовит организм к выработке собственных антител, а сыворотки - это готовые антитела. И многие ее так переносят. И действительно, моей привитой подруге ее тоже кололи, когда собака покусала, зачем тогда прививка? Или колют на случай, если иммунитет не выработался? Тогда смысл прививаться, если все равно вколют сыворотку?
    И не вколоть сыворотку в травмпункте они не могут - опять таки инструкция , а не вколоть -"не надання медичної допомоги" это уже уголовно наказуемо. Вот это есть реальная объективная ситуация.

15. Вверх #17615
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Колят всем, если нет документального подтверждения. Таковы правила, что вполне логично. Моему папе на работе сделали и когда он получил колотую рану притащил справку и ему не кололи, обработали и зашили в травмпункте.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #17616
    Колят всем, если нет документального подтверждения. Таковы правила, что вполне логично. Моему папе на работе сделали и когда он получил колотую рану притащил справку и ему не кололи, обработали и зашили в травмпункте.
    можно поточнее - что делали и какой был временной промежуток между "сделали" и "получил рану"?

17. Вверх #17617
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    auditor_ya, хочу у вас спросить. В институте кололи прививку под лопатку, в составе вакцины был противостолбнячный компонент. Почти у всего потока в месте введения вакцины была реакция в виде гематомы, размером с куриное яйцо. Выглядело страшно довольно. Кто-то обращался к врачам, кто нет. Я была у двух хирургов(терапевт направил именно к хирургу), ничего не дало, смотрели, трогали гематому м круглыми глазами, т.к. с такую реакцию видели впервые. А однокурснику его врач сказал, что "прививка не принялась". Меня интересует, такое возможно? То есть, эффекта, как такового, не было и мы можем считаться не привитыми, или это была своего рода отмашка врача?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

18. Вверх #17618
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    auditor_ya, хочу у вас спросить. В институте кололи прививку под лопатку, в составе вакцины был противостолбнячный компонент. ?
    А что,сейчас в институте тоже прививают?
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #17619
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А что,сейчас в институте тоже прививают?
    сейчас не знаю. 5 лет назад прививали, причем в обязательном порядке. Иначе не допуск к сессии
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #17620
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    сейчас не знаю. 5 лет назад прививали, причем в обязательном порядке. Иначе не допуск к сессии
    очень интересно.....10 лет назад не прививали

Закрытая тема
Страница 881 из 1019 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права