|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Последний раз редактировалось Businka!; 09.02.2012 в 09:55.
качество одинаковое, вопрос может быть относительно соблюдения технологии хранения их.
Не думаю что у нас этим настолько печально, хотя было бы интересно узнать весь процесс доставки их в поликлинику от завода, но к сожалению журналистов профессиональных у нас нет, которые бы смогли провести такое расследование... А государство (МОЗ) тема популяризации вообще не интересует.
вопрос детского сада тоже стоит, хотя он и второстепенный по сравнению с профилактикой. Причем законопроект Бахтеевой в этом формате этот второстепенный вопрос не улучшит, а похоже даже ухудшит![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.02.2012 в 11:46.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
если делать только для детского сада, так уж лучше купить... имхо
Прочла Ваш пост и прям почувствовала себя, как то...скверненько, не мамой, а какой-то ... мамашкой, ребенку 7 лет и к счастью, может к сожалению...не знаю названия ни одной прививки, врач давала направление, мы соответственно делали.
От того, что я потружусь узнать их название, ничего не изменится...имхо, т.к. я в медицине ничего не смыслю и полностью полагаюсь на её компетентность...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Как не изменится? А инструкцию прочесть, от чего прививка, ее состав, противопоказания, наконец? А лекарства вы тоже даете, полностью доверяя врачу, и не проверяя дозировку, срок годности и все такое (мне однажды всеми уважаемая врач нечаянно перепутала дозировку, хорошо, что перепроверяю всегда)? Честно, я поражаюсь![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
не стоит чувстовать себя скверненькоесть даже выражение: меньше знаешь - крепче спишь
мой старший сын (15лет), например, был привит по всем статьям, и я, и многие мои ровесники тоже не особо запоминали названия, а уж тем более расшифровку прививочных аббревиатур....и это вовсе не означает, что в 90-е годы все были "мамашками", просто доверия к медицине было реально больше и в основном, действительно, полагались на ее компетентность...да и информации было, мягко говоря, гораздо меньше.
средний у нас привит 50/50 (тут особая история: он у нас приемный, в нашей семье с 6 лет)
а у младшенькой только бцж из роддома - вот теперь, изучаем вопрос, а пока изучаем - не прививаемся, хотя изначально планировали, но как только сдавали анализы и собирались делать - ребенок то так, то эдак заболевал (то простуда, то аллергия), что и подтолкнуло к изучению вопроса...
как было бы здорово зайти в тему (= открыть книгу, посмотреть передачу и т.д.) и увидеть там один готовый ответ на столько волнующих вопросов по вакцинации в частности...
вот так мы и балансируем второй год: вроде еще и не против прививок в принципе, но уже и не за (особенно в столь нежном возрасте)
пс. ...а в медкабинет пустят, было бы желание. и "ничего не изменится" тоже только в случае, если мы сами не хотим ничего менять
Последний раз редактировалось Bright Light; 09.02.2012 в 17:28.
А что мешает делать прививку не в школе, а в поликлинике? Я однажды пришла в медпункт поинтересоваться, какую прививку собираются ставит моему ребёнку. Попросила показать ампулу - так вот на ней не было ни срока годности, ни номера. Сертификат отсутствовал. После этой прививки все без исключения дети в течение месяца жаловались на сильные головные боли, хотя раньше за ними такого никто не замечал. Вы ещё хотите делать прививки в школе? Я - с тех пор ктегорически нет. Как минимум потому, что подозреваю, что она может быть просроченной и не храниться в холодильнике. Ну и медсестра может перепутать и сделать не ту прививку, что надо (я и с таким сталкивалась).
Я все таки буду надеяться на школу, т.к. школа очень хорошая)
А сама в поликлинике делать не буду, т.к. мой ребенок со всеми "за компанию" и без меня скорее согласится на прививку, чем со мной...я один раз сделала в поликлинике, т.к. в саду пропустили...он так кричал и плакал, что у него сосуды все в глазках полопались от давления...с тех пор я вообще год ничего не делала, т.к. боялась повторения, а потом в саду сделали и обошлось без истерики, ну и в школе все благополучно.
Когда моему сыну в хорошем саду сделали лишнюю прививку (на минуточку - мы её же за 2 недели до того сделали в поликлинике!), я куда только не обращалась, чтобы разобраться и наказать медсестру. Оказывается, что медпункты не подчиняются горздаву, а подчиняются отделу образования, которому своей головной боли хватает. И никто их не контролирует, что бы они не вытворяли - на них нет управы.
[QUOTE=Mariha;26498224]Я все таки буду надеяться на школу, т.к. школа очень хорошая)
А вот это зря..сделают ребенку прививку ,но перед этим не проверят элементарно,может у него простуда легкая есть и что потом делать будете?
Социальные закладки